Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.4 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5568732 не найдено в ленте ветки "Были или нет американцы на Луне?"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: viewer от 01.03.2020 18:25:33Цветовая шкала на множестве снимков и так присутствует - это звёздно-полосатая пендосвятыня, цвета которой стандартизированы.
А цементоид всё такой же уныло серый.
Цитата: sharp89 от 01.03.2020 20:59:47Настолько однородно серый он может быть только в одном случае - кто-то из ваших перестарался в графическом редактореЦелые области с абсолютно одинаковыми значениями синего, зеленого и красного попросту невозможны на цветной фотографии и цветном скане. Причем, не только на грунте, но и на скафандре такое наблюдается.
Уж не преобразовал ли кое-кто в ЧБ отдельные области на фото? И не занимается ли этот кто-то банальным подлогом?
В опубликованных фото, конечно, ничего такого нет. Отчетливо наблюдается уклон цвета скафандра в сине-зеленый:
Выравниваем баланс:
Так что может и зря вы так старательно пытались отбежать в сторону от гномонов - только хуже себе сделали.
Цитата: sharp89 от 01.03.2020 21:06:46Угу, вот только на земном фото белый цвет на флаге - желтоватый, а на лунном - синеватый. То есть, если земной используем как стандарт, значит для восстановления баланса нужно добавлять красного на лунную фотографию. ЧТД
Цитата: Pаssаt от 01.03.2020 21:03:53Серые фотки появились, когда фотошоп уже был. А до этого Луна была такая. И никакого фотошопа.
Цитата: sharp89 от 01.03.2020 20:59:47Настолько однородно серый он может быть только в одном случае - кто-то из ваших перестарался в графическом редактореЦелые области с абсолютно одинаковыми значениями синего, зеленого и красного попросту невозможны на цветной фотографии и цветном скане. Причем, не только на грунте, но и на скафандре такое наблюдается.
Уж не преобразовал ли кое-кто в ЧБ отдельные области на фото? И не занимается ли этот кто-то банальным подлогом?
В опубликованных фото, конечно, ничего такого нет. Отчетливо наблюдается уклон цвета скафандра в сине-зеленый:
Выравниваем баланс:
Так что может и зря вы так старательно пытались отбежать в сторону от гномонов - только хуже себе сделали.
Цитата: sergevl от 01.03.2020 23:51:40Полностью согласен.серый цвет искусственно сделан. На пленке есть шум зерно итд.
Цитата: Pаssаt от 28.02.2020 13:08:59Есть объективная физическая характеристика объекта - спектральная. А есть субъективная характеристика - то, как воспринимается спектр объекта. Объекты с разными спектральными характеристиками при одинаковых условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты одинакового цвета.Скрытый текст
Цитата: Pаssаt от 28.02.2020 13:08:59А объекты с одинаковой спектральной характеристикой при различных условиях наблюдения могут восприниматься, как объекты разного цвета.
Цитата: Протеин от 02.03.2020 00:21:11...............................
_
Вроде все, что хотелось камерадам сообщить.
Всегда интересно и рад вас читать.
Цитата: Technik от 02.03.2020 07:48:42...как у вас с решением задачки о дверях отсека АЛСЕП? ...
Цитата: Technik от 02.03.2020 07:48:42Но вот почему вы никак не хотите сообщить ваши ответы на вот это, крайний раз вот здесь -
https://glav.su/foru…age5549854
Я тоже всегда рад читать ваши тексты - как наглядные примеры тонкогомелкопакостноготроллинга - но, может, вы приподниметесь над собой и сумеете ответить на мои простенькие вопросы?
Ну, и как у вас с решением задачки о дверях отсека АЛСЕП? Я-то ее давно решил - будьте покойнички - но хотелось бы увидеть, как ВЫ ее решили. Итак?
Цитата: sergevl от 29.02.2020 13:39:30Я сейчас сделаю запрос в НАСА и попрошу выделить мне для исследований 80 кг лунного грунта. Я представляю какие шлакоблоки ваша активистская братия начнет натужно откладывать, пытаясь объяснить мне почему наса не может выделить мне грунт)))))
Цитата: sign от 02.03.2020 09:46:31Почему в будущем времени?
Почему уже не сделали запрос?
Цитата: photo_vlad от 01.03.2020 08:29:08Ага, и опять серо-стальная передняя ножка гномона и его нижний сегмент и верхняя часть центральной стойки (она белая) тоже очень закономерно приобрели красноватый оттенок )))
Не надоело подлогами заниматься?
Цитата: viewer от 02.03.2020 07:27:54Только какое отношение этот ваш вакуумный сфероконь имеет к конкретной Луне
Цитата: viewer от 02.03.2020 07:27:54освещаемой единственным значимым источником света - Солнцем?
Цитата: Несвядомы от 02.03.2020 10:02:32Зеленый Кот запрос делал, Пикейный жилет делАл...
Из верующих в Святого Апполония , но особо ... наивных... видимо...
И ХИДЕ ОНО???? ЛуннНая бУлЫга... Да, бог с ним, хоть лунные МГ....
Цитата: sign от 02.03.2020 10:29:30Упс!
Что за дела?
Егоров говорит (цитирую по видео): "Мы, например, писали заявку от музея Космонавтики. Они сказали, подарить не сможем, а на некоторое время прислать, в общем-то, можно. Ну, там, долгая бюрократия. Просто не довели это дело до конца".
Эх. Верующие в афёру. Ну почему вы так любите кушать какашки, почему не ходите по ссылкам и не проверяете лично? Вопрос риторический.
Цитата: viewer от 01.03.2020 15:50:40Я не испугался!
Отвечаю - догадываюсь, что на этом фото
результат неких трудов (защищённый правами копирайта!) некоего Андрея Чайкина.
Какие именно манипуляции проделывал Андрей Чайкин с данным фото могу только догадываться.
Цитата: sign от 02.03.2020 10:29:30Егоров говорит (цитирую по видео): "Мы, например, писали заявку от музея Космонавтики. Они сказали, подарить не сможем, а на некоторое время прислать, в общем-то, можно. Ну, там, долгая бюрократия. Просто не довели это дело до конца".
|