Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39О, да! Это очень страшное ругательство.
Потому что В5Н9 - это ты!!!
А, ты так обыграл слово "
пентобаран" и судя по смайлику и количеству восклицательных знаков остался очень доволен собой.

Ну, чё очень знакомая реакция на свои собственные "шутки", она очень типична примерно для
1% населения развитых индустриальных стран. Правда для отдельных категорий, например опровергов, этот процент многократно выше, но это, так сказать, издержки мировоззрения. Профессиональные, одним словом, риски...
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Просто ты ни разу не ракетчик. И даже ассоциаций не возникло...
Понятно как ты ракетчиков определяешь... Ну, чё, я совсем не удивлен

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Это была тонкая ирония
Вот так, значит, выглядит в твоём понимании "тонкая ирония"...

Как по мне "тонкость" твоего пассажа находится в районе второй четверти третьего класса сельской школы, но тебе безусловно виднее. "Тонкая" так "тонкая", "ирония" так "ирония" – лишь бы тебе нравилось.

Тебе ведь понравилось?

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39М-да. Папа у Васи силен в математике...
Ты чего, с дуба упал?!
Выходное сечение - срез сопла. Какие еще координат? Широту и долготу???
Выходное сечение камеры сгорания это срез сопла? Ты точно в порядке?
Я смотрю ты перфекционист!

Сколько раз ты свой исходный пост допиливал? Два раза точно, предусмотрительно убрал прямые оскорбления, картиночки дооформил, по результатам прочтения Дорофеева описание своей программки уточнил... Только Дорофеева-то читать раньше надо было. Раньше.

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Давления - задаются!
Ну, да при расчете горения на подобных программах давления задаются. Только рабочее тело там рассматривается как неподвижное и подчиняющееся уравнениям идеального газа. Но ты этого не знал, поэтому и получилась у тебя с Аркашей феерическая белиберда.

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Коэффициент - не нужен. Совсем.
Нужен брателло, нужен. Обязательно нужен. Потому, что снижение давление в КС от начального сечения до входа в сопло происходит отнюдь не из-за адиабатического расширения газа, как об этом думаешь ты и твой бестолковый друг Аркадий, а из-за любопытного феномена который называется т
епловое сопротивлениеЦитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Давление у форсунок наперед известно =7,75МПа
На выходе охлажлаемого участка S=10:1 давление грубо говоря почти атмосферное p~0,1МПа
В критике давление находится путем поиска экстремума расходонапряженности.
На входе в конфузор давление статическое находится итеративно, из условия, чтобы полное давление здесь равнялось р~7МПа или p*=982psi
Например так, | P*i+1 - P*i | < ε
Я так понимаю при чтении этого фрагмента твои миньоны испытали множественный оргазм.

Хотя на самом деле ты черным по русскому написал ровно то, что я даже уже и не пытаюсь вдолбить в твою переполненную разнообразной иронией голову – это не расчет истечения. Ты с Аркашей считаешь т
емпературу и состав неподвижного газа. Именно поэтому всё очень точно совпадает с давлением посчитанным по классическим зависимостям для идеального газа.
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39На этом участке процесс - ускорения газа в "трубе", не изоэнтропный,
с поправками на потери трения и неполноту горения.
Ути-пути, масюсенький ты мой!

Прям так и хочется потрепать за пухлые щёчки! У тебя же есть щёчки? С учетом "пентобарана" должны быть обязательно! Чё, дочитал наконец до нужного места у Дорофеева?

А чё ж раньше-то не сподобился? Кстати, а как тогда быть с Аркашей?

Ты что же хочешь нам сказать, что известный истребитель Сатурнов и по совместительству "секретный ракетчик", а "также ученый с мировым именем" Аркадий Велюров не бельмеса на отдупляет какой там у него в его "расчете" "процесс"?

Что он никакой не "профессор", а унылый и безграмотный анонимный тупиздень не знающих элементарных вещей? Чё ж Вы так все Аркашу-то не любите? Бросаете тень его репутацию, подставляете бедолагу постоянно, что ты, что Толясик... Завидуете?

Ну, а, теперь вернемся к нашим "баранам пенто"

Это ты сказал, что процесс
не изоэнтропный. Это означает, что процесс протекает, в отличии от процесса в сопле, с изменением энтропии. Ты ведь наверняка знаешь, что такое энтропия?

И обязательно расскажешь, почему изменяется энтропия и как причина изменения энтропии влияет на температуру торможения и полное давление потока газа. Расскажешь ведь?

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Расчет начинается от фронта горения, который отстоит от форсуночной головки на расстоянии Х.
Дааа? А как же ты в "скоростной" камере сгорания определил сечение, где заканчивается фронт горения?
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39При этом будет попутно выполнено условие - найдена относительная геометрическая площадь камеры S=1.24
Между этими крайними точками строится координатная сетка с переменным шагом...
От входа в конфузор до среза сопла - процесс изоэнтропный, с поправками на потери трения и неполноту горения.
Очередной оргазм у твоих фанатов, наверное.

"Координатная сетка", "фронт горения", то сё... Интересно они обратили внимание на некоторые детали твоего пересказа Дорофеева? А именно, на картинке у Дорофеева на участке где процесс
не изоэнтропный, растёт температура торможения, а на участке где процесс
изоэнтропный, температура торможения остаётся неизменной. С чего бы это?

А у Аркаши она и там и там растёт... При постоянной-то энтропии.

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Чего непонятно?
Непонятно как можно быть таким тупым. Ну это я про Аркашу, если что.

