Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 20:35:12Как это какой, вы ляпнули, что " не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно", вот и доказывайте это.

Ну что же, раз Вы такой тугодум, готов повторить ещё раз:
1. Находиться в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ можно ТОЛЬКО при мышечном напряжении рук (так уж устроен человек). В состоянии сна/отдыха человек не  может находиться в напряженном состоянии мышц. Если "астронавт" это делал специально (прикидываясь спящим/отдыхающим), поясните, с какой целью.Веселый
2. В НЕВЕСОМОСТИ гамак не может прогибаться под тяжестью человека (да и без него), поскольку этой самой тяжести ни у человека, ни у гамака в НЕВЕСОМОСТИ банально НЕТ.

Какие Вам ещё нужны доказательства? Фото спящих космонавтов послеаполлоновской эпохи я Вам привёл. Не нравятся мои, в сети полно других. Найдите среди них что-то похожее на сон "астронавта". Всего и делов.Веселый

ЦитатаА что вам остается, только бегать по кругу, никаких доводов (считать за довод подмену понятий с утюгом невозможно) у вас нет.

О как! Подмена понятий, не меньше!Веселый Ну а без утюга сможете? Или опять будет пестня "на фото нет вытянутых рук"?Веселый

ЦитатаБудете врать, что пересмотрели все фотографии людей в космосе за 55 лет?Улыбающийся
Знакомый подход. А справки от всех женщин в мире о том, что я на них не женат, Вам не нужны?Позор Конечно, я не пересматривал ВСЕ фотографии за 55 лет. А должен был? Вот Вы найдите похожую и предъявите. 

ЦитатаИ попробуйте обосновать, что поза эта неестественна. 
Эта поза неестественна для НЕВЕСОМОСТИ. Обосновал уже несколько раз. Вы вообще читаете, что Вам пишут? Или просто "Папа, а где море"?

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 20:35:12Я давно это проделал, вы невнимательны.
https://glav.su/foru…age7427438
Пардон, не заметил Извольте.

Достаточно?

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 28.09.2025 23:13:14Это ты про то, что сюда приносит с разных помоек твой коллега pmg ? Самому не смешно?
Беспомощны и безнадежны.
Самокритика приветствуется, конечно, но... Зачем ты мне про pmg? Я сегодня вам показал достаточно ляпов, вот их и обсуждай.Нечего сказать? Тогда, может быть, лучше промолчать?

• -0.01 / 1
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Liss от 28.09.2025 15:30:59И на каких тогда двигателях был выполнен первый пуск РН New Glenn 16 января 2025 г.? Вы врите, да не завирайтесь.
РН New Glenn говорите?  Нет, не слышал о таком РН. Да и о каком РН можно говорить если даже в википедии написано: «На орбиту была успешно выведена вторая ступень с неотделяемой полезной нагрузкой". Хороша полезная нагрузка! При этом "попытка посадки первой ступени на плавучую платформу завершилась неудачей." А на самом деле просто взорвалась при попытке включить эти самые двигатели для торможения на высоте 25км. При этом как всегда у американцев "Запуск прошел успешно...".

Поэтому НЕТ ни такого серийного двигателя и ни такого серийного РН.

А врете у нас только вы и ваши браться по разуму. Причем делаете это сознательно. Например вы сознательно врете что американцы высаживались на Луне. При этом нагло игнорируете все факты доказывающие аферу Аполлон, которые вам прекрасно известны, нарушая при этом не только основные принципы честной журналистики но и законы РФ. Вражеская пропаганда в СМИ в военное время совершенно определенно тянет 275 ст. УК РФ, т.е. гос. измену. По моему эта статья вам очень подходит в той части где "либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной  или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.".

А мы скептики можем только добросовестно ошибаться, и то очень редко потому что за что ни возьмись в американской космонавтике все в конце концов оказывается фейком. Ошибиться очень трудно.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 28.09.2025 23:17:55Да-да, если оппонент посадил тебя в лужу и возразить нечего, скажи ему, что он балабол и нечего растекаться по древу, если сказать по сути нечего.Под столом
Знаете, если по сути сказать нечего лучше промолчать, чесслово, это гораздо лучше выглядит. 

Если вы упрямо не отказываетесь от своего жульнического приема, естественно вас пошлют куда подальше. 

