Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 09:16:40Всё это так. Это официальная версия.
Но в сухом остатке имеем что пилотируемого полёта на этом агрегате не было.
Не-бы-ло.
И можно хоть тонну бумаг исписать о том какой этот комплекс хороший, но это ситуацию не изменит.
Цитата: ILPetr от 27.05.2016 14:58:33В морду канделябром давно не получали? Синяки уже сошли? Вернемся к исходному сообщению камрада ДальнийВ, столь подленько Вами сокращенному?
Вы удаляете свою мерзость - я делаю вид, что ничего не заметил. Не удаляете - я буду Вас игнорировать - общаться с подлецами удовольствия никакого.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 09:39:11Вообще-то, я давно прошу у вас объём внутреннего свободного пространства (воздуха) в лунном скафандре с человеком внутри.
А вы как всегда юлите.
Вам правильно заметили, а вы сразу за канделябры!
Цитата: __Alex_loki_ от 01.06.2016 09:46:32разогнались вы , циркач , сильно , чтоб я вам цифры , не нужные ни вам , ни мне , искал .
не пойти ли вам в известном направлении , как раз туда где сливы считают ?
вы уже и так уже обосрались со своим "Ну и ретрансляторы не самый массовый космический инструмент.." . свободен , клоун .
Цитата: ILPetr от 27.05.2016 16:09:53Я уже задавал Вам вопрос какое же конструктивное решение ограничивало возможность планирующего спуска Меркурия. Вы сделали вид, что не прочитали? Я повторил вопрос. Итак, какое иешение?
Решил добавить сразу: Я не нашел своего вопроса к Вам на форуме, полагаю, глюкнула сеть. Я считал, что если отправил - то отправилось. Попробую кратко повторить. СА Союз при баллистическом спуске "закручивают" вокруг главной оси. В результате аппарат идет спиралью вокруг баллистической траектории, в резервную зону посадки. Этот спуск официально называют баллистическим, но балансировочный угол аппарата никуда не делся, аппарат продолжает тормозить с использованием под'емной силы.
Цитата: ILPetr от 27.05.2016 16:26:03Если Вы кинофильм считаете об'ективным источником, то какая разница? Все равно на Луне!
Цитата: __Alex_loki_ от 01.06.2016 07:20:21Добротность и ширина полосы пропускания ? - нет , не слышали .
Цитата: Alexxey от 31.05.2016 19:13:00Какие у нас были системы, а каких не было - то нам с Вами не докладывали. То, что для связи с нашими КА использовались частоты, отличные от американских, ещё не означает, что не было средств для приёма сигналов американских КА (как и наоборот - было бы как раз странным, если бы американцы, в свою очередь, не пытались принимать сигналы наших КА). "За американскими КА в СССР не следили потому, что в книжке ДядиВаси об этом не написано," - это очень убедительно, ага. С другой стороны, то, что на базе имевшихся отечественных систем космической связи, такой приём можно было организовать сравнительно недорогими и несложными (в сравнении с самой системой - так вообще копеечными) доработками - очевидно, если Вы хоть что-то понимаете в вопросе. Ну и наконец, имеются известные свидетельства непосредственного участника этих работ, какие у Вас есть основания для обвинения его во лжи?
Цитата: ЦитатаЭтот новый тезис Вы родили для нового витка кульбитов? Что значит "независимого подтверждения"? Вы сомневаетесь в самой технической возможности различать идентично радиоизлучающие объекты на орбите/поверхности Луны пассивными методами?
Цитата: ILPetr от 01.06.2016 05:11:38Расположить можно. Имитировать работу налунного очень сложно - жесткие ограничения на время работы, излучать можно только в моменты, когда отсутствует радиальная скорость, т.е. несколько минут из периода вращения.
Цитата: Alexxey от 27.05.2016 18:19:14Они будут отлично заметны. Причём, несмотря на Ваши дурацкие кувыркания, на приёме несущая будет плавать именно на все 25 кГц - такое изменение в принимаемом сигнале мы будем наблюдать с Земли. И да, оно будет иметь место именно по сравнению с передатчиком, находящимся на поверхности Луны - его несущая таких изменений претерпевать не будет.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 10:22:43Это в рамочку - "В результате аппарат идет спиралью вокруг баллистической траектории, в резервную зону посадки. Этот спуск официально называют баллистическим, но балансировочный угол аппарата никуда не делся, аппарат продолжает тормозить с использованием подъемной силы."
П.С.
Игра слов и в результате....
Только КА неуправляемо летя по баллистике, ещё умудряется перелететь в резервную зону посадки.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 09:07:25"Сдвигать" частоту передатчика по определённому время-частотному закону - элементарная задача, не представляющая никаких трудностей даже в те времена.
Цитата: AKraft от 27.05.2016 19:01:44Все ваши факты - притянуты за уши, а иные, вроде рассказов о том, что Армстронг фотографировал табличку - являются ещё и вымыслом. Зачем-то этот вымысел зафиксирован как часть истории, и ради подтверждения этого вымысла ваша любимая НАСА не погнушалась даже подтасовкой (вольной или невольной), показав в своём фильме, как копошащийся на границе света и тени Нил Армстронг якобы фотографирует эту табличку. Вот эти кадры, EVA-1, композитное видео из TV-трансляции, камеры из окна ЛМ, и добавленных фотографий, якобы сфотографированных Нилом Армстронгом.
Автор этого видео оказался введён в заблуждение "историческим фактом", и ничтоже сумняшася (а зачем - ведь "история" - не врёт) скомбинировал ежа с ужом. Между тем, восстановление 3D-сцены показывает, что астронавт, если он виден в указанной точке камерой сверху, находится на расстоянии 2-2,5 метра от опоры ЛМ, и абсолютно никак не может сфотографировать табличку.
Именно в этой позиции и наблюдается Нил Армстронг, начиная с момента передачи ему камеры, и заканчивая началом его движения на свет. На видеокадрах освещен фрагмент его шлема и левого плеча. Кстати, в ТВ-трансляции он выглядит значительно менее подвижным в этом эпизоде, чем в кадрах снятых сверху, но это ладно, не о том сейчас речь.
Поскольку ваш мастер 3D-моделирования мудро слился и более не отсвечивает, могу сообщить, что для того, чтобы убедиться в том, что с тенью всё именно так, как указано выше, вовсе не надо обладать соответствующими скиллами в 3D-моделировании. Достаточно взять фрагмент карты расположения объектов на площадке А-11, и принять во внимание, что Солнце находилось по азимуту 89+ градусов, высота в момент фотографирования была 14,5+ градусов (а с учётом уклона местности на запад на 5 градусов можно брать около 20). И вот она, линия света и тени от основной части модуля (не считая теней от опор - а они только добавят дистанции):
А теперь, для самых непонятливых. Вид фотографии из точки, в которой удаётся разглядеть нечто похожее на камеру у Армстронга (в предположении, что он всё-таки стоит у опоры ЛМ, как это ошибочно заявлено в скрижалях):
А если камеру чуток поднять, так, чтобы она оказалась на уровне таблички, то вот так:
Вот вам и рельсы, сходящиеся к горизонту.
А вот восстановленная комбинация для одного из фото таблички (5897):
Для сведения интересующихся: высота камеры от поверхности в этот момент - 162 см, расстояние до таблички 79 см (вычислено размещением сферы с центром в точке, откуда шло "фотографирование", и подбором её радиуса):
Кстати, забавный вопрос: а pmg что не появляется (или это ваш персонаж)? Извиняюсь, конечно, если это настоящий человек. Все мы люди, все ошибаются. И никто не любит признавать свои ошибки. (И хватит педалировать, что это только насафобы таковы - у насафилов тоже мордочки в пушку/сметане по самые уши). Ладно, когда это касается людей - людей простить можно, но НАСА - неужели оно такое же? И ошибка так и останется без внимания? (Думаю, да. Как и всегда. В лучшем случае свалят на глюппых исполнителей и журналюг/волонтёров/студентов на аутсорсинге).
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 10:22:43Это в рамочку - "В результате аппарат идет спиралью вокруг баллистической траектории, в резервную зону посадки. Этот спуск официально называют баллистическим, но балансировочный угол аппарата никуда не делся, аппарат продолжает тормозить с использованием подъемной силы."
П.С.
Игра слов и в результате....
Только КА неуправляемо летя по баллистике, ещё умудряется перелететь в резервную зону посадки.
Для птенцов Фурсенко, такая словесная эквилибристика сойдёт.
П.П.С.
Расскажите ка нам ещё про космический штопор, каксамолётСА попав вштопор баллистику умудряется дотянуть доаэродромарезервной точки посадки.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 10:28:10
Ну наконец-то до вас дошло.
Значит фальшивка.
Тогда и все фильмы фальшивка.
Тогда и ...
А что в сухом остатке?
А в сухом остатке - Обыкновенная лунная афера.
Цитата: Кот Мудраго от 27.05.2016 21:37:23Хасселем трясет Олдрин. Фиг знает зачем он это делает. Может пыль вытряхивает?
На этом снимке центр кадра проецируется на нижний край таблички и одновременно виден край сопла.
Если держать камеру на уровне макушки и навести центр кадра на край сопла, то табличка окажется на полторы перекладины выше.
Цитата: ДальнийВ от 01.06.2016 10:44:09Какая-то техническая дремучесть.
Про автоподстройку ничего не слыхали?
"Зацепившись" за несущую, приёмное устройство начинает её отслеживать.
Как оператор, так и оконечные устройства даже не заметят некоторое "плавание " несущей передатчика.
П.С.
Конечно если задаться целью специально измерить сдвиг, но это уже совсем другая история.
Цитата: Domin от 27.05.2016 21:53:51И отмахнулись как от малозначительного факта. Ну и ладно. Факты противоречат идеологии - тем хуже для фактов.
OlegK, вы же не сомневающийся? Зачем вы влезаете и отвечаете на сообщение (со списком литературы) не вам адресованное? Да еще со своими оценками. Вас кто-то просил оценить?
Цитата: OlegK от 27.05.2016 22:19:58Возражения по фактам есть? Или мне всю писанину Олейника разбирать? Могу на пальцах показать, что 90 процентов текста плагитат с двух статей, что указаны в списке лит-ры.
Цитата: Alexxey от 27.05.2016 22:26:16Так а много ли нужно городить? Частоты 1.6 и 5 ГГц у нас применялись. Что нужно для приёма 2 ГГц на том же оборудовании? Грубо говоря, начиная с ПЧ можем использовать всё старое. Чуть другой облучатель антенны? Входной МШУ? Гетеродин/смеситель может и штатные пойдут. Что ещё?
Опять же, задача - попринимать что они там с Луны передают, поанализировать спектры сигналов, попробовать что-то расшифровать/записать. Не Хьюстон же собою подменять надо. Не знаю, может я чего сильно недооцениваю, но мне кажется, что лаборатория кафедры антенн среднего провинциального ВУЗа справилась бы (ну, если им антенну дать, как в Крыму ).