Были или нет американцы на Луне?

13,318,138 110,124

Фильтр
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: pmg от 11.06.2015 09:43:18Ну пока еще не разоблачил, только собираюсь. Это что надо понимать так что и на меня бедного
как на Богатикова уже начали компромат собирать? Может уже и в ФБР позвонили...

Никто на Богатикова компромат не собирает. В интервью через четверть века после событий можно в чем-то и ошибиться. Вполне возможно, что реакция Вассербурга место имела. Ну и что? Мог быть просто не в курсе.  Из интервью, кстати,  толком  непонятно когда это было и собственно по какому поводу делал доклад Богатиков.  Факт же было не было определяется не воспоминаниями, а документами. В данном случае научными публикациями.  Сов. работа по "неокисяляемости" была озвучена на конференции в Хьюстоне в январе 1972 года и опубликована на английском.    
  • -0.01 / 1
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 11.06.2015 10:10:27А вообще мне интересно. Вы еще ощущаете в себе какой то интерес к проблеме и
хотя бы какой то уровень минимальной объективности или только борьба с оппонентами
где все средства хороши? Сомневаюсь.

Я оперирую научными публикациям, а не занимаюсь раскладами, что там кого-то запугали/подкупили. Читаю что написано и не сочиняю. А где же  у Вас-то объективность? Существуют сотни публикаций под которыми под тысячу фамилий товарищей, которые в этом деле что-то понимают.  Это ж не астронавты, которым можно приказать что-то как людям военным.  Они все лошье что ли и не понимают что исследуют? Тем паче, что позднее грунт в иностранные лабы попал и даже параллельно оценивался совместно с аполлоноским.  Не увидеть, что это принципиально разные вещи нереально.  Или всех в заговорщики запишите.  Кстати вот еще попалось:

Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaUUh3VHBBZkFsckk/edit?pli=1
Может прекратим сочинять, что грунт Аполлонов это советский? Разница таки есть. Но тем не менее совпадение по важнейшим соединениям поразительное.  
  • -0.01 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: OlegK от 11.06.2015 10:01:51Еще раз. Сов. инфа:

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/osvoen-kosm-pr-sssr/1971/07.html
По снимку. Вероятно Виноградов передал нашу порцию минутой раньше или позже.  Амы что ли ее умудрились разделить на две части, добавить 3 грамма, переупаковать  и отдать обратно? Улыбающийся Ну так там же куча народу. Вот справа от Виноградова академик Петров.

А что вы хотели бы в что бы в официальном сообщении было написано что
перепаковали и подсунули... Я не знаю как они это могли сделать. Масса есть
разных вариантов. Например можно попробовать под благовидным предлогом
(номера попутали или образцы) заменить уже потом в хранилище. Нам какая
разница и то другое по легенде с Аполлона. Да и не важно это. Я просто
обратил внимание что такая хитрая комбинация возможна, и объясняет
кое какие наблюдаемые манипуляции с американским грунтом. Не больше но
и не меньше. Иначе как то не понятно как академик Богатиков считает одно
а его коллеги считают совершенно по другому по серьезнейшему вопросу
что налюдали американцы в свое грунте до полетов луны-16 и после. Как это
понять, Ватсон?
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.01 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Тред №958026
Дискуссия   110 0
Была у меня на одном форуме дискуссия по поводу Богатиков-Вассербупг. Привожу небезынтересное мнение одного участника.  Вот несколько постов

Цитата: ЦитатаВсе вопросы надо задавать авторам статьи. Думаю - они ответят исчерпывающе.
Представляю, мне кто-нибудь не разбирающийся в аэро-гидродинамике стал бы задавать вопросы типа "а почему вы использовали такую лабораторную установку? почему не другую?"... Я бы ответил, почему. И чем одна установка отличается от другой, и какие цели я преследовал при эксперименте.
ЗЫ: Это к тому, что если кто-то публикуется (в научной среде), то либо ты одного уровня с авторами (или круче), и тогда ведешь предметный разговор, либо ты диллетант в данном вопросе - тогда не задавай глупых вопросов. Я диллетант в геологии. И если имеется статья спецов в этой области, то со своим ... в калашный ряд не суюсь. Здесь вопрос к доверию и к квалификации авторов.
Если есть сомнения к ним, то они должны быть обоснованы. А не по принципу "вы мне не нравитесь".

Цитата: ЦитатаКорней, это все очень интересно, но излишне. Достаточно что Вы ранее привели работу амов, в которой исследуется описываемое свойство лунного грунта. И что дата выхода этой публикации - ДО доклада Богатикова.

Если кто-то из амовских спецов подошел к Богатикову и чего-то там рассказывал - это не показатель. Считается, что Энштейн тоже не знал опытов Майкельсона-Морли. По крайней мере он нигде о них не упоминал.
Это нередко бывает, когда даже спецы порой не знают что делают их коллеги. Вот тот же Богатиков скорее всего не знал тогда, и не знает до сих пор, что американцы опубликовали работу по железу в грунте до его приезда в США. А сколько лет прошло?
Аналогично - об этой работе вполне мог не знать американец, когда рассказывал Богатикову о том что ничего подобного они не нашли. Если у них 50 институтов грунт исследовало - сколько работ массово выходило? Сотни? Тысячи? А в скольких журналах? То-то...

Цитата: ЦитатаВ научной среде принято оперировать фактами. А приоритетность открытий определяется не чьими-то воспоминаниями и впечатлениями, а датой публикации или доклада.

Если была конференция, то экзепляры докладов получили все участники. В виде отпечатанной брошуры. Так и назывется: материалы конференции. Кроме того ведется протокол докладов. А еще эти материалы рассылаются в кучи библиотек по всему миру, по множеству институтов (причем даже не профильных). Потом выходит журнал с текстами самих докладов. И снова рассылается сотням участникам и по всем остальным адресатам.
А бывает, доклад напечатан, а самого доклада не было - не стал докладчик выступать. Но любой желающий участник конференции может прочитать. Читал ли собеседник Богатикова? Слышал ли он сам доклад? Мог и пропустить. А потом делать "круглые глаза", услышав Богатикова...
Повторюсь - такое нередко случается. Я когда защищал диссертацию, то вроде бы всех знал, но и то - задавали вопросы о работах, которые мне не попадались. Когда время после публикации прошло небольшое - это НОРМА.

Потому: все рассказы и воспоминания - лирика; истина - написанное о опубликованное. Если найдут совесткую работу, вышедшую раньше аналогичной американской, то можно поговорить о плагиате (но это еще доказать надо). А если не найдено такой работы - извините... говорить не очем.

Цитата: Цитата1. Корней, если Вам не лень - можете проверить, участвовал ли Вассербург в той конференции 1972, где докладывалось о неокисленном железе в грунте. Наверняка этих конференций немало было в то время. Может Вассербурга там не было. Тогда вполне естественно что он ничего не знал такого.

Тут еще такой нюанс: многие участники конференций отсылают свои доклады, но сами не приезжают. По разным причинам (может заняты были, или не посчитали необходимым личное присутствие). Потому даже если Вассербург и заявлен в качестве участника, то это не факт, что он был этим участником по факту. Установить так ли это - нереально. Но если он не был заявлен (т.е. его доклада нет в материалах конференции), то тогда его поведение при встрече с Богатиковым вполне объяснимо.

2. Это обычное явление. Каждый кулик... До сих пор многие открытия, типа радио и др., каждый приписывает своим...
Кстати, на конференцию 1972 могли не приехать и сами авторы работы по железу (хотя отправили свой доклад). Могли не выступать, ограничившись номинальным участием. Тогда многие могли вообще не обратить внимания на их тему. Ибо, как Вы заметили, все внимание в то время занимать могли другие открытия, связанные с грунтом.

Еще. На конференциях как правило сначала идут общие доклады "больших начальников", а потом все участники разбиваются по секциям. В каждой секции свои направления. Если Вассербург - спец другого профиля, то он скорее всего принимал участие в другой секции.
Все эти тонкости незнакомы людям. не принимавшим никогда участия в подобных мероприятиях. А здесь бывает множество нюансов.
Поэтому не надо обращать внимания на воспоминания. Еще раз: в науке принято оперировать голыми фактами.

Цитата: ЦитатаИзвиняюсь за многословие.

