Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 11:14:18А вот если обратить внимание на скорость броуновского движения молекул, и заметитить, что в вакууме расширение газа находящегося в реактивной струе ничем не ограничено, в отличии от атмосферы. То можно заметить что в вакууме, реактивная струя будет передавать свою кинетическую энергию гораздо большей поверхности, чем в атмосфере... но то такое... этож надо думать уметь.
Цитата: Gremlin от 06.02.2016 12:48:49А то, что реактивная струя в вакууме оставит бОльший след по площади, чем при атмосферном давлении - несомненно так. Таки хде он, след?
Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 12:56:57Для интеллектуалов предлагаю провести натурный эксперимент, ударьте себя в руку с одной силой подушкой и шилом. Предлагаю заранее попытаться угадать что оставит след больше...
Цитата: Gremlin от 06.02.2016 13:08:52Для маргиналов предлагаюстать натураламисравнить плотность пыли и руки.
Лавров рулит.
Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 13:20:47Я в этой ветке как-то считал примитивно, конечно, на уровне школьной физики, какое давление будет от работающего двигателя на уровне "пыли". У меня получилось меньше одной десятой атмосферы. Правда опровергатели на деятельность в рамках школьной программы не способны, увы. Ну и не надо забывать, что Сергей Павлович Королёв приказал считать луну твёрдой.
Цитата: Gremlin от 06.02.2016 13:44:27А, считал?! Можно ссыль? Очень интересно, без шуток!
Только вот в данном случае речь идет не о давлении. Абидно, но так.
Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 14:06:47В 2000 страниц искать, да оно мне надо? А вы повторите этот гениальный подвиг, рассчитайте... Силу с которой двигатель тянет посадочный модуль вверх найти элементарно, по закону сохранения импульса струя с не большей силой будет давить на поверхность луны (с меньшей потому как часть молекул сгоревшего топлива вообще до луны не долетит). Площадь давления прикинуть несложно... Дерзнёте?))))))
Цитата: Gremlin от 06.02.2016 16:22:39О,генитальныеподвиги совершать, а уж тем более повторять, я не подвязывался. Вы меня с астроковбоями перепутали.
Площадь давления? Ну прикиньте, раз несложно!
Итак, ждем-с.
И да, юноша, до Луны, таки, долетит все, что имеет скорость менее первой космической для Луны.
Но это потом. Итак, "площадь давления" - ждем-с
Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 11:14:18А вот если обратить внимание на скорость броуновского движения молекул, и заметитить, что в вакууме расширение газа находящегося в реактивной струе ничем не ограничено, в отличии от атмосферы. То можно заметить что в вакууме, реактивная струя будет передавать свою кинетическую энергию гораздо большей поверхности, чем в атмосфере... но то такое... этож надо думать уметь.
Цитата: Михаил Бack от 06.02.2016 21:55:47Фантазируете, о мудрейший из бяк. Броуновское движение определяет поведение газа в стационарном состоянии. Но реактивная струя - это не броуновское, а упорядоченное движение молекул. Иначе и не было бы никакой струи. И импульса, само собой. А он есть. Поэтому струя неизбежно достанет поверхность и разметёт пыль.
Цитата: nastja от 06.02.2016 22:24:52http://zet09.livejournal.com/621241.html
Цитата: bjaka_max от 07.02.2016 09:00:54О! Замечательно. Новые открытия в физике на арене нашего маленького цирка. Тоесть в реактивной струе броуновское движение отсутствует, я вас правильно понял? По команде Михаил Бack, в камере сгорания ракетного двигателя молекулы выстраиваются в ровные ряды и как фотоны в лазерном луче одним строем летят наружу.))))
Цитата: Михаил Бack от 07.02.2016 09:38:13О великий НАСАверческий гуру! Следует ли понимать сию мудрость так, что из сопла РД степенно вылезает газовое облако и с броуновским задором тут же равномерно расширяется во все стороны?
Цитата: Погонщик от 07.02.2016 10:14:17А по существу написанного? Насколько реально передвижение астронавтов на своих двоих сразу после преземления?
Цитата: bjaka_max от 07.02.2016 09:22:25Да, очень смешная хуцпа. Начинается с прямой лжи. На правом фото экипаж Союз-18 экспедиция которых на Салют-4 заняла 63 дня, а не 6 дней как написано. Дальше враньё уже можно и не читать.
Цитата: bjaka_max от 07.02.2016 10:35:07А написанное меня не интересует, если этот человек так вольно обращается с историей советской космонавтики, то и в остальном он врёт.
Цитата: Погонщик от 07.02.2016 10:14:17А по существу написанного? Насколько реально передвижение астронавтов на своих двоих сразу после преземления?
Цитата: bjaka_max от 06.02.2016 16:36:37Зачем мне что-то доказывать? Моя цель продемонстрировать, что опровергатели недоучки, неспособные в школьную программу.