Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
111.8 K
|
---|
|
Цитата: Alexxey от 10.06.2018 20:28:51А Вы уже спрашивали что ли? Извиняюсь, не заметил. Не знаю, я не брал. Толя, искать подтверждения подлинности — это бесконечный тупик (даже роман с таким названием есть. почитайте), а Вам надо искать признаки фальсификации.
Цитата: pmg от 10.06.2018 16:41:55Успокойтесь, не продолжу. Вы мне уже порядком надоели со своими
придирками и вообще мне плевать какая там максимальная частота
на HIRISE. Не исключено что в НАСА и Аризонском универе вообще
все идиоты. Не удивлюсь. Что бы сделать камеру с максимальной
частотой точно столько сколько нужно для рабочей высоты 238 км
на Марсе нужно быть именно таким идиотом. Выводы Аверина от этого
никак не меняются. НАСА специально угробило фото разрешение
ЛРО на Луне.
А кстати какая нужна на Луне на рабочей высоте ЛРО 45км высоте?
Высота ниже, что увеличивает требуемую частоту переключения
матрицы но и орбитальная скорость в разы ниже. Прикинем, если
первая космическая на Марсе 3.5 км/сек а на Луне 1,7 км/сек то частота
что то около 13.5 кгц * (238/45)/(3.5/1.7)= 33 кгц. Всего то. А на 20км
соответственно ~74 кгц. При этом на рынке было сколько угодно матриц
и на 50 - 100 кгц. Но взяли матрицу вообще без ТДИ. Хотя чего еще
от этих дебилов ждать? Надеюсь наши или китайцы пошлют
нормальную камеру с сантиметровым разрешением и мы наконец
увидим что то там именно стоит.
Цитата: Cheen от 10.06.2018 17:16:01В виду малой толщины плёнки, температуру слоев можно не высчитывать, а принять её за один изотермический слой, чай она не детектор бозонов, где миллиградусы имеют значение.![]()
...видите ли....если вы допускаете, что с другой стороны плёнки -100, то какая там в пень теплопроводность))) - нет у неё тогда теплопроводности, она тогда идеальный теплоизолятор. Вакуум просто рыдает от зависти - он хоть излучение пропускает
Цитата: перегрев от 10.06.2018 22:11:24Очень сильно сомневаюсь в твоей способности, что либо понимать, но по доброте душевной попробую. Тупиздень Аркадий определяет тепловые потоки для не геометрически подобных камер и расчет теплового потока ведет от критики к смесительной головке, а не так как делают все нормальные люди – от смесительной головки к критике. Естественно в итоге получается феерическая белиберда. Это до кучи, к росту температуры торможения, снижению термодинамической температуры в "скоростной" КС, постоянной энтропии в "скоростной" КС и многим, многим другим смешным ляпам.
Бу-га-га! Это просто сюр какой-то, анонимый опроверг, всё "творчество" которого имеет место быть исключительно в тырнетах, что-то там моросит про свою постоянную правоту!Лапочка моя, без обид, ты просто заурядный смешной коспиролог, которого на профильном ресурсе моментально забанят, а в серьезной компании просто не станут с тобой разговаривать. После первого твоего же разгона про "американцев на Луне не стояло". Отошли свои "труды" в ИЦК, ЦНИИМАШ, МАИ, в "Двигатель" тот же и расскажи нам потом чего же тебе ответили...
И вот опять. Ты сейчас эту херню написал подразумевая, что ты-то уж и скрипач, и скрипка у тебя есть, и нотной грамоте ты обучен...Где мне посмотреть на оценку профессионалов твоего "владения скрипкой".
Цитата: Liss от 10.06.2018 20:50:48Коллега, ну постарайтесь подумать. Главное в процитированных текстах – не метровая точность и не конкретные числа, а официальное утверждение о том, что Китай измеряет дальность до Луны по уголковым отражателям на месте посадки Apollo 15. Все остальное – детали. И нахрена нам научная статья, да еще на китайском, если мы в ней и на английском ничего не поймем?
Цитата: ДальнийВ от 11.06.2018 03:46:17Конгениально.
Серьёзной китайской научной работы нет.
Точность лоцирования по дальности не известна.
Меряли где-тов районе гипотетического нахождения А-15.
Вот и вся "китайская правда", которую разнеслипо углам беззубые старушкипо миру бравые но неграмотные репортёры и иже с ними.
..................................
Вот так вот защитники лунной аферы пытаются всякую всячину притянуть в доказательство того что они там были.