Сейчас подумал. Если Вассербург, как рассказывает Богатиков, после встречи с ним провел (поручил другим или посоветовал) похожие исследования по поиску неокисленного железа, а потом сообщил что результаты аналогичны, то впоследствии он мог узнать что такие исследования УЖЕ были сделаны американцами раньше. Просто Вассербург их не заметил.
Это как бы есть демонстрация его некомпетентности. Как же, идет обсуждение важной темы - а он не в теме ((( Если такой большой "начальник", извиняюсь за выражение, лоханулся, то естественно он не станет педалировать вопрос американского приоритета в данной области. Особенно, если авторы открытия с американской стороны не имели (на тот момент) веса в научном сообществе. Это уже вопрос личного престижа.
Т.е. Вассербург, чтобы "сохранить лицо", скорее заинтересован чтобы приоритет был у СССР (начни авторы исследования "качать права" - это не в его интересах). Т.о. то, что рассказал Богатиков, на фоне знания о более раннем американском исследовании (по сравнению с советским) - это как раз в пользу почему США легко пошли на приоритет Союза (обычно все наоборот).
Это все домыслы, конечно. Но не более, чем воспоминания Богатикова.
  • -0.01 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: OlegK от 11.06.2015 10:18:53Я оперирую научными публикациям, а не занимаюсь раскладами, что там кого-то запугали/подкупили. Читаю что написано и не сочиняю. А где же  у Вас-то объективность? Существуют сотни публикаций под которыми под тысячу фамилий товарищей, которые в этом деле что-то понимают.  Это ж не астронавты, которым можно приказать что-то как людям военным.  Они все лошье что ли и не понимают что исследуют? Тем паче, что позднее грунт в иностранные лабы попал и даже параллельно оценивался совместно с аполлоноским.  Не увидеть, что это принципиально разные вещи нереально.  Или всех в заговорщики запишите.  Кстати вот еще попалось:

Н.Дж.Хаббард, Л.Е.Найквист, Дж.М.Родс, Б.М.Бензел, Х.Висман, С.Е.Черч - ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗЦА РЕГОЛИТА "ЛУНЫ-16"
https://docs.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaUUh3VHBBZkFsckk/edit?pli=1
Может прекратим сочинять, что грунт Аполлонов это советский? Разница таки есть. Но тем не менее совпадение по важнейшим соединениям поразительное.

К чему это? примерный состав грунта был известен и по лунным метеоритам и до 69г.
Никто и не спорил что они во многом (но не во всем) похожи. Вы вообще понимаете
суть поднятого мной вопроса? Не совпадает не это. Несовпадают некоторые особенности
состава которые были совершенно не известны заранее. В частности восстановленное
солнечным ветром железо. Но я еще не закончил изучение этой проблемы. А вы все
продолжаете свои бомбардировки материалами которое не имею или имеют очень
маленькое отношение к расследованию
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.03 / 5
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 11.06.2015 00:48:25Браво! Мне тоже эта мысль пришла в голову только сегодня.

Красивая схема. Все это решает сразу 2 серьезные проблемы фальсификаторов -
1. Наконец получить настоящий грунт для себя и 2. Обезопасить советских ученых
которые конечно захотят сравнить свой грунт с американским а получат свой же
собственный слегка разбавленный чтобы не сильно светиться.

При этом остаются 2 другие неразрешимые проблемы - 1. ограниченный объем (граммы)
в то время как уже заявлены сотни килограммов. 2. публикации ошибочных данных сделанные
в период до "обмена", а их была сделана масса.

Вот это и есть самые слабые места этой аферы.

Демагогия!

ЦитатаЭту теорию можно проверить экспериментально просто попросив не реголит а один
из камней на исследования с заранее неприемлемым для них результатом. Если теория
верна не дадут.

А вот это тебе сделать будет несложно. Схема проста до безобразия. Ты обращаешься в любую сертифицированную лабораторию оснащённую соответствующим оборудованием и имеющую соответствующий персонал (таковы единственные требования к желающим получить американский ЛГ на анализ).  Ну хоть в тот же ГЕОХИ о братись, хотя можешь связаться с любой лабораторией мира, хоть с теми же Кетайцами. Договориться на коммерческой основе будет совсем просто, это не организация полёта на Луну. Оплачиваешь работу. Лаборатория заказывает образцы удовлетворяющие твоим требованиям...Ну хоть 5 кг булыжник. Делает все анализы какие ты захочешь, а ты по результатам пишешь статью. Веселый

ЗЫ Могу сразу сказать, поскольку демагогию вязать гораздо легче и безопаснее во всех смыслах, ты (и тебе подобные) никогда, подчёркиваю, НИКОГДА, ни на что подобное не согласятся. Причин ты придумаешь стопитьсот, лишь бы этого никогда не делать.

