Цитата: лателеннолоппа от 18.01.2018 11:44:11На сайте РКС опубликована статья о луноходах и фото поверхности Луны с одного из луноходов. Бросается в глаза отличие от американской Луны. http://russianspaces…lunokhoda/
А вот американская поверхностьСкрытый текст
За миллиарды лет постоянных бомбардировок микрометеоритами пыль (реголит) должен покрывать поверхность любого камня. Это можно наблюдать на фото с лунохода. И не наблюдается на фото аполлонов.
Хотя... может и наши фото тоже на студии снимали ? ))
Вот фото с а16 , где больше камней и не видно реголита на них
Цитата: лателеннолоппа от 18.01.2018 20:33:01Пусть, предположим. А что же по поводу слоя пыли на камнях? Он должен быть? Не должен? На аполлоновских камни чистые , даже блестят.
Цитата: Alexxey от 18.01.2018 14:39:53Враньё тут пока что только от Вас. Из Ваших ссылок упоминания, относящиеся к современности и МКС — мимо кассы. Даже если и есть на МКС какие-то фотоаппараты, которые для съёмок во время ВКД требуют именно гермобокса, то достоверно известно и то, что для таких съёмок применяются и фотоаппараты в просто термочехле белого цвета. Их изображения приводились неоднократно. (Кстати, формулировка: "правда она предварительно одевается в герметичный чехол белого цвета — это защищает камеру от чрезмерного нагрева под яркими лучами" — очень странно звучит в отношении гермобокса, не находите?)Так что Ваш тезис о принципиальной невозможности съёмки в космосе на плёночные фотоаппараты, ссылки на МКС не подтверждают никак. Байки дайвера — тоже низачот. Не, он может чего-то там и делал и даже возможно "дарил" космонавтам. Вопрос, в курсе ли об этом космонавты.Для сравнения
По Салюту-7 Кот Мудраго Вам уже всё многократно и подробно разжевывал и объяснял, хотя и безуспешно. Уже одно то, что в дневниках, на которые Вы ссылаетесь, как на доказательство своего тезиса о якобы невозможности съёмки на плёночный аппарат в космосе, космонавт Лебедев описывает съёмку на киноаппарат с самопальным термочехлом, — размазывает Ваш тезис в тонкий блин. На этом вообще можно было бы ставить точку. А про "описки" гермо/термо я не настаиваю, тем более не называю это "враньём". Как я уже сказал: помимо оговорки возможен вариант ошибки OCR. Не исключено также, что это проявление излишней "грамацнасти" редактора/корректора/наборщика — "для вакку́ма же, значит должно быть не термо-, а гермо-."
Вы же объявили фото с Савицкой поддельным? Всё-таки съезжаете с темы окончательно? Замечательно. Тогда вопрос остаётся тот же:
Не гермобокса вообще какого-нибудь, Дальний, а того, с помощью которого сделано фото со С.Савицкой.
Цитата: Vick от 19.01.2018 08:41:56"Очень большой процент" - это какой? И какой интерес для тех, кто ищет древнейшие каменюки, каковых на Земле не найтить, могут представлять слипшиеся-спрессованные комки грунта?
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2018 09:11:05Вам дали четыре ссылки где упоминается гермобокс.
...
Извольте дать ссылки, где советские космонавты в открытом космосе снимают на простые фотоаппараты.
Цитата: лателеннолоппа от 18.01.2018 11:44:11На сайте РКС опубликована статья о луноходах и фото поверхности Луны с одного из луноходов. Бросается в глаза отличие от американской Луны. http://russianspaces…lunokhoda/
А вот американская поверхность
За миллиарды лет постоянных бомбардировок микрометеоритами пыль (реголит) должен покрывать поверхность любого камня. Это можно наблюдать на фото с лунохода. И не наблюдается на фото аполлонов.
Хотя... может и наши фото тоже на студии снимали ? ))
Вот фото с а16 , где больше камней и не видно реголита на них
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2018 09:11:05,,,,,
Вам дали четыре ссылки где упоминается гермобокс.
,,,,,
Извольте дать ссылки, где советские космонавты в открытом космосе снимают на простые фотоаппараты.
Нет ссылок - фантазируйте в другом месте.
ЦитатаВы, возможно, помните, что на этой неделе у меня был урок по ознакомлению с фотоаппаратом для ВКД. На самом деле это обычный фотоаппарат, который можно купить в магазине, с незначительными изменениями, такими как использование специальной смазки, которая предназначена для работы в вакууме. На МКС много таких камер, и члены экипажа постоянно используют их, чтобы делать снимки внутри станции. Когда фотоаппарат необходимо вынести за пределы обитаемых отсеков, его упаковывают в специальный белый чехол, который вы можете видеть на одной из фотографий. Это делается, в основном, в целях обеспечения теплового баланса.
http://samlogbook-ru.livejourn al.com/25803.html
Цитата: vkbru от 19.01.2018 14:57:07Вы как блаженный продолжаете бормотать гермобоксы... гермобоксы... Ну так покажите хотя бы один гермобокс для ВКД.
Цитата: Alexxey от 19.01.2018 15:41:24Не могу сказать, что видел очень много фоток с МКС, но ничего похожего на ГЕРМОбоксы мне точно не попадалось. Что не означает, конечно, что их нет, но Дальний вон уже больше года ищет-ищет, а всё никак. "Власти скрывают", однозначно.
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 15:47:03Скорее всего "обычные" фотоаппараты на самом деле сделаны в специальном исполнении - вакуумостойком. Или отдельные части. Но это или не афишируется или не акцентируется.
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 15:26:23Кодак имеет цветной экранчик, доп. ЖКИ-дисплей , Никон LCD-экран . Т.е. следуя вашей логике ноутбук в космосе будет работать?
https://www.ferra.ru…the-space/
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 15:26:23https://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/how-to-shoot-in-the-space/
Цитата: vkbru от 19.01.2018 15:54:57Нет Никон как раз говорит, что раньше (пленочные) фотоаппараты шли со специальной подготовкой http://imaging.nikon.com/histo…hnc12ti-e/ а сейчас цифровые идут без
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 15:47:03Скорее всего "обычные" фотоаппараты на самом деле сделаны в специальном исполнении - вакуумостойком. Или отдельные части. Но это или не афишируется или не акцентируется.
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 16:24:19Что-то ))
Точно не знаю, просто сам факт "жидкость в открытом космосе" без должной герметизации....
Хотя нашёл статью
Предположим, что ЖК в фотиках были герметичные , но возник вопрос по выделенному
Цитата: vkbru от 19.01.2018 15:50:27Гермобокс для камеры GoPro есть , но их и в земных условиях рекомендуют использовать в дополнительных корпусах
Цитата: лателеннолоппа от 19.01.2018 17:21:00Вот мы плавно и подошли к ещё одной проблеме - а в хасселях какого исполнения элементы?
Цитата: Vick от 12.01.2018 22:47:57Тут вот длинная сага про всё, что делал на Луне экипаж А-15. Вплоть до когда и где кто из них споткнулся.
Цитата143: 37: 54 Скотт: На самом деле, я собираюсь остановиться прямо здесь и немного отдохнуть.
[Скотт - «Я не помню, должно быть я просто устал».]
[Скотт - «Да, это тяжелая работа, управлять этим луномобилем. Вам действительно нужно сосредоточиться».]
143: 39: 40 Скотт: Хорошо. Я попил воды и съел часть «фруктовой палочки». Мы в пути!
143: 40: 10 Скотт: Хорошо, мы двигаемся, кстати, Джо.