Цитата: Протеин от 18.03.2020 21:39:06Что бы я хотел выделить в этих документах. Касается АП13. Камерады-верящие доказывали, что после взрыва баллона с кислородом АП не получил никакого импульса. Ниже скан. От легкого взрыва пироболтов корабль закрутило.
Так его от "взрыва" пиропатронов закрутило или от того, что шлюз отбросило?
Дабы не разводить флуд. Каждый из камерадов может прочитать и сделать выводы самостоятельно. . На суетитесь. Еще "подарки" для вас будут. Всему свое время. :о))
С уважением PS. Вы еще и по пироболтам специалист? Не надо пожалуйста из конструкторов идиотов делать. А что бы прозреть, найдите в мурзилках НАСА устройство пироножа на КМ, для резки труб и кабелей толщиной в руку, при отделении от СМ. Это как же КМ должен был крутиться. Ведь он был в разы легче нежели Восход.
Цитата: South от 19.03.2020 00:14:40Там же в следующем предложении!!!! Или сил не хватило на еще одно предложение, почитать?
Там же, в следующем предложении, хоть полсловечка написано про звёзды? Или ты хочешь сказать, что он "небо темно-темно фиолетового цвета с черным переходом" на фоне Солнца наблюдал?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
Цитата: Протеин от 18.03.2020 23:48:21Еще один момент о котором шла дискуссия. = О "лишних" кг грунта при влете разбалансированной ВС ЛМ. И это без учета израсходованного топлива в баках. Причем заранее предсказать сколько топлива будет затрачено при посадке - невозможно. Значит невозможно отбалансировать ВС на Луне. Читаем тут. . С уважением
Там же чёрным по русскому написано, что причина не установлена.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц
С нетерпением ждём. Давненько Вы не баловали нас отменными лулзами типа отрицательных давлений, температур ниже абсолютного нуля, и тяги в размерности кгс*метр.\n\nС хера ли он должен "крутиться"? Только потому, что какому-то опровергу, считающему, что тяга измеряется у килограммах умноженных на метр, так хочется?
И это все Ваши аргументы???? По посту выше. Читаем Рекомендации. Там всего 3 пункта. Осилите? .
ЦитатаС хера ли он (Восход) должен "крутиться" при отделении шлюзовой камеры. Только потому, что какому-то аполлофилу считающему, что ................................ (не буду уподобляться) так хочется?
Цитата: перегрев от 19.03.2020 00:19:35Там же, в следующем предложении, хоть полсловечка написано про звёзды? Или ты хочешь сказать, что он "небо темно-темно фиолетового цвета с черным переходом" на фоне Солнца наблюдал?
Если ты учил русский язык, то должен знать в данном случае абзац расписывает то, что он видел в тот момент. Землю(вряд ли он увидел реки и прочее на темной стороне),звезды, Солнце, по этому видел все в одно время когда все это было видно. Но ты видать сам был там, все знаешь, и можешь описать свои впечатления.
Цитата: Nemec от 17.03.2020 21:15:27Справедливости ради о сепии можно говорить в отношении серебросодержащей фотопленки. Это Ч/Б негатив. Или позитивная пленка по такому же серебряному процессу, когда позитивное изображение получается копированием с негатива. Зерна серебра окисляются до сульфида серебра, который и придает желтый, коричневый тон, называемый обычно, сепия. Такими были старые фильмы кинохроники, да и художественные до появления цветных кинопроцессов.
В цветных пленках изображение складывается из цветных красителей. И голубой краситель обладает наименьшей стойкостью и быстрее выцветает. Поэтому на старых пленках (речь про слайды и кинофильмы, показываемые в кинотеатрах) уменьшение количества голубого красителя воспринимается уменьшение контраста и преобладание бурых оттенков.
Ну что-ж, логично, если это так. Тогда, как мы знаем первые (свежие) фото поверхности Луны были без коричневого оттенка. Все НАСА защитники яростно топили за серый цвет реголита. Потом плёнка постарела и фото поверхности стало отдавать коричневым. Все НАСА защитники стали яростно топить за коричневый.(кстати перелом произошёл после посадки китайского Зайца, видать именно тогда плёнка "дошла") Так что как не крути, а цвет американской луны всё таки непоколебимо серый.