Смотри, Аркаша считает, что ускорение потока от смесительной головки до входа в сопло происходит за счёт адиабатического расширения газа вследствие изменение теплосодержания и сопровождается увеличением скорости и уменьшением термодинамической температуры потока. Но такой процесс может быть только изоэнтропным. Между тем, ты у Дорофеева наконец-то вычитал, что в камере сгорания процесс протекает с изменением энтропии. Тебе осталось только назвать причину изменения энтропии. Как назовёшь, мы с тобой продолжим неторопливый процесс твоей дефлорации.
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Я ж говорил, ты плаваешь в луже.
Чтобы посчитать одни параметры, нужно задать (считать известными) другие параметры.
Давления инжектора и среза сопла - проектные параметры.
Стесняюсь спросить, сам-то ты лично сколько инжекторов и срезов сопел напроектировал?

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Так ведь к=1,2 тоже подгон! Там же не 1,2 там три зоны матрешкой с разным составом!
Я?? Подгонял?!?! А чего не Аркаша? Сюда смотри

Я посчитал по общепринятой методике, Аркаша – по не пойми какой самопальной программе. Результаты Аркаши точно совпали с общепринятой методикой. Кто к чему подгонял-то?

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Ты уже просто подгонял. Потом давай посмотрим для чисел λ>2 ок?
Давай посмотрим температуру.
Да не паникуй ты так. Всё, уже поздно.

Аркашино давление, (похер посчитанное или подставленное) один в один соответствует классической зависимости адиабатного расширения идеального газа. Классические зависимости справедливы только при условии неизменных в любом сечении потока параметров торможения (температуры, давления и плотности при скорости потока равной нулю). Значит расширение газа в Аркашином "F-1" происходит при неизменной температуре торможения.

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Это значит - купи очки! Смотри три нижние строки. Давление - задается! 
У тебя-то самого со зрением как?

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Обрати внимание - у тебя растет температура при постоянном давлении и нулевой скорости, в изобарной камере!
Во-первых не у меня, а у Дорофеева, а во-вторых не только у Дорофеева

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39
Ты прям старался.

Ма-ла-дец! Сам или помог кто? Прям выделил всё, аккуратно так. Любишь книжки-раскраски? На вот ещё раскрась.

Обрати внимание, во всех учебниках, официально изданных настоящими, а не липовыми "профессорами", вот просто во всех, от смесительной головки камеры сгорания до входа в сопло растёт температура и скорость. И только у одного единственного дятла, не будем показывать на него пальцем, от смесительной головки до входа в сопла температура
падает! 
Дай угадаю, сейчас опять начнешь бубнить про "замороженный" состав?

Кстати, можешь начинать раскрашивать картинки. Как закончишь, я тебе ещё подгоню. Если себя вести хорошо будешь.

Да, можно было бы ещё тебя картинками покошмарить, забавно наблюдать как ты панически пытаешься их интерпретировать, дабы оправдать велюровскую бредятину, но ты мне, честно говоря, уже надоел. Поэтом, так сказать превентивно, вот тебе соответствующая цитата из Дорофеева про поведение температуры в "скоростной" КС

Стр. 284 в моем издании
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Это почему? Она ж изобарная 

Потому, что, перефразируя Аркашу, "процесс там не изоэнтропный"

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Это кто тебе сказал? Смелые обобщения. Основаны на картинках?
В первоначальной редакции, ты эти картинки обозвал "комиксами". Весьма смелое заявление от анонимного опроверга в отношении классического труда, выдержавшего с десяток переизданий. И из цитаты ты их убрал, и раскрашивать почему-то не стал... Может еще разок попробуешь? Или тебя от них так колбасит, что даже смотреть не можешь? А придется.

Скорей уже опровергни как-нибудь представленные зависимости. Докажи, что при росте температуры торможения не уменьшается полное давление. "Формум ждёт-с" ©

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Ты какой-то тугой! Совсем
Тебе ж объяснили: в камере и на срезе сопла - два разных состава газа.
Как у них может совпадать То ?!
А ты это у Аркаше спроси, он же в свое время как-то пришёл к мысли, что может как-то совпадать
ЦитатаКороче, раз уж "censure" не смог дать вразумительные ответы, придется взять биту и крепко надавать ему по жопе за воинствующее лженаучное мракобесие. По пунктам.
Ведь специально для таких как "censure" написано - температура в камере сгорания около 3000К (даже чуть меньше ~2980К)
И этот великий спец ничуть не смутившись пришел к выводу, что температура торможения газа может быть выше начальной температуры расширения
То есть вечный двигатель!
Тут даже не надо переписывать всего Абрамовича, чтобы понять, что вышла чепуха... :???:
Если чё, это вот так прям Аркаша и писал. Самолично

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Смотри, как ты любишь, То = Т + W2/(2*Cp)
Тебя такая формула устроит?
Или дай свою любую. Ок? Чтоб не спорить по мелочам.
А потом подставим данные. Ок?
Это по этой формуле ты собираешь доказывать, что при натекании струи "велюровского F-1" на нормальную преграде, на преграде реализуется температура выше, чем в КС? Ню-ню...

Кстати, Аркаша по этой формуле температуру торможения считал?
Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39можно!
А я тебя - Василий Алибабаевич!
А знаешь, поскольку есть ненулевая (пусть и не большая вероятность), что ты, Аркаша и Александр Пономаренко это три разных человека, я не буду тебя так называть. Вдруг Александр Пономаренко нормальный человек, а не упоротый опровергатель? Тогда я его незаслуженно обижу. Давай уж как есть. Ты и Аркаша. Тем более, что и Толян сюда скоро подтянется....

Цитата: Ли Си Цин от 13.05.2018 01:16:39Цитата из Перегрева:
"...значит, если растёт температура торможения, значит падает полное давление. Это закон физики."
Да ладно! Как называется? Имя, сестра, имя! 
Ты не поверишь! Второе начало термодинамики!
Отредактировано: перегрев - 17 мая 2018 в 00:02
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц