Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: South от 19.07.2025 11:07:22А почему спустя только 13 лет? Чего не хватало?Чтобы человек, знакомый с лунными образцами, посмотрел на метеорит.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 11:59:30Чтобы человек, знакомый с лунными образцами, посмотрел на метеорит.А наоборот нельзя было? Что бы человек знакомый с метеоритами сравнил данные с образцами с луны? Я бы на месте людей занимающихся метеоритами так бы и сделал как только стали бы появляться данные по лунным образцам.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 11:57:40И когда Армстронг устанавливал флаг, Олдрин скакал во всех возможных формах.Я смотрю вы историю пишете прям на ходу. Есть мнение некоего Эндрю Чейкина что Олдрин то же участвовал в установке флага.

Цитата: South от 19.07.2025 12:29:17Я смотрю вы историю пишете прям на ходу. Есть мнение некоего Эндрю Чейкина что Олдрин то же участвовал в установке флага.Да пофиг:
Развертывание флага во время миссии "Аполлон-11" оказалось непростой задачей. Армстронгу и Олдрину было трудно воткнуть шест в лунную поверхность, и им удалось загнать его на глубину всего около семи дюймов. Когда они отступили от флага, он доказал, что может стоять сам по себе.

Цитата: 3-я улица Калинина от 19.07.2025 12:59:45Да пофиг:Абсолютно не сомневаюсь в этом.

| Сообщение № 7398325 |
Цитата: pmg от 19.07.2025 13:21:36Дорогой друг. Не надоело из раза в раз выставлять себя в таком глупом виде? Вам даже Ваш товарищ по несчастью Spiri уже разъяснял почему звезды не могут быть видны на подобных фотографиях. Обратитесь к нему за разъяснениями, если сами не можете сообразить.
Дело в том что Плутон гораздо дальше от Солнца чем Земля и Луна и освещен примерно
1500 раз хуже и поэтому не создает почти никаких препятствий для съемки звезд. Однако
как и на фото программы Аполлон звезд нет и на снимках автомата NASA «Новые горизонты»,
который якобы пролетел мимо Плутона в июле 2015 года.
Цитата: pmg от 19.07.2025 13:21:36Коновалов думаетА самому думать образование не позволяет или вера не даёт? Учитесь пока не поздно. Хотя...Век живи, век учись...
...

Цитата: 3-я улица Калинина от 18.07.2025 20:36:37Ну вот оксидов кремния примерно половина. Здорово. А в каких полиморфных модификациях он присутствует? В тригональной сингонии кварца или уже кристабалит? И он высокотемпературная полиморфная модификация кварца или низкотемпературная тетрагональная псевдокубичная модификация кремнезема координационного строения? Флюоресцентные методы различий не дают, а вот просто глазами специально обученный человек увидит. Вот Вам и ахиллесова пята удаленных исследований, когда в минимальном объеме и с минимальной массой требуется получить возможный максимум информации. Не только и не столько по сингониям оксида кремния, но еще и по присутствию титана, алюминия и магния.

Цитата: 3-я улица Калинина от 18.07.2025 20:45:46Тут самое интересное как была определена лунность этих метеоритов? Путем сравнения их структуры с образцами, доставленными с Луны? Или каким-то иным образом?

Цитата: Иван12 от 19.07.2025 00:32:30а ещё у нас есть метеорит с Марса. Тоже не пойму - как решили что он с Марса...
ЦитатаМарсианское происхождение метеоритов устанавливается посредством сравнения изотопного состава газа, содержащегося в метеоритах в микроскопических количествах, с данными анализов марсианской атмосферы, полученными аппаратами «Викинг»[1].Ведь не зря ученым (американским) платят большую зарплату.
Цитата: Spiri от 19.07.2025 08:57:12Луна покрыта толстым слоем льда? Гениально!Дорогой друг. Вам ответили на это Ваше сообщение разместив серию фотографий из Антарктиды. Не хотите ли Вы отозвать это Ваше сообщение признав, что Вы были не правы посчитав очевидно, что вся без исключения Антарктида покрыта толстым слоем льда? Вы ошиблись. Бывает. Признаете?

Цитата: South от 19.07.2025 12:29:17Я смотрю вы историю пишете прям на ходу.Не только историю... Беллетрист.
....

Цитата: pmg от 19.07.2025 13:21:36https://dzen.ru/a/aHrChYxd8FInufhVДа сколько можно!
Дело в том что Плутон гораздо

Цитата: Пикейный жилет от 19.07.2025 15:09:13Дорогой друг. Не надоело из раза в раз выставлять себя в таком глупом виде? Вам даже Ваш товарищ по несчастью Spiri уже разъяснял почему звезды не могут быть видны на подобных фотографиях. Обратитесь к нему за разъяснениями, если сами не можете сообразить.Жилет, врать не надо. И передергивать. Я говорил про фото, на которых освещенная лунная поверхность, а не темный бескрайний космос в окрестностях Плутона.. Это две большие разницы
А самому думать образование не позволяет или вера не даёт? Учитесь пока не поздно. Хотя...Век живи, век учись...

Цитата: Пикейный жилет от 19.07.2025 16:17:29Дорогой друг. Вам ответили на это Ваше сообщение разместив серию фотографий из Антарктиды. Не хотите ли Вы отозвать это Ваше сообщение признав, что Вы были не правы посчитав очевидно, что вся без исключения Антарктида покрыта толстым слоем льда? Вы ошиблись. Бывает. Признаете?Твои друзья в канаве лошадиную ногу доедают.

Цитата: Вадим 03 от 19.07.2025 16:38:30Да сколько можно!Не надо горячиться. В любом, даже дебильном, случае возможны зерна истины.
Если ты цитируешь дебила, то и сам долбое
Я тоже не верю в то что они были на Луне. Но ваш идиотизм зашкаливает и нивелирует всё разумные доводы. Вы дебилы, работаете на их версию своей Тупостью
Цитата: Spiri от 19.07.2025 16:38:59Жилет, врать не надо. И передергивать. Я говорил про фото, на которых освещенная лунная поверхность, а не темный бескрайний космос в окрестностях Плутона.. Это две большие разницыНе. Не надо. Я тебе даю возможность подумать. Покажи, что ты на это способен. Важен принцип. На снятых космонавтами крупных фотографиях ярко освещенной МКС тоже не видно звезд как и на Луне. Просто страшный "... темный бескрайний космос в окрестностях..." Земли. А теперь подумай почему нет звёзд на фото, снятой крупным планом с пролетающего рядом космического аппарата, освещенной поверхности планеты, занимающей больше половины кадра. Я говорю не о кадрах звездного неба ночью с Земли, где Плутом виден размером как и остальные звезды.

Цитата: Пикейный жилет от 19.07.2025 17:02:54Не. Не надо. Я тебе даю возможность подумать. Покажи, что ты на это способен. Важен принцип. На снятых космонавтами крупных фотографиях ярко освещенной МКС тоже не видно звезд как и на Луне. Просто страшный "... темный бескрайний космос в окрестностях..." Земли. А теперь подумай почему нет звёзд на фото, снятой крупным планом с пролетающего рядом космического аппарата, освещенной поверхности планеты, занимающей больше половины кадра. Я говорю не о кадрах звездного неба ночью с Земли, где Плутом виден размером как и остальные звезды.Освещенность Солнцем Плутона, даже при 199% альбедо, сравнима с блеском звезд, если даже не меньше, так что вполне находится в динамическом диапазоне матрицы. Атмосферы нет, ничто не мешает звёздам оказаться на фото.
Справишься?
Цитата: Spiri от 19.07.2025 16:48:54Твои друзья в канаве лошадиную ногу доедают.
"За неимением гербовой пишем на простой (с) " Понимаешь ли, то что ты написал говорит только и только о тебе. О твоем характере. Ну значит такой ты человек. Сочуствую. Цитата: Spiri от 19.07.2025 16:48:54Я прекрасно знаю, что есть там и оазисы, и скалы. Что это меняет?Это теперь ты вдруг узнал, когда тебе показали фотографии. Молодец. Иначе не написал бы глупость ранее. Вот это и поменялось.
Цитата: Spiri от 19.07.2025 16:48:54Именно в сухих долинах Виктории, где более 2 млн лет .................Соскочить и оправдаться. Речь шла об Антарктиде.
Цитата: Spiri от 19.07.2025 17:17:46Освещенность Солнцем Плутона, даже при 199% альбедо, сравнима с блеском звезд, если даже не меньше, так что вполне находится в динамическом диапазоне матрицы. Атмосферы нет, ничто не мешает звёздам оказаться на фото.Если у тебя на носу будет гореть 100 ваттная лампочка ты и Луну ночью не увидишь, не то что звезды. Переоценил я твои знания фотографии. Извини.
Цитата: Spiri от 19.07.2025 17:17:46Плутон с Земли не виден невооружённым глазом, да и не всяким вооруженным виден.У меня было написано про "невооруженным глазом?"
|
|
| Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 9 |
|---|