Цитата: viewer от 15.01.2018 13:37:46по легендосу всё так и снималось.
Всё потому, что согласно снисходительному каменту на случившемся по этому поводу былинному срачу на афтершоке от одного чела
А тут я решил шерстануть пендофотохлам, вспомнив, как выглядит тень от фотографа и... оп-п-паньки - бинго!
AS11-40-5906
AS16-117-18801
которым судя по всему с удовольствием и пользовались.
И, следовательно, уж всяко никак на на Луне.
Короче, к доказательству эпического палева цветного фотофуфла добавилось столь же эпическое и для чёрно-белого.
Как-то вот так.
Всех со Старым Новым Годом!
Цитата: South от 15.01.2018 14:19:33Попробую построить макетик, позже. Если забуду напомните
Цитата: South от 15.01.2018 14:28:56Нужно будет еще от вас утверждение места расположения Савицкой и фотографа на станции. можно точками на фото.
Цитата: Alexxey от 15.01.2018 16:07:39А вот, кстати, и тот самый Хассельблад в руках у Светланы Савицкой:
Рядом Джанибеков.
Цитата: __Alex_loki_ от 16.01.2018 08:59:09и куды это радиатор "рассеивал" тепло , если он сам на солнце нагревался ?
гермобокс нужен внутри КА , а тоснег башкавлага из атмосферы попадёт на матрицу/плёнку/оптику/прочие запчасти .
термобокс нужен при работе за пределами КА что бы не камера не превратилась в духовку .
возможность работы без гермобокса и термобокса - НАСА-вский миф , в который верят насазащитники и предмет вывиха мозга некоторых насазащитников , пытающихся объяснить почему на МКС без гермобоксов (или камер с герметичным корпусом) и термобоксов не работают , ведь по их НАСА-мнению можно же.
ps : история с термобоксами интересна не только тем что является очередным доказательством лжи НАСА . эта история доказывает также что правительство СССР не могло не знать об этой лжи .
Цитата: BomBarDir от 14.01.2018 17:36:33Тяжело быть безграмотным, зато легче опровергать!
Наши то в конце концов, поюзав собственное дерьмо перешли, таки, на Хассельблаты, а ты и не знаешь. Все фото просишь.
Цитата: ДальнийВ от 16.01.2018 10:03:23Защитники лунной аферы так и не смогли объяснить фото где наблюдается чёткий световой ореол вокруг головы астронавта.
А должен быть ореол в районе пуза.(по всем физическим законам)
Так что у американского космического жулья - прокол за проколом.
Цитата
Heiligenschein around head of Buzz Aldrin's shadow due to extreme retroreflective properties of lunar regolith.[1]
This is a close up of the reflection in Aldrin's visor, cropped from the famous image.[2]The white figure to the right is the photographer, Neil Armstrong.
Цитата: viewer от 16.01.2018 07:19:23А вы не умничайте - вы нарисуйте!
А мы поржОм!
Цитата: Cheen от 15.01.2018 01:22:51Я не представитель научного сообщества, но куда заныкали почти все снимки с советских полетов
мне тоже интересно. Подозреваю,что туда же куда и LRO и фото еще кучи беспилотных миссий
Рукописи не горят,но фотки/пленки походу вкусные и их массово что-то ест.
Чудеса.
Цитата: Alexxey от 16.01.2018 11:03:36Да мы итак ржОм, Вам же уже говорили.
Цитата: Alexxey от 16.01.2018 11:03:36Рисовать картинку, которая из словесного описания должна быть предельно ясна даже людям с умеренно нарушенным пространственным воображением, смысла ничуть не больше, чем показывать, куда подставлять цифры в готовую формулу, — всё равно не поможет.
Цитата: ДальнийВ от 16.01.2018 08:57:55Вам плюс.
Найти фотографию в хорошем качестве.
но только вы чуть поторопились объявить на нижней фото несколько планшетов.
Будьте так любезны, покажите их на данной фото, да и контейнер.
Вот на этой, я их чётко вижу, собранные в пакет и находящихся в контейнере.
И так, с вас исчезнувшие планшеты с образцами.
Цитата: ДальнийВ от 16.01.2018 08:57:55Да, подумайте и сообщите нам, если этот снимок действительно сделан в космосе(пока похоже на постановочный снимок из за отсутствия образцов) то фотоаппарат находился в гермобоксе или был "голый" как у американцев на "Луне"?
Цитата: BomBarDir от 15.01.2018 10:12:30С голой жопой пока ты тут позоришься.
Итак 1400 вт/м2 тепловой поток. Площадь поверхности камеры примем с большим запасом в сторону, -увеличения - 200см2
Давай дели поток на площадь, получим поток на поверхности камеры.
Цитата: __Alex_loki_ от 16.01.2018 11:15:35чудеса бывают ещё чудесатее .
вот у Вас стоит флаг советского союза и написано "малороссия" .
однако Ваш график посещений форума соответствует часовому поясу -7 , а малороссия живёт по Москве , то есть часовому поясу +3 .
переместить малороссию на восточное побережье сша-шки - вот это чудо так чудо .
согласен , Вы не представитель научного сообщества , Вы скорее ближе к сообществу плаща и кинжала .
"Ничто в Штирлице не выдавало.." ))
Цитата: viewer от 16.01.2018 09:38:16...
А вот Мохов, который тебя от чего-то там вылечил (интересно от чего?) самолично пендосовскую мунную аферу похоронил своей россыпью того, чего они в принципе из своих фуфловых килотонн наковырять не в состоянии.
...
Цитата: __Alex_loki_ от 16.01.2018 12:42:03забавная статейка .
всё новое и необычное только из советского лунного грунта .
с амерзским лунным грунтом что-то не задалось .
Цитата: Alexxey от 16.01.2018 11:39:13...
Ведь ещё с прошлого раза Вы так и не осилили ответ на вопрос vkbru: если это фото сделано при помощи некого мифического гермобокса, найдите хотя бы какие-нибудь сведения о нём — его изображение, тренировки с ним, его описание или, на худой конец, упоминание.
...
Цитата: __Alex_loki_ от 16.01.2018 12:58:11если это постановочное фото , сделанное на земле во время тренировки
Цитата: Cheen от 16.01.2018 12:03:22Я уже заметила у вашей братии поразительное нелюбопытство и узость мышления проявляющуюся в склонности рассматривать некий сферофакт в вакууме, абсолютно не обращая внимания на ряд аналогичных фактов ( фотоаппараты у наших, цвет луны у япов и т.д.), условие среды и не пытаясь их узнать.
Малороссия живет по Киеву (-1 от Москвы), во-первых. А во-вторых,есть куча людей со смещенным графиком: дежурные,ночные сиделки и врачи,спасатели,пожарные,астрономы,студенты,коммандированные, люди берущие работу на дом, просто люди с бессоницей или похожими болячками и и еще дофигища кого.
Но это уже слишком сложное знание и понимание для конспирологов.
Если я ложусь в девять,то и все должны, если у меня кривые руки,то и у космонавтов такие должны быть, а если я не могу ничего рассчитать,то все инженеры тупые, куда им на луну -- это же очевидно
Цитата: Alexxey от 16.01.2018 13:16:26Пока Вы не доказали его сфабрикованности, это фото сделано в космосе, а Вы с коллегами занимаетесь клеветой.
Цитата: __Alex_loki_ от 16.01.2018 13:25:42ткните пальцем в моей реплике в слово "сфабриковано" , иначе вы лжец .