Цитата: viewer от 10.06.2015 18:01:39И железо тоже!
Так какого хера ты гонишь?
Цитата: OlegK от 10.06.2015 17:43:16Мне вот интересно. Акад. Виноградов и позже куча товарищей (в частности Иванов и Урусов соавторы открытия № 219) прямо пишут, что у Хасли то же самое. А вот мой оппонент, который об этом услышал только вчера, сочиняет на ходу, что у амов какое-то "неправильное" железо и к советскому типа отношения не имеет. При этом сам по теме читал не научные публикации, а исключительно интервью Богатикова и книжку Берегового, который вообще-то космонавт.
Цитата: OlegK от 10.06.2015 17:48:462 pmg
Если Вы таки сторонник воспоминаний и свидетельств, то нате прямое. Академик Вадим Сергеевич Урусов, который лично и открыл неокисляемое железо. С сайта МГУ (он там завкафедрой) книга его воспоминаний:
cryst.geol.msu.ru/history/urusov.doc
Цитата: pmg от 10.06.2015 18:15:44Что касается меня я вообще хотел бы уйти от оценки каких либо личных
высказываний и их мотивов. Для меня вполне достаточно только измерений
восстановленных форм железа, титана и кремния в образцах Аполлона
выполненных до посадки Луны-16.
Цитата: pmg от 10.06.2015 18:15:44Почему это вчера? Об этой истории все кому положено (ну может быть кроме 1-2
человек на этом форуме) давно знают. Кстати вчера вечером читал замечательную
статью о результатах исследования элементного состава грунта Луны с помощью
автоматических станций Surveyor от ноября 69го. Так что они прекрасно были
в курсе состава грунта еще и до полета Аполлонов. Про химию железа на Луне
много чего там написано интересного что не подтвердилось потом. Так что раскапываю
постепенно и статьи. Как только найду дымящийся пистолет, будьте спокойны
выставлю на всеобщее обозрение. Но это конечно займет какое то время.
Цитата: pmg от 10.06.2015 18:35:26Вот и отлично, значит эффект должен быть большой и заметный не только для Урусова.
Посмотрим кто и что наблюдал в период 69-70 на американских образцах в других местах.
Надеюсь Вы не против.
Цитата: pmg от 10.06.2015 18:15:44Ах да еще про высказывания. Ну это надо смотреть что за высказывания в каком
контексте высказывания, что именно похоже а что не очень. Боюсь в этом я Вам
довериться немогу. Вы просто не достаточно компетентны. И потом вроде бы
Богатиков считает что не похожи, а по вашему Виноградов что похожи. Слово против
слова. Вы однако предпочитаете только Виноградова а Богатикова который не
менее заслуженный академик все время пытаетесь облить дерьмом. Пытаетесь,
пытаетесь не отпирайтесь. От чего такая не объективность?
Цитата: slavae от 10.06.2015 17:32:08Даже интересно, кто на этой ветке на работе )
Цитата: OlegK от 10.06.2015 18:42:25А не находите, что научные публикации и интервью имеют разную силу? С точки зрения приоритетов и фактов первые безусловно как источник превалируют. Кстати, в наличии амовского грунта акад. Богатиков ничуть не сомневается. Цитаты дать?
Цитата: OlegK от 10.06.2015 18:40:07Для Вас недостаточно, что эффект присутствует на грунте А-11? Прямое и четкое доказательство, что он "кошерный".
Цитата: pmg от 10.06.2015 18:48:04не надо. лучше скажите где якобы выложенная вами статья из сайнс 70г?
ее здесь нет. конференции меня не интересуют. только статьи и только
69-70гг.
Цитата: ЦитатаAn iron line of sample 10084,85 (originally sealed in nitrogen) showed no significant intensity change when the sample was exposed to air.
Цитата: ЦитатаЭто Fe содержит, по-видимому, мало Ni. Но наиболее удивительным фактом было обнаружение его пассивности к O2. Это диспергированное Fe при обычной температуре не окисляется кислородом воздуха.
Цитата: C-Real от 10.06.2015 18:49:51Более глупого вопроса OlegK выдумать не смог. И правда, зачем доставлять в герметичной таре, зачем хранить в инертном газе...
Акстись, ты подрываешь мою веру в твою веру.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 10.06.2015 19:16:58Сам иногда, хоть и сторонник гипотезы "были", с его выводов в акуе.
Не, сам же сначала цитаты из исследований приводит, что эффект - поверхностный, 20 с небольшим ангстрем. А остальная часть грунта прекрасно окисляется в земных условиях. После чего на этом фоне поиски этих самых восстановленных элементов немного усложняются, да.
И тут, блин, "как это повлияет на образец"... Рукалицо.
Цитата: OlegK от 10.06.2015 19:33:47Ты видел как у нас работают с реголитом? Видео по ссылке 1-й канал.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p29995
Просто ложат под микроскоп и рассматривают. И не орут что "образец испортился". Речь идет О ХРАНЕНИИ. Ессно за месяцы и годы "испортится", а за день-два с камнем нифига не будет. Ты про скорость химических реакций что-нибудь знаешь?
Цитата: viewer от 10.06.2015 19:44:19Корней! Под микроскоп кладут.
А ложат другой предмет и на другое место.
И как ты только вступительные экзамены сдавал? Орехметека у тебя - 2, громатека - тоже 2.
Цитата: OlegK от 10.06.2015 19:46:28А по сути? Ролик видел? Где там исследования в инертной атмосфере?
Цитата: OlegK от 10.06.2015 19:46:28А по сути? Ролик видел? Где там исследования в инертной атмосфере?
Цитата: OlegK от 10.06.2015 07:51:18Вообще-то чтение источников по теме и их использование в научной публикации это не криминал, а обязательное требование. Кроме некоего "принятия на веру" есть прямые экспериментальные вещи (как, например, в работе выше), а также СРАВНЕНИЕ с собственными исследованиями. Где-то грунт отличается от амовского (наши образцы друг от друга тоже), но общее сходство указано. Причем в конкретных вещах.
В чем-то сходятся, в чем-то нет, но базовые вещи там и там одинаковые.Скрытый текст
Академик А.П. Виноградов. Предварительные данные о лунном грунте, доставленном автоматической станцией "Луна-16"
сборник "Лунный грунт из Моря Изобилия". стр. 13..17.
Цитата: viewer от 10.06.2015 20:14:56Ты сам-то этот роли смотрел? Что Бадюков говорит слышал?
То, что подчёркнуто - это его прямая речь.
Цитата: viewer от 10.06.2015 21:17:21Замечательная цытатка!
Это именно про то, о чём я и без неё тебе сто раз говорил - никаких особых причин ковыряться в мизерной пайке советского грунта, попавшего на Запад в количестве, как утверждает Мейер 16,5624 г,