Цитата: Technik от 15.01.2018 14:08:281. А теперь - несколько завершающих реплик. Начнем с уважаемого (если не за ум, то хотя бы за габариты...) зверя
Посмотрел. А в зеркале за моей спиной – забор. А за забором медвежья физиономия. Именно что - увы! - малоумная.
Потому что от вас требовалось МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВИТЬ – т.е. построить у ей внутре © (в данном случае у в вашей голове) МЫСЛЕННУЮ модель события. А вы отказались даже попытаться сделать это, сказав – «…когда к гипотетическим местам высадки заявятся наши или китайские космонавты (или хотя бы луноходы) и подтвердят факт американских прилунений - тогда я смогу поверить в американские лунные экспедиции» (грубо говоря – поднеси мне эту коровью лепешку под нос, понюхаю, попробую на вкус – и только тогда признАю, что это говно). Да еще и продемострировали тупую предубежденность, добавив «Но только этого не случится».
В общем, предпочли остаться ЗА забором. Ну и ладно, дело ваше.
2. Ну, и чтобы два раза не вставать - загляните вот сюда
https://glav.su/foru…age4713420
1. Я смотрю, Вы всё никак не успокоитесь! Ну что ж, устроим ретроспективу (Вы меня просто вынудили). Итак, изначально Ваш вопрос был именно таков (и ничего более):
ЦитатаTechnik от 24.09.2017 20:56:40
https://glav.su/foru…age4565878
Немного продолжу мысль монсиньора Перегрева, есть вот какая тема.
Есть такое предложение ко всем присутствующим на ветке опровергателям, имею в виду Дальнего, Потапыча, Лекса, Бору, Просто_русского, ДядюВасю, Polak’а, pmg и ко всем, кого не назвал.
Представьте, что вы получили абсолютно достоверное подтверждение того, что американцы действительно были на Луне. Наверное, для каждого такое подтверждение индивидуально – но будем считать, что каждый такое вот достоверное для него получил.
Каковы в этом случае будут ваши действия, слова, мысли?
Я уже ответил на диаметрально противоположный вопрос (какова будет моя реакция, если подтвердится афера). Перегрев подтвердит, что получил его одновременно с этим постом.
Я ответил на Ваш вопрос, указав достоверное для меня подтверждение и мою реакцию на это событие: "Вот, когда к гипотетическим местам высадки заявятся наши или китайские космонавты (или хотя бы луноходы) и подтвердят факт американских прилунений - тогда я смогу поверить в американские лунные экспедиции".
На мой взгляд, вполне достаточный ответ.
При этом я добавил: "Но только этого не случится", - потому что я продолжаю (мне только не понятно, почему Вы этим так удивлены?) не
верить в реальность подобного события. Такова моя "тупая предубежденность".
Однако Вы указали, что уже ответили "на диаметрально противоположный вопрос", то есть уже (напишу кэпслоком, как Вам нравится
) МЫСЛЕННО ПРЕДСТАВИЛИ себе, что афёра подтвердилась.
И однако, не смотря на этот проведённый Вами МЫСЛЕННЫЙ эксперимент Вы продолжаете (надо же, какое зазаборье!
) верить, что американцы на Луне
были. Такова
Ваша "тупая предубежденность".
Однако интереснее другой момент. В ответ на Ваш вопрос я предложил Вам:
"Представьте, что вы получили абсолютно достоверное подтверждение того, что когда американцы были на Луне, они обнаружили там - ну, скажем... стоянку древних викингов. Наверное, для каждого такое подтверждение индивидуально – но будем считать, что каждый такое вот достоверное для него получил.
Каковы в этом случае будут ваши действия, слова, мысли?"
Вот Ваш ответ:
ЦитатаTechnik 06 января 2018, 09:55:20
https://glav.su/foru…age4700138
1. Получаю чисто вербальное доказательство: астронавты говорят - мы ВИДЕЛИ. Моя реакция: принято к сведению, очень маловероятно. Скорее всего, за стоянку принят некий лунный пейзаж.
2. Вербальные и фото самих астронавтов, где «что-то» видно: аналогично.
3. Вербальные и фото самих астронавтов, где отчетливо видны земные артефакты, визуально идентичные археологическим находкам эпохи викингов.
Реакция – высшая степень удивления; поиск мнений по этому поводу более квалифицированных людей; поиск наиболее вероятной причины наличия на Луне этой стоянки. Викинги сами туда доплыть вряд ли могли, пришельцы, что ли, развлекались и перенесли эту стоянку с земли на Луну?
4. Вербальные; фото астронавтов; фото LRO (где точно на местах, указанных астронавтами, обнаруживаются некие искусственные объекты); доставленные астронавтами на Землю материальные образцы (дерево, посуда, металлические изделия с лунной стоянки…), прошедшие экспертизу на предмет подделки, установившую, что образцы – действительно из эпохи викингов.
Мои действия: полное ох..ение, но и полная уверенность в том, что стоянка на Луне – объективный факт. Поиск дополнительной информации для объяснения наличия этой стоянки. Скорее всего, именно пришельцы.
Это нескромно, но я рискну утверждать, что так (или примерно так...) будет действовать, говорить, мыслить нормальный незашоренный человек.
То есть, Вы признаёте, что если американцы Вам заявят: "Мамой клянёмся!" - а также предъявят фотографии
НАСА "с Луны" и "с окололунного спутника"
НАСА же, а к этому добавят результаты экспертизы образцов, взятых, по их уверениям, на Луне, а на самом деле - из реальных
земных раскопок со стоянок древних викингов, - этого Вам будет достаточно, чтобы поверить в абсурд.
А, ну да - понадобится ещё заявление от какого-нибудь компетентного эксперта типа уважаемого космонавта Леонова: "Ну да, они же были на Луне - там они всё это и нашли! Какие могут быть сомнения?"
И действительно: не станут же американцы врать!
Вы и объяснение уже "реалистичное" подобрали: "пришельцы!" Про бритву Оккама Вы же не слышали никогда!
Некоторые, кстати, вмешательством пришельцев объясняют, почему американцы
больше не летают на Луну. "Многие верят"(с)
В общем, как я уже и сказал: верите в одну сказку - легко поверите и в другую.
2. Сходил по Вашей ссылке
https://glav.su/foru…age4713420Насчёт нижней фотографии - пожалуй согласен: эти борозды
могут быть следом от колёс (можете же убедительно ответить, когда захотите!
). Однако на верхнем снимке нет не только борозд (которые, согласен, могли образоваться в результате именно лихого поворота с торможением), но вообще никакого нарушения верхнего слоя поверхности - только пятна, которые при желании можно считать следом, а без такого желания - можно не считать таковым. При этом "засыпан" этот след быть не мог: я специально выбрал фотографии с очень маленьким количеством следов от ботинок.
Но... пускай. Пусть будет след! Я согласен в данном случае истолковать сомнение в пользу американцев: значит, на съёмочной площадке они не так отчаянно халтурили, как казалось.
Больше я не стану применять эти фотографии в качестве аргумента - если кто-нибудь стопроцентно не докажет, что на верхней из них нет следа от колёс.
Отредактировано: Забредательный медведь - 17 янв 2018 01:10:16
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион