Цитата: перегрев от 07.07.2019 17:15:00Вы не поверите голубчик, но антиНАСАвцем зашло по самое не балуйся, по сих пор отплеваться не могут
Да не было никакого разговора, была серия идиотских вопросов от одного очень смешного "неназываемого", точнее многократно повторенный один и тот же идиотский вопрос, который звучал так: "Почему американцы должны считать по советскому стандарту?". Очевидный и единственно правильный ответ – не должны и не считали, упомянутый клиент так и не всосал ввиду непреодолимых ограничений физиологического характера.
Вот и тренируйте на здоровье. Судя по предыдущей реплике Вам этот процесс нужно срочно интенсифицировать
Но при этом многократно лучше Вас. Смиритесь уже.
Полноценным образом. Или Вы хотите рассказать, что известные более ста лет классические критериальные соотношения как-то зависят от технологических приемов? Что для металла обработанного резанием применяются другие соотношения, нежели для металла обработанного давлением?
Понятия не имею.
Дружок! Срочно скачайте классическую формулу Михеева и покажите мне там хоть, что-нибудь зависящее хоть от какого-нибудь "технологического параметра"? Хоть какую-нибудь циферку
Нет. В Вашей многобуквенной патетике я вообще не нахожу никакого смысла. Вы что, хотите сказать, что при расчете коэффициента теплоотдачи не нужно учитывать, например, щероховатость?
Сами-то поняли, что написали? Вы сначала в истории вопроса разберитесь, а только потом терзайте клавиатуру. Один забавный недоумок сделал тепловой "расчет", но при этом не попал в гидравлическое сопротивление тракта. Ему сразу сказали, что такой "росчет" летит в урну без рассмотрения, потому, что неправильно определены характеристики тракта. Шероховатость, например. После этого ваша братия долго фонтанировала имхами, что ее учитывать не нужно, что уже учтена, что никто не знает как учитывать, что формул нет, что методичке Александренкова ничего такого нет и тому подобный бред. В ответ на весь этот опровергательский поток сознания и был продемонстрирован стандарт. Из которого прямо следует, что учитывать нужно обязательно, как и многое другое, почему-то неучтенное...
И ключ от квартиры где девки лежат? На хрена Вам формула, Вы же всё равно в них ничего не понимаете...
Я Вас удивлю, но формулы по оценке влияния шероховатости на коэффициент теплоотдачи в изобилии бродят по просторам тырнета. Находите, берите и доказывайте, что хотите и как хотите. Я с колоссальным удовольствием понаблюдаю за этим захватывающим процессом.
Да ладно! А скажите, уважаемый если в ГОСТе и в ОСТе содержаться различные требования, каким документом следует руководствоваться?
И ключ от второй квартиры с девками?
Кто и когда приводил постзнания к американским конструкциям? ОСТ был приведен применительно к безграмотной писание в качестве иллюстрации ее безграмотности
Не увидел запрошенной информации и разумных пояснений, а также желания конструктивно обсуждать явление.
Вполне очевидны ограниченные возможности и желание оппонента в понимании сути вопроса и поиска ответа(ов) на него.
Вы, как всегда, очень самокритичны и неизменны в проявлениях.
Вы знаете обо мне минимум, всё, что не знаете или забыли и явно мне приписываете – это саморефлексия.
Как правило, это неосознанно выливается в словесный понос с оценками оппонента и его возможностей то тому или иному поводу. Спасибо за откровенность.
Истерикой и словесным поносом не по теме удовлетворён полностью! Продолжайте – Вы забавны и не скучны.
Если что-то не понятно в моём тексте – читайте до просветления. попробуйте включить мозг и подумать на тему того, что фрезерованные каналы могут быть с контролируемой и управляемой шероховатостью, а вот в трубочках можно только эмпирически что-то намерять, для сравнения расчётов без учёта параметра и реальных данных эксперимента с целью оценки вклада некоего параметра, в частности, столь полюбившегося Вам. Я Вас понимаю – название звучит загадочно, внушительно и ритмично – увлекает.
Вы сами утверждаете, что влияние шероховатости В ПРЕДЕЛЕ может дать коэффициент 2,38 увеличения теплового потока снимаемого системой охлаждения. Я даже не прошу вывода этого предельного значения, пусть останется Вашей сакральной тайной.
(А вот подумалось, внезапно, – перегрев, а не путаете ли Вы, искренне заблуждаясь, коэффициент оребрения и коэффициент шероховатости по вкладу в теплопередачу? Мне не надо отвечать – просто оцените вклад того и другого по порядку величины.)
Это, вроде бы, может снять проблемы охлаждения для F-1, которые вылезают при расчётах без учёта такого значимого параметра. Осталось выяснить величину шероховатости трубок применявшихся в F1 и подумать про то, что шероховатость начинает "работать" при турбулентном течении охладителя. Назовите себе и вспомните для себя, пожалуйста, числа Рейнольдса, начиная с которых необходимо учитывать шероховатость и оценочные абсолютные величины шероховатости трактов охлаждения РД и для расчёта чего, обычно, учитывают шероховатость.
(расчёта коэффициента гидравлического сопротивления). Что, конечно же, влияет на эффективность системы охлаждения.Использование на практике такого технологического резерва, увеличивающего более чем в 2 раза эффективность системы охлаждения для двигателя предельных параметров, должно быть обязательно контролируемо и гарантировано, иначе – беда, всё пропало.
К сожалению, Вы так и не привели никаких весомых доказательств измерения и учёта шероховатости и прочих таинственных и не указанных явно технологических факторов при проектировании и расчёте чудо двигателя F1, влияющих так сильно, что стандартные расчёты, дающие близкую к реальной картину для любых других рассчитываемых объектов, вдруг и внезапно, становятся макулатурой и полуфабрикатами для унитаза. Вполне ожидаемо.
Но, как всегда, для НАСАверов пойдёт. Если они, наконец, смогут в формальную логику и физику – вера уйдёт и появятся знания. Это же беда для веры.
Не надо продолжения нашего диалога – расценивайте как Вам угодно моё пожелание. Не имеет смысла обсуждать веру.
Все вместе ждём независимых фоток или, даже, полётов. :) Дурь, конечно, несусветная, но может кто и закинет, наконец, реальных человечков на Луну. :)
Отредактировано: Sasha1200 - 08 июл 2019 02:50:55