Отседа вывод: ты типичный невежда - ДЕМАГОГ, ищущий не истину, а позднее самоутверждение. Тока ты и его не найдёшь! Под столом
  • -0.03 / 3
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 10.06.2015 22:46:56Да не парься. Всего то неделя. А здесь трындят уже 6 лет. Полторы тысячи страниц.
Продолжим.
Пункт 1
Как постулат примем утверждение, что высадку на Луну астронавтов по программе Апполон возможно проверить в недалеком будущем последующими международными лунными экспедициями.

Скрытый текст

Ох. Да невозможно же. При предвзятом подходе доказать ничего не возможно. Всегда найдется повод оспорить любое доказательство - ну вот на последних страницах что творится: Олег таскает ссылки на научные издания, а Вьюер и Ко их отвергают под предлогами, выковырянными из самых труднодоступных мест. Даже если лично Вьюера свозить на Луну, он заявит что-нибудь вроде "меня привезли - значит, и липовый реквизит могли тайно доставить, чего он тут как новенький стоит?".

Трындим мы тут больше из спортивных соображений. Когда ставился вопрос о закрытии этой совершенно бесполезной ветки, я высказался чтобы оставили как незамутненный образец конспирологии, к тому же не отягощенный расовыми, религиозными и тому подобными уголовно наказуемыми нюансами.
Тут в худшем случае "научная рознь и дискриминация", а это не карается. Крутой
Зато, кто здесь здравый смысл сумеет сохранить - уже в конспирологию не кинется, все польза.
  • +0.00 / 4
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: OlegK от 11.06.2015 09:49:27
Скрытый текст
Поэтому обратимся к англичанам, а заодно узнаем и дату передачи грунта:

«On March 16 the U.S. delivered rock and soil samples from Apollo 16 and 17 to the U.S.S.R. in exchange for lunar samples earlier ...»  («Britannica Book of the Year» Encyclopaedia Britannica, Incorporated – 1974. Page 106)

Здесь говорится о том, что американцы передали образцы лунного грунта А-16 и А-17 16 марта  в обмен на советский лунный грунт, полученный ранее. Это написано в ежегоднике Британской Энциклопедии за 1974 год на странице 106.

Скрытый текст

Вот же нашел независимого и объективного свидетеля! Под столом
Ну они просто рядом стояли и свечку держали.
Один англосакс "подтверждает"по поводу другого англосакса то, что он от него же и узнал.
Корней, а ты точно юрист? Подмигивающий
Глупышка! Убедительным доказательством может быть только то, что принципиально нельзя подделать при всём желании, а не всякая хрень, накиданная кучами, ясно тебе? 
Таким свойством обладает именно статистика исследований, которую ты сам же, чертыхаясь и матерясь, собирал.
Ну а теперь выкручивайся - на кой хер западные учёные по крохам советского ЛГ, в котором в принципе ничего особенного по сравнению с заявленными пендокилотоннами не сыщешь,

накатали работ всего в 4 (четыре) раза меньше, чем по "пенодосокровищу" которого больше в 381734,017/30,2 = 12640 раз по весу и 2413/3 = 804 раза по разнообразию? 
То есть на порядки* больше того, что в принципе казалось бы логичным. Да и то, если бы там было что искать.
Все твои предыдущие кульбиты были крайне неубедительны. Рыгающий

Корней! Ты в курсе, что такое на порядок, даже на один? 
Отредактировано: viewer - 11 июн 2015 13:45:50
Sapienti Sat!
  • +0.00 / 4
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: OlegK от 11.06.2015 10:13:09...Факт же было не было определяется не воспоминаниями, а документами. В данном случае научными публикациями.  ...

Во-во-во! С этого места поподробнее, пжлста!

На пендосовских центнерах уникального научного материала - мечты любого исследователя - за 40+ лет с трудами превеликими накорябали всего в 4 (четыре!) раза больше научных публикаций, чем по жалкой (30,2 г) щепотке советского (настоящего! Нравится )  лунного грунта! Шокированный
Этта пачиму-у-у! Требующий
Отредактировано: viewer - 11 июн 2015 13:06:47
Sapienti Sat!
  • +0.00 / 4
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: Cyclop от 11.06.2015 10:46:44Ох. Да невозможно же. При предвзятом подходе доказать ничего не возможно. Всегда найдется повод оспорить любое доказательство - ну вот на последних страницах что творится: Олег таскает ссылки на научные издания, а Вьюер и Ко их отвергают под предлогами, выковырянными из самых труднодоступных мест. Даже если лично Вьюера свозить на Луну, он заявит что-нибудь вроде "меня привезли - значит, и липовый реквизит могли тайно доставить, чего он тут как новенький стоит?".