Ровно наоборот, мы обсуждаем конкретику вашего первого примера (и я не виноват, что вам по этой самой конкретике сказать нечего). И именно я не даю вам с этой конкретики уехать.Улыбающийся
Насмешил. Кроме балабольства опять ничего.

Цитата
В общем да, аналогии все равно нет. Вот объясните мне, какая разница в плане физической нагрузки, висит у меня рука просто так или точно так же висит, не производя давления, но покоясь на животе, там же невесомость.

Вам всё объяснит реальность. Ваши уникальные познания ей не соответствуют.Подмигивающий

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 23:51:50Пардон, не заметил Извольте.

Отличные фотки. И что не нравится?

• +0.00 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 23:56:22 Я сегодня вам показал достаточно ляпов, вот их и обсуждай.Нечего сказать? 
Показал. Да.
Особенно мне понравился этот твой ляп...
" я, и нынешние космонавты  утверждаем, что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно"
Ляпать за космонавтов это конечно круто. Космонавты с тобой не согласны.Веселый

• -0.06 / 6
    • 2
    • Флуд   4
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 29.09.2025 00:33:59Показал. Да.
Особенно мне понравился этот твой ляп...
" я, и нынешние космонавты  утверждаем, что не только спать, но и отдыхать в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ невозможно"
Ляпать за космонавтов это конечно круто. Космонавты с тобой не согласны.Веселый
Ты на их спящие позы посмотри, а потом уже выноси свои суждения "космической важности". О чём говорят их позы? Смешные вы в своей немощи.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 29.09.2025 00:25:36Отличные фотки. И что не нравится?
Я не нанимался поводырём у немогликов, которые не могут запомнить, о чём шла речь несколькими постами ранее. Так что сам, всё сам.

• +0.07 / 6
    • 4
    • 1
    • Флуд   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Spiri от 19.09.2025 22:41:06А если найду? теоретическую возможность получения снимков с "таким разрешением" без применения человеков с Аполлонов, прямо навскидку, то что?

Ну так нашли или нет? Или так же, как и с "путеводителем" - ничего путного у вас не получается? И меня не "теоретическая возможность интересует - а фотографии лунной поверхности. И именно там, где сидят Аполлоны.

И к ДядеВасе,

повторяю вопрос: можете предъявить ПРОГРАММУ запуска и доставки на Луну неких радиопередатчиков, имитирующих ALSEP,  условно типа «Сервейор Второй», «Lunar Beacon» и т.п.?
Пока что вы безуспешно тянете конспирологическую сову на глобус, пытаясь выдумать некие совершенно секретные запуски, обеспечивающие эти доставки. Несерьезно это, уважаемый. Так что пока такую программу не представите, эти ваши аргументы - извините, пустой треп, и то, что зафиксировал РАТАН - ALSEP'ы. Как бы вам не хотелось это опровергнуть.

И г-ну Провокатору

Вы не учли, что по крайней мере фото 7071 и 7133 сделаны из кратера, где стоит Сервейор. Так что неудивительно, что горизонт так близок.
Кстати, расчет расстояния до Аполлона (на основании фото из этой кассеты) показывает, что расстояние от точки съемки (т.е., по сути, от Сервейора) до него практически равно  расстоянию на снимке LRO.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Apollo_12_LRO.jpg 

Так что зря вы эти фото привели, они вашу же версию об «афере» множат на ноль. Целиком и полностью.

ЦитатаЯ не нанимался поводырём у немогликов, которые не могут запомнить, о чём шла речь несколькими постами ранее. Так что сам, всё сам.

Вообще -то моглики - это НАШЕ сообщество. А вот вы именно что поводырь именно что у немогликов. Вот такой - 

Отредактировано: Technik - 29 сен 2025 в 10:41
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.00 / 5
    • 2
    • Флуд   3
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 23:46:51Ну что же, раз Вы такой тугодум, готов повторить ещё раз:
1. Находиться в такой позе в НЕВЕСОМОСТИ можно ТОЛЬКО при мышечном напряжении рук (так уж устроен человек). В состоянии сна/отдыха человек не  может находиться в напряженном состоянии мышц. Если "астронавт" это делал специально (прикидываясь спящим/отдыхающим), поясните, с какой целью.Веселый
Это все понятно. Теперь вам осталось придумать откуда возникает "мышечное напряжение" в этой позе. "Мышечное напряжение" что бы это ни было, возникает от работы этих самых мышц, то есть они должны либо периодически сокращаться, либо быть в постоянном напряжении и компенсировать некую силу. Вот если у меня рука поднята, мышцы напряжены, они компенсируют силу тяжести. Но у нас-то невесомость. Хоть клади руки на живот, хоть закладывай за голову никакие силы этому не препятствуют, мышцам компенсировать нечего, так откуда "мышечное напряжение"? 

