Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
113.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Курилов от 25.10.2025 18:05:22Ну тогда всё, сушите вёсла - летали амеры на Луну

Цитата: Курилов от 25.10.2025 14:44:25Еще раз, для самых внимательных и одаренных.Бывают еще такие фото со спутников
Спутниковые изображения выглядят примерно так:
Конечные - примерно так. Для наглядности привожу собранную панораму с одной из локаций:

Цитата: aspb от 25.10.2025 15:29:48Я тебе фото изначального пакета дал. Там сверху пустота. Как она могла изменить цвет иначе, как не из-за плавающих частиц сублимата ??AS17-162-24082
Вода идет из шланга, значит под каким-то давлением. Раздувает пакет и вдоль стенок попадает наверх, попутно унося с собой частицы с размокающей поверхности твердого содержимого.
Сублимированная пища размокает 15 - 30 минут. Поэтому закачанная в пакет вода сначала заполнит пустующее пространство пакета - сверху. Подъём уровня в пакете с сублиматом... Не... мне столько не выпить.
В общем у тебя опять не взлетело.

Цитата: Курилов от 25.10.2025 14:44:25Тогда и вы покажите фото 60-70 годов, а не улучшенное и переработанное на компах. Например скан из каталога распространяемого НАСА в те годы.
Вас спрашивают, как из исходного материала получить имитацию фото и видео с поверхности, в технологиях 60-70 годов? Ответа, видимо, не будет, потому что его нет
| Сообщение № 7437932 |

Цитата: gs62 от 25.10.2025 18:08:26Вот, я повернул и нарисовал угол зрения объектива 71.5 грА почему 71,5? У датакамеры с Биогоном было около 53-54°. На фото явно видны маркерные кресты - значит датакамера с Биогоном.

Цитата: moonnow от 25.10.2025 18:22:57AS17-162-24082
Фото AS17-162-24086 показывает, как дисперсная фаза начинает перемешиваться со средой при переворачивании пакета. Линия раздела размывается.
Уровень где ?
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 18:31:09А почему 71,5? У датакамеры с Биогоном было около 53-54°. На фото явно видны маркерные кресты - значит датакамера с Биогоном.Где-то я читал (и записал себе данные) - в ЛМ была камера с широкоугольным объективом 71.5 гр.

Цитата: aspb от 25.10.2025 18:56:02Уровень будет через 5 минут сверху, где и положено. Он уже начал образовываться.Уровень где ?

Цитата: gs62 от 25.10.2025 19:01:43Где-то я читал (и записал себе данные) - в ЛМ была камера с широкоугольным объективом 71.5 гр.Датакамера с Биогоном однозначно опознается по мерительной пластине (по крестикам).
Хотя, да... чтобы размеры относительно кадра были схожи с кадром из ЛМ - должно быть меньше 71. Значит 54

Цитата: moonnow от 25.10.2025 19:12:16Уровень будет через 5 минут сверху, где и положено. Он уже начал образовываться.Так показывайте. 5 минут истекли полвека назад.
Цитата: 3-я улица Калинина от 25.10.2025 19:14:26Датакамера с Биогоном однозначно опознается по мерительной пластине (по крестикам).А те которые на пузе анафтов? - там 49,2 и их кадры тоже с крестиками

Цитата: aspb от 24.10.2025 21:48:15Ты не знаешь различия в написании единственного и множественного чисел в англ. языке. Так что фигу ты в этом фильме увидел. А инженеры увидели ещё и это

Цитата: gs62 от 25.10.2025 19:26:37А те которые на пузе анафтов? - там 49,2 и их кадры тоже с крестикамиДа йух его знает что было у анавтов на пузе, у астронавтов на груди крепились Хассельблады 500-й серии "электрические" с объективом Биогон и маркерной пластиной в кадровом окне. В лунном и командном модуле были похожие камеры, но без маркерной пластины и с объективом Планар 80 мм.

Цитата: ДядяВася от 25.10.2025 19:43:37Нельзя же так жидко. Window - одно, с двумя стёклами.Действительно жиже некуда...
Ведь я привёл следующий кадр, где на англомове на писано - "In vacuum chamber a window blew out", что означает
"В вакуумной камере вылетело окно". Понимаете окно?
Цитата: ДядяВася от 17.10.2025 19:50:18треугольные окна с громом разлетелисьМне как-то брезгливо стало общаться с деятелями вроде тебя, пмг и соуса. Ложь, болтовня, передёргивания, троллинг...
Цитата: aspb от 25.10.2025 19:59:26...Спектр здешних обывателей-конспирологов весьма широк - от наглухо зомбированных до просто развлекающихся на досуге.
Мне как-то брезгливо стало общаться с деятелями вроде тебя, пмг и соуса. Ложь, болтовня, передёргивания, троллинг... (не принимайте близко к сердцу) Я с большой пользой для себя провел в этой ветке 2,5 месяца. Это было не общение с вашей сектой неучей, а изучение очень большого объёма фактического материала (вам же было интересно?). И я не нашел там технической несуразицы (ее и быть не могло). Не нашел от слова совсем.
Поэтому подобью итоги этой мыльной оперы в 7000 страниц и покину этот зоопарк (я же вам сразу предлагал бежать отсюда).
..
Все доказательства фейков - это смутные сомнения обывателей, претендующих на знание истины в совершенно незнакомых им областях науки и техники.
Цитата: Силий от 24.10.2025 21:42:53Вроде все вниз падает , мелко дисперсионная пыль быстро , мэн медленно а ткань в невесомости .Все нормально ?
Цитата: gs62 от 24.10.2025 21:58:58Первый в истории вход в атмосферу A4 не мог быть ничем иным кроме как пробным - для сбора исходных данных - реальных параметров, реакций на управление и пр. - по которым в последствии должна делаться реальная конструкция и система управления. Конечно, теоретические ориентиры были и при разработке этого пробного аппарата, но чтобы сразу первый в истории спуск оказался настолько удачным, что не потребовалось никаких коррекций системы, и следующий вход со 2-й был уже с людьми - это даже не антинаучная фантастика - это бред страшно далёких от техники людей типа домохозяек, оленеводов и т.п.Не могу даже предположить Ваши способности в домохозяйстве и какое отношение Вы имеете к оленеводству... Но, совершенно точно, Ваши познания в темах, о которых Вы так самозабвенно балаболите, находятся где-то на том уровне.
Цитата: gs62 от 24.10.2025 21:58:58Никакими земными испытаниями не воспроизвести условий реальной атмосферы с нестабильными параметрами. Для того чтобы такую наикритичнейшую для выживаемости человека технологию применить для людей - надо было несколько раз спустить даже безупречно работающий аппарат со 2-й космической, ибо сегодня атмосфера имеет одни градиенты плотности и температуры, завтра другие, и надо быть уверенным что при любых условиях всё пройдёт как надо. (для первой космической такого не требовалось, т.к. даже баллистический спуск не смертелен)Основная часть торможения происходила на высоте более 60 км, т.е. в мезосфере. Там нет изменчивости погоды в привычном нам виде. Все эти "градиенты плотности и температуры" прямо зависят от времени года, суток и от фазы солнечной активности. Т.е. - они прогнозируемы. Но дело даже не в этом. Изменения этих факторов, выражаемые в процентах или даже в десятках процентов, в абсолютном выражении - ничтожны, поскольку плотность среды в мезосфере минимум на три порядка меньше, чем на уровне поверхности. Во всяком случае, они находятся в пределах возможностей не самой навороченной системы автоматического управления с отрицательной обратной связью. Если что - "Союзы" не дадут соврать.
Цитата: gs62 от 24.10.2025 22:32:47Ну, тоесть, амерские инженеры совершили чудо.Честно говоря, порядком надоели эти глупости... Все эти причитания про вторую космическую, "зондовские технологии"...
Сделали то что никто не может сделать по сей день, даже сами амеры - по программе Орион с нуля разработали технологию принципиально повторяющую Зондовскую, только автоматику получше сделали. И при этом аккуратно спустили на 10 км/c, как будто первый раз... А может вовсе и не "как будто"?
|
|
| Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 17, Ботов: 12 |
|---|
| Liss |