Трындим мы тут больше из спортивных соображений. Когда ставился вопрос о закрытии этой совершенно бесполезной ветки, я высказался чтобы оставили как незамутненный образец конспирологии, к тому же не отягощенный расовыми, религиозными и тому подобными уголовно наказуемыми нюансами.
Зато, кто здесь здравый смысл сумеет сохранить - уже в конспирологию не кинется, все польза.

А вы тут о чём? Шокированный
А-а-а-а! Гадание на кофейной гуще о цвете волос ребёнка нерожавшей женщины. Ну-ну! Крутой
Sapienti Sat!
  • +0.02 / 2
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: viewer от 11.06.2015 11:06:06Во-во-во! С этого места поподробнее, пжлста!

На пендосовских центнерах уникального научного материала - мечты любого исследователя - за 40+ лет с трудами превеликими накорябали всего в 4 (четыре!) раза больше научных публикаций, чем по жалкой (30,2 г) щепотке советского (настоящего! Нравится )  лунного грунта! Шокированный
Этта пачиму-у-у! Требующий

Патаму чта ты ДЕМАГОГ!

И приём демагогии у тебя примитивный. Выдумать критерий не имеющий никакого обоснования и с упорством сумасшедшего требовать соответствия этому критерию обсуждаемых параметров темы! В данном случае ты придумал критерий в виде зависимости размера слона от количества ушей. И требуешь от американского слона наличия 100500 ушей, только тогда ты согласен признать его большим слоном. Под столом

Я уже тебе неоднократно задавал простой вопрос: обоснуй выбор зависимости объёма грунта привезённого американцами от количества научных работ? Однако ты сунул язык в ж... и до сих пор его оттуда не вынешь! Видимо пытаешься нащупать зависимость. ДЕМАГОГ! Под столом
Отредактировано: BomBarDir - 11 июн 2015 13:59:28
  • -0.03 / 5
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: Cyclop от 11.06.2015 11:17:17Это вы про свою версию цвета Луны? Хорошая метафора Крутой

Отнюдь! 
Никакой моей "версии цвета Луны" не существует.
А существуют объективные данные:

и непосредственные наблюдения

Такшта всё путём! Нравится
Всё тоскливое пендофуфло цементоидного цвета - в мусор! Он сделано не на Луне.
Sapienti Sat!
  • +0.01 / 3
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: kab249 от 11.06.2015 11:42:07Это называется похоронить вопрос под грудой мало- или ничего не значащих деталей.

У них больше за душой ничего не осталось, либо по-корнеевски - заваливать неотвечаемые вопросы наукообразным мусором, либо по-бомбардирски - орать на всю ивановскую "Держи вора!"
Sapienti Sat!
  • +0.03 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 11.06.2015 11:44:36Отнюдь! 
Никакой моей "версии цвета Луны" не существует.
А существуют объективные данные:

Всё тоскливое пендофуфло цементоидного цвета - в мусор! Он сделано не на Луне.

Третий раз спрашиваю, что по по оси Y? Единицы измерения и их связь с цветом.  Укажи со ссылкой на источник.  Я вот вижу, что грунт цвет МЕНЯЕТ (это вроде так, если линии не горизонтальные).  Значит "пластилин" Коновалова в принципе неверный вариант.   Также ты совершенно не учитываешь,  что пробы с разных глубин.  На глубине цвет реголита тоже другой, чем на поверхности.  
Отредактировано: OlegK - 11 июн 2015 13:58:48
  • -0.01 / 1
  • АУ
BomBarDir

Слушатель
Цитата: C-Real от 11.06.2015 00:35:08Давайте без демагогии!

Я вас, опровергов, призываю к этому регулярно уже много лет. Однако вы забили на это большой волосатый болт...наверное потому, что кроме болта ничего не имеете. Веселый

Цитата: ЦитатаГде пруфы? Сколько американских камней хранится в шкафах?

Так и хочется сказать хде....монастрский устав не позволяет. Пруфы приводились многократно не только на этой ветке но и на других форумах.

Но вы, опроверги, с упорством сумасшедших не устаёте их требовать снова и снова...помахивая своим болтом, главным "аргументом"после голой ж......

Вот тебе скрин страницы с широко известного сайта НАСА...чтобы ты не голосил что ничего подобного не было...Остальное ищи сам.

Специально для тебя выделение... где как и сколько чего хранят ...

Цитата: ЦитатаКакой интерес они представляют для исследователей?

Это сильнейший демагогический вопрос. Действительно, а какой интерес представляет грунт с другой планеты для исследователя? Ты бы задал этот вопрос исследователям. Или боишься услышать ответ? Под столом
Отредактировано: BomBarDir - 11 июн 2015 14:40:47
  • -0.04 / 6
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Cyclop от 11.06.2015 10:46:44Трындим мы тут больше из спортивных соображений. Когда ставился вопрос о закрытии этой совершенно бесполезной ветки, я высказался чтобы оставили как незамутненный образец конспирологии, к тому же не отягощенный расовыми, религиозными и тому подобными уголовно наказуемыми нюансами.

Все правильно. Вот я и прикалываюсь. Нехорошо конечно смеяться над больными людьми. Но пытаюсь упростить ситуацию до предела. И они из за этого так подскакивают, что видна их голая жопа. Не самое красивое зрелище, но суть конспирологов очень хорошо видна. Прикольно.
  • -0.02 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: kab249 от 11.06.2015 11:42:07Это называется похоронить вопрос под грудой мало- или ничего не значащих деталей.

Какие это "малозначащие детали"?  Изучался или нет амовский реголит в СССР можно узнать исключительно по научным публикациям. А как еще? Как Вы собираетесь что-то доказывать по грунту Луны, не используя непосредственных работ по нему? 
У меня четкие тезисы. 
1. Грунт выдавался в кучу стран, кроме США и достаточно большими порциями.  Подтвердить это можно только доками и научными статьями. То и другое я даю.
2. Грунт Аполлонов  в СССР передавался и исследовался. В том числе сравнивался с советским грунтом.  Работы и доки давал.
3. Сотни публикаций по амовскому грунту А-11 и А-12 были до получения сов. грунта За рубежом. Статьи приводил. Это хоронит версию, что что-то "списали" с советских данных. 
4. Камни Аполлонов (почему скептиков волнует этот вопрос, по мне реголит подделать сложнее на порядки) тоже выдавались и изучались. Публикации приведены из многих стран. 
5. Весовой объем порций амовского грунта НА ПОРЯДКИ превышает советские порции. Работы также приведены.  
6. Образцов амовского грунта (разных !), светившихся в научных публикациях,  десятки и сотни, что опять таки на порядки больше 3-х порций сов. грунта.
7. "Неокисляемость"  железа в лунном реголите была впервые обнаружена в США, а позднее эффект подтвержден в СССР, как на советских так и на амовских образцах. Научные публикации и воспоминания непосредственных участников открытия об этом говорят однозначно. 
Что изволите возразить? 
Отредактировано: OlegK - 11 июн 2015 14:09:40
  • -0.01 / 5
  • АУ
viewer

russia
Слушатель

Цитата: OlegK от 11.06.2015 11:57:53Третий раз спрашиваю, что по по оси Y? Единицы измерения и их связь с цветом.  Укажи со ссылкой на источник.  Я вот вижу, что грунт цвет МЕНЯЕТ (это вроде так, если линии не горизонтальные).  Значит "пластилин" Коновалова в принципе неверный вариант.   Также ты совершенно не учитываешь,  что пробы с разных глубин.  На глубине цвет реголита тоже другой, чем на поверхности.

Ты корней точно об угол ушибленный! 
Очки надень, если так не видишь!

У Коновалова с пластилином всё ништяк, это его профессия!
Какая тебе нахрен "глубина", когда спектр отражения грунта с глубины ничем принципиально не отличается от спектра отражения лунной поверхности.
Sapienti Sat!
  • +0.01 / 3
  • АУ
1a

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: viewer от 09.06.2015 21:09:03

Ой! А что это за унылый цементоид? Шокированный
И где жизнерадостный буренький цвет? Плачущий
И в каком месте снято это (и прочее подобное ему) фотофуфло!? Требующий

Кроме цвета есть еще 100% доказуха - пыль должна покрывать все - и скафандры, и ЛМ, причем пылинки реголита имеют особенность липнуть и не стряхиваться при всем старании, в чем амерцы чиста сердешно сами и признавалисьУлыбающийся
Велика Москва,а отступать некуда - кругом Россия (с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 11.06.2015 12:19:48Ты корней точно об угол ушибленный! 
Очки надень, если так не видишь!

Проценты от чего? Как из этого следует цвет материала?  По оси Х мне понятно.  Будем считать синии линии это видимый спектр человеческим глазом. Где тут и как можно найти цвет? 
  • -0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 15

Vist