Были или нет американцы на Луне?

13,311,479 110,040

Фильтр
Просто_русский   Просто_русский
  06 июл 2015 01:38:59
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 05.07.2015 23:16:49

А зачем там (справа за опорой) доски подложены? Что-то отвалилось?
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Просто_русский от 05.07.2015 23:30:35Боковые амортизаторы работают на растяжение и к поставленному вопросу не относятся.

Принцип крепления защитной пленки и там и там одинаковый. 

А куда подевалась пленка с верхней части?

Пленка на верхней части находится там где ей и положено быть, на своем месте.

Я Вам привел фото AS11-40-5915. Как считаете, у них была мягкая посадка? Да, неплохо было-бы, если бы Вы свои фото так-же снабжали номерами, а то у меня такое впечатление, что это вырезанные куски.На приведенном мной фото никаких "или" быть не может. Верхняя часть намертво примотана к нижней скотчем.

Я увеличиваю фото для наглядности.
Что то я не заметил номеров на последних ваших фото.

Отредактировано: Кот Мудраго - 06 июл 2015 01:46:46
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.04 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 05.07.2015 23:38:59А зачем там (справа за опорой) доски подложены? Что-то отвалилось?

Не вижу никаких досок.
  • -0.04 / 6
  • АУ
  06 июл 2015 02:00:44
...
  Просто_русский
Принцип работы разный.

Цитата: ЦитатаПленка на верхней части находится там где ей и положено быть, на своем месте.

Это не пленка.

Цитата: ЦитатаЯ увеличиваю фото для наглядности.
Что то я не заметил номеров на последних ваших фото.

Я Вам привел номер, попросил Вас сделать то-же самое. Можете?
p.s. Вы оформляете некоторые сообщения так, что на них невозможно ответить стандартным способом (кнопка ответить)
  • +0.01 / 3
  • АУ
  06 июл 2015 02:06:18
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 05.07.2015 23:43:57Не вижу никаких досок.

• +0.04 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 00:00:44Принцип работы разный.

Это не пленка.

Я Вам привел номер, попросил Вас сделать то-же самое. Можете?
p.s. Вы оформляете некоторые сообщения так, что на них невозможно ответить стандартным способом (кнопка ответить)

Боковые амортизаторы не могут работать лишь в одном направлении. Они предназначены для компенсирования боковой реакции центрального амортизатора. Когда центральный отклоняется в вправо или влево (из-за неровности грунта) один амортизатор растягивается, другой сжимается.
---
Это пленка.
---
Я понятия не имею какой у фото номер. Я их просто копирую из массы фоток в гугле, они там под разными названиями.
Отредактировано: Кот Мудраго - 06 июл 2015 02:19:07
  • -0.04 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 00:06:18

Почему вы решили что это доски?
P.S.
То, что приняли за доски лежащие на земле, является частью разложенного выше оборудования.
Рядом стоит антенна и множество всяких предметов.

Отредактировано: Кот Мудраго - 06 июл 2015 02:37:07
  • -0.04 / 4
  • АУ
walkcat

russia
Иркутск
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Просто_русский от 05.07.2015 23:38:59А зачем там (справа за опорой) доски подложены? Что-то отвалилось?

Хе. А12. Тоже, видимо, доски.
Укры безумны
  • -0.02 / 4
  • АУ
vkbru

russia
Томск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: vkbru от 05.07.2015 13:30:11Поставил астросимулятор Celestia Солнце как и положено 13 градусов

Другой астросимулятор RedShift 6 Солнце как и положено в момент посадки ЛМ 13, в момент начала выхода 15 в конце выхода около 19 градусов
Нет ничего страшнее деятельного невежества. И. Гёте
  • +0.03 / 3
  • АУ
viewer

russia
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 27.06.2123 09:35
Цитата: Кот Мудраго от 05.07.2015 23:16:49Вот, попробуй помастурбировать на это фото.

Вот здесь видно, что при сокращении амортизатора нижняя оболочка уперлась в верхнюю, и порвав скотч раскрылась.
Поищу еще фоток.
Похоже на то, что очередной титанический труд опровергателей превращается в гигатский пук.

