Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2015 19:45:01Если вы внимательно посмотрите на этот снимок, то увидите, что в защитном стекле шлема отражаются стоящий напротив фотограф, в белом скафандре и лунный модуль, сияющий ЭВТИ.
Оба этих предмета значительной площади, создают вокруг себя рассеянное световое излучение, достаточно мощное, для того, что бы подсвечивать макушку и плечо астронавта.
Цитата: ЦитатаP.S. Приведите пожалуйста список остальных ляпов.
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 00:00:44Цитата: Просто_русский от 05.07.2015 23:00:44
Принцип работы разный.
Цитата: ЦитатаАбалдеть, сколько эти хреновины весили? Американский инжынерный гений просто блещет.
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2015 21:05:33Не совсем так.
Не пойму, что Вы собрались опровергать? Ваш напарник сказал, что смявшиеся амортизаторы - это авария. На что я ему ответил:
Цитата: ЦитатаУмник, авария- это НЕ смявшиеся амортизаторы. Если сработает 8 см. демфер, он погасит какую-то часть импульса, следовательно смягчит удар. Если смятие=0, то и величина погашенного импульса=0. И нафига тогда он нужен?
Цитата: ЦитатаОпорные тарелки благодаря сферической форме плавно гасят импульс о мягкий грунт.
Цитата: polak от 06.07.2015 22:56:12Гм... А что из МНТК осталось?
Внешторг тогда был в жопе, извиняюсь))))
И в 1987-м после моего доклада на международной конференции приперлись штатовцы прямо ко мне в кабинет. Контракт предложили. Я говорю, что детей много и жена не работает. Сказали, что пох.. Всем хватит.
В общем, и визитеры имели проблемы и мне, болезному, дали прикурить))) Вот те и сказка.
А может рассказать, как бабки из Лефортовского банка в момент сгинули в 1995-м в августе?
Или еще че? Ну про 1991 август уж не вспоминаю. Был я там сдуру.))))
Цитата: Кот Мудраго от 06.07.2015 21:49:42С-Real, ваш низкий уровень эрудиции просто поражает.
Амортизаторы с сотовым алюминиевым наполнителем весят намного меньше аналогичных по характеристикам гидравлических систем.
Объемная масса алюминиевых сот составляет не более 0,30-0-80 кг/м3.
Объем сминаемого картриджа при его предположительном диаметре 0,2м, и длине 1,0м (на самом деле диаметр меньше) - 0,03 м3,
вес - 2-3 кг.
Если сравнить с гидравлической или пневматической системой с их поршнями и толстостенными цилиндрами, разница ощутимая.
Тем более надежность гидравлики в космосе под вопросом.
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 23:16:15
3. Ваша команда предполагает, что "астронавтов" подсвечивает вся поверхность, причем с одинаковой интенсивностью. То есть коэффициент отражения поверхности под любы углом одинаков.
ЦитатаОдновременно с этим вы убеждаете, что цвет грунта зависит от угла зрения.
ЦитатаШаблон не рвет?
Я, конечно, понимаю, вы хотите переделать реальность под амерские фото, но пожалейте уже сову, ей все неуютнее становится на глобусе.
Цитата. Видите желтую ПРЯМУЮ линию? По странному стечению обстоятельств она точнехонько совпадает с линией горизонта.
Цитата2. Видите тень от камня слева от "астронавта". По странному стечению обстоятельств она практически перпендикулярна тени от него самого. Сейчас Вы скажете, что это я тупой, особенности объектива ... тогда см. п.1.
Цитата3. "Астронавт" стоит на полусогнутых. Если придерживаться Вашей версии о суперотражении, то левая нога ниже колена должна быть освещена сильнее, чем выше колена. Но этого почему-то нет.
Хватит?
Цитата: BomBarDir от 07.07.2015 00:14:20Это опроверги утверждают...Цвет зависит и от высоты Солнца над горизонтом.
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 23:47:59Сколько раз Вам предлагали провести простейшие эксперименты, но Вы всегда отказывались. Предложу еще один. Спрыгните со второго этажа в песок в обычных ботинках, а потом в "полусферических". Потом расскажите, какая разница. Может тут еще и третья Нобелевка нарисуется. Например, за обувь для парашютистов.
Цитата: Просто_русский от 06.07.2015 23:16:152.2. У Вас есть шанс заработать вторую Нобелевку. Предложите людям в лунную ночь одеваться во все белое, дабы подсвечивать себе дорогу. Никаких фонариков не надо.
Цитата: ДядяВася от 06.07.2015 21:38:34Поставил астросимулятор Celestia вроде сделал всё как у Вас, т.е. выбрал Солнце, поставил дату (чего то месяц через задницу ставить нужно) выбрал перейти к объекту Луна с широтой и долготой, так где 13о смотреть не понял. Если не трудно, подскажите.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 07.07.2015 09:32:44Единственное уточнение - NASAрог, ежели написано через латиницу, а так же мухиноид - термины допустимые?
Цитата: Кот Мудраго от 05.07.2015 15:24:25ДядяВася, не кипишуйте, а внимательно разберитесь в явлении. И не разбрасывайтесь Нобелевками направо и налево, а то я подберу.
Басар, ориентировал координатную сетку Луны в центр Земли, и отсюда строил их взаимное расположение относительно Солнца.
А должен был направить лунную ось в сторону узлового центра Земля-Луна, который во время первой четверти находится на 7 градусов левее, нарисованного Басаром рисунка.
Поэтому все его расчеты псу под хвост, так как место посадки Аполлона так, же как и лунная ось повернута ближе к Солнцу.
Еще раз скорректированный рисунок:
Цитата: ЦитатаВ астрономии, либрация (от лат. lībrātiō «раскачивание») — медленное колебание (действительное или кажущееся) спутника, наблюдаемое с поверхности тела, вокруг которого он вращается. Без дополнительных уточнений слово «либрация» обычно означает кажущееся колебательное движение Луны при наблюдении с Земли.
Цитата: ЦитатаХотя период обращения Луны вокруг Земли равен периоду её обращения вокруг своей оси, либрация позволяет наблюдателю с Земли видеть в разные моменты времени лунный диск в несколько различающихся положениях. Таким образом, всего с Земли может наблюдаться 59 % лунной поверхности[1].
Цитата: ЦитатаФизическая либрация
Физическая либрация — небольшое (амплитудой около 2') «покачивание» Луны, которое вызывается приливными силами со стороны Земли и проявляется в небольшом изменении периода вращения Луны вокруг своей оси. Физическая либрация происходит по сложному закону.
Цитата: Кот Мудраго от 07.07.2015 01:25:10...
Поэтому то скафандр на Луне и светится как яркий прожектор, ведь он освещается Солнцем в 10 тыщ раз сильнее чем ночью в полнолуние на Земле.
В принципе теперь ясно откуда берется ваше неверие в полеты на Луну - от отсутствия необходимых знаний.
...
Цитата: OlegK от 06.07.2015 19:04:40Никаких признаков фальсификации снимков никто не предъявил. Как нет и свидетельств съемочной группы, места съемок, копий немонтажного кино и проч.
Цитата: ЦитатаИ ничего ту не "вышло". Вы просто высказали ламерскую имху. Ни расчетов, ни доказательств, нифига.
Цитата: ЦитатаУзконаправленная на Луну антенна вовсе не аналог спутниковой тарелки. Для того, чтобы обмануть наблюдателя с Земли, Спутник должен неподвижно висеть в одной точке. А когда наблюдателей несколько, в частности Джодрелл Бэнк, Евпатория, Мадрид и Паркс, то вешать прридется на каждого по спутнику, а кроме этого сигналы принимали и другие обсерватории и даже любители. Так что тут полный облом.
Цитата: ЦитатаВы вообще что ли разницу не понимаете между галимым предположением и фактом наблюдений за Аполлонами, которые зафиксированы в обсерваториях?
Цитата: ЦитатаПредположить вероятность какой-то фальсификации вовсе не означает ее доказательства. Логика, что ежели амы могли сделать какую-то бяку, то так оно безусловно и есть на самом деле - это к психиаторам. В качестве серьезного разговора такое не катит.
Цитата: Кот Мудраго от 07.07.2015 00:46:23Замечательный пассаж. Я ждал когда вы затронете тему про опорные тарелки.
Большинство ваших выводов как обычно не имеют ничего общего с действительностью и противоречат законам физики.
Цитата: ЦитатаЕсли площадь будет меньше, тарелки уйдут глубже в грунт и меньше импульса рассеется.
Цитата: ЦитатаЕсли больше чем нужно, тарелки передадут через опоры большую нагрузку на сминаемые картриджи.
Цитата: ЦитатаФорма тарелок также имела большое значение для максимального рассеивания энергии, что может обеспечить лишь шарообразная форма, так как шар имеет максимальную площадь поверхности относительно других фигур. Жаль что вам это не известно. Было бы меньше глупых вопросов про парашютистов.
Кстати это сравнение (с парашютистами) показывает, что вы совершенно не понимаете смысл вопроса с формой тарелок.
Ну вообще ноль.
Цитата: ЦитатаЛюди тут миллиметры ловят, а вы со своими ботинками.
Цитата: ЦитатаКроме того загнутые края тарелок лучше скользили по поверхности
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:06:46Для чего, простите?
Достаточно того, что ни один фотоэксперт не сможет установить, где сделаны эти снимки - вы сами на это указали. Т е прямого подтверждения о том, что они сняты именно на Луне нет. Все остальное можно с большим или меньшим успехом подделать, насчет применимости и ограничений каждого из методов исследования я вам писал.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:06:46Как обычно, возразить мне вы не можете, только бросание какашками? Засчитываем, что ничего по делу вы сказать не можете?
И потом, в который раз вы требуете от меня доказательств и расчетов.
А что я должен доказывать? Рассчитывать? Если даже экспертиза не сможет установить место съемки?
Придумайте что-нибудь более цепляющее.
Цитата: Lexx_ от 07.07.2015 11:06:46Особенно позабавило про спутник, который должен висеть над каждым радиотелескопом. И, как обычно, самый простой и реализуемый способ вы обошли стороной - а кто и что могло помешать транслировать сигнал с орбиты Луны? Не с поверхности, а именно с орбиты? Обычное дело - приписать мне то, что я не говорил, и с успехом это обгадить.