Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 08:18:26Ага, крыть нечем. ну в самом деле. зачем деле, на каком основании вы связали успех лунной программы с абстрактной истиной? С чего взяли что кто то требует проверки категории логики, или эмпирического факта?
Наоборот. в конкретном рассуждении успех лунной программы не факт, не посылка, ибо подвергается сомнению.
Если возразить нечего. скажите "демагогия"
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 03:08:07Зы А как там с фактом, ты так и не отвечаешь на вопрос: в сотый раз спрашиваю...надо ли его доказывать или принять за истину? Один из этих вариантов верный. Ещё раз повторюсь третий вариант - демагогия.
Ответишь или так и будешь находиться в перманентном сливе...Вон и Пикейный Жилет тебя об этом просит.
Цитата: krizis2003 от 18.10.2015 20:31:29доказывать реальность события нужно в том случае, если есть основания в нём сомневаться.
Цитата: krizis2003 от 20.10.2015 00:06:37Если всё, что может предъявить мужик, это много фото лом, и шрам, ему придётся доказывать. Особенно, если был замечен в фальсификациях ранее.
Цитата: oneeye от 13.11.2015 11:37:44Просто назовите число.
Цитата: oneeye от 13.11.2015 11:37:44А ВОВ не была повторена ни разу. Запишем в афёру и будем плясать на костях?
Цитата: ЦитатаАмериканцы 6 раз высаживались на Луну. Это не считается? Хорошо, сколько раз, по вашему мнению, надо было повторить американцам высадку, чтобы вы её засчитали?
Цитата: ЦитатаЯ даже не спрашиваю обоснования кол-ву повторов. Просто назовите число.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 12:11:55Начну, пожалуй, закруглять нашу контрпродуктивную дискуссию.
Итак, ты с упорством игнорируешь простой вопрос:
Цитата: ЦитатаСобственно с самого начала я его перед тобой ставлю. Почему? Потому что попытался твоё, утверждение (с претензией на постулат, потому как не доказано)...
применить на практике. При этом ты дальше "постулата" не пошёл и стройной и непротиворечивой "Теории сомнений" не предложил...Оно и к лучшему.
Хотя не...попытка была...
Цитата: ЦитатаИ какая никакая "теория" проявилась.
Что имеем?
"Постулат": доказывать реальность события нужно в том случае, если есть основания в нём сомневаться.
"Теория" : ему придётся доказывать. Особенно, если был замечен в фальсификациях ранее.
Цитата: ЦитатаПрименяем к практике. Я сомневаюсь в факте твоего рождения. Исходя из п.1. Ты должен факт своего рождения доказывать. И тут тебе нечего возразить, бо сам и "постулировал".
Цитата: ЦитатаПоскольку ты был пойман на лжи, то, согласно п.2 ты должен доказывать ОСОБО...правда твоя куцая теория не объясняет что это такое.
Цитата: ЦитатаМожно цитатку? вы тут в попытках найти у меня ложь, сами изолгались.
Результат: твоя попытка доказать факт своего рождения (инструментарием "Теории сомнений") фактом рождения кота оказалось несостоятельной, бо никакими логическими рассуждениями не подтверждена и причинно-следственной связи между этими фактами тебе установить не удалось.
Цитата: ЦитатаАналогично и с фактом полёта Гагарина...не получается его доказать с помощью твоей "теории" множеством других фактов. Например наши заклятые "партнёры" ставят под сомнение победу СССР в ВОВ. Вот и давайте...русские дураки, доказывайте нам (в строгом соответствии с теорией krizis2003), что вы не верблюды...Причём доказывать ОСОБО, т.к. СССР был неоднократно пойман на вранье.А мы поржём и поплюём на ваши неубедительные доказательства. ГЫ-ГЫ.
Цитата: ЦитатаНу то что ты нарушил все требования логики я уж и не говорю...
Цитата: ЦитатаВывод: твоё утверждение не состоятельно, более того оно тобой не доказано в соответствии с правилами логики требующей доказывать любое утверждение. Не путать утверждение с фактом!
Цитата: Цитатаа этом тему закрываю. Бреди дальше во мраке невежества в обнимку с ахинеей.
Цитата: ЦитатаЗЫ. Кста на политической ветке ты тожеахинею несёшьпротиворечивые вещи говоришь...за что тебя щедро минусуют...
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 13.11.2015 06:01:44Заглянул на ветку и увидел шикарную дискуссию. Я тоже хочу поучаствовать. Защитники НАСА требуют от оппонентов доказательств полета Гагарина и доказательств собственного рождения. Эта тема всплывает регулярно, требовали этого и от меня. Решил ответить.
По земле ходят 7 миллиардов людей, каждый из них имеет в начале жизни факт своего рождения. В том числе и защитники НАСА. Оказывается, этот факт не доказывает рождение оппонента. Что же, право на сомнение имеет любой человек. Но тогда нужно быть логически последовательным. Нужно требовать доказательства рождения от любого встреченного человека, и, пока доказательства не предоставлены, считать человека миражом, фантомом. Я настоятельно рекомендую начать с жены, а если жены нет, то с матери. Хотя какая мать, пусть она сначала докажет факт рождения сына. Только мнится мне, что женщины мгновенно найдут абсолютно неопровержимые «доказательства». Скалка абсолютно подойдет.
После полета Гагарина были сотни (если не тысячи) пилотируемых полетов разной сложности. Тоже не доказательство. Опять же, нужно быть последовательным, только уже оппонентам НАСА. Пусть НАСА докажет каждого своего астронавта, каждый полет шаттла. Мало ли, что шаттлы совершили под двести полетов, пусть доказывают каждый полет. Да и американская GPS вызывает большое сомнение. Что они там болтают о десятках спутников, пусть докажут пуск каждого спутника. GPS абсолютно верно показывает координаты, наплевать. Что мне суют навигатор и карту, на которых координаты совершенно совпадают. Пусть американцы докажут.
ЦитатаА если серьезно,
Цитаталогика не требует доказательства очевидных фактов,
Цитатакоторые постоянно доказываются повторяемостью.
Цитата Сама повторяемость события является доказательством.
ЦитатаДоказательства требуют уникальные явления.
ЦитатаЛунная программа американцев является таким уникальным явлением,
Цитатаневажно, что в рамках программы полетов было совершено несколько.
ЦитатаЛунную программу за 50 лет никто не повторил.
ЦитатаПоэтому просьба к защитникам НАСА. Перестаньте пожалуйста генерировать бред на ветке.
Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 10:01:05Кстати. всё таки дождался, и вы проговорились. вашими фокусами со словом "факт", вы сами пренебрегаете.
Ещё раз:
"Описание сего факта в научных источниках говорит о его достоверности." Вы ж факт как истину понимаете, не? ну так какая достоверность истины. когда она и так истина?
Может перестаните уже придуриваться?
Если уж говорить по теме, то с вас либо поиск ошибок в обосновании сомнений в лунном достижении, либо поиск подтверждений этого достижения.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 13:15:10Собственно говоря я автор идеи "Докажи факт своего рождения". Это не каприз. Это следствие нарушения всех законов логики опровергами в своих рассуждениях.
Цитата: ЦитатаНарушение, прежде всего в том, что отсутствует единый подход к понятию ФАКТА. Оно избирательно. Фаты полёта Аполлонов, по вашему мнению, требуют доказательств, анапример, факт полёта Гагарина нет. Объяснить, а тем более обосновать такое требование опроверги не в состоянии.
Цитата: oneeye от 13.11.2015 10:57:56Да, мне тоже интересно. Полёт Гагарина как доказывать будем? И можно ли будет применить эти "доказательсва" к Аполло?
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 13:19:23Учи матчасть, демагог...научный метод исследования... Есть и критерии отбора и критерии оценки...То чего ты так и не смог родить, вместе с котом, в своей "Теории сомнений".
Цитата: kab249 от 13.11.2015 11:05:32Странный Вы, коллега. А зачем кому-то утверждать, что хранилище - фейк? Ну есть оно и нехай себе будет, может они там фотокарточки любимых хранят. Вот в разных странах есть хранилища всяких геологических образцов, что же теперь "опровергателям" и их в фейки записывать?
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 13:23:59Кризис, в своей "Теории сомнений", ответа на этот вопрос не даёт...
Что кагбэ намекает нам на качество "Теории"
Цитата: kab249 от 13.11.2015 11:09:46Из Вики:
Аппарат будет производить следующие исследования:[15]
- Изучение лунной глобальной топографии
- Измерение радиации на лунной орбите
- Изучение лунных полярных регионов, включающее в себя поиск залежей водяного льда и исследование параметров освещённости
- Составление сверхточных карт с нанесением объектов не менее 0,5 метра с целью найти лучшие посадочные площадки.
https://ru.wikipedia…ce_Orbiter
Кстати, как Вам последний пункт?
Цитата: Михаил Бack от 13.11.2015 12:29:38Один раз вполне достаточно. В эпоху «шатлов» НАСА реально могло собрать рядом с МКС лунный аппарат и попытаться осуществить высадку. И даже планы такие были. Но – не рискнули.
Цитата: BomBarDir от 13.11.2015 13:27:34А вот нужно ли факт полёта LRO доказывать? Не доказано ведь...тогда чо пункты обсуждать?
Или это истина?
Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 11:10:19было. но я повторюсь. В отличие от лунной программы США. такое достижение как полёт в космос Юрия Гагарина повторено, и повторяется регулярно. т.е оснований для сомнений в официальных данных не появляется.
Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 12:54:44Это уже была вторая мировая война. Вообще. войны , это "достижение", которое повторяется регулярно. увы. Елси вы о уникальности каждого отдельного достижения, то было. Не о том.
Цитата: Михаил Бack от 13.11.2015 12:29:38Один раз вполне достаточно. В эпоху «шатлов» НАСА реально могло собрать рядом с МКС лунный аппарат и попытаться осуществить высадку. И даже планы такие были. Но – не рискнули.
Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 13:24:55Мне то чего учить, пытаюсь вам привести к его признанию. Вслух. К последовательности в рассуждениях. Ну так как, по существу таки ответить не можете?
Ещё раз. До получения официальных документов успешный полёт на луну был для фактом? который истина
Или нуждался в доказательстве?
Цитата: krizis2003 от 13.11.2015 13:30:09т.е повергается ли сомнению как достижение? - нет, повторено многими странами много раз.