Цитата: Pаssаt от 18.03.2020 10:25:38Я этой фигней страдать не буду, потому что: 1. я прекрасно знаю, что идеальной цветопередачи при фотографировании не бывает. И фотографии, сделанные при одинаковых условиях на разные пленки будут разные по цвету. И фотографии, сделанные на одну и ту же пленку, но при разных условиях тоже будут разными. 2. я понятия не имею, откуда взяты предложенные фотовладиком фотографии и какие манипуляции с ними перед этим были проведены, так что дальнейшие действия по их цветокоррекции бессмысленны. В подтверждение сказанному предлагаю посмотреть эти фото:
Скрытый текст
Чанъэ 5-T1 Аполлон-8 Зонд-7 Кагуя
Значит ВСЕ фото как доказательства цвета и полёта летят в топку. Измышления больных астронавтов в топку. ЧТО ЖЕ ОСТАЁТСЯ? . П.С. Так до сих пор никто не знает из американцев и верующих какого цвета поверхность Луны.
ЦитатаБереговой: Я быстро переоделся, открыл люк и ступил на землю. Она мне показалась мягкой, как поролон... Сделал несколько шагов — ну, совсем ковер. И ноги будто ватные; и вместо суставов — металлические шарниры — последнее напоминание оставшейся в космосе невесомости. Впрочем, через несколько минут все прошло. Чувствую, земля, как ей и полагается, опять обрела свою привычную твердость, неколебимость, прочность — можно идти...
ЦитатаФилипченко: Сходим на землю. Вокруг ровное заснеженное поле. Полет окончен. Врачи настаивают на том, чтобы мы непременно и беспрекословно ложились на носилки. – Да уберите вы эти дрова! Сами спокойненько дойдем до вертолета, – отбиваемся и отшучиваемся мы.
Как-то непохоже на людей, падающих без сознания и неспособных самостоятельно передвигаться.
Цитата: sharp89 от 19.03.2020 01:59:18А вот вам еще такие воспоминания: \n\n Как-то непохоже на людей, падающих без сознания и неспособных самостоятельно передвигаться.
Да, да:
ЦитатаВ условиях невесомости мышцы теряют тонус. Тело приобретает сгорбленную форму... Невесомость буквально сбивает человеческий организм с толку. "Возникает рассогласование в системе тех сигналов, которые приходят в центральную нервную систему", - уточняет Инесса Козловская.
Первыми почувствовали это на себе космонавты Андриан Николаев и Виталий Севастьянов. В 1970 году на корабле "Союз-9" они летали вокруг Земли 17 суток. После возвращение на Землю космонавты шесть суток не могли ни стоять, ни ходить - их перемещали на носилках. "Именно после этого полета и у нас, и в Америке полеты были прекращены, - продолжает Инесса Козловская, - дальнейшее наращивание сроков было прекращено. Все силы были брошены на разработку средств профилактики".
Тяжела и неказиста жизнь аполлонопропагандиста. Бгг!
Отредактировано: photo_vlad - 19 мар 2020 в 02:04
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
Цитата: photo_vlad от 18.03.2020 10:56:11А учёных в сокрытии информации обвинять не стоит. Это решают не они. Особенно то, что будет опубликовано официально.
С тех пор уже Советский Союз успел развалиться, однако никто из ученых, которым по каким-то непонятным мотивам запретили публиковать "правдивые" результаты исследований, так, почему-то и не проболтался. Зато публикуются более поздние исследования, которые однозначно говорят о том, что летать транзитом через РПЗ - безопасно. А на какие исследования можете сослаться вы? Где исследования, подтверждающие предположения конспирологов о невозможности пролета через РПЗ для пилотируемого космического корабля? Таких исследований попросту нет. Есть только фантазии, в то время как все научные факты говорят об обратном. Таким образом, подтверждается хорошо известный факт: опровергатели полетов на Луну являются так же последовательными опровергателями науки.
Цитата: sharp89 от 19.03.2020 02:32:58С тех пор уже Советский Союз успел развалиться, однако никто из ученых, которым по каким-то непонятным мотивам запретили публиковать "правдивые" результаты исследований, так, почему-то и не проболтался.
А что, Путин за это время тоже развалился? Или Ельцин в 90-е развалился? Или развалились профессиональные американские холуи при Ельцине из правительства РФ ? Развалились интересы чиновничества на Западе? И тд и тп.
Вы вообще в реальном мире живёте или в замке барона Мюнхгаузена?
