Цитата: __Alex_loki_ от 10.01.2017 15:06:36повторяю для альтернативно одарённых :
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 15:13:58Как Вы совмещаете в своей голове мнения советских конструкторов о реальности полетов Сатурн-5, не имеющих об этой ракете полных тех. данных и то, что разработанная ими же Н-1 не взлетела ни разу?
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 14:57:47Экспертам о фотографиях и т.п. Скажите, вот почему Вам необходимо мнение Глушко о ракете или Назарова о грунте, но совершенно не нужно (я бы даже сказал, противопоказано) мнение фотоэкспертов о фотоматериалах?
Цитата: vsvor от 10.01.2017 15:28:04Элементарно: Н1 не взлетела потому, что в проект не были вложены достаточные средства - в частности, уже при Королеве не было денег на наземную отработку. История Р-7 тоже начиналась с нескольких аварий подряд. При советской методике испытаний в полете (использовавшейся в 50-е и 60-е) это неудивительно. У Чертока все подробно описано.
Цитата: ЦитатаЕсли думаете, что это аргумент, то как Вы совмещаете в одной голове мнение Глушко о "Сатурне-5" с "аферой"? Его сверхтяжелая ракета взлетела с первой попытки. Не в последнюю очередь потому, что объемы наземной отработки были сравнимы с американскими.
Цитата: OlegK от 10.01.2017 15:30:38Вам никто не мешает запросить мнение экспертов о фотоматериалах. И опубликовать.
Цитата: vsvor от 10.01.2017 15:23:04Еще раз: вас никто за язык не тянул, вы сами назвались ученым. Если так, покажите какие-нибудь научные результаты, свидетельствующие в пользу теории "аферы".
(Хотя, честно говоря, написать буквы в профиле может любой водопроводчик, и верить вам нет никаких оснований.)
Допустим, я защищал диссертацию к.т.н об управлении ориентацией космических аппаратов и участвовал в кое-каких прикладных работах. Разумеется, если оппоненты плюют на мнение куда более авторитетных специалистов, то использовать мою квалификацию в качестве аргумента бессмысленно.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 15:45:36Мне никто не мешает считать эти фото "мурзилками", пока нет официального подтверждения их подлинности.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 15:45:36p.s. Вы уже не столь категоричны в возможности такой экспертизы?
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 15:38:24Я тоже могу сказать, что я - ракетчик ого-го. А ракеты мои не летают только от того, что мало денег.
Цитата: ЦитатаВообще не понял.
Цитата: OlegK от 10.01.2017 15:48:52Таких экспертиз не бывает. Сто раз объясняли.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 16:00:17Какая экспертиза может доказать, что фото сделано на Земле и на каком основании?
Цитата: vsvor от 10.01.2017 15:49:51Нет, не можете. Р-7/"Союз" тоже "их" ракета. И "Энергия". И корабль "Восток", и станция "Мир" (главный конструктор Феоктистов), и многое другое.
Чего? Глушко - главный конструктор "Энергии". "Энергия" взлетела с первой попытки. Глушко свое мнение о "Сатурне-5" также высказывал.
Цитата: OlegK от 10.01.2017 16:06:49Например, наличие на фото искусственного освещения, безусловно, доказывает, что фото снималось на Земле.
Цитата: ЦитатаТакже не соответствие размеров снятых на фото предметов заявленным (т.н. "песочница").
Цитата: vsvor от 10.01.2017 15:51:43Я могу привести массу научных аргументов в пользу реальности высадки.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 16:16:13Не надо массу, давайте один, железобетонный.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 16:10:57Чушь. На Луне и на Нибиру легко можно организовать искусственное освещение. На Марсе тоже.
Цитата: Михаил Бack от 09.01.2017 23:22:39Старина, в концептуальном плане всё и так ясно – верующие веруют, неверующие сумливаются. Я всё-таки предлагаю придерживаться методологически разумного порядка, то есть устаканить начальные условия.
Цитата: Просто_русский от 10.01.2017 14:50:59Мы говорили о полетах на Луну. А на пути к Луне есть участок, где магнитное поле (судя по известным данным) отсутствует. Поэтому приплетение сюда НОО некорректно. Это некорректно ещё и потому, что мы не можем с уверенностью сказать и сейчас, что имеем полное представление о магнитном поле (про гравитационное уже и не говорю.) О чем я Вам давал ссылку.
Что касаемо НОО. Я что-то не слышал об обитаемых кораблях без иллюминаторов. Ну и вот здесь, например, можно прочесть такие строки:
"Предложенные ранее способы магнитной защиты тоже имеют недостатки. Это сильное остаточное магнитное поле внутри космического аппарата и наличие брешей в защите, т.е. участков, где напряженность магнитного поля равна нулю (см. Юджин Паркер «Как защитить космических путешественников». В мире науки, февраль 2007 г., с.21)"
http://www.findpatent.ru/patent/240/2406661.html
Так что и на НОО не всё так однозначно, как Вам кажется с первого взгляда. Ну и советую в дополнение почитать об алюминиевых корпусах.
p.s. А в самолётах радиоприёмники работают? Или сотовые?
Цитата: OlegK от 10.01.2017 16:06:49Например, наличие на фото искусственного освещения, безусловно, доказывает, что фото снималось на Земле. Также не соответствие размеров снятых на фото предметов заявленным (т.н. "песочница").