Цитата: Technik от 01.06.2016 19:38:16Прокукарекал. Но, скорее всего, не для вас.
Вот что не так давно написал мне один из моих, скажу так, коллег по сайту. Надеюсь, он не обидится на меня за такое цитирование.
"Я лично доставленный ими грунт изучал. Вполне адекватен нашему. А в бесчисленных срачах на эту тему участия давно перестал принимать - осточертело.
NN, сотрудник лаборатории кристаллохимии минералов ИГЕМ РАН ".
Цитата: Alexxey от 01.06.2016 20:03:26С 01:16, в процессе прослушивания магнитофонной записи с корреспондентом - одной фразой, без закадровых комментариев, пауз, врезок: "Мы контролировали, - а летят ли они действительно на Луну, в том числе проводили записи их преговоров. Вот это вот они."
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 19:26:08Каким образом эта фотография доказывает реальность полётов на Луну?
Она доказывает только реальность съёмок, которые могли быть с тем же успехом сделаны в павильоне.
Цитата: Liss от 01.06.2016 19:47:43Вы забыли уточнить, как передавали -- с трупами или без. А если без, то куда дели трупы героев-астронавтов.
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:38:16Прокукарекал. Но, скорее всего, не для вас.
Вот что не так давно написал мне один из моих, скажу так, коллег по сайту. Надеюсь, он не обидится на меня за такое цитирование.
"Я лично доставленный ими грунт изучал. Вполне адекватен нашему. А в бесчисленных срачах на эту тему участия давно перестал принимать - осточертело.
NN, сотрудник лаборатории кристаллохимии минералов ИГЕМ РАН ".
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 21:11:30Съемки в павильоне такой же фэйл как и непременная видимость звезд на фото. Байка для тех кто не пытается разобраться в нюансах.
Невозможно осветить площадку с Лунным Модулем одним искусственным источником света. А от нескольких будут разные тени.
Замечательно, что у нас появился такой скептик как AKraft, потому, что тот кто начал заниматься 3D визуализацией изучил до тонкостей все детали сцены. Ему не впаришь всякую фигню вроде неправильно расположенных камней и кратеров. Пусть сравнит фотоматериал Аполло и LRO.
Ему и карты в руки.
Цитата: Technik от 01.06.2016 18:43:16Есть «долги» по предыдущему, я к ним постараюсь вернуться – но пока что на это.
«Есть основания считать, что СССР мало того что знал об афере, так ещё имел железные доказательства и возможно использовал их для заключения выгодных соглашений с США, взамен обещая хранить молчание» - камрад Салют7 на это предположение уже ответил. Пока что ни единого реального на эту тему свидетельства не было. Поэтому относиться к этим «основаниям» мало-мальски всерьез – увольте.
«Независимых свидетельств ни в одну сторону, ни в другую все равно нет и не будет» - это вы погорячились. Или вы думаете, что Луну больше никогда никто не сфотографирует как минимум с качеством LRO, а реально - лучше, и что на нее никто никогда не высадится, не увидит «Аполлоны» (или их отсутствие, ладно уж…) своими глазами и не сообщит об этом?
Ну, и чтобы два раза не вставать. Не надо придумывать этот бред с «Сервейорами» в качестве ретрансляторов. Это уже полная паранойя.
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 22:13:00А как же Кубрик снимал свою Одиссею, если это вдруг невозможно?
Если один (пусть и очень мудрый) котяра не справился с 3Д редактором, мои соболезнования!
Как это доказывает невозможность съёмок на Земле, непонятно.
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:54:06Кажется, вам еще не отвечали, рискну.
Лучшим и убедительнейшим доказательством любого научного экскремента - в том числе и вашего рассказа - является его повторяемость. Т.е. возможность воспроизвести в тех же условиях и с теми же материалами, исходными данными и т.п.
Вы можете представить пару-тройку свидетелей, которые тоже видели этого мужика (лжесвидетельство отметаем)? Вряд ли.
Так что то, что вы видели - это факт вашей биографии, не более.
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:33:03Кот поспешил с выводами посмотрев видеоролик. Когда он построил 3D сцену все стало на свои места.
Вы не изучали подробнейшие фото сцен из кинофильмов Кубрика, поэтому возможные косяки освещения и сценического оборудования остались вам неведомы.
Снимки сделанные во время приземления модуля, панорамы местности и кадры LRO совпадают в мельчайших деталях.
Те кто говорит, что эти совпадения ничего не значат, просто не разбираются в фотограмметрии.
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 22:39:36А известные и уважаемые кинооператоры утверждают обратное, подмечая как раз таки косяки освещения и много всего другого вплоть до катания куклы верхом на радиомодели.
То, что кадры ЛРО совпадают с официальной легендой, совершенно неудивительно, не правда ли?
Цитата: Liss от 01.06.2016 19:47:43Вы забыли уточнить, как передавали -- с трупами или без. А если без, то куда дели трупы героев-астронавтов.
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:33:03Кот поспешил с выводами посмотрев видеоролик. Когда он построил 3D сцену все стало на свои места.
Вы не изучали подробнейшие фото сцен из кинофильмов Кубрика, поэтому возможные косяки освещения и сценического оборудования остались вам неведомы.
Снимки сделанные во время приземления модуля, панорамы местности и кадры LRO совпадают в мельчайших деталях.
Те кто говорит, что эти совпадения ничего не значат, просто не разбираются в фотограмметрии.
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:47:23А известные и уважаемые космонавты, ученые и конструкторы утверждают, что американцы на Луну летали.
Кинооператоры же слово в слово повторяют мантры Попова и Мухина. Елхов даже книжку написал ничего в нее не добавив.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 11:11:39Большое спасибо за труд.
Не бросайте эту убойную тему.
Цитата: AKraft от 02.06.2016 03:52:04В Сети гуляет фот такой текст.
Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: — "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".
Докажите, что Макаров такого не говорил.
Цитата: AKraft от 02.06.2016 03:52:04В Сети гуляет фот такой текст.
Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: — "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".
Докажите, что Макаров такого не говорил.
Цитата: bjaka_max от 02.06.2016 04:44:50Это даже не одна бабка сказала.))))) Мне трудно как-то эту херню (другого слова тут не подберёшь) комментировать.
Цитата: OlegK от 02.06.2016 05:13:31У меня в ветке на а-базе масса свидетельств советских и российских космонавтов, которые нисколько не сомневаются в высадке на Луну. Можете почитать:
http://forums.airbase.ru/2014/02/t85532--ofitsialnye-litsa-i-uchenye-o-programme-apollon.html
Список вовсе не ограничивается Леоновым и Гречко, которых часто цитируют. Кроме них Феоктистов, Савицкая, Пономарева, Горбатко, Крикалев, Рюмин, Серебров, Климук, Береговой, Волков, Лазуткин. Вполне возможно, что многих и не нашел, т.к. искал по сети сам. Занятие достаточно муторное.
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 21:26:47Уже уточнялось - за каждым Апполоном велась охота как ни странно в Атлантике и в конце концов по счастливому стечению обстоятельств удалось выловить "Апполон-13", который оказался макетом лунного корабля. Естественно без экипажа. Экипаж отсиживался на базе.
Потом через полгода макет с надписью NASA был возвращён смущённым владельцам в порту города Мурманска.
Для тех кто в танке - это предположение, не более того. Независимых свидетельств немного, только редкие фотографии сохранились.
Все подробности доступны на сайтах Попова и Велюрова.