Цитата: Просто_русский от 16.07.2015 23:24:40Плющи мозг кому-нибудь другому. Все ходы записаны. Отсылкой к ГОСТу перегрев как раз и доказывал, что станков с такими параметрами рабочей зоны у нас нет. А раз в ГОСТе нет - значит и не предвидится. Так что опять врешь.
Очередной тезис..блин...
Вынимаю из под спойлера моего поста специально для тебя
ЦитатаЦитата: Цитата: перегрев
Ну, погуглите к примеру ГОСТ 9726-89 там все написано, в каких единицах и что измеряется. Заодно обратите внимание на максимальные размеры рабочей зоны
Цитата: Цитата: Просто_русский
Что касается ГОСТ. Если бы Вы внимательно его читали, (несмотря на то, что принят он в 89 году), то обнаружили бы в самом начале такую фразу: "Стандарт не распространяется на специальные и специализированные станки". Или Вы имели ввиду массовое производство советских Ф-1?
То есть, в той дискуссии перегрев ссылался на ГОСТ, который не позволял СССР изготовить фрезерный станок нужных параметров, несмотря на то, что я ему указывал, на что распространяется данный ГОСТ. Некто BomBarDir активно поддерживал перегрева (можете почитать развитие дискуссии) и не предъявлял к нему претензий по поводу ГОСТа.
http://glav.su/forum/1-misc/682/3203608-message/#message3203608
Ты свою трактовку намерений
перегрева с ним согласовал? Ах, да...Зачем? Демагогия не предусматривает подобных церемоний. Ну что же, коль
перегрева тут нет, попробуем по правилам логики сделать вывод из контекста ваше дискуссии о намерениях
перегреваИтак, мы видим, что ты не слышал о "точности обработки".
прегрев уточняет знакомы ли тебе термины "технологическая точность станка", "проверка станка на технологическую точность"?.
Ты стремишься узнать: 3. В каких единицах измеряется "точность обработки"?
4. Какое значение "точности обработки" (в цифрах) должен обеспечивать "Станок для изготовления двигателя"?
перегрев отсылает тебя к первоисточнику (ГОСТ 9726-89), который должен (по замыслу перегрева и это следует из контекста, потому что он удивлён:
Очень странные вопросы для инженера.
Ну, погуглите к примеру ГОСТ 9726-89 там все написано, в каких единицах и что измеряется. )
удовлетворить твоё любопытство. И особо обращает твоё внимание на
максимальные размеры рабочей зоны фрезерных станков, от размеров которой ты так возбудился, лицезрея токарный станок на
кирпичном заводе и уверовал в безграничные возможности станкостроения в СССР.
Обрати внимание:
перегрев вовсе не рассматривает источник (ГОСТ 9726-89) как доказательство невозможности построения нужных станков в СССР того времени. Об этом вообще речи нет!
Однако ты в своем тезисе, методами демагогии, приписываешь
прегреву совсем другие намерения, якобы он использовал это ГОСТ как доказательство невозможности построения
"...уникальных фрезерных станков потому как в ГОСТе таких размеров нет". Что совершенно не следует из контекста того, что говорил
перегрев. Проще говоря, ты его оболгал, чтобы продвинуть свою, высосанную из пальца идею, которую и сформулировал в своём тезисе.
С целью введения читателя в заблуждение при продвижении своей необоснованной точки зрения (которую ты так и не смог отстоять в беседе с прегревом), ты развиваешь свою ложь далее, приплетая и меня, использовав для предлога термин "стандарт", который я употребил в
http://glav.su/forum/1-misc/682/3203608-message/#message3203608]дискуссии с дядей Васей.Цитата: Просто_русскийИ моя фраза "Что касается ГОСТ. Если бы Вы внимательно его читали, (несмотря на то, что принят он в 89 году), то обнаружили бы в самом начале такую фразу: "Стандарт не распространяется на специальные и специализированные станки"." именно это и означала. Если в ГОСТе таких типоразмеров нет, это не значит, что такой станок не имеет право на существование.