Цитата2. В НЕВЕСОМОСТИ гамак не может прогибаться под тяжестью человека (да и без него), поскольку этой самой тяжести ни у человека, ни у гамака в НЕВЕСОМОСТИ банально НЕТ.
Где вы увидели на фото гамак? Там же, где до этого видели не пристегнутого астронавта, это хотя в кадре видна только половина этого астронавта да и та не вся в фокусе. Или как ваш коллега утверждал, что " горизонт на Луне должен быть от 2-3 километров.".

Удивительная способность опровергунов выносить суждения основанные ни на чем.

• -0.02 / 5
    • 2
    • Флуд   3
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 28.09.2025 23:51:50Пардон, не заметил Извольте.
Достаточно?
Достаточно для чего? Забыли мысль озвучить.

• -0.01 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Модест Матвеевич

Слушатель
Цитата: Nansen от 28.09.2025 23:42:55Кричащий
Да разве ж я стану спорить с таким... э... такой логической загогулиной Под столом
Это называется логика.Улыбающийся

• -0.01 / 4
    • 2
    • Флуд   2
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 29.09.2025 07:34:01Ты на их спящие позы посмотри, а потом уже выноси свои суждения "космической важности". О чём говорятих позы? Смешные вы в своей немощи.
О том, что тебе языком всякую фигню молоть, это не мешки ворочать. Космонавты и астронавты даже не догадываются, что ты им приказал спать в позах, которые сам и придумал. Плевать они хотели на твое мнение. Как хотят, так и спят. Веселый
Отредактировано: Пикейный жилет - 29 сен 2025 в 13:44

• -0.03 / 5
    • 2
    • 3
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Technik от 29.09.2025 10:13:34Ну так нашли или нет? Или так же, как и с "путеводителем" - ничего путного у вас не получается? И меня не "теоретическая возможность интересует - а фотографии лунной поверхности. И именно там, где сидят Аполлоны
А спинку повидлом намазать не надо? Ну или техдокументацию дать на Орешник? Ведь по твоему мнению, если в инете нет документации, то Орешника не существует.
Ты писал, что такой технической возможности не существовало, я утверждаю, что теоретически есть варианты.

• +0.02 / 4
    • 2
    • 2
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Spiri от 29.09.2025 14:13:17А спинку повидлом намазать не надо? Ну или техдокументацию дать на Орешник? Ведь по твоему мнению, если в инете нет документации, то Орешника не существует.
Ты писал, что такой технической возможности не существовало, я утверждаю, что теоретически есть варианты.

Ну зачем же сразу хамить, неужели не понятно, что этим вы сами показываете свою неспособность рационально ответить?

Вы, простите, не выпимши ли этот пост писали? Причем здесь Орешник? Я вообще ни разу про него в своих постах не упоминал...

Ну ладно, пока что не буду про "путеводитель". Чтобы не провоцировать вас на ответ в стиле г-на South'а - для которого представлять здесь общепризнанные научные работы по лунному грунту - это  "трясти здесь фиговыми листочками в трех томах". Надеюсь, что до подобного мракобесия вы не опуститесь.

И крайнее. Если вы что-то утверждаете (" ... я утверждаю, что теоретически есть варианты "), то, наверное, у вас есть какие-то для этого основания. Тем более что вы собирались сделать это "прямо навскидку". Ну так покажите, что это за варианты, в конце концов. Или молча сольетесь?
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"

• +0.06 / 4
    • 3
    • Флуд   1
Spiri

Россия
Питер
63 года
Слушатель
Цитата: Technik от 29.09.2025 20:58:55Ну зачем же сразу хамить, неужели не понятно, что этим вы сами показываете свою неспособность рационально ответить?

Вы, простите, не выпимши ли этот пост писали? Причем здесь Орешник? Я вообще ни разу про него в своих постах не упоминал...

