Цитата: ДядяВася от 15.01.2018 19:01:23С Хасселями у них ведь одно недоразумение, которое объяснить логически невозможно.
К стандратным приблудам к Хасселю предлогалось несколько видоискателей, с наводкой на резкость, фотоэкспонометром, и разумеется кадрированием - Ссылка , выбирай, что душе угодно, а если цвет там, или запах не понравился, сделала ли бы, только деньги плати:Скрытый текст
Объяснить это можно только с точки зрения "так видел художник (сценарист, оператор, режиссёр)". Более логического объяснения найти невозможно.
Цитата: Technik от 15.01.2018 13:59:23Ну, кажется, мой расчет со Стоксом посмотрели все скептики. И еще раз подтвердилось то, что вы, господа, склонны кушать то, что вам подносят, без какого-либо критического анализа.
ЦитатаЯ о том и говорю. Убери пылевую фракцию, что не проблема в промышленном масштабе, и всё будет падать одновременно.
Чисто по Вашей методике расчёта, фракция 0,5 мм - установившая скорость падения - 20 м/с. И что, Вы отличите время падения с 2 м фракцию 0,5 мм и 1 мм? Да по мутному ролику? Никогда.
Чистый "Стокс", вероятно, не совсем применим, да к самым разным фракциям и формам частиц, но для качественной оценки вполне подойдёт.
Цитата: BomBarDir от 13.01.2018 22:55:24Тебе репект. За непреходящее Невежество
Дифференциальное давление это разница между давлениями в двух точках. . Оно не является ни абсолютным, ни избыточным, и используется обычно как показатель падения давления на каком-либо оборудовании. На фильтрах,, например. Камеру наддувают, а давление в балоне падает. Падение и показывает. Или утечка в хранилище давление падает его и показывает. И чем утечка больше тем стрелка сильней отклонится. Опять у вас концы с концами не сходятся, как и говорил Старый.
ЦитатаЭти дифференциальные манометры-напоромеры уникальны в своем роде. Они не имеют механических связей, что делает срок службы очень долговечным. Данные манометры состоят в госреестре и имеют гарантию в 10 лет! Измерение перепада давления от 60Па до 30кПа. Предел по давлению 5.5 Бар. Применение: в чистых помещениях, вентиляции и других приложений. Воздух и негорючие газы, совместимые газы (предлагается вариант для природного газа).
Цитата: viewer от 15.01.2018 18:31:47А вы стало быть утверждаете, что съёмки в космосе на плёночный фотоаппарат возможны?
Цитата: viewer от 15.01.2018 19:26:29Все шулерские объясняшки уже никому неинтересны.
Тем более, что замечательный эффект Зелигера, он же оппозиционный эффект, который как гвоздь в ботинке моментально вылезает на каждом "лунном" снимке, где в кадре тень фотографа,
лишний раз подтверждает то, что и без того прекрасно видно по положению рук на тенях - фотокамера находится на уровне лица фотографа.
Цитата: viewer от 15.01.2018 19:26:29Все шулерские объясняшки уже никому неинтересны.
Тем более, что замечательный эффект Зелигера, он же оппозиционный эффект, который как гвоздь в ботинке моментально вылезает на каждом "лунном" снимке, где в кадре тень фотографа
Цитата: Cheen от 15.01.2018 22:15:34Корректно (согласно с перспективой) его располагать чуть ниже плеча. А не на пузе,как у вас.
Цитата: ДядяВася от 15.01.2018 19:01:23С Хасселями у них ведь одно недоразумение, которое объяснить логически невозможно.
К стандратным приблудам к Хасселю предлогалось несколько видоискателей, с наводкой на резкость, фотоэкспонометром, и разумеется кадрированиемСкрытый текст
ЦитатаОпять же эта "технология так и не нашла дальнейшего применения и развития".
Цитата: Technik от 11.01.2018 11:44:05....
Чтобы особенно не париться, в качестве исходной взята формула Стокса (сами, все сами, господа «скептики», вы же у нас такие вумные и подкованные на все четыре ноги). Исходя из нее, да еще и с учетом архимедовой силы, установившаяся скорость падения в воздухе шарообразного тела -
....
P.S. Буду благодарен указавшему мне на ошибки.
Цитата: Technik от 12.01.2018 09:29:20....
Идите разрушьте основание моего забора, а я на вас посмотрю. Можете взять в помощь всю вашу «скептиковскую» команду.
....
Цитата: Alexxey от 15.01.2018 21:23:44Ну, доверять в этом вопросе профильным специалистам у меня всяко больше оснований, чем бездоказательным имхам полуграмотных перцев, которых формула из трёх с половиной букв ставит в глухо
Цитата: Cheen от 15.01.2018 21:36:34уточним - на уровне РТА фотографа. (Зеленый квадратик)
И то,если он держит фотик кончиками пальцев.
Как вы это объясните? фотограф пытался съесть фотоаппарат?
А ничего что если у согнутой в локте руки еще и повернуть ладