Цитата: OlegK от 28.06.2015 18:47:10Еще раз. Номер снимка и вопрос к эксперту. Кроме мутного флуда про какое-то отражение от ботинка ничего нет. В состояние напечатать одно предложение или нет? Или эксперт должен гадать, что он должен исследовать и на какой предмет?
Цитата: Серёня от 28.06.2015 18:42:05Думаю , что здесь вряд ли какой косяк будет. А зачем там нужно было химичить с отражением? Если роль Солнца играл прожектор , то остальное всё старались сделать взаправду. А вот с освещением Земли на снимке AS17-134-20384 непонятно. Почему она освещается сверху? а на AS17-134-20387 уже "слегка" сбоку ? А тени от астронавтов и прочих причиндалов показывают , что их освещали "сильно" сбоку. Прошу прощения за такие термины , взятые в кавычки. Думаю , что или тени должны были быть значительно короче или Земля освещена сбоку.
Цитата: pmg от 28.06.2015 16:33:35> А Вам не кажется странным предъявлять что-то работам 1970-года, оперируя рос. данными 21 века?
цезий найден Богатиковым в 20м. к тому же многие методы не сильно изменились со
времен царя Гороха. А с учетом качества оборудования советских и американских
лабораторий вообще не серьезный аргумент.
>А вот походу цезий - это неточность. Нив монографии "Луна под микроскопом", ни в диссертации
Мохова он не упомянут. Возможно речь идет о церии. Он тоже впервые открыт группой Богатикова.
Церия тоже нет в приведенной мной американской публикации января 1970.
Цитата: ЦитатаАкадемик О. А. Богатиков: "Перспективы у нас, конечно, имеются, но не особенно блестящие. И понятно почему. Ведь мы не можем сейчас развернуть такие же масштабные исследования, как США. Но здесь ничего не было сказано о том, что у нас имеется грунт, доставленный с Луны. Им обладают только две страны - Россия и США. (sic! OlegK) Но в последнее десятилетие исследование лунного грунта практически прекратилось. Считалось, что мы извлекли из него все полезное для науки. Но это не соответствует действительности. В связи с появлением новой научной аппаратуры, порой уникальной, возникли совершенно другие возможности изучения лунного грунта. Теперь мы можем уже изучать частицы до наноразмеров".
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 18:54:02Простите великодушно. Отослав Вас на несколько страниц назад, я совершенно забыл, что читать Вы не научились даже свой почерк. Далее бесплодные попытки оставляю, понимая, что за короткий срок обучиться чтению практически невозможно.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 18:49:51 Это я должен формулировать? Вы читаете то, что пишете? Ну ладно, формулирую: "песчинка", она и в африке "песчинка". Давайте проведем соцопрос на тему: кто не знает, что такое песчинка! Ну а крохотная - значит совсем малипусенькая. Вам так понятнее стала приведенная Вами же фраза? Сегодня магнитная буря, что-ли? Один во лжи обвиняет за то, что я его формулировку в точности повторил, другой просит от меня четкой формулировки собственной фразы.... Странно все это.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 18:42:53Да мне вообще пофигу. Ваше дело доказывать факт "летания", Вам и карты в руки. Только переведите дурачка в состояние "выкл." Если эксперт определит, что там не прожектор, а солнце, то что?
В общем диалог получился показательный. И он показывает, что цели доказать реальность аппупеи у вашей братии нет! Почему так? Потому, что уже дауну понятно, что вся эта история шита белыми нитками.
Цитата: Басар от 28.06.2015 18:20:42А то я не в курсе. Не всё так просто. А проверить нужно. Вот прикинул позицию астронавтов для самого простого снимка AS17-134-20386. (У флага Юджин Сернан/отдает честь/Земли не видно.) Расстояние между астронавтами взято на глаз (в меньшую сторону).
Этот снимок позволяет рассмотреть позицию астронавтов относительно солнца (его лучи отображены оранжевыми линиями) и насколько каждый из них повернут к нему спиной. Неточностей (грубых, так это точно) в размещении астронавтов, освещения и теней не наблюдается.
Касаемо положения тени астронавта Хариссона Шмитта, что в отражени шлема. Скопируйте рисунок и продлите жирной линией тень астронавта, что на вкладыше слева внизу. Приставьте прямоугольное зеркальце с ровными сторонами к шлему Юджина Сернана гранью на голубую линию. Приставьте его перпендикулярно к плоскости монитора (для удобства установите его в горизонтальное положение.) Эта голубая линия есть касательная к стеклу шлема Сернана и отображает усредненную плоскость той части его шлема, где наличествует отражение Шмитта. Видите, продлённая тень отражения Шмитта паралельна краю приставленного зеркальца.
Цитата: OlegK от 28.06.2015 19:31:04Не мое дело доказывать летание. Мое дело демонстрировать Ваше невежество.
Цитата: ЦитатаВся инфа есть в документах и научных публикациях. А мы тут просто развлекаемся.
Цитата: ЦитатаЯ указал, что согласно действующим правовым нормам факт фальсификации чего угодно, а в данном случае фото-снимков должна делать сторона это заявляющая. Никто не обязан доказывать подлинность предоставленных им доказательств. Никаких вменяемых возражений по тезису не выдано. При этом я по доброте душевной объяснил кто этим занимается, что нужно предъявлять экспертам и как это реально доказать. Даже вопрос сформулировал.
Цитата: ЦитатаНо так это убогое под названием "Просто русский" (это дабы патриотизм подчеркнуть) устроило флуд, что я типа должен (?) доказывать амовскую космическую программу и подтвердить "лунность" снимка. Что это зверь и каким образом это надо сделать пошел мутный поток сознания и отсылания в какие-то архивы форума и постоянного гонива, что я ничего не понимаю.
Цитата: ЦитатаДелов то. Скажи вопрос и дай снимок.
Цитата: ЦитатаМы тебе даже денег дадим, потому что откуда они у малограмотных опровегунов?
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 18:42:53Прием известный. Заболтать невыгодную для себя тему.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 20:21:45...
Цитата: чебуратор от 28.06.2015 19:00:28Мы вообще молчим в тряпочку.
Мы дикий северный народ, завёрнутый в шкуру медведя.
А вот американцы якобы гуляли по Луне и везли оттуда булыжники центнерами!
И сегодня не могут безопасно выйти на низкую околоземную орбиту.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 20:21:45 Кто ж Вас уполномочил? НАСА?
Оно и видно, причем на постоянной основе. Обалдеть развлечение беспрерывно постить простыни про пыль! Но, как говорится, каждому - свое.
Спасибо, барин! А я что, доказывал тебе факт фальсификации? Нельзя столько развлекаться, бредить начинаешь. Я подсказал вам (насарогам), как с помощью одного единственного (заглавными не пишу, все равно не дойдет, чего экран зря пачкать) доказать факт пребывания американцев на Луне, что есть непосредственно тема ветки, в отличии от пыльных простыней некоего OlegK. Но Вы этого так и не поняли, что и не удивительно. С таким образом жизни (постоянные развлечения) мозг быстро атрофируется.
Чего заплакал? Али жалуешься кому? Не обижайся, ну не понимаешь, и не надо. Ничего страшного. Может, позже, когда читать научишься. Почитай, например Даля, что он там про песчинку пишет. Сам найдешь? Нет? Ну тогда помогу: "песчинка, -ночка, одно зерно песчаное". Не сильно мозг развлечениями занят? Осилит текст? И с каких пор три страницы форума тянут на архив? А-а-а, ну да, забыл. Читать мы не обучены. В программу развлечений это не входит.
Хочется, очень хочется запрыгнуть в последний вагон давно ушедшего поезда.
