Цитата: vsvor от 11.01.2017 13:31:44Интересно, с чего вы взяли, что 400-дневный полет на борту станции или полет 7 человек в кабине Шаттла - менее сложные задачи?
Цитата: krizis2003 от 11.01.2017 13:27:00Сравнимые с венерианскими по сложности задачи регулярно решаются.
Цитата: Дмитрий_A от 11.01.2017 07:45:07Вчера по телеканалу "Звезда" прошла передача "Улика из прошлого». «Луна", в которой провели экспертизу фото, видео материалов программы "Апполон" и вывод однозначный - подделка.
Цитата: vsvor от 11.01.2017 13:31:44Интересно, с чего вы взяли, что 400-дневный полет на борту станции или полет 7 человек в кабине Шаттла - менее сложные задачи?
Цитата: Пикейный жилет от 10.01.2017 12:42:34С Новым годом!
Насколько я помню мы с Вами когда то пришли к выводу, что Вам будет достаточно отчета экспедиции посещения.
Вопрос только о том, в каком виде, кто и как этот отчет должен представить человечеству.
Поясню. Даже если Вы лично будете в составе экспедиции посещения, и представите собственоручно написанный доклад о том, что Вами там обнаружены следы высадки астронавтов, Вас немедленно обвинят в том, что Вы продались как последняя сволочь Пикейному жилету или Госдепу.
Вот я и пытаюсь определить процедуру представления материалов посещения мест высадки.
Цитата: Пикейный жилет от 11.01.2017 15:01:39Да. Решаются.
И это конечно более легкие задачи, чем предложить методы защиты фото и видеоматериалов от конспирологов.
С этим Вы не справились. Увы вам.
Цитата: polak от 11.01.2017 18:26:47Не смог ответить сразу. Не обессудьте. В контексте моего поста было лишь то, что время инспекции мест аполлониады пока откладывается на неопределенное время. Именно из-за причин технически невозможного на сегодняшний момент осуществления этой акции. Спустя полвека после многократного траханья янками нашего ближайшего спутника. Лично я ничего не имею против для себя полететь только в "один конец". Даже с радостью, между прочим)))
Процедура "представления материалов" с учетом современных технологий не представляется сложной.
Только вот пока не летят. Потому как пока эта задача не может быть решена даже современными средствами. И финансирование здесь дело третье.
Так что пока мой галстук висит в шкафу и мне не грозит пенал от несварения желудка после его съедения В общем-то и кушать мне его было не суждено по объективным причинам нелетания.
Кстати, мои поздравления. Мы еще пока в той когорте, которая не улетела в бан
Цитата: krizis2003 от 11.01.2017 18:24:53Несравнимые, требуют совершенно разных технологий.
Цитата: Бузук от 10.01.2017 22:39:17И такие фото (с наличием искусственного освещения) здесь в этой ветке приводились, их полно.
И фото с разнонаправленными тенями.
Цитата: Дмитрий_A от 11.01.2017 07:45:07Вчера по телеканалу "Звезда" прошла передача "Улика из прошлого». «Луна", в которой провели экспертизу фото, видео материалов программы "Апполон" и вывод однозначный - подделка.
Цитата: Дмитрий_A от 11.01.2017 09:39:38Можно относиться по-разному, но не доверять их выводам оснований нет, все-таки экспертиза и я так понимаю, что пиндосию в ближайшее время готовятся слить, готовят почву.
Цитата: ILPetr от 11.01.2017 19:33:11
Из-за отсутствия инвестиций в это бессмысленное дело. Чисто технически более чем возможно, но денег дайте?
Цитата: vsvor от 11.01.2017 19:57:56Скрытый текст
Многократно говорилось, что на Луну не летают не потому, что это невыполнимо, а потому, что это не нужно правительству ни одной космической державы.Скрытый текст
Цитата: Цитатачто это не нужно правительству ни одной космической державы
Цитата: normalized_ от 11.01.2017 21:24:28Больше не летали как раз понятно почему: потому что уже не возможно быть первым. Гонка была престижная. До полета американцев СССР как раз очень нужно было лететь на Луну. И в гонке участвовали. А потом сразу никому стало не нужно. Даже самим американцем.
