Были или нет американцы на Луне?
15.2 M
11.6 K
139.8 K
|
|---|
|
|
Цитата: Курилов от 18.11.2025 14:38:51Я ни от чего не отвлекался, это вы отвлеклись от того что вам нужно предоставить хотя бы копии с оригиналов пленок , а не непонятно где и как сделаную постобработку. Я же в эти ваши игры с кратерами не играл, по простой причине что мы не знаем как оно там выглядит на самом деле, ну тупо нет независимых снимков(индийские не в счет их всего два с разным качеством и степенью прорисовки)
Но вы, кажется, отвлеклись от придумывания, как было снято это видео. Характерные кратеры легко распознаются, под конец видео ширина видимого из окна участка лунной поверхности - около 15 километров. Т.е. масштаб меняется на 3 порядка в процессе непрерывной съёмки. Никаким глобусом подобного не добиться. Так как это было снято?
Цитата: South от 18.11.2025 15:05:20Вы это опять от себя гоните или прочли где?"Прочёл" на карте Луны.

Цитата: South от 18.11.2025 15:23:10Я ни от чего не отвлекался, это вы отвлеклись от того что вам нужно предоставить хотя бы копии с оригиналов пленокЭто вы сейчас выдумываете на ходу рандомную эскалацию требований, потому что по сути дела ничего сказать не можете.
Цитата: South от 18.11.2025 15:23:10Я же в эти ваши игры с кратерами не играл, по простой причине что мы не знаем как оно там выглядит на самом деле, ну тупо нет независимых снимков(индийские не в счет их всего два с разным качеством и степенью прорисовки)Т.е. по-вашему, не только модули и следы подрисованы, но и полностью от балды нарисован рельеф Луны?
Я думаю, не надо даже объяснять, насколько абсурдно данное предположение.
Цитата: South от 18.11.2025 15:12:41А как фиксировали реперные точки астронахтики? если на глаз из иллюминатора то это два локтя по карте.Кроме глаза, как минимум, нужны ещё таймер и циклограмма посадки. Не знаю при чём здесь карты, но на местности это километр - два. Опыт А-11 показал, что ошибка в 2 - 3 мили не критична. Но она перечеркнула и все усилия потраченные на создание макета места посадки и тренировки на нём.
Цитата: Vist от 18.11.2025 18:00:56 Опыт А-11 показал, что ошибка в 2 - 3 мили не критична.Так то, после А-1 в той программе вообще ничего критичного не было.
Цитата: Vist от 18.11.2025 18:00:56Кроме глаза, как минимум, нужны ещё таймер и циклограмма посадки.Как минимум нужен еще высотомер, либо другие данные показывающие положение по высоте над поверхностью Луны.
Цитата: Курилов от 18.11.2025 16:14:31Т.е. по-вашему, не только модули и следы подрисованы, но и полностью от балды нарисован рельеф Луны?Не надо передергивать, нарисовали все что смогли вытянуть из программ: Лунар орбитер и сервйер. Что-то мелкое, незначительное. могли и дорисовать.
Цитата: South от 18.11.2025 21:23:25Как минимум нужен еще высотомер, либо другие данные показывающие положение по высоте над поверхностью Луны.Во-первых, высота и дальность при штатной траектории связаны.

Цитата: South от 18.11.2025 21:29:50Не надо передергивать, нарисовали все что смогли вытянуть из программ: Лунар орбитер и сервйер. Что-то мелкое, незначительное. могли и дорисовать.Тебе десять раз показали, что ни сервейеры ни орбитеры не могли сделать фото и, тем более, видео нужного разрешения. Чем мельче детали, тем их больше в геометрической прогрессии. Запаришься дорисовывать в каждый кадр с изменяющимся масштабом с имеющимися в то время технологиями фото и видео монтажа.

Цитата: Несвядомы от 18.11.2025 15:14:44Ну ответь по делу про мягко говоря "следы монтажа" на американских фотожабах "полёта". И то что на сайте наса даже сейчас, после многочисленных подчисток есть фото со следами монтажа и подчищенные.
"Летали, але низЭнько-низэнько".
Цитата: South от 18.11.2025 13:33:05что бы два раза на одни и те-же грабли наступать, размещая антенну в месте где, она будет уничтожена при подготовке старта, с нарушением связи?Хотя антенна-зонтик была нужна для более качественной связи с Землёй, все-таки её наиболее известное применение заключалось в передаче прямой цветной телевизионной трансляции с Луны. Её устанавливали на допустимом расстоянии от ЛМ, ограниченном длиной кабеля около 9 м, с эффективным радиусом развертывания порядка 6 м, во избежать натяжения.
Цитата: South от 18.11.2025 13:33:05Ну и опять же разрешите: ни вам, не этим болтунам не поверить, что продувка двигателей ориентации способна снести такое сооружение как антеннаЗачем верить, сделайте расчет. Все данные имеются, размеры антенны, расстояние до ЛМ, характеристики двигателей ориентации. Сделайте простую оценку, там видно будет. Вообще, антенна была легкой и не слишком устойчивой, например, при наведении ее постоянно приходилось придерживать, что заставляло задействовать сразу двух астронавтов.
Цитата: South от 18.11.2025 13:33:05если бы такое происходило то такая продувка поднимала кучу пыли чего мы не видим на видео взлета А-17Взлетали вообще-то на маршевом двигателе, а не на движках RCS, при этом пыль летела стеной, как этого можно не видеть, неизвестно.
Цитата: Тимур58 от 18.11.2025 22:46:02https://youtu.be/IURl_Nmmk2c?si=KwGGmviIAJT124P0&t=9mПесню включил не Ирвин, а Уорден, который находился в командном модуле, а не в лунном.
Цитата: Maluta от 18.11.2025 23:25:28Я удивлен как можно заявлять одно:
Взлетали вообще-то на маршевом двигателе, а не на движках RCS, при этом пыль летела стеной, как этого можно не видеть, неизвестно.
ЦитатаЦитата: Maluta от 18.11.2025 11:45:30А потом на кислых щах твердить за остальными другое, про маршевый двигатель.
Антенну сдуло во время продувки двигателей ориентации, причем произошло это как в "А-12", так и в "А-14".

Цитата: South от 19.11.2025 09:18:37Я удивлен как можно заявлять одно:А я уже давно не удивляюсь. Что ты показал ? Продувка - это не горение. Я тебе стоп кадр выше давал.ЦитатаЦитата: Maluta от 18.11.2025 11:45:30А потом на кислых щах твердить за остальными другое, про маршевый двигатель.
Антенну сдуло во время продувки двигателей ориентации, причем произошло это как в "А-12", так и в "А-14".
Я вам показал что при продувке двигателей ориентации, их работу внешне даже не видно, и никакую антенну они сдуть не могли.
| Сообщение № 7446715 |
Цитата: aspb от 19.11.2025 09:42:16 Продувка - это не горение. Я тебе стоп кадр выше давал.Серьезно? А что?

Цитата: South от 19.11.2025 10:51:42Серьезно? А что?Продувка осуществлялась гелием.
Стоп кадр давал? Так там не продувка, там склейка пленки (это видно по разности тона изображения до и после). На ЛМ просто нет движка продувка которого давала бы такое направление газа(сверху вниз или наоборот, напротив окна). А продувку на том видео видно мгновением раньше твоего стоп кадра, с нее начинается то видео и очень хорошо видно пересвет пленки оранжевым пламенем,
А куда делись ? Лунатики срезали ?
Цитата: aspb от 19.11.2025 11:04:23Продувка осуществлялась гелием.Ну так покажи движок истечение газов с которого проходило мимо окна курятника.
Чего там нет ?

Цитата: South от 19.11.2025 11:11:26Ну так покажи движок истечение газов с которого проходило мимо окна курятника.Ослеп ? Водка палёная была ?

Цитата: South от 19.11.2025 11:11:26Ну так... как можно было снять обсуждаемое видео взлета лунного модуля в земных условиях ? Нет объяснения с доказательствами ? Нет. Значит видео реальное. И ты, South, фактически это подтвердил.
Цитата: aspb от 19.11.2025 11:15:44Ослеп ? Водка палёная была ?Так не я а ты не видишь направление сопла? Оно горизонтальное.
|
|
| Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 10 |
|---|
| Тимур58 |