Детский сад - штаны на лямках. Кто это "мы"? НАСА чтоль? Так у вас "золотого запасу нема", даже 500 баксов на экспертизу не наскрести. Я же не банк, чтобы нищих обдирать.
Цитата: kab249 от 28.06.2015 20:34:17Коллега, поздравляю! OlegK перешел на феню и оскорбления оппонента, значит сказать ему уже нечего. Рекомендую отправить его в игнор в компанию к Бомбардиру и Пиковому жилету.
P.S. 2 OlegK: Только не надо здесь распространяться, что Вы что-то там доказали, а оппонент ничего не понял. Ваш диалог у всех на виду и все ходы записаны, завесить все своими портянками не получится.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 20:21:45Спасибо, барин! А я что, доказывал тебе факт фальсификации? Нельзя столько развлекаться, бредить начинаешь. Я подсказал вам (насарогам), как с помощью одного единственного (заглавными не пишу, все равно не дойдет, чего экран зря пачкать) доказать факт пребывания американцев на Луне, что есть непосредственно тема ветки, в отличии от пыльных простыней некоего OlegK. Но Вы этого так и не поняли, что и не удивительно. С таким образом жизни (постоянные развлечения) мозг быстро атрофируется.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 18:42:53Да мне вообще пофигу. Ваше дело доказывать факт "летания", Вам и карты в руки. Только переведите дурачка в состояние "выкл." Если эксперт определит, что там не прожектор, а солнце, то что?
Цитата: kab249 от 28.06.2015 20:34:17P.S. 2 OlegK: Только не надо здесь распространяться, что Вы что-то там доказали, а оппонент ничего не понял. Ваш диалог у всех на виду и все ходы записаны, завесить все своими портянками не получится.
Цитата: Просто_русский от 28.06.2015 00:15:13Странные вы с Сернаном. Сильно Вам мешает яркое освещение ночного города видеть звезды? Я вот сейчас ездил за город по делам. Докладываю, звезды из машины прекрасно видны, несмотря на то, что фары неслабо подсвечивают дорогу. И даже встречные с дальним светом никак этому не мешают. И причем здесь тень? На Луне, как известно (правда, теперь уже думаю, что не всем) атмосферы нет, и светиться там, кроме поверхности нечему. Достаточно "встать к Солнцу задом" и эффект его присутствия на небе станет равен нулю. Смотри, сколько влезет. Но Сернану об этом, видимо, не сказали. Резюм - товарисч, как говорится, "ни ухом, ни рылом".
Цитата: OlegK от 28.06.2015 20:57:32Ну так подскажи еще раз.
Цитата: ЦитатаНикто тут Вам милейший ничего не обязан. Если не прожектор, а солнце, то значит опровергателям в очередной раз не удалось доказать "павильонный" характер снимков Аполлонов. А если не докажите, что нет монтажа задних планов, то приходим к маразму. Аферисты создали рукотворные горы, совпадающие с лунной поверхностью.
Цитата: ЦитатаА я что, доказывал тебе факт фальсификации? Нельзя столько развлекаться, бредить начинаешь. Я подсказал вам (насарогам), как с помощью одного единственного (заглавными не пишу, все равно не дойдет, чего экран зря пачкать) доказать факт пребывания американцев на Луне, что есть непосредственно тема ветки, в отличии от пыльных простыней некоего OlegK. Но Вы этого так и не поняли, что и не удивительно. С таким образом жизни (постоянные развлечения) мозг быстро атрофируется.
Цитата: ЦитатаТогда Вы мне (я так хочу. Русский вон хочет, а чего мне нельзя?) должны доказывать что Вы не верблюд. Можете, кстати, поднять знамя товарисча по конспирологии и внятно объяснить какую экспертизу кто-то должен проделать и как она докажет "лунность" какого-то снимка.
Цитата: ЦитатаЗЫ. А портянки по грунту, в которых Вы нифига не понимаете или не желаете понять - это первоисточник, от которого опровергателей корежит как черта от ладана.