Были или нет американцы на Луне?

13,387,353 110,438

Фильтр
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:38:16Прокукарекал. Но, скорее всего, не для вас.
Вот что не так давно написал мне один из моих, скажу так, коллег по сайту. Надеюсь, он не обидится на меня за такое цитирование.

"Я лично доставленный ими грунт изучал. Вполне адекватен нашему. А в бесчисленных срачах на эту тему участия давно перестал принимать - осточертело.

NN, сотрудник лаборатории кристаллохимии минералов ИГЕМ РАН ".

Совсем недавно (в октябре прошлого года) грунт смотрели рос. космонавты Скрипочка и Кудь-Сверчков.  Большой репортаж Кудь-Сверчкова по этому поводу с кучей фоток:
http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/
  • -0.01 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 01.06.2016 20:03:26С 01:16, в процессе прослушивания магнитофонной записи с корреспондентом - одной фразой, без закадровых комментариев, пауз, врезок: "Мы контролировали, - а летят ли они действительно на Луну, в том числе проводили записи их преговоров. Вот это вот они."

Вот полный ролик с Молотовым на 2 минуты. Никакого наложения там не вижу:
https://www.youtube.com/watch?v=vsp80u2X9aM
  • -0.01 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 19:26:08Каким образом эта фотография доказывает реальность полётов на Луну?
Она доказывает только реальность съёмок, которые могли быть с тем же успехом сделаны в павильоне.

Съемки в павильоне такой же фэйл как и непременная видимость звезд на фото. Байка для тех кто не пытается разобраться в нюансах.
Невозможно осветить площадку с Лунным Модулем одним искусственным источником света. А от нескольких будут разные тени.
Замечательно, что у нас появился такой скептик как AKraft, потому, что тот кто начал заниматься 3D визуализацией изучил до тонкостей все детали сцены. Ему не впаришь всякую фигню вроде неправильно расположенных камней и кратеров. Пусть сравнит фотоматериал Аполло и LRO.
Ему и карты в руки.
Отредактировано: Кот Мудраго - 01 июн 2016 23:13:30
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 4
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Liss от 01.06.2016 19:47:43Вы забыли уточнить, как передавали -- с трупами или без. А если без, то куда дели трупы героев-астронавтов.

Уже уточнялось - за каждым Апполоном велась охота как ни странно в Атлантике и в конце концов по счастливому стечению обстоятельств удалось выловить "Апполон-13", который оказался макетом лунного корабля. Естественно без экипажа. Экипаж отсиживался на базе.
Потом через полгода макет с надписью NASA был возвращён смущённым владельцам в порту города Мурманска.
Для тех кто в танке - это предположение, не более того. Независимых свидетельств немного, только редкие фотографии сохранились.
Все подробности доступны на сайтах Попова и Велюрова.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
  • +0.03 / 3
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:38:16Прокукарекал. Но, скорее всего, не для вас.
Вот что не так давно написал мне один из моих, скажу так, коллег по сайту. Надеюсь, он не обидится на меня за такое цитирование.

"Я лично доставленный ими грунт изучал. Вполне адекватен нашему. А в бесчисленных срачах на эту тему участия давно перестал принимать - осточертело.

NN, сотрудник лаборатории кристаллохимии минералов ИГЕМ РАН ".

В каком году это было, сколько было граммов, как это доказывает высадку людей на Луне?
Ведь СССР тоже имел лунный грунт.
  • +0.05 / 4
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 21:11:30Съемки в павильоне такой же фэйл как и непременная видимость звезд на фото. Байка для тех кто не пытается разобраться в нюансах.
Невозможно осветить площадку с Лунным Модулем одним искусственным источником света. А от нескольких будут разные тени.
Замечательно, что у нас появился такой скептик как AKraft, потому, что тот кто начал заниматься 3D визуализацией изучил до тонкостей все детали сцены. Ему не впаришь всякую фигню вроде неправильно расположенных камней и кратеров. Пусть сравнит фотоматериал Аполло и LRO.
Ему и карты в руки.

А как же Кубрик снимал свою Одиссею, если это вдруг невозможно?
Если один (пусть и очень мудрый) котяра не справился с 3Д редактором, мои соболезнования!
Как это доказывает невозможность съёмок на Земле, непонятно.
  • +0.05 / 4
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 01.06.2016 18:43:16Есть «долги» по предыдущему, я к ним постараюсь вернуться – но пока что на это.

«Есть основания считать, что СССР мало того что знал об афере, так ещё имел железные доказательства и возможно использовал их для заключения выгодных соглашений с США, взамен обещая хранить молчание» - камрад Салют7 на это предположение уже ответил. Пока что ни единого реального на эту тему свидетельства не было. Поэтому относиться к этим «основаниям» мало-мальски всерьез – увольте.

«Независимых свидетельств ни в одну сторону, ни в другую все равно нет и не будет» - это вы погорячились. Или вы думаете, что Луну больше никогда никто не сфотографирует как минимум с качеством LRO, а реально - лучше, и что на нее никто никогда не высадится, не увидит «Аполлоны» (или их отсутствие, ладно уж…) своими глазами и не сообщит об этом?

Ну, и чтобы два раза не вставать. Не надо придумывать этот бред с «Сервейорами» в качестве ретрансляторов. Это уже полная паранойя.

Насчёт Сервейеров - почему бред?
Наши ведь устроили такой же фокус, когда Космонавты говорили из ЦУПа, а разговор этот ретранслировался с какой-то из Лун, как раз летевшей к  самой Луне. Вплоть до того, что американцы звонили нашим и спрашивали действительно ли они летят к Луне.
  • +0.05 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 22:13:00А как же Кубрик снимал свою Одиссею, если это вдруг невозможно?
Если один (пусть и очень мудрый) котяра не справился с 3Д редактором, мои соболезнования!
Как это доказывает невозможность съёмок на Земле, непонятно.

Кот поспешил с выводами посмотрев видеоролик. Когда он построил 3D сцену все стало на свои места.
Вы не изучали подробнейшие фото сцен из кинофильмов Кубрика, поэтому возможные косяки освещения и сценического оборудования остались вам неведомы.
Снимки сделанные во время приземления модуля, панорамы местности и кадры LRO совпадают в мельчайших деталях. 
Те кто говорит, что эти совпадения ничего не значат, просто не разбираются в фотограмметрии.
  • -0.03 / 3
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Technik от 01.06.2016 19:54:06Кажется, вам еще не отвечали, рискну. 

Лучшим и убедительнейшим доказательством любого научного экскремента - в том числе и вашего рассказа - является его повторяемость. Т.е. возможность воспроизвести в тех же условиях и с теми же материалами, исходными данными и т.п.

Вы можете представить пару-тройку свидетелей, которые тоже видели этого мужика (лжесвидетельство отметаем)?  Вряд ли.
Так что то, что вы видели - это факт вашей биографии, не более.

Вот видите, требуются все-таки независимые свидетели?
А у нашей лунной прогулки таковых не имеется, несмотря на целых шесть полётов.
Мало того, наблюдалось активное противодействие попыткам засвидетельствовать полеты со стороны.
Казалось бы, устанавливая мировой рекорд, вы должны первым и всенепременным делом озаботиться тем, чтобы не осталось никаких сомнений в малейших его обстоятельствах. Ан нет, здесь мы наблюдаем прямо противоположную картину.
  • +0.05 / 4
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:33:03Кот поспешил с выводами посмотрев видеоролик. Когда он построил 3D сцену все стало на свои места.
Вы не изучали подробнейшие фото сцен из кинофильмов Кубрика, поэтому возможные косяки освещения и сценического оборудования остались вам неведомы.
Снимки сделанные во время приземления модуля, панорамы местности и кадры LRO совпадают в мельчайших деталях. 
Те кто говорит, что эти совпадения ничего не значат, просто не разбираются в фотограмметрии.

А известные и уважаемые кинооператоры утверждают обратное, подмечая как раз таки косяки освещения и много всего другого вплоть до катания куклы верхом на радиомодели.
То, что кадры ЛРО совпадают с официальной легендой, совершенно неудивительно, не правда ли?
  • +0.05 / 4
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 22:39:36А известные и уважаемые кинооператоры утверждают обратное, подмечая как раз таки косяки освещения и много всего другого вплоть до катания куклы верхом на радиомодели.
То, что кадры ЛРО совпадают с официальной легендой, совершенно неудивительно, не правда ли?

А известные и уважаемые космонавты, ученые и конструкторы утверждают, что американцы на Луну летали.
Кинооператоры же слово в слово повторяют мантры Попова и Мухина. Елхов даже книжку написал ничего в нее не добавив. 
  • -0.02 / 4
  • АУ
Gawrilla   Gawrilla
  02 июн 2016 02:30:44
...
  Gawrilla
Цитата: Liss от 01.06.2016 19:47:43Вы забыли уточнить, как передавали -- с трупами или без. А если без, то куда дели трупы героев-астронавтов.

А чего тут уточнять?
Что выловили - то и передали.

Был жестяной макет касмического карабля с надувными макетами астронаутов - его и вернули как был, с надувными труппами внутре...
Один лишь вопрос мучает пытливые умы исследователей: макеты смелых американских героев убила крававая гэбня, проткнув отравленной булавкой, или оные макеты погибли сами, порезавшись об острые жестяные края своего красивого ведра системы Аполлон, пока он бултыхался в море?
Отредактировано: Gawrilla - 02 июн 2016 02:34:44
  • +0.04 / 5
  • АУ
AKraft

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:33:03Кот поспешил с выводами посмотрев видеоролик. Когда он построил 3D сцену все стало на свои места.

Вывод о подтасовке композитного видео легко следует без построения всяких там 3D-сцен. Достаточно глянуть на карту расположения ЛМ на площадке, и прикинуть направление тени, как всё становится на свои места.

Скрытый текст
Из фрагмента видео хорошо видно, что Армстронг частично освещён с левой стороны. И всё, никаких табуреточек.

Насчёт вашей (и вашей команды) упёртости. Когда я писал здесь, что позиция, из которой астронавт мог сфотографировать табличку - неприемлема, вы тут все требовали с меня объяснить и показать, предъявить и доказать. Хотя это очевидная реконструкция, и я её не показывал, ожидая от вас, когда же вы предъявите свою обещанную 3D-модель. И что мы получили? После месяца отдыха, вы так ничего не сделали, и к концу после-банных суток не соизволили даже появиться на форуме. При том, что получить такое - элементарно:

Можно даже не строить модель просто снять на мобильный стремянку.

Напомнить, что вы там заявили насчёт проплывающего трупа врага? Ещё сутки после этого ваш труп утверждал, что Олдрин просто трясёт камерой. А потом вам хватило одного дня, чтобы построить и правильную модель, и признать свою ошибку, и начать приписывать себе в заслугу достигнутый вывод. Т.е., до этого больше месяца вы просто тянули кота за хвост, тупо не желая признавать, что NASA то ли ошиблось, то ли лжёт. Прекрасно зная результат, и просто надеясь, что у насафобов тяму не хватит проверить NASA (и вас) на вшивость.
  • +0.07 / 6
  • АУ
AKraft

russia
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 01.06.2016 22:47:23А известные и уважаемые космонавты, ученые и конструкторы утверждают, что американцы на Луну летали.
Кинооператоры же слово в слово повторяют мантры Попова и Мухина. Елхов даже книжку написал ничего в нее не добавив.

В Сети гуляет фот такой текст.

Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: — "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".

Докажите, что Макаров такого не говорил.
  • +0.07 / 6
  • АУ
AKraft

russia
Слушатель
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 11:11:39Большое спасибо за труд.
Не бросайте эту убойную тему.

А я и не бросаю. Тут некоторые решили, что используя неверные размеры лестницы из схемы ЛМ, предоставленной NASA, получается очень правдоподобная высота съёмки, которая подходит для фотографирования из положения "на голове" даже дылде под 190 см ростом в скафандре. Дальнейшие уточнения моей модели по-прежнему дают высоту фотографирования 163 см от "пола". Мы ещё к этому вернёмся. Для начала, я выжидаю 1 месяц, чтобы убедиться в том, что никто никакие скрижали править не собирается. Думаю, наши злейшие друзья с самого начала в курсе того, почему нельзя было фотографии таблички перекладывать на Базза. Потому и скрижали неприкосновенны.
  • +0.04 / 3
  • АУ
bjaka_max

russia
Омск
45 лет
Слушатель
Цитата: AKraft от 02.06.2016 03:52:04В Сети гуляет фот такой текст.

Довелось быть в контакте с замечательным человеком, инженером, космонавтом О. Г. Макаровым и, конечно, я спросил его об американской лунной программе. Олег Григорьевич хитро улыбнулся и ответил: — "Приказано считать, что они там были, хотя у нас БЕЗУСЛОВНЫХ подтверждений этому нет". Это было в конце 1988-го года, на конференции ВАКО "Союз".

Текст гуляет у Попова. Он там кстати дальше ссылается на Лебедева, о котором мы уже точно выяснили, что он стопроцентный лжец. А Попов на эту вашу "цитату" ссылается отсюда:
http://nnm.me/blogs/…t_13081154 Тоесть это бложек чей-то, но самое смешное, что сам текст находится в ответе пользователя bypassing, а не автором блога. Тоесть. В чьём-то бложике есть ответ анонима, на который ссылается Попов и вы притащили это сюда как доказательство. Это даже не одна бабка сказала.Улыбающийся))))) Мне трудно как-то эту херню (другого слова тут не подберёшь) комментировать.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • -0.02 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: AKraft от 02.06.2016 03:52:04В Сети гуляет фот такой текст.

А Вы можете забожиться, что Вам лично что-то, к примеру Джанибеков рассказал.Улыбающийся Анонимные свидетельства не канают.  Нате вот интервью Макарова (его слова выделил курсивом). Чего-то я тут сомнений не вижу::
http://o-2.ru/press.php?article=kosmonavt_oleg_makarov_my_padali_s_vysoty_170_kilometrov_i
 - А программа запуска корабля к Луне на королевской ракете "Н-1" в пику американцам? 
- Когда стало известно, что американцы хотят нас обойти и высадить человека на Луну, космическое начальство начало напрягаться вокруг ракеты "Н-1". Как же так, мы везде впереди планеты всей, а здесь отставать будем? Но для Луны она была слаба. А американцам Вернер фон Браун специально под Луну ракету делал. Мы их стали судорожно догонять. Поздно. Американцы весь потенциал, все деньги бросили на Луну. Я где-то читал, что в США в те годы в районах, где люди работали на предприятиях, занимающихся лунной программой, участилось количество разводов - мужики по 18 часов были на работе... Нашей стране такая программа была непосильна. Удалось в конце концов сделать так, чтобы ракета "Н-1" поднимала на орбиту 95 тонны, а это минимум, который нужен был для полета к Луне. Но веса все равно катастрофически не хватало. Поэтому собирались сажать в корабль не двух человека, а одного. 
- То есть собирались отправить к Луне человека на не очень доработанной ракете, да еще одного?! Трюк почти что смертельный! 
- Это не очевидно. Была придумана система аварийного спасения, она бы спасла. Да и полет на Луну стоил свеч. А в нашем отряде были только добровольцы.
 - Чем наша программа полета к Луне отличалась от американской?
 - Один человек не мог так долго, как американцы, сидеть на Луне. Не было в программе лунохода вроде того, на котором катались американцы. Зато была сделана титановая лопата, которой надо было грунт брать. Фотоаппараты были хорошие куплены, скафандры сделаны. Кстати, знаете, что в этих скафандрах, которые делала фирма Алексеева - Северина, наши космонавты до сих пор работают во время выхода в открытый космос со станции "Мир"? "Орлан" - это остаток лунной программы. Шикарная вещь! Но ни лопата, ни скафандры не помогли. Однажды, когда полет отрабатывали на беспилотном аппарате "Л-1", произошла авария - раньше времени парашют отстрелился, все расплющилось, в том числе и прекрасный фотоаппарат, который обратную сторону Луны сфотографировал. Пленка лопнула, ее потом по кусочкам собирали, тем не менее снимки получились замечательные. Но начальство было в панике. Да и денег на новые испытательные полеты не было. Программу плавно спустили на тормозах.
  • +0.00 / 2
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: bjaka_max от 02.06.2016 04:44:50Это даже не одна бабка сказала.Улыбающийся))))) Мне трудно как-то эту херню (другого слова тут не подберёшь) комментировать.

У меня в ветке на а-базе масса свидетельств советских и российских космонавтов, которые нисколько не сомневаются в высадке на Луну. Можете почитать:
http://forums.airbase.ru/2014/02/t85532--ofitsialnye-litsa-i-uchenye-o-programme-apollon.html
Список вовсе не ограничивается Леоновым и Гречко, которых часто цитируют.  Кроме них Феоктистов, Савицкая, Пономарева, Горбатко, Крикалев, Рюмин, Серебров,  Климук, Береговой, Волков, Лазуткин.  Вполне возможно, что многих и не нашел, т.к. искал по сети сам.  Занятие достаточно муторное. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
михайло потапыч

russia
санкт-петербург
56 лет
Слушатель
Цитата: OlegK от 02.06.2016 05:13:31У меня в ветке на а-базе масса свидетельств советских и российских космонавтов, которые нисколько не сомневаются в высадке на Луну. Можете почитать:
http://forums.airbase.ru/2014/02/t85532--ofitsialnye-litsa-i-uchenye-o-programme-apollon.html
Список вовсе не ограничивается Леоновым и Гречко, которых часто цитируют.  Кроме них Феоктистов, Савицкая, Пономарева, Горбатко, Крикалев, Рюмин, Серебров,  Климук, Береговой, Волков, Лазуткин.  Вполне возможно, что многих и не нашел, т.к. искал по сети сам.  Занятие достаточно муторное.

"Не сомневаются" не является свидетельством.
Или они все лично видели флаговтык? Ах ну да, с экрана телевизора...
  • +0.05 / 4
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Цитата: михайло потапыч от 01.06.2016 21:26:47Уже уточнялось - за каждым Апполоном велась охота как ни странно в Атлантике и в конце концов по счастливому стечению обстоятельств удалось выловить "Апполон-13", который оказался макетом лунного корабля. Естественно без экипажа. Экипаж отсиживался на базе.
Потом через полгода макет с надписью NASA был возвращён смущённым владельцам в порту города Мурманска.
Для тех кто в танке - это предположение, не более того. Независимых свидетельств немного, только редкие фотографии сохранились.
Все подробности доступны на сайтах Попова и Велюрова.

Нужное выделил.  Отмечу, что все фотки и саму инфу указанные скептики взяли с сайта Вейда - американского историка космонавтики. Сам же макет хранится в амовском музее в Мичигане в городке Гранд-Рапид и история о том, что он выловлен в СССР и передан амам изложено прямо на музейной табличке.  Это как-то не вяжется с "секретной операцией".  
В общем-то сколько не пытали скептиков изложить хотя бы логическую гипотезу для существования такой фигни, никто толком ничего не выдал. Объясню вкратце.  При старте КК ЛМ или его макет находятся под обтекателем и "для публики" устанавливать его смысла не было.  Обманывать рабочих и тех персонал, который это устанавливал на ракету, тоже бесполезно, т.к. сам макет вблизи ессно не напоминает реальный ЛМ. Это "пустое котельное железо", как верно написал Попов.  Более того, если по мнению Попова Сатурн-5 "не тянул" заявленную ПН, то увеличивать его массу подобной фигней вообще за гранью здравого смысла.  
Единственное, что более-менее заслуживает хотя бы разговора это идея, что на подобном макете амы ставили какую-то аппаратуру, чтобы фиксировать для себя особенности полета ракеты и ее параметры.  Но, во-первых, осмотр советскими спецами этого девайса показал, что ничего подобного там нет и вся его "аппаратура"  состояла в проблесковом маячке.  А, во-вторых, опять непонятно зачем для  каких-то записывающих устройств нужен подобный "чумадан", который привлекает к себе излишнее внимание.  Не проще и дешевле сделать обычный радиобуй с поплавком?  
Ну и как верно сказал михайло потапыч эти расклады есть только предположение.  Нет даже четкой даты находки.   Известно только, что ее отдали амам 8 сентября 1971 года.  Попов вот говорит, что это был запуск А-13  10 апреля 1971 года.  А из чего это следует? Да просто ему так хочется.  Если капсула была тренировочной, как в официальной версии, то потерять ее могли когда и где угодно.  При этом официальной версии не противоречат и остальные данные: капсул действительно было очень много (десятки) и есть ссылки и фото как экипажи кораблей и вертолетов вытаскивают такие штуки из океана. Вполне логично для тренировки команд и специалистов по подъему приводнившихся экипажей Аполлонов. 
  • -0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 16

Дончанка