Каманин: "Андриян учел мой совет, но в конце рапорта не удержался и, следуя установившейся традиции, добавил: "Готовы выполнить любое новое задание!" После рапорта он еще нашел в себе силы обнять и поцеловать жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах - впоследствии острословы представили этот момент так, будто бы Николаев зашатался и упал сразу же после фразы "Готовы выполнить любое новое задание" (даже маршал Гречко и тот не удержался, чтобы не кольнуть нас за концовку рапорта Николаева). "
Таким образом, воспоминания очевидца, коим является Каманин, прямо противоречат утверждению про "шесть суток не могли ни стоять, ни ходить - их перемещали на носилках".
Цитата: photo_vlad от 19.03.2020 02:40:47А что, Путин за это время тоже развалился? Или Ельцин в 90-е развалился? Или развалились профессиональные американские холуи при Ельцине из правительства РФ ? Развалились интересы чиновничества на Западе? И тд и тп.
Я думаю, у Путина есть задачи поважнее, чем стеречь американский "лунный заговор". Особенно в условиях, когда Путин, например, предоставляет политическое убежище Сноудену, а советские и российские предатели тикают на Запад.
Это вы живете в каком-то альтернативном мире, в котором Земля вращается вокруг Луны
ЦитатаКто запускал для более поздних исследований черепашек?
Есть более надежные методы - запускать измерительные приборы. Слово "дозиметр" вам знакомо?
Цитата: Pаssаt от 18.03.2020 12:16:29Звиздец просто... Ты хоть знаешь, когда союз 9 летал? К этому времени уже а-13 слетал. И рекорд по продолжительности полета тогда у американцев был. Аж с 65 года. Так что кто кого куда заманил - тот еще вопрос.
Да и про полуживых космонавтов тоже из пальца высосано. Проблемы были, но не такие серьезные. Каманин, например, пишет, что по прилету в Москву, меньше, чем через 20 часов после приземления, "полуживой" Николаев сам спустился по трапу самолета, поднял на руки и поцеловал дочь, которой было уже 6 лет. Будешь Каманина во вранье обвинять?
А Мишин к тому же после этого полета настаивал сразу на 30-дневном полете на первой ДОС. Его, почему то не особенно волновало "ужасное состояние" космонавтов всего после 17 суток.
Цитата: sharp89 от 19.03.2020 02:46:06Таким образом, воспоминания очевидца, коим является Каманин, прямо противоречат утверждению про "шесть суток не могли ни стоять, ни ходить - их перемещали на носилках".
Каманин, пятые сутки после посадки "Союза-9":
ЦитатаСегодня состоялось заседание Госкомиссии с отчетом экипажа «Союза-9». Утром, перед заседанием, я зашел к Николаеву и Севастьянову и предупредил их о том, что в беседах с министром обороны, маршалами и членами Госкомиссии они преуменьшают трудности длительного космического полета и особенно некритично оценивают свое физическое состояние после возвращения на Землю (пытаются вставать — и падают, пытаются ходить — и валятся на руки сопровождающих; Николаев в устном рапорте Керимову на аэродроме заявил о готовности к выполнению нового задания, а сам еле держался на ногах). На основании субъективных заявлений космонавтов многие руководители делают ошибочные выводы о сравнительной легкости полетов в космос и о возможности резкого увеличения их длительности (до трех-четырех месяцев, по оценкам Мишина). На самом деле, все не так просто: врачи доложили мне, что вчера вечером у Николаева и Севастьянова отмечались мышечные боли, учащался пульс до 90–100 и повышалась температура до 37,8.
В зале на третьем этаже профилактория ЦПК, где проходило заседание, собрались Керимов, Мишин, Афанасьев, Воробьев, Северин, Даревский, Максимов, Черток, космонавты и другие товарищи. Экипаж «Союза-9» разместился за столом в соседней комнате, отделенной от зала стеклянной стеной. Николаев и Севастьянов выступили с получасовыми докладами, в которых правдиво и точно рассказали о всех этапах полета, дали оценки системам корабля, программе и качеству выполнения экспериментов, а также своему самочувствию. Оба докладчика отметили свою высокую работоспособность в последние дни полета и принципиальную возможность продления его до 25–30 суток, но при этом обратили особое внимание на трудность возвращения на Землю после длительного пребывания в невесомости. Николаев сказал: «После приземления я чувствовал себя, как на центрифуге с перегрузкой в 2–3 единицы. Так продолжалось более двух суток, перегрузки спадали очень медленно...» А Севастьянов признался: «После посадки мы чувствовали себя так, как будто кто-то ударил нас обухом по голове...»