После полета американцев тратить ресурсы и рисковать жизнями большого смысла уже не было. Изучить можно и луноходами. Выгоднее потратить деньги не на ветер, а на что либо более существенное. Построить десяток авионосцев или подводных лодок построить, например.
Впрочем они не гонятся только ради престижа, а еще и военку продвигают (охотники за спутниками).
Цитата: vsvor от 11.01.2017 19:57:56А почему вы меняете по несколько раз "критерии для сомнений", когда выясняется, что предыдущий вариант охватывает несколько космических программ?
Цитата1) Сначала говорится: если что-то повторяли/не делали долгое время, то возникают сомнения. Ответ: 50 лет не погружались на дно Марианской впадины, 30 лет не сажали АМС на Венеру, 40 лет не строят пассажирские сверхзвуковые самолеты и т.д.
Цитата
2) Тогда, оказывается, сомнения возникают, если "не делали чего-либо сравнимого по сложности". Ответ: а чем, собственно, программа Шаттлов, Энергия-Буран, Мир, МКС проще?
Цитата3) Теперь "не использовались такие-то технологии, не выполнялись межпланетные полеты". Но тогда теряются последние остатки логики: как вы можете проверить, что это правило (не повторялось => надо сомневаться) работает, если существует единственный пример, реальность которого никому не удалось опровергнуть научными методами?
ЦитатаЗначит, эти рассуждения ни на что не опираются, кроме эмоций.
Цитата
Многократно говорилось, что на Луну не летают не потому, что это невыполнимо, а потому, что это не нужно правительству ни одной космической державы. Тогда как частники на данный момент не обладают сопоставимыми техническими и финансовыми возможностями (стоимость программы "Аполлон" в 2-3 раза превышает состояние богатейшего человека планеты).
Цитата: normalized_ от 11.01.2017 21:24:28Больше не летали как раз понятно почему: потому что уже не возможно быть первым. Гонка была престижная. До полета американцев СССР как раз очень нужно было лететь на Луну. И в гонке участвовали. А потом сразу никому стало не нужно. Даже самим американцем.
После полета американцев тратить ресурсы и рисковать жизнями большого смысла уже не было. Изучить можно и луноходами. Выгоднее потратить деньги не на ветер, а на что либо более существенное. Построить десяток-другой авионосцев или атомных подводных лодок, например.
Цитата: polak от 11.01.2017 21:52:12Вот не пойму. То ли наивный, то ли просто.....
Захерачить отрасль и перекинуться на шмурдяк))) Сам то понимаешь, что говоришь, юноша? Хоть есть понятие отличия одной отрасли от другой? В части наработок, технологий и МТО. Ох уж мне эти гуманитарии)))))
Ну выдал!
При всей пофигени 90-х Россия не потеряла свой потенциал в космосе, хотя все офигительно это хотели.
Кстати, насчет спутников, то в час Ч их всех в мгновение перестреляют. Не сомневайся)))))
Все.... Молчу Не...я уже пенсионер-инвалид, то нельзя же так.
Ау на УМ
Цитата: vsvor от 11.01.2017 11:54:28Доказывает, поскольку нет альтернативной версии происхождения образцов, которая не противоречила бы фактам.
Автоматами, похожими на советские, невозможно было бы собрать разнообразную коллекцию (включая анортозиты и вулканические стекла) - требовалась куда более продвинутая программа с роботами оборудованием для проведения геологических экспедиций. О чем, разумеется, нет никаких свидетельств. В то жен время все старты ракет-носителей перечислены в справочниках (скрыть старт невозможно), а орбиты объектов отслеживаются тем же COSPAR, даже если их назначение
неизвестно.
Цитата: krizis2003 от 11.01.2017 22:03:05не припомню ,чтоб кто то подставлялся с такими ответами
Сравнимые по сложности задачи решаются до сих пор.
Цитата: ЦитатаГоворилось, вот тут то все копья и сломали. Обоснования достаточного эта точка зрения не получила. Чем дольше не будет межпланетных пилотируемых полётов, тем больше будет сомнений в реальности американской лунной программы 60х, хоть заповторяйся про ненужность и дороговизну.
Цитата: Бузук от 11.01.2017 22:42:39Нет, не доказывает.
Более продвинутый робот (луноход) вполне можно было доставить известными рейсами Аполлонов.