Цитата: Technik от 05.06.2016 08:18:39Вы забыли про небольшой момент.
Нужно было закинуть на Луну придуманный уважаемыми опровергами ретранслятор. Нужно было создать рабочую группу, которая и сформировала СЕМЬ пакетов телеметрии, где "На несущей частоте передавалась звуковая, TV, медико-биологическая, телеметрическая информация и всё это было свёрнуто АМ, ЧМ, подчастотами и ещё хрен знает чем. Отдельно передавалась траекторная информация через приёмо-ответчик.." (с) ДядяВася. А то операторы ЦУПа бы возбухли (с).
..
Про лунный трахтор и пакеты тилиметрии еще -
"..
"Но подождите", — скажете вы, — "НАСА имеет весомые доказательства достоверности полётов на Луну. У них, например, есть фильм, снятый на Луне и переданный в прямом эфире непосредственно на наши телевизоры".
Так как мы обсуждаем эту тему, я должен отметить, что прямая телепередача с Луны была ещё одной инновационной технологий 1960-х годов. Более чем два десятилетия спустя у нас будут проблемы с прямым эфиром из пустынь Ближнего Востока, но в 1969 году мы могли транслировать это дерьмо с Луны и ни единого технического сбоя!
Однако как оказалось на самом деле, у НАСА больше нет всех съёмок прогулок по Луне. По правде говоря, у них их совсем нет. По данным агентства все ленты были потеряны ещё в конце 1970-х годов. Все 700 коробок. Как сообщает агентство
Рейтер, 15 августа 2006г. "правительство США потеряло оригинальную запись первой высадки на Луну, в том числе знаменитую фразу 'маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества' астронавта Нила Армстронга... 'Знаменитый выход Армстронга на лунную поверхность, который видели миллионы зрителей 20 июля 1969 года, является одной из телепередач, которую НАСА не удалось найти за годы поисков', — сказал пресс-секретарь Грэй Хоталуома. 'Мы не видели их довольно долгое время. Мы искали больше года, и они не нашлись', — сказал Хоталуома ... В целом, отсутствует около 700 коробок телепередач лунных экспедиций Аполлона".
Учитывая, что эти ленты якобы задокументировали беспрецедентное и неповторяющееся историческое событие, которое называют величайшим технологическим достижением двадцатого века, как в конце концов было возможно, хммм, "потерять" 700 коробок? .. Но действительно ли похоже на достоверные утверждения то, что всё собрание лент без вести пропало, все 700 коробок, полный видеоотчёт о якобы полётах на Луну? В какой альтернативной реальности это могло бы произойти "случайно"?
Некоторые из вас, вероятно, думают, что в любом случае все уже видели кадры, когда они якобы транслировались в прямом эфире ещё в конце 1960 и начале 1970-х годов, или на веб-сайте НАСА, или на
YouTube, или в многочисленных телевизионных документальных фильмах. Но вы ошибаетесь. Правда состоит в том, что оригинальные кадры
никогда не были показаны в эфире, никогда и нигде; и так как ленты, кажется, удачным образом пропали, сейчас совершенно очевидно, что они никогда не будут показаны.
Даже сам по себе достаточно удивительный факт отсутствия лент (и согласно НАСА, так было на протяжении более трёх десятилетий) не является самой интересной информацией в статье
Рейтер. Там же можно найти объяснение того, как были записаны эти ленты якобы лунных выходов на поверхность, которые мы все знаем и любим: "Так как оборудование НАСА было несовместимым с телевизионным стандартом того времени, то оригинальные передачи отображались на мониторе и повторно переснимались телекамерами для трансляции".
Так что то, что мы тогда видели, и что мы видели на всех когда-либо с тех пор выпущенных видеоматериалах НАСА,
не было на самом деле прямой трансляцией. Наоборот, это было видео, снятое с телевизионного монитора, и это был крошечный чёрно-белый монитор. Я полагаю, что этот монитор,
возможно, показывал прямую трансляцию, но мне кажется намного более вероятно то, что он прокручивал видеозапись. Даже если это и было правдой, НАСА, конечно, никогда не объяснила почему оригинальные передачи должны быть "пересняты" — впоследствии они никогда не показали никаких оригинальных "прямых" съёмок. Но я думаю, что это теперь чисто академический вопрос, так как ленты всё равно пропали.
После признания НАСА о том, как были сняты оригинальные передачи, конечно, не трудно представить, как мог быть снят видеоматериал о поддельных полётах на Луну. Как я уже отметил, 1960-е годы не были известны как эра высоких технологий, и НАСА, похоже, использовала технологии очень низкого уровня. Как должным образом отметили скептики полётов на Луну, если ленты телетрансляции воспроизводятся примерно в два раза быстрее их нормальной скорости, кажется, что астронавты двигаются способом, полностью согласующимся с тем, каким обычные люди передвигаются на планете Земля. Тогда вот формула для создания видеокадров прогулок по Луне: возьмите съемки парней в смешных костюмах, неловко передвигающихся здесь, на нашей родной планете, транслируйте их с примерно половинной скоростью на крошечные телемониторы с низким разрешением, а затем повторно снимите камерой сфокусированной на этом экране. Конечным результатом будут готовые к телетрансляции ленты, которые, имея вид такой крайне важной, зернистой, призрачной, скорее сюрреалистической "телетрансляции с Луны", также покажут астронавтов двигающихся совершенно неестественным образом.
Но нет, следует отметить, что слишком неестественно. И разве не кажется это также немного странным? И если мы будем честны (и это как раз для вас, мои читатели, вырабатывающие тестостерон8), средняя особь мужского пола, будь то астронавт или водопроводчик, никогда не повзрослеет и не перестанет быть маленьким мальчиком. И какой славный малый, с учетом раз в жизни предоставляющейся возможности провести какое-то время в среде пониженной тяжести, не захочет увидеть, как высоко он может прыгнуть? Или как далеко он может прыгнуть?
Ударить по мячу для гольфа? Кто, чёрт возьми, хочет видеть это? Как насчёт метания футбольного мяча в 200-ярдовом тачдаун пасе? Или как насчёт удальцов поражающих зрительскую аудиторию элементами неземной акробатики?
Да, Нил и ребята иногда показывали некоторую игривость во время якобы прогулок по Луне, но не кажется ли немного странным, что они не делают ничего, что не может быть подделано просто путем изменения скорости видеоленты? Когда я учился в колледже, я знал парня в команде по волейболу, который мог прыгнуть на 32 дюйма вертикально вверх здесь, на Земле. Поэтому, когда я вижу парней прыгающих, может быть, едва на 12 дюймов в среде с 1/6 силы тяжести и без сопротивления воздуха, я на самом деле не очень впечатлён.
Кстати, я только один такой, кто находит странным, что люди будут двигаться замедленно на Луне?
Почему уменьшенная гравитация заставляет всё двигаться гораздо медленнее? Учитывая тот факт, что они весили гораздо меньше и не подпадали под влияние сопротивления воздуха и ветра, не должны ли астронавты быть в состоянии двигаться на Луне быстрее, чем здесь, на Земле? Было ли медленное движение единственной вещью которую НАСА смогла придумать, чтобы дать видеоматериалу неземное ощущение?
Нечего и говорить, что если то, что здесь было предположено, и есть способ съёмок общедоступных видео "посадок на Луну", то весьма компрометирующие оригинальные кадры, которые, за исключением глупых костюмов и реквизита, выглядели бы как и любые другие съемки здесь, на Земле, должны быть уничтожены. Может быть это и не удивительно, что НАСА сейчас встала в позу потерявших оригинальный материал "где-то в конце 1970-х".
К сожалению, пропали не только видеоматериалы. Также якобы транслировавшиеся с Луны голосовые данные, данные биомедицинского мониторинга, данные телеметрии для мониторинга местоположения корабля и функционирования его механизмов. Все эти данные,
весь отчёт о якобы полётах на Лунубыл на более чем 13 000 катушках, которые, как говорят, "пропали". Также, согласно НАСА и её многочисленным субподрядчикам, отсутствуют оригинальные схемы и чертежи лунных модулей. И лунороверов. И всей многоступенчатой ракеты Сатурн-5.
..
.."
http://bigphils.live…moondoggie--
Мы будем еще продолжать спор на сотни страниц про якобы прямую тилитрансляцию или начнём удивляться трудным коротким шажкам на "луне", при весе около 30 кг со скафандром!
Отредактировано: 1a - 05 июн 2016 13:50:12
Велика Москва,а отступать некуда - кругом Россия (с)