Каманин далее:
ЦитатаЭкипажи поисковых самолетов и вертолетов визуально наблюдали «Союз-9» с момента раскрытия его парашюта. Два вертолета, с которых велась киносъемка спуска корабля, приземлились почти одновременно с ним — через минуту генерал Горегляд и полковник Попов были уже на месте посадки. Космонавты не могли сами выйти из корабля, их вынесли на руках встречающие товарищи. Получив это сообщение, я попросил Керимова, Мишина и Афанасьева отложить перелет Николаева и Севастьянова из Караганды в Москву на 20 июня.
Каманин, 6-е сутки после приземления:
ЦитатаКогда я вошел в салон самолета, Севастьянов сидел на диване, а Николаев — за столиком. Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах — они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей. Без всяких советов врачей мне стало ясно, что надо отказаться от церемонии встречи, отложить заседание Госкомиссии и немедленно отвезти космонавтов в профилакторий под строгий медицинский надзор...
Андриян учел мой совет, но в конце рапорта не удержался и, следуя установившейся традиции, добавил: «Готовы выполнить любое новое задание!» После рапорта он еще нашел в себе силы обнять и поцеловать жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах — впоследствии острословы представили этот момент так, будто бы Николаев зашатался и упал сразу же после фразы «Готовы выполнить любое новое задание» (даже маршал Гречко и тот не удержался, чтобы не кольнуть нас за концовку рапорта Николаева). Мы не мешкая усадили Николаева и Севастьянова в автомашины, доставившие их в Звездный. Вопрос о заседании Госкомиссии отпал сам собой: все поняли, что сейчас космонавтам нужны прежде всего отдых и забота врачей.
Каманин, 7-е сутки:
ЦитатаКаждый день бываю в Центре, беседую с врачами, встречаюсь с космонавтами. Вчера экипаж «Союза-9» был подвергнут трехчасовому «допросу» со стороны специалистов по медицинскому обеспечению полета. Беседа получилась откровенной и очень полезной — она поможет нам лучше готовить будущие полеты (вопросы и ответы записаны на пленку). Вечером Николаев и Севастьянов выходили на 15-минутную прогулку. Во время прогулки пульс был у обоих в пределах 70–75, а после медленного подъема на третий этаж профилактория пульс подскочил до 117–120. У обоих неустойчивое кровяное давление, оно колеблется по максимуму от 105 до 160, а по минимуму — от 70 до 96. К вечеру, как правило, поднимается температура и усиливаются мышечные боли. Сон беспокойный, во сне ребята видят корабль и ощущают «невесомость».
Каманин, 8-е сутки:
ЦитатаСамочувствие Николаева и Севастьянова медленно улучшается. Сегодня говорил с ними о возможной их поездке к Л.В.Смирнову и предупредил, чтобы они не сглаживали трудности своего полета, не торопились с выводами о возможности осуществления более продолжительных (свыше 20–25 суток) пилотируемых полетов
Каманин, 9-е сутки:
ЦитатаЗаслушал официальный доклад генерала Бабийчука о состоянии здоровья Николаева и Севастьянова на десятые сутки после возвращения из 18-суточного космического полета. Здоровье космонавтов медленно улучшается: они уже работают по три-четыре часа в день со специалистами над обобщением материалов полета, по два раза в сутки выходят на получасовые прогулки, но еще очень быстро устают, часто отдыхают, много спят. Пульс, температура и артериальное давление даже при незначительных нагрузках колеблются у них в более широких диапазонах, чем до полета. Я согласился с рекомендацией врачей сохранить установленный для космонавтов режим еще в течение десяти суток.
Не ну чо, как огурчики! Хоть завтра на Луну, как американы!
Отредактировано: photo_vlad - 19 мар 2020 в 14:47
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
Цитата: sharp89 от 19.03.2020 02:51:39Есть более надежные методы - запускать измерительные приборы. Слово "дозиметр" вам знакомо?
Как думаете, это слово было знакомо тем, кто по своей глупости запускал вокруг Луны черепашек 4 раза? Они были в курсе, что есть более надёжные методы? Что вы ещё изволите этим глупцам посоветовать?
Отредактировано: photo_vlad - 19 мар 2020 в 03:27
Мюнхгаузен тоже бывал на Луне. Причём раньше американцев!
+0.14 / 21
14
7
Сейчас на ветке:
6,
Модераторов: 0,
Пользователей: 1,
Гостей: 1,
Ботов: 4