А никто и не оспаривал этот тезис. Более того, никто прямо не заявлял о том, что ГОСТ 9726-89 вообще доказывает чего-то. НИКТО! Перегрев предложил его тебе как справочный материал в ответ на твои многочисленные "не слышал".
ЦитатаПонимаю, не хочется в жир, но увы. "печёшься о букве ГОСТа" в данном случае означало, что "специальные и специализированные станки" не обязаны подчиняться этому ГОСТу. И это касается не только фрезерных станков.
И с этим никто не спорил и не спорит.
ЦитатаНо ты ведь поддерживал перегрева в той дискуссии, не стал возражать,
Ага, не возражаешь, значит поддерживаешь...кривая логика, учитывая то обстоятельство, что спорили вы с перегревом на Новогодние праздники с 05.01.14, а я появился на ветке только 13.01.14 и то, заговорил только о возможностях амовских станков того времени. Ты там нахамил перегреву
за что и получил от модера плюшку.А уже 15.01.15 модер объявил ваш спор
срачем, а меня попросил не ввязываться.
Хотя, я за перегрева. Он более убедителен чем ты. Тем более, что ты вместо аргументом предлагаешь демагогию, что и привело к срачу.
Цитатапредупредил
что СССР не мог создать фрезерный станок с необходимыми параметрами (чему, по мнению перегрева мешал ГОСТ).
Это твоё мнение, а не перегрева, точнее ложь. Перегрев такого не говорил. И сцылы на это ты не найдёшь.
ЦитатаА теперь утверждаешь, что чумадан америкосы не обязаны были делать по стандарту. Личность раздваяйца?
Вот такой у тебя двойной стандарт, основанный на демагогии и беспринципности.
Демагогия. Из одной лжи, которую ты приписал перегреву, вытекла другая.
Тебе бы мне надо было приписать, что это я говорил о том, что ГОСТ мешает производству новых станков. Тогда было бы логично предъявить мне претензию в двойных стандартах по поводу чумадана (в одном месте утверждаю что ГОСТ мешает, а в другом, что не мешает). А так, ты приписал это перегреву, а претензию мне. Гы-гы-гы...Хде логика? Демагог?
Тем более, я, продолжил в теме с чумаданом твою же мысль о том, что:
Цитата: Просто_русский от 05.01.2014 23:11:59"Стандарт не распространяется на специальные и специализированные станки".
Хотя дядяВася вовсю пыжился доказать Российским ГОСТом 2007г, что создать 40-летней давности чумадан невозможно!
Видишь, я последователен...а с тобой бяда!
ЦитатаВедешь себя, как отъявленный амер. Пытаешься всякую муть притянуть, значение чего сам не понимаешь. Ну, объясню. Получается, что я (вообще ничего не знающий), спрашиваю Какое значение "точности обработки" (в цифрах) должен обеспечивать "Станок для изготовления двигателя"?, а перегрев отсылает меня к первоисточнику (ГОСТу на фрезерные станки) , вместо того, чтобы сослаться на требования чертежа.
Ну, это истерика. А пиндосов я не люблю. Я за объективность.
ЦитатаКстати, та дискуссия и закончилась именно потому, что перегрев "пошел за чертежом и не вернулся". Голова дана не только, чтобы в нее есть.
Чертежи бы тебя не спасли. Это история доказала. Станки то за бугром пришлось закупать.
ЦитатаСледующее задание для тебя (как любителя терминов) дать определение термина "точность обработки".
Это не ко мне...Полезай в Гугель, ну или в ГОСТы
ЦитатаПотом дойдем до термина "не абы какая шероховатость".
А ты сам допёр что это термин? Или я тебе об этом заявлял?
Отредактировано: BomBarDir - 17 июл 2015 13:12:52