И крайнее. Если вы что-то утверждаете (" ... я утверждаю, что теоретически есть варианты "), то, наверное, у вас есть какие-то для этого основания. Тем более что вы собирались сделать это "прямо навскидку". Ну так покажите, что это за варианты, в конце концов. Или молча сольетесь?
Не пью и не тянет. Уже лет 5.
Не сочтите за мое согласие с посылом уан вей тикет, но теоретическая метода описана его апологетом gs, к примеру

• -0.01 / 1
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: ПРОтиВОлоКАТОР от 29.09.2025 00:22:53Насмешил. Кроме балабольства опять ничего.

ЦитатаВ общем да, аналогии все равно нет. Вот объясните мне, какая разница в плане физической нагрузки, висит у меня рука просто так или точно так же висит, не производя давления, но покоясь на животе, там же невесомость.
Вам всё объяснит реальность. Ваши уникальные познания ей не соответствуют.Подмигивающий

Есть кое какие фото с астронавтами Аполлона 13 "спящими" в невесомости.
Похоже там этой теме посвятили особое внимание. С руками спящих везде
одно и тоже - ничего похожего на реальную невесомость. Ну это как обычно
с фальсификациями - просто невозможно заранее предусмотреть все
мелочи. Какой нибудь косяк, типа этих расслабленных рук обязательно
проявится. Нужно только поискать.

Отредактировано: pmg - 30 сен 2025 в 15:52
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.05 / 5
    • 4
    • 1
ПРОтиВОлоКАТОР

Слушатель
Цитата: Technik от 29.09.2025 10:13:34
И г-ну Провокатору

Попрошу не коверкать ники. Я ведь не называю Вас Течником или Протечником, даже когда впечатление такое, как будто у Вас что-то сильно протекло.

ЦитатаВы не учли, что по крайней мере фото 7071 и 7133 сделаны из кратера, где стоит Сервейор. Так что неудивительно, что горизонт так близок.
Удивительно другое. В описании к этому фото вот здесь https://www.lpi.usra.edu/resou…011e118358 написано:
" Место посадки «Аполлона-12», вид с высоты 9 м к юго-востоку от лунного модуля ".

ЦитатаТак что зря вы эти фото привели, они вашу же версию об «афере» множат на ноль. Целиком и полностью.

Вы меня с кем-то путаете. Я эти фото не приводил. Я приводил другие, которые Ваша команда обсуждать почему-то стесняется.Подмигивающий

ЦитатаВообще -то моглики - это НАШЕ сообщество. А вот вы именно что поводырь именно что у немогликов. 
"Ваше сообщество" через 55 лет после "покорения Луны" годами человека с МКС забрать не может. Ни одного камушка из несметных закромов в380 кг., ни одного кадра плёнки, даже инвентаризацию драгоценных американских проб в российских уланах провести не могли. В архивах ИКИ РАН сведений нет, в ГЕОХИ нет, в МО нет. Экспертиз НИКАКИХ нет. Какие из вас моглики? Вы НИЧЕГО не можете.Веселый А уж о повторении лунотоптания и говорить нечего.

Кстати, раз уж речь зашла об А-12. По легенде для монтажа прибора с Сервейора их снабдили специальным реквизитом в виде заплешницы и огромных кусачек.

и даже каким-то чудесным образом прибор оказался на Земле. Только вот мне не удалось найти ни одной фото А-12 с указанным снаряжением, как и фото процесса демонтажа. Фотографировали всё, что угодно, только не это. Забыли, видимо, про этот элемент сценария. Бывает.Улыбающийся

Ну и специально для Вас, как любителя лунной пыли. Похоже?Подмигивающий

• +0.09 / 5
    • 4
    • 1
Сообщение № 7428490
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: pmg от 30.09.2025 15:03:08 С руками спящих везде одно и тоже - ничего похожего на реальную невесомость. 
"В каком полку служили?" (с)
Давйте, расскажите о вашей службе в команде космонавтов, о полетах в космос, о буднях на орбитальной станции, о выполнении вами полетных заданий, о руках ... Можно поподробнее про ваши полеты в реальную невесомость...? Веселый
Спасибо за ваши ценные знания в этом вопросе ...Я спокоен за космонавтов, когда у нас есть такие специалисты как вы...Спите спокойно дорогой товарищ с руками как надо. Космонавты будут брать с вас пример.

• -0.08 / 7
    • 2
    • 2
    • Флуд   3
Сейчас на ветке: 34, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 27, Ботов: 7

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь