Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
| Сообщение № 7410318 |

Цитата: Vist от 16.08.2025 18:10:16По Коновалову, pmg и тд. могут пройтись все, кому не лень. Правилами Форума не запрещено. А вот пользоваться "консервой" перманентно забаненому - это против Правил. Так что - лучше утихни до лучших времён, Владик. Через годик вылезай, может прокатит...Подождите, я не понял, Несвядомы это ФотоВлад что ли?

Цитата: Technik от 13.08.2025 19:08:26
А вот это лунный камень. Сравнительно молодо выглядит, пролежал на поверхности Луны всего-то 43 млн лет. И примерно так выглядят все лунные камни. Коих около 110 кг.
Мне очень интересно, у кого хватит ума после такого сравнения продолжать талдычить про лунный грунт, сфальсифицированный из метеоритов.
Из лунных – любой минералог отличит подделку, только посмотрев на нее, не говоря уже о физико-химическом исследовании. Что бы по этому поводу не утверждал ДядяВася et al. – как пишут про группу исследователей в англоязычной литературе.

Цитата: ДядяВася от 16.08.2025 20:14:18Вы про кривые мозги поаккуратней. Обижаете ответственных работников НАСА.Лунный реголит — рыхлый, разнозернистый обломочно-пылевой слой, покрывающий поверхность Луны. Состоит из обломков лунных пород и минералов размером от пылевых частиц до нескольких метров в поперечнике, стёкол, фрагментов метеоритов.
Вот типичный образец "лунного камня" намба 60015.
Корочку плавления хорошо видите?
Или это от долгого лежания под прямыми лучами Солнца загорел.

Цитата: Liss от 16.08.2025 16:51:33Я не стану комментировать местонахождение Вашей помойки и количество дряни в ней, а указанные фотографии с сайта Китайской национальной космической администрации: https://www.cnsa.gov…ntent.html

Цитата: Liss от 16.08.2025 18:07:01...
Книги заказаны и оплачены российскими издательствами, налоги выплачены полностью.
Ляпы существуют лишь в Вашем воспаленном воображении, соответственно и никакого конфликта интересов не существует.

Цитата: pmg от 16.08.2025 22:29:11Палата №6.
Был бы человек с таким документированным в прессе прошлым как у вас а статью в УК РФ
мы для вас всегда найдем.

Цитата: aspb от 16.08.2025 23:04:15Палата №6.
Цитата: aspb от 16.08.2025 12:58:14Хе-хе... ваши сомышленники заболтали всё, что только можно. Мне за ними не угнаться. Простые вещи найти не можете. Проанализировать их тем более.А сами жевать пробовали?
Жуйте https://www.yandex.r…0%BE%D0%BD

Цитата: pmg от 16.08.2025 22:29:11Никто не против имейте любые мнения, даже такие дикие как то что Аполлон этоКоллега, предъявляйте требования кому-нибудь более знакомому. Супруге, например.
реальная программа и платите налоги. Однако вы не имеете никакого права врать,
особенно врать осознанно и намеренно.
Цитата: aspb от 16.08.2025 16:28:57Там достаточно информативных кадров.Однозначно. Мне вот этот понравился.

Цитата: Liss от 16.08.2025 23:16:28Коллега, предъявляйте требования кому-нибудь более знакомому. Супруге, например.
А для меня Вы никто, звать Вас никак, и слушать Ваш бред мне неинтересно.
Но чисто ради эксперимента:
В 2030 китайцы высаживаются на Луну. Строго по схеме Аполлона, только двухпуском, что немного сложнее, с неотличимыми средствами.
Как Вы собираетесь изворачиваться, чтобы сказать: "Это другое, понимать надо"?

Цитата: pmg от 16.08.2025 23:39:13Слетают и вернутся живыми - хорошо. Будут первыми людьми на Луне.Именно поэтому Вы официальные китайские снимки 2014 года объявили найденными на помойке? Вы всегда так делаете?
Тоже не плохо. Мы конечно все это проверим, слава богу опыт накоплен
огромный. И плевать мне по какой схеме.
Не понимаю зачем мне как то изворачиваться?
Цитата: pmg от 16.08.2025 23:39:13Ответный вопрос к вам. Как насчет "сухой луны" НАСА с 1969 по 2020г?Детсад, да и только.
Об этом пишет само НАСА. Могли ли быть несколько сот кг. лунного грунта
Аполлона настолько сухими?
Просто любопытно как именно вы будете изворачиваться.
Откровения и признания NASA о истории своих исследований присутствия воды в лунном грунте.

Цитата: Liss от 16.08.2025 23:57:43Именно поэтому Вы официальные китайские снимки 2014 года объявили найденными на помойке? Вы всегда так делаете?
Детсад, да и только.
Вся нынешняя движуха с водой на Луне основана только и исключительно на зондировании с орбиты на водород нейтронными детекторами. Живьем на поверхности ее ни один посадочный аппарат еще не видел.
В грунте вода найдена в микроскопических количествах, что Ахмановой, что командой Университета Брауна. Эти исследования тупо не подтверждают результаты зондирования с орбиты.

Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18Почему бы и нет? Не было никаких ссылок на официальные сайты."Да, я всегда веду себя как хам, какие могут быть претензии?"
Сейчас есть. Отлично будем считать за факт. Какие у вас тут могут
быть претензии совершенно непонятно. Одни мелочные придирки.
Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18есть китайский грунт с водой,Будьте добры, покажите результаты исследования китайского грунта на наличие воды. Там есть что-то сопоставимое с результатами зондирования с орбиты?
Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18Да вы просто антинаучный мракобес какой то и при этом еще подвязалисьПодвязывают обычно что-то к чему-то. Вы бы русский язык поучили, что ли.

Цитата: pmg от 17.08.2025 00:25:18Ага понял - ерунда значит по вашему, 350г воды на кубометр грунтаДолго искать будете, сам отвечу.
пустяки о которых не стоит даже упоминать. Есть советский грунт с водой,
есть китайский грунт с водой, есть свежие американские и индийские данные
зондирования тоже с водой и есть 300кг американского грунта без
воды во всех научных журналах и конференциях в течение более
50 лет. Но это пустяки.
Цитатаhttps://english.news.cn/20220916/be64ae90e1634742a103d7de07db43ce/c.html
China's lunar probe discovers high water content in moon materials
Source: Xinhua Editor: huaxia 2022-09-16 21:00:00
BEIJING, Sept. 16 (Xinhua) -- The analysis of moon samples brought back to Earth by China's Chang'e-5 probe suggests that minerals on the lunar surface have a high content of solar-wind-derived water.
Researchers from the Institute of Geochemistry under the Chinese Academy of Sciences found a large amount of water in the returned lunar soil samples, with an estimated content of at least 170 parts per million, equivalent to 170 grams of water per tonne of lunar soil.
The discovery, which was published in the journal Nature Communications earlier this month, shows that the moon minerals are important reservoirs of water.

Цитата: Liss от 17.08.2025 00:33:52"Да, я всегда веду себя как хам, какие могут быть претензии?"
Будьте добры, покажите результаты исследования китайского грунта на наличие воды. Там есть что-то сопоставимое с результатами зондирования с орбиты?
Подвязывают обычно что-то к чему-то. Вы бы русский язык поучили, что ли.

Цитата: Liss от 17.08.2025 00:58:42Долго искать будете, сам отвечу.
170 грамм на тонну в грунте Chang'e 5 и 350 грамм на кубометр по данным дистанционного зондирования самолетной лабораторией SOFIA -- это практически одно и то же.
Ахманова в подлинном советском лунном грунте нашла 0.1% по весу, то есть 1000 г на тонну. Многовато, но пусть.
Осталось выяснить, проверялся ли в последние годы американский лунный грунт на наличие воды. Это реально интересно; может, кто-то уже смотрел?
А насчет того, что в нем 40 лет не могли найти воду -- тут простейшее возможное объяснение: не искали, считая это бессмысленным занятием. Опять-таки интересно, покаялся ли кто-нибудь в этой глупости.
Поддельность американского грунта представляетс
я мне более сложным объяснением.
Цитата: aspb от 16.08.2025 19:39:14Ой, покажите, плиз, оригинал ( негатив)." — Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю!" С.
Цитата: Liss от 16.08.2025 23:16:28Но чисто ради эксперимента:А почему двухпуск сложнее? И что означает неотличимыми средствами? Только в том что китайцы используют воздух, уже есть отличие. А еще возможна уйма отличий, по стыковке и прочему, например у китайцев есть спутники Луны. А говорите вы так смело, потому что китайцы никуда в 30 году не высадятся, нет у них таких технологий, им пока и на орбите сложно.
В 2030 китайцы высаживаются на Луну. Строго по схеме Аполлона, только двухпуском, что немного сложнее, с неотличимыми средствами.

Цитата: South от 17.08.2025 11:14:10А почему двухпуск сложнее?Надо выполнить запуск, сближение и стыковку двух объектов. Это как с рыбой - проще почистить одну большую, чем две поменьше.
Цитата: South от 17.08.2025 11:14:10И что означает неотличимыми средствами?Схема полета у Луны точно такая же - подлетает корабль с запасами топлива для окололунных маневров и возврата к Земле, с двухступенчатым лунным модулем. Лунный модуль, используя ресурсы посадочной ступени, прилуняется, по итогу миссии на Луне взлетная ступень поднимается на окололунную орбиту и стыкуется с кораблем. Далее корабль возвращается к Земле и по аполлоновской схеме СА тормозится в атмосфере Земли и приземляется.
Цитата: South от 17.08.2025 11:14:10Только в том что китайцы используют воздух, уже есть отличие.Это не отличие, а глупость, использовать в лунном модуле воздух с многочасовой "декомпрессией" для вымывания азота из крови и с давлением в скафандре в полтора раза выше, чем было у америкснцев.
Цитата: South от 17.08.2025 11:14:10А еще возможна уйма отличий, по стыковке и прочему, например у китайцев есть спутники Луны. А говорите вы так смело, потому что китайцы никуда в 30 году не высадятся, нет у них таких технологий, им пока и на орбите сложно.По стыковке никаких отличий. Законы небесной механики абсолютно безразличны к национальной принадлежности.
|
|
| Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 26, Ботов: 4 |
|---|