А двоечникам по логике, тупо вбить в голову что УО на Луне - железное доказательство лунотоптания.
Следовательно, тогда и вокруг Лунохода-1 должны быть следы наших космонавтов.
Цитата: Ne_Prohogi от 11.06.2018 04:16:27Есть подозрение, что китайские "товарищи" лоцировали УО лунным днем, и успешно это делали с УО Лунохода, как и американцы. Но там есть две маленькие проблемы:
1. Уголковый отражатель , по утверждению покойного ныне оператора Лунохода Довганя, к слову, сторонника американского обмана, повернут был на восток и ЛОЦИРОВАТЬ ЕГО С ЗЕМЛИ НЕВОЗМОЖНО...но американцами и китайцам все по хрену они лоцировали успешно уголковый отражатель Лунохода
2. Лунным днем при тех температурах, которые имеются на Луне из-за термо воздействия на УО , по утверждению Кокурина, теоретика лоцирования Луны, БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Кокурин сообщал в своей публикации, что приходилось лоцировать...ЛУННОЙ НОЧЬЮ. Но американским лгунишкам и китайским "товарищам" это тоже по хрену. Лоцировали они успешно УО...ЛУННЫМ ДНЕМ, в полнолуние!
Да и есть третья проблема, оглашенная Кокуриным, он признался в конце своей публикации по теории лоцирования УО на Луне, ЧТО У НЕГО НЕТ УВЕРЕННОСТИ ТОЧНОГО НАВЕДЕНИЯ НА УО ТЕЛЕСКОПА С ЗЕМЛИ
Таким образом он признался, что его команда ЛОЦИРОВАЛА ВМЕСТО УО КАКИЕ-ТО НЕОБЫЧНЫЕ УЧАСТКИ ЛУНЫ, которые сыграли роль УО.
Но на этом проблемы локации не заканчиваются, американские лгунишки из НАСА, в передаче "Разоблачители мифов" проговорились о вероятности успеха такого лоцирования малюсенького УО с такого огромного расстояния: один на триста Квадриллионов
Ну то бишь практическая вероятность успеха такого лоцирования РАВНА НУЛЮ!
Цитата: ДальнийВ от 11.06.2018 05:19:02Зачем китайцы влезли в эту тему космической аферы - непонятно.
Но то что они огребут по полной, со своим враньём лоцирования американского УО - это к бабке не ходи.
Они уже опозорились со своим зайцем, так и не узнав какого цвета лунный грунт, и что делал там заяц, какие открытия совершил - совершенно непонятно.
П.С.
Возможно тебя заинтересует продолжение азотной темы(то что возможно пропустил)
здесь дополнительные ссылки и отрывки
http://www.xliby.ru/…ost/p7.php
"...Азот. Что касается роли азота в процессе дыхания, то она сводится к следующему. В настоящее время доказано:
в организме азот усваивается специальными микроорганизмами, находящимися в трахео-бронхиальном отделе легких и кишечнике,
как и в почве — бактериями. Оказывается, азотсодержащие соединения в организме животных и человека могут разлагаться до
молекулярного азота и его даже можно выдыхать больше, чем вдыхать. Получается, что мы не только дышим азотом, а питаемся им,
только не атмосферным, а связанным, белковым...."
http://www.wikiznani…hp/Дыхание
"...Судя по опытам Реньо и Резе, животные при нормальных условиях выводят легкими незначительное количество азота; но в опытах этих не исключена возможность попадания азота в респирационную камеру из верхнего и нижнего отверстия пищеварительного канала. Во всяком случае, количество свободного азота, выводимого будто бы легкими, сравнительно незначительно....."
http://www.medlectur…dyhaniya-1
"...Человек дышит атмосферным воздухом, который имеет следующий состав: 20,94% кислорода, 0,03% углекислого газа, 79,03% азота.
В выдыхаемом воздухе обнаруживается 16,3% кислорода, 4% углекислого газа, 79,7% азота...."
П.С.
Ха-ха... уже студентам-медикам читают про "нейтральный" азот.
Жернова божьи мелют медленно но верно.
Ещё немного и скоро все будут смеяться над американской кислородной атмосферой с ихним датчиком измерения только углекислоты.
Цитата: Vick от 07.06.2018 23:12:37Ты тоже считаешь, что вакуум - это "мороз"? Вообще-то это идеальный теплоизолятор.