Ага! Блохастый наконец чота пискнул. 
Ну ты мне ещё за базар ответишь. 
Что же касается очередной дозы фотофуфла, что ты сюда блеванул, особливо последней порции, так это и есть "гигатский пук", а если подоступнее - в огороде бузина, а в Киеве дядька - этот распростёртый простынный лоскут к термоизоляции опор не имеет ровно никакого отношения.
Потому как, если посмотреть с обратной стороны (благо лохонафты фотали не только жопы друг у дружки) и несколько ранее по сценарному плану,

то это обёртка от ручной телеги, которая по легенде лежала в багажном отсеке и к бесстыдно голым конечностям курятника намба 14 никакого отношения не имела.
С этой телегой и голыми лапами тоже сплошная камедь, но это даже сейчас и не важно, раз уж дело зашло нащот амортизаторов, которые должны визуально заметно сработать у ВСЕХ курятников на ВСЕХ лапах.
И хде ш? 
К тому же, предъявляя что-то похожее на гармошку, не ты ли давеча орал
Цитата: Кот Мудраго от 05.07.2015 22:03:47
Скрытый текст

Оболочка ЭВТИ не обмотана вокруг обеих частей амортизатора одним куском, а разделена на две части.
Оболочка меньшего диаметра вставлена в оболочку большего диаметра.
Между ними имеется зазор и эти оболочки двигаются как половинки чертежного тубуса.
Жесткость оболочек позволяет это делать без сминания.

Скрытый текст

твой насарожий термоизоляционный ликбез - во многоглаголании несть спасения - я запрятал в спойлер, для персональной насатой суходрочки. Нам вся эта херь нах... не нужна.
Sapienti Sat!
  • +0.01 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: viewer от 06.07.2015 07:47:12Ага! Блохастый наконец чота пискнул. 
Ну ты мне ещё за базар ответишь. 
Что же касается очередной дозы фотофуфла, что ты сюда блеванул, особливо последней порции, так это и есть "гигатский пук", а если подоступнее - в огороде бузина, а в Киеве дядька - этот распростёртый простынный лоскут к термоизоляции опор не имеет ровно никакого отношения.
Потому как, если посмотреть с обратной стороны (благо лохонафты фотали не только жопы друг у дружки) и несколько ранее по сценарному плану,

то это обёртка от ручной телеги, которая по легенде лежала в багажном отсеке и к бесстыдно голым конечностям курятника намба 14 никакого отношения не имела.
С этой телегой и голыми лапами тоже сплошная камедь, но это даже сейчас и не важно, раз уж дело зашло нащот амортизаторов, которые должны визуально заметно сработать у ВСЕХ курятников на ВСЕХ лапах.
И хде ш? 
К тому же, предъявляя что-то похожее на гармошку, не ты ли давеча орал

твой насарожий термоизоляционный ликбез - во многоглаголании несть спасения - я запрятал в спойлер, для персональной насатой суходрочки. Нам вся эта херь нах... не нужна.

Насчет термоизоляции тележки меня уже поправили, исправил в предыдущем посте, ошибся.
По всей остальной лабуде могу сказать одно - полная лажа.
Автор пишет, что у ВСЕХ модулей, должны были сработать ВСЕ амортизаторы.
В доказательство своих слов он приводит 3-4 картинки. 
Было 6 миссий, 24 ноги. 
Покажи мне каждую опорную стойку, сынок, иначе ты балабол.
Если хоть на одной мы увидим смятие термозащиты, значит ВСЕ, конспирологи в очередной раз облажались.
И это облажание уже произошло по факту, так как например на 14 миссии термоизоляции нижних конечностей не было.
Значит вопли про ВСЕ амортизаторы, на ВСЕХ модулях - балабольство.
Я уже привел одну, первую попавшуюся фотку с замятием термоизоляции, когда нижний кожух продвинувшись внутрь верхнего, уперся в кронштейн и замялся.

Что имеем по факту? Вопли про ВСЕ амортизаторы - балабольство. 
Поищу еще фотки, как появится свободное время.
Заодно по меряю длину всех лап. 
Отредактировано: Кот Мудраго - 06 июл 2015 15:29:54
  • -0.04 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 06.07.2015 08:59:33Местные "нелетуны" получили суровую пробоину в рядах. Знамя партии (ну или главный больной, зависит от точки зрения) таки дозвизделось на 10 дней.Улыбающийся Бывает.
Меня тут некоторое время не было, не соблаговолит ли кто рассказать кратенько, в чём сейчас у опровергателей текущий тренд? В смысле - что за доказательство онЕ подняли на щит в этот момент? А то понаписали простыней дохренища пока отсутствовал, лениво читать.Улыбающийся
Заранее спасибо.

