Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 15:52:47Скрытый текст
Нельзя просто так взять и войну объявить.
Не вполне понятно, от кого исходила инициатива? Если от коллектива - тут можно очень сильно огрести по рукам, а то и присесть за порчу гос имущества, т е дело рискованное. Да и на коленке такие устройства не делают, а если делают - то с понятным качеством.
Если распоряжение спустили сверху - очевидно, что разработкой и поставкой подобного оборудования должен был заниматься целый коллектив, и тоже не просто так. Должны быть распоряжения, а так же тз на разработку. Вот тут мы и сталкиваемся с тем, что никаких документов нет. Ни распоряжений, ни записей о работах, ни тз.
Вот и выходит, что с одной стороны у нас есть маловразумительная нарезка из интервью, а с другой - полное отсутствие документов. В общем, тут больше вопросов, чем ответов.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 16:06:35Дружище, потушите пе***к, он у вас полыхает. Пишите мне на форуме - будьте готовы получить ответку тут же.
Если это не "мое", так и не приписывайте мне этого.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 14:04:31Это вы так решили? Как говаривал Хармс, "А помоему, он - г**но!"
Издается с 1991 года? Хммм
Тираж 8500 экз? Не маловато ли для "лучшего в мире"?
Но не это главное. Ваше аппелирование к тому, что он лучший в мире доставляет. Да какой бы он не был, ценности той статье он не прибавляет.
ПыСы Лучший в мире потому, что альтернативы нет?
Цитата: ILPetr от 01.06.2016 16:23:26Мы видим плоды - дооборудование радиотелескопов для работы в специальном диапазоне. Если это требовало коллектива, распоряжений, приказов - они были. Даже если сегодня их нет в И-нете. Понимаете, друг мой, не стоит путать наличие распорядительных документов с их общественной доступностью, Вы сами прекрасно знаете, что распорядительные документы советских времен в сети появляются тллько усилиями истинных энтузиастов. Есть у Вас неограниченный доступ в архив - Вы тоже можете, даже если это протоколы собраний колхоза "Сто лет без урожая".
Цитата: ЦитатаЕсли это требовало коллектива, распоряжений, приказов - они были
Цитата: Liss от 01.06.2016 16:58:10Think positive, как говорят наши зарубежные коллеги.
Назовите, кто лучше.
Сделайте лучше, если умеете.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 17:09:15Опять таки двойные стандарты -
Т е даже "мамай клянус!" не нужно? Слова в "интервью", выдернутые из контекста, ссылка на маловменяемую статью, в которой 0 деталей, это все что у вас есть? Скажите, Петя, вы всему готовы на слово поверить? Дадите мне 100 тыщ в рост, 200% в год обещаю? "мамай клянус!", хоть вам этого и не надо
Петя, все в этом мире предельно просто. Если у вас отсутствует критическое мышление, то вам не на форум, а срочно к специалисту бежать нужно.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 17:12:32Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 12:36:30Фото таблички настоящее, принадлежит Олдрину. Проверенно мною и AKraftом с помощью 3D визуализации.
Скептики заявляли, что ее невозможно снять без помощи табуретки.
Этот тезис опровергнут опровергом AKraftом.
Олдрин держал камеру на уровне шлема и делал эти фото.
Путаница с записью в скрижалях, где ее отнесли на счет Армстронга.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 13:24:07А нет ли у вас ссылки на что-либо более весомое, чем упомянутая статья в журнале, у которого в качестве контактного указан мобильный телефон?
Кроме этой статьи, ссылок на подобные работы, осуществленные в СССР, нет?
Честно говоря, не в курсе, у кого и что я подхватил. Но даже если в моем первоначальном сообщении прямого указания на эту по-вашему новую сущность и не было, это не значит, что я об этом не думал. В конце концов, ни один человек, учавствующий в дискуссии, не пишет в одном посте все, что думает на ту или иную тему.
Никто и никак вам голову не морочил. Для имитации высадки можно использовать ретрансляторы для имитации радиообмена с Землей. Как это было сделано - (один ретранслятор на орбите, или один на орбите, второй на поверхности) дело десятое, поскольку непротиворечивые и реализуемые варианты есть. Удивляет то, что защитники с принципиальной реализуемостью подобной имитации спорят.
Цитата: михайло потапыч от 31.05.2016 22:23:47Есть основания считать, что СССР мало того что знал об афере, так ещё имел железные доказательства и возможно использовал их для заключения выгодных соглашений с США, взамен обещая хранить молчание. Обещание это, как мы видим, ещё в силе. Чего им тогда бояться?
Все под контролем.
Независимых свидетельств ни в одну сторону ни в другую все равно нет и не будет.
Цитата: AKraft от 01.06.2016 18:01:25Вот как. Вы уже приписываете себе в заслугу победу над вашим упрямством. Себя-то хотя бы на первое место не ставили. Проверяющий вы наш. Не вы ли пытались доказать, что Олдрин не мог сфотографировать табличку, потому что ростиком великоват?
Но что делать с фразой, приписанной Армстронгу: "We had to guess at the exposures, so I took several different exposures to try to catch the plaque." Вы уже выяснили, откуда эта цитата? И что делать с описанием действа в книге The First Men on the Moon
Ведь это описание событий основано на чём-то, автор не из пальца его выдумал, правда?
И вот этот фильм про события 69 года тоже теперь выглядит как довольно неумелая подгонка под ответ:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1740220
Цитата: Technik от 01.06.2016 18:43:16Есть «долги» по предыдущему, я к ним постараюсь вернуться – но пока что на это.
«Есть основания считать, что СССР мало того что знал об афере, так ещё имел железные доказательства и возможно использовал их для заключения выгодных соглашений с США, взамен обещая хранить молчание» - камрад Салют7 на это предположение уже ответил. Пока что ни единого реального на эту тему свидетельства не было. Поэтому относиться к этим «основаниям» мало-мальски всерьез – увольте.
«Независимых свидетельств ни в одну сторону, ни в другую все равно нет и не будет» - это вы погорячились. Или вы думаете, что Луну больше никогда никто не сфотографирует как минимум с качеством LRO, а реально - лучше, и что на нее никто никогда не высадится, не увидит «Аполлоны» (или их отсутствие, ладно уж…) своими глазами и не сообщит об этом?
Ну, и чтобы два раза не вставать. Не надо придумывать этот бред с «Сервейорами» в качестве ретрансляторов. Это уже полная паранойя.
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 19:08:18Победа над упрямством? Вы хохмач. Упрямством у нас страдают лица опровергающие науку и историю.
Реалисты заняты более прозаическими делами. В основном отвечают на глупые вопросы и перепроверяют данные если вопрос оказался интересным.
В нашем случае я оказался неправ в трактовке событий, не изучив внимательнейшим образом все нюансы поторопился объявить результат.
Будь я упрям или ангажирован включил бы дурочку и сидел на жопе ровно.
Но как и любому реалисту мне интересно разобраться в ходе событий, а не заниматься подлогом.
Когда вижу, что ошибаюсь - сразу в этом признаюсь.
Если вам хочется назвать это победой, без проблем, называйте. Но победа выходит пирровой.
В результате совместных расчетов мне и вам со стопроцентной уверенностью удалось доказать, что съемкой таблички занимался Олдрин.
Таким образом мы вместе дали ответ популярному у опровергов тезису, что снять табличку в данном ракурсе технически невозможно и она была осуществлена с табуретки.
Положение камеры на уровне верха шлема идеально вписывается в имеющиеся фотографии. Если бы не вписывалось, вот это было бы подлогом.
Теперь нужно разобраться почему фразу о фотографировании таблички и настройках выдержки/диафрагмы приписывают Армстронгу.
Говорил ли Армстронг лично об этом моменте?
Кто внес непроверенные данные в скрижали? Чьих это рук дело? Энтузиаста "Джонса" который расшифровывал записи и заносил информацию на сайт?
Как мы убедились дело это довольно непростое, могут быть накладки. При таком обилии фотоматериала оно и немудрено.
Пришлось построить две 3D сцены, что бы разобраться.
Трабл с табличкой появился недавно, на него много лет не обращали внимания.
"Джонс" ошибся, остальные даже не проверяли.
Вам почет и уважение от реалистов, за то, что смогли помочь в этой запутанной истории и в очередной раз доказать скептикам реальность полетов на Луну.
Цитата: Domin от 28.05.2016 17:21:16Вопросом задается человек, которого на мякине не проведёшь, и который знает, хотя бы поверхностно, историю США, начиная от уничтожения миллионов индейцев и кончая последней сотней лет, которая вся "после нас хоть потоп". И уже то, что Technik осмеливается так поставить вопрос, для него это кажется наглостью.
Цитата: AKraft от 29.05.2016 20:16:25...И да, нет в загашнике у NASA никакого грунта. И они его точно никому не предъявят. Скорее рак на горе прокукарекает.
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 19:19:19Из доказательств аферы - передача умыкнутого Апполона-13 американцам в порту Мурманска.
Насчет независимых свидетельств - действительно погорячился, наверняка будут. Но с тем, что их нет, вы согласны?
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 19:19:19Из доказательств аферы - передача умыкнутого Апполона-13 американцам в порту Мурманска.
Цитата: slavae от 29.05.2016 20:09:42Я видел мужика, стоящего на высокой горе и держащего небо на плечах.
И, если кто-то не заметил, небо ещё не рухнуло на нас - что может быть лучшим и убедительнейшим доказательством моего рассказа?
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 15:52:47Послушайте, это ваше "видео, где он говорит лично" - классическая нарезка, тут просто обсуждать нечего. Наложив закадровый голос с подходящими по смыслу вырезками из реального интервью, можно получить какое угодно заявление.
Цитата: Lexx_ от 01.06.2016 15:52:47Нельзя просто так взять и войну объявить.
Не вполне понятно, от кого исходила инициатива?
Цитата: Gremlin от 30.05.2016 04:24:00Уважаемый Technik, по выделенному - так какой смысл тогда в вашем пребывании на этой ветке? Не сочтите за грубость, просто интересно.
И еще, если можно. Конечно же у вас есть знакомые военлёты. Можете задать кому-нибудь из них такой вот простой вопрос?:
Имеется ЛА с массой под 100 тонн, аэродинамическое качество около 4, начальная высота - любая, больше 30 км, начальная скорость - любая, пусть 5-6 махов, начальное удаление от ВПП - любое, как удобнее, тяги нет, от слова совсем.
Как бы вы (ваш военлет) оценили вероятность удачно посадить эту штуковину на заданную ВПП.
А, да, перед посадкой вы провели недели этак две в невесомости и буквально только что испытали перегрузки под 4 же.
А, и последнее - катапульты - нет.
Буду вам премного благодарен.