Цитата: перегрев от 10.06.2018 21:40:54Целью СЧ ОКР "Сопло-ВАУ" является создание "скоростной" камеры на базе камеры двигателя 11Д55 для оценки тепловых запасов двигателя F-1.
Опытная "скоростная" камера создается на базе штатной камеры 11Д55 и состоит из штатной смесительной головки камеры двигателя 11Д55, штатной камеры сгорания двигателя 11Д55 и опытного сопла с соотношением площади входа в сопло и площадей критического сечения равным 1,24. Опытное сопло изготавливается из листовой нержавеющей стали 12Х18Н10Т.
Расчет тепловых потоков в опытной "скоростной" камере проводился по методике профессора Курпатенкова, с учетом поправок известного "теоретика" в области ЖРД доцента Лисицына, основанных на обширном творческом наследии выдающегося ученого Аркадия Велюрова.
В соответствии с оценками доцента, соотношение конвективных тепловых потоков в критическом сечении опытного сопла и в КС является равным 1,22 и составляет 5*1,22=6,1 МВт/м2.
Далее по известной формуле пересчета была произведена оценка конвективных тепловых потока в критическом сечении камеры двигателя F-1 на основе камеры-эталона (опытной "скоростной" камеры двигателя 11Д55). Величина конвективных тепловых потоков составила:
В камере сгорания F-1 – 3,87 МВт/м2
В критическом сечении F-1 – 4,72 МВт/м2
Цитата: ДальнийВ от 11.06.2018 02:58:15И подозреваю, что даже сам разработчик этой плёнки сам не подозревает что её разрабатывал и изготавливал.
Цитата: Vick от 11.06.2018 16:04:10И?
Цитата: Vick от 11.06.2018 16:04:10И? Отчего такие феерические подпрыгивания?
Цитата: Vick от 11.06.2018 18:08:51Вакуум тепло и не проводит.
Цитата: ДядяВася от 10.06.2018 23:15:15Поскольку читаем TDI CCD детекторы
Цитата: ДядяВася от 10.06.2018 23:15:15Отмечу также, что применение TDI CCD матриц позволяет получить цветное изображение, что на порядок упрощает идентификацию объектов, особенно в случае ЛРО.
Цитата: Vick от 11.06.2018 18:59:49Изучение пропускает – а другое "материальное тело" это излучение может получить и преобразовать в кинетическую энергию своих атомов.То есть одно "тело" может "передать" тепло другому в вакууме , но не потому, что вакуум тепло "проводит", а потому что тепло растерялось в связи с излучением энергии, а в другом теле "создалось" при получении части этого э.м. излучения.
Цитата: Alexxey от 11.06.2018 18:46:23И в чём же Вы увидели противоречие тому, что я написал?
Цитата: Alexxey от 11.06.2018 18:46:23Что Вы имеете в виду?
Цитата: ДядяВася от 11.06.2018 19:50:01Перечитайте свой пост и мои цитаты из ссылки. Если опять не поняли, перечитайте несколько раз пока не поймёте.
Цитата: ДядяВася от 11.06.2018 19:50:01То что я написал. Никакого сакрального смысла я не вкладывал.
Сообщение № 4919005 |
Цитата: Alexxey от 11.06.2018 19:57:07Мой пост никак не противоречит Вашим цитатам из ссылки. Вашему пониманию того и другого — возможно.
Цитатаувеличения собственных шумов из-за многоступенчатого переключения "малых недоэкспонированных порций картинки" в процессе накопления, необходимости точной синхронизации частоты переключения строк со скоростью аппарата и неидеальностью этой синхронизации, невысокими спектральными характеристиками и т.д.
Цитатаполучаемое изображение выглядит на несколько порядков ярче по сравнению с эквивалентным статическим изображением. Например, TDI CCD детектор c 64 строками позволяет увеличить значение сигнала в 64 раза и в 8 раз повысить отношение сигнал/шум.
Цитата: Alexxey от 11.06.2018 19:57:07Я сакрального и не ищу. Обычный не могли бы пояснить? Что такого есть у TDI CCD матриц, что позволяет делать на них цветные детекторы, а на линейных однострочных не позволяет?
Цитата: Просто_русский от 06.06.2018 22:29:00И это всё, что Вы способны ляпнуть в подтверждение своей технической грамотности? Да, не густо.. Конечно расскажу, как только Вы покажете ролик, где на "перо и молоток" "наезжает" камера со сверхзвуковой скоростью.Цирк уехал. И Вам пора.
|
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 16 |
---|