Как обычно все движется по кругу. Свежих мыслей нет, поднимают из закромов пронафталиненные сюжеты.
К примеру один сельский житель из украинской глубинки мастерит из маминых клубочков с нитками, модель Вселенной.
Но ему нужно время, недовольный масштабом сцены, он ждет пока на огороде вырастут арбузы. Тогда повтыкав в них зубочистки, он сможет точно рассчитать длину теней астронавтов.
Персонаж, с коньюктивитным глазом на аватарке поднял на щит чей то упавший shit.
Утверждает, что при прилунении "золоченная фольга" (так он называет многослойный термокожух ЭВТИ), обернутая вокруг посадочных ног, должна была смяться гармошкой. Чего он не наблюдает на всех 24 опорах. 
В подтверждение приводит 4 фотографии...
На ответное фото с гармошкой, реагирует привычно и однообразно. Бранится, хватается за причинное место утверждая, что у него там лом, грозит всем анальными карами. Думаю, это следствие перевозбуждения от злоупотребления смайликами с голой жопой. 
Отредактировано: Кот Мудраго - 06 июл 2015 15:30:13
  • -0.03 / 9
  • АУ
  06 июл 2015 16:14:07
...
  Просто_русский
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2015 08:35:32И это облажание уже произошло по факту, так как например на 14 миссии термоизоляции нижних конечностей не было.

Именно. Облажание произошло по факту. Не Вы ли приводили здесь документацию по конструкциям "ног"? И где все это? По факту имеем, в одном случае пленка есть, в другом нет, в третьем частично. Где-то обмотана стойка целиком, где-то отдельно части амортизаторов. Если производители так вольно обращались с техпроцессом, что там вообще могло куда-то летать?
Цитата: ЦитатаЯ уже привел одну, первую попавшуюся фотку с замятием термоизоляции, когда нижний кожух продвинувшись внутрь верхнего, уперся в кронштейн и замялся.

Вы или укажите номер фото, или покажите его целиком, или, хотя-бы укажите к какой "миссии" относится.
Отредактировано: Просто_русский - 06 июл 2015 16:14:32
  • 0.00 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: polak от 06.07.2015 16:49:36И еще туфту порят, что документации не осталось. И это при малосерийном производстве Апполонов с пугающей повторяемостью полетов? Там регламенты после третьей попытки должны были быть прописаны на века. С возможностью воссоздания.
Жуть какая-то. Все потеряли и все просрали.))))

Позвольте полюбопытствовать, откуда дровишки, в смысле "все пропало"?  Из серии "камни украли", пленки с Луны потеряли"? Улыбающийся
  • -0.01 / 3
  • АУ
polak

poland
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: OlegK от 06.07.2015 17:05:14Позвольте полюбопытствовать, откуда дровишки, в смысле "все пропало"?  Из серии "камни украли", пленки с Луны потеряли"? Улыбающийся

Да хрен с камнями и пленками. ТД на корабль и движки куда делись?
Ф1 и сейчас актуален при заявленой тяге.
Я, старый, может, хочу Марс посмотреть глазами астронавтов, пока меня рак еще не сожралВеселый
  • +0.02 / 2
  • АУ
Альбемут-FM   Альбемут-FM
  06 июл 2015 19:29:50
...
  Альбемут-FM
Цитата: ДядяВася от 05.07.2015 20:45:32Замечательное качественное объяснение.

Спасибо.

Цитата: ЦитатаА теперь количественно не прикинете..,

Нам главное качество. Главное, что два кинооператора-опровергателя качественно обделались. Когда Коновалова прижали к стенке с этим "моделированием освещённости", он сначала забубнил, что это было не количественная, а качественная (Крутой) оценка. Потом заявил, что они вообще не лунные миссии опровергали, а Мифбастеров. А потом пообещал, что проведёт новую съёмку с учётом высказанных претензий. Но этого не сделал. Ожидаемо, опровергателю верить - себя не уважать. 

Цитата: Цитатакакая подсветка пойдёт со 100 м, с 2 км. Хоть в попугаях v.s. с 1 м.

Зачем вам? На раскрашенных вручную снимках. Улыбающийся Главное, сколько попугаев украли маститые кинооператоры, ограничив модель плоскостью стола. Освещение фигуры астронавта (как БаззаОлдрина, так и модельки) обратно пропорционально квадрату расстояния до источника освещения (в нашем случае это освещённая Солнцем лунная поверхность), однако с увеличением радиуса также квадратично увеличивается площадь освещённой поверхности. Полукруг с радиусом 100 метров у ног астронавта освещает его так же как 100-метровое полукольцо у лунного горизонта. Если не ловить блох с углами и рельефом. 
Касательно освещения макушки LEVA - конечно, она освещена хуже чем грудь, на неё приходит свет только от дальнего ландшафта, но это мы и видим на снимках по градиенту тени:

Голова и верх ранца темнее спинки того же ранца, какие проблемы? 
Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970
  • -0.02 / 2
  • АУ
Альбемут-FM   Альбемут-FM
  06 июл 2015 20:02:29
...
  Альбемут-FM
Цитата: viewer от 05.07.2015 20:56:15Бабёр, выдыхай! 
Данный курятник (как и остальные пять штук) никогда не садился самостоятельно, амортизаторы на опорах в девственном состоянии, они никогда не выполняли своей прямой функции - сокращаясь в длине поглощать импульс прилуняющейся массы.
Такшта твои телодвижения относятся к реальности не более, чем мастурбация к деторождению.

Поглощать импульс какой массы, дурачок? Творожной? Амортизаторы опоры, сжатые на 8 см., согласно твоей ссылке на очередного дебила невежду идиота "иксперда" - это авария. Гофрированные вкладыши 
(для любопытствующих - они выглядели так:

)
должны были компенсировать последствия неудачной посадки, крен на одну опору или подвернувшийся под ногу валун. Что иногда и происходило, судя по некоторым снимкам, где ЭВТИ смята в гармошку. При аккуратной посадке на 4 ноги опоры не сокращались.
Разбор посадки Аполлона-11. И ну надо же, именно по снимкам. "Иксперд"-то думал, что он один такой умный, опоры на снимках разглядывать горазд. Он не знал, что астронавты снимали опоры именно для последующего анализа демпфера на Земле. Нас интересуют "primary", это и есть часть опоры, штанга, опирающаяся на тарелку.

Сжатие в дюймах - ноль. Обрати внимание на правую колонку - оценка моделирования, расчётное сжатие тоже ноль. И где тут 8 сантиметров от "эксперта"? 
Отредактировано: Альбемут-FM - 01 янв 1970
  • 0.00 / 4
  • АУ
Lexx_

98 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 06.07.2015 08:59:33Местные "нелетуны" получили суровую пробоину в рядах. Знамя партии (ну или главный больной, зависит от точки зрения) таки дозвизделось на 10 дней.Улыбающийся Бывает.
Меня тут некоторое время не было, не соблаговолит ли кто рассказать кратенько, в чём сейчас у опровергателей текущий тренд? В смысле - что за доказательство онЕ подняли на щит в этот момент? А то понаписали простыней дохренища пока отсутствовал, лениво читать.Улыбающийся
Заранее спасибо.

Вы все пропустили. С доказательствами как было, так и есть по настоящий момент - все плохо у защитников. А скептики забавляются в меру сил и возможностей.
  • +0.03 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Lexx_ от 06.07.2015 18:09:36Вы все пропустили. С доказательствами как было, так и есть по настоящий момент - все плохо у защитников. А скептики забавляются в меру сил и возможностей.

Какие никакие, а доказательства есть, а вот скептиков доказательств аферы ни одного. Улыбающийся
  • -0.03 / 5
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: polak от 06.07.2015 18:44:51Это уже из серии про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла))))

Причем тут Гоголь? Непонимающий Свидетельства астронавтов - это доказательства, грунт - это доказательства, записи переговоров, документы, кино-фото материалы и т.д. Хоть одно доказательство аферы есть?  
  • -0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 1, Ботов: 14

Vist , ДядяВася , газотрон