Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:06:46Вы утверждаете, что за высадками наблюдали с Земли в оптические телескопы? Нет? Я так и думал
Вы опять манипулируете - под "наблюдать" обычный человек понимает визуальное наблюдение. По факту же откуда-то со стороны Луны принимали радиосигнал. Вот и все доказательства.
И, как обычно, когда я попросил предоставить характеристики антенн телескопов, на которые принимался сигнал, ваш сменщик что-то промычал и в кустики прыг. Как-то так.
А я не предполагаю фальсификацию, а лишь утверждаю, что ни одного доказательства высадок на Луну нет. Не надо навязывать мне ваши врачебные услуги.
Цитата: OlegK от 06.07.2015 19:12:45Вы принимаете любые свидетельства только если они исключительно в суде даны? Тогда весь советский космос можете на помойку выкинуть. Да и вообще в топку идут абсолютно все исторические документы, мемуары и т.д. даже без относительно темы космоса.
Цитата: OlegK от 25.06.2015 16:33:05Это кто тут манипулирует? Речь идет о совершенно стандартной вещи - свидетельских показаниях. А пресс-конференции - это их способ фиксации. Вы разве сомневаетесь что это вид доказательства? И с чего ради суд должен это дело тупо игнорировать? Наличие амовского гражданства и служба в НАСА где-то написано, что = лжесвидетельству?
Ну и много Вы видели "свидетелей инопланетян"? Не рассуждающих об их наличии, а именно свидетелей? Ну есть несколько пациентов психушек, но так медицинский диагноз позволяет относиться к этим делам, мягко говоря, с недоверием.
Цитата: ЦитатаПро "порошок" тупить прекратите. Пауэлл не заявлял, что у него в руке доказательство Иракского хим. оружия. Он сказад, что вот примерно такой маленькой пробиркой с сибирской язвой можно отравить всек здание ООН и спрятать такую штуку достаточно легко. В общем-то по сути у него были сплошные предположения. Но у нас почему-то все уверены, что он подделал доказательство существования у Хуссейна ОВ.
Что про грунт? Есть сотни образцов в лабах. Десятки были уже в 1969 году. Как Вы это собираетесь опровергнуть Опять начнете бубнить про "антарктические метеориты", которые никто в глаза не видел и которые по куче признаков невозможно выдать за лунный грунт ни при каких раскладах?
Цитата: ЦитатаКино-фото документы канают, пока не опровергнуты.
Цитата: ЦитатаА если афера не доказана и доказательств нет вообще ни одного, то Вы ее получается просто постулируете. Напомню азбучные вещи: любые гипотезы и предположения не являются доказательствами.
Цитата: Басар от 07.07.2015 09:54:11Оптическая же либрация (то есть, видимость Луны с позиции наблюдателя, пребывающего в одном месте Земли) не может быть причиной для смещения начала лунных координат от линии Луна-Земля.
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:19:29Объясняю. Никакой эксперт никогда не устанавливает сняты или нет кадры на Луне, потому что экспертов по лунным кадрам нет в природе. Эксперт может лишь выявить "нелунные" артефакты на кадрых. Если таковые не установлены, то нет оснований кадры считать снятыми не на Луне.
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:19:29Объясняю. Никакой эксперт никогда не устанавливает сняты или нет кадры на Луне, потому что экспертов по лунным кадрам нет в природе. Эксперт может лишь выявить "нелунные" артефакты на кадрых. Если таковые не установлены, то нет оснований кадры считать снятыми не на Луне.
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:23:28А что возражать на имху? Вы заявили, что все астрономы и специалисты тупые, потому что по-Вашему мнению их можно "развести" неким ретранслятором или фигней, которая дает якобы данные с Луны. Но Ваша аналогия о спутниковой тарелкой абсолютно не в тему. Слежение за лунными кораблями (не только Аполлонами, но и нашими АМС) велось узконаправленным "лучом" на небольшой сектор космоса, где находилась Луна. Любой спутник или самолет из этого сектора выскочит за считанные секунды. Что Вам непонятно?
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:26:14Джодрелл Бэнк мог установить даже область Луны, откуда ловился сигнал. См. параметры антенны. Также по доплеровскому смещению можно определить двигается объект или неподвижен на Луне.
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:31:46Прекращайте про разных "сменщиков" и "бригады". Я с таким же успехом могу заявить, что Вас нанял Мухин, чтобы Вы увеличивали тираж его "бестселлеров". По крайней мере он деньги точно получал за свои опусы.
Цитата: ЦитатаЕссно за деятельностью на Луне астронавтов или лунохода ни в какой телескоп наблюдать нельзя, но КК наблюдаем до нескольких сот тыс. км.
Цитата: ЦитатаПро доказательства писал сто раз. Они есть. Как можно отметать тот же грунт или свидетельства очевидцев? Ставить под сомнение (чем Вы занимаетесь) ессно можно. Вы отличаете вообще отсутствие доказательств или их неубедительность?
Цитата: OlegK от 07.07.2015 11:26:14Джодрелл Бэнк мог установить даже область Луны, откуда ловился сигнал. См. параметры антенны. Также по доплеровскому смещению можно определить двигается объект или неподвижен на Луне.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:34:04Если я вам предъявлю грунт, и заявлю что вчера летал на Луну, будет ли наличие грунта являться доказательством того, что я высаживался на Луну? Очевидно, нет. Вы будете с этим спорить?
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 12:10:33Вы уверяете, что Аполлон можно было рассмотреть на орбите Луны??
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:53:35Лови то, незнаю что? Не уводите разговор в сторону.
Если эксперт в состоянии выявить "нелунные" артефакты на кадрах, может ли он сделать заключение о нелунном происхождении кадров?
Как же просто вас поймать.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 12:10:33По мне так неубедительность доказательства = отсутствие доказательства.
Вы иссякли?
Цитата: OlegK от 07.07.2015 12:36:26Попробуйте для начала опубликоваться по поводу Вашего "лунного грунта" тогда и поговорим. Речь же у нас идет не просто о том, что амы просто объявили, что привезли грунт. Его исследовали сотни ученых из многих стран мира. Никто рекламаций не выдвигал. В советском грунте нашли впоследствии те же вещи, что и у амов. Я уже давал список публикаций на январской конференции 1970 года до всяких доставок сов. АМС. Как Вы это вразумительно можете объяснить?
Цитата: Просто_русский от 07.07.2015 11:41:59Как же так? Экспертов по лунному освещению (поверхности - абажюры, скафандры - прожекторы) пруд пруди, а найти на фото признаки этих абажюров и прожекторов некому?
Цитата: OlegK от 07.07.2015 12:37:51На трассе Земля-Луна наблюдался телескопами. Так же как и наши "Луны".
Цитата: Просто_русский от 07.07.2015 12:23:08Кстати, не подкинете ссылку на статью, а то у меня затерялась.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 12:45:04Послушайте, я вас совсем о другом спросил, и мой пост совсем радом с вашим. Меня не интересует наблюдение КА на трассе, меня интересует наблюдение именно на орбите.
Там можно рассмотреть Аполлон на орбите Луны, или нет?
Цитата: OlegK от 07.07.2015 12:40:49Фотоэкскперт разбирается в пленках и снимках, но не в Луне. Непонятно что ли? Он не в курсе фотограмметрии лунной поверхности, альбедо и проч. делах. Если желаете доказать "лунность", то Вам в другое место. Ткт специалисты должны быть из РАН, но делают там какие-то экспертизы и почем я не в курсе. Речь же у нас шла исключительно об обычной доступной фототехнической экспертизе.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:53:35Лови то, незнаю что? Не уводите разговор в сторону.
Если эксперт в состоянии выявить "нелунные" артефакты на кадрах, может ли он сделать заключение о нелунном происхождении кадров?
Как же просто вас поймать.