Цитата: vkbru от 05.11.2015 06:48:45Нашел анимашку построенную на расчетах TLI http://www.braeunig.us/apollo/apollo11-TLI.htm
Цитата: BomBarDir от 11.11.2015 22:19:34Известный демагогический приём, в виде встречного обвинения во лжи. По принципу "сам дурак".
А это и пример твоей лжи. http://glav.su/forum…age3398934
Я требовал доказательств факта твоего рождения. А ты солгал в ответе Пикейному Жилету (пока я был в бане), что:
Цитата.
Речи о доказательстве нет. Бомбардир завёлся на практический критерий необходимости доказательств. Согласно ему, доказательства моего рождения не требуется. А реальности американской пилотируемой лунной программы - требуется.
Если пропустили, могу опять написать:)
Цитата
Ну только что солгал про то, что американцы свои полёты Луну не повторяли, хотя там 6 экспедиций было. лгал что из их Лунной программы ничего не выросло, лжёшь, что факт твоего рождения подтвержден фактом рождения кота и т.д..
ЦитатаСформулируй тезис.
ЦитатаДемагогия в виде демонстративного "непонимания"...
Цитата
Специально для тебя. Речь только о фактах как категории логики, а не об эмоциональных понятиях которыми ты пытаешься подменить категории логики. Подмена понятий есть ДЕМАГОГИЯ!
Цитата
Демагогия в виде подмены понятия ФАКТА как категории логики на эмоциональное понятие ДОСТИЖЕНИЕ.
ЦитатаДемагогия в виде необоснованного требования.
ЦитатаЛожь. Есть 6 экипажей побывавших на Луне. Что будешь с ними делать? Расстреляешь?
Цитата: BomBarDir от 11.11.2015 22:29:34Меняет. Такой подменой понятий (демагогией) ты пытаешься уйти от вопроса требуется ли доказывать факт?
Цитата Напоминаю, категории "достижения" в логике НЕТ!
Цитата
Поэтому возвращаю тебя к факту.
Нужно ли доказывать факт или принять его за истину, каковой он и рассматривается в логике?
Если ФАКТ нужно доказывать, то начинай с факта своего рождения.
Цитата: BomBarDir от 12.11.2015 00:08:27И где доказательства миллионов фактов рождения?
ЦитатаРавно как и факты по Аполлонам. Всё задокументировано и всё можно проверить. Однако именно по ним ты требуешь доказательств. Значит и по другим фактам бытия тоже требуются доказательства. Они ничем не отличаются от фактов полёта Аполлонов. Начинай с факта своего рождения.
Цитата
Ну вот два человека, один сомневается другой нет...как быть, доказывать или нет? А факт, меж тем, существует независимо от мнения этих людей.
Цитата
Ну вот ты утверждаешь, что америкосов на Луне не было...а я сомневаюсь в твоём утверждении...Доказывать его будешь?
Цитата
Ну что же...тот кто подверг этот факт сомнению, должен будет опровергать его через тезис - доказательство. Но он не сможет требовать доказать этот факт. А то ему придётся доказывать и факт своего рождения.
Цитата
Отнюдь. Я против нарушения законов мышления, через игнорирование фактов либо выдвижение нелогичных требований к ним.
ЦитатаЛибо все факты бытия нужно доказывать либо принимать их за истину.
Цитата: Полный Писец от 11.11.2015 19:46:58Приложили мордой об стол...очередных пиндосских плагиаторов.
РАН: Представленные НАСА данные об атмосфере Марса были получены СССР еще в 1970-х годах.ПыСы: И действительно...Последние ура-открытия отдают привкусом липы,начиная с марсоходов,которым частенько попадаются предметы явно человеческой деятельности...Скрытый текст
Цитата: polak от 11.11.2015 22:43:50(выделено мной)
Перед каким забором на Луне?
Ах да, извините. Это все русский язык. Дощечки наставил- забор, чего-то взял, что плохо лежит- опять забор)))
Цитата: Technik от 12.11.2015 10:27:38... вот сколько может стоить конкретно это хранилище лунного грунта, описанное выше - не сам центр им. Джонсона, а конкретно это хранилище?
Ну хотя бы грубо - миллионов пять, десять? Пятьдесят?
Цитата: Technik от 12.11.2015 10:27:38Как вы думаете, вот сколько может стоить конкретно это хранилище лунного грунта, описанное выше - не сам центр им. Джонсона, а конкретно это хранилище?
Ну хотя бы грубо - миллионов пять, десять? Пятьдесят?
Цитата: Михаил Бack от 12.11.2015 11:30:58Казалось бы, эти булыжники должны стать предметом всестороннего исследования по всему миру.
Цитата: Михаил Бack от 12.11.2015 11:30:58Ан нет. Лежат в «хранилище». Зачем???
Цитата: krizis2003 от 12.11.2015 07:45:07BomBardir "Ну вот ты утверждаешь, что америкосов на Луне не было..."
Ложь. я этого не утверждаю .
Цитата: Пикейный жилет от 12.11.2015 15:27:11Из этого следует ролько одно.
krizis2003 согласен, что американцы на Луне были.
Тогда о чем спор ?
Цитата: Alexxey от 12.11.2015 14:47:01форма заявки, условия предоставления, куда обращаться. Закажите и всесторонне исследуйте
Цитата: Alexxey от 12.11.2015 14:47:01NASA provides lunar rock, soil, and regolith-core samples for both destructive and non-destructive analysis in pursuit of new scientific knowledge. Requests are considered for both basic studies in planetary science and applied studies in lunar materials beneficiation and resource utilization.
(В целях получения новых знаний, НАСА предоставляет лунные камни, грунт и образцы кернов реголита для исследования как неразрушающими, так и разрушающими методами. Рассматриваются заявки как для фундаментальных планетологических, так и прикладных исследований в области использования лунных материалов и ресурсов.)
Цитата: Alexxey от 12.11.2015 14:47:01По ссылке подробно: форма заявки, условия предоставления, куда обращаться. Закажите и всесторонне исследуйте (как и делают люди, которым есть что).
Цитата: krizis2003 от 12.11.2015 07:45:07Но если вы "против нарушения законов мышления", то таки определитесь, как вы признали лунную программу США фактом, благодаря доказательству документами, заявлениями официальных лиц, или саму по себе, как .. как что?
Цитата: ДядяВася от 12.11.2015 16:40:42Вопрос-то остался.
Цитата: ДядяВася от 12.11.2015 16:40:42А вот и ответ по ссылке - The service is unavailable.
Ноу коммент.
Цитата: Михаил Бack от 12.11.2015 15:57:19На этой ветке уже не раз было сказано, что на свою заявку люди неизменно получают фигуру из трёх пальцев.
Цитата: Technik от 12.11.2015 19:30:31Я к чему затеял разговор о цене хранилища.
Если считать, что амеров на Луне не было, то тогда это хранилище – фейк для хранения булыжников, подобранных на ближайшей каменоломне. С учетом моей позиции по вопросу «были высадки или нет», считать, что амеры устроили такой фейк в качестве еще одного подтверждения высадки и вбухнули несколько зеленых лимонов в фейк (а не построили реальное хранилище для реального лунного грунта) – чистая паранойя.
Но если занять позицию – «не были», тогда это вполне вписывается в общую политику – высадки сфальсифицированы, все подтверждения – тоже фальсификации. В принципе таким же образом вписываются и экспонаты в Смитсониановском музее авиации и космонавтики (довелось видеть). Конечно, сами по себе они НИЧЕГО не подтверждают и не отрицают, они имеют ценность только в рамках той или иной позиции («были – не были»).
Вопрос к гсп Баску. А где, как и когда французы сумели понюхать лунный грунт до американского, что так уверенно заявили, что он Луной и не пахнет? СССР им предоставил?
И все-таки, уступая природному занудству, задаю уважаемым коллегам – в том числе камраду Krizis2003 - вопрос.
Признаём ли мы достоверность снимков LRO, на которых в Море Дождей обнаружены советская станция Луна-17 и Луноход-1, а в Море Ясности – Луноход-2 (покопался – оказалось, что LRO сфотал обоих!) – или считаем это не более чем фальсификацией, призванной придать достоверности лунным снимкам «Иглов» и прочего амерского барахла на Луне?
Понятно, что возможны варианты – фото Луны-17 и Лунохода подлинные, а «Иглы» нафотошоплены, или вообще ВСЕ снимки – фотошоп.. Пусть это только с моей точки зрения вышеуказанная паранойя. Но если признать, что и те, и те снимки – подлинные, то что же получается, господа?...
Цитата: Alexxey от 12.11.2015 18:29:53Я отвечал на реплику о том, что НАСА всё заховало в хранилище и якобы не даёт никому ничего исследовать.
Если НАСА публично предлагает грунт для исследований всем желающим, но на самом деле никому ничего не даёт, то у меня встречный вопрос: где же тогда толпы обманутыхвкладчиковисследователей? НАСА им всем отказывает, а они сцепив зубы молчат об этом? Снабжает толчёными метеоритами, и никто не в состоянии это распознать? Может всех подкупает, или вообще, ножиком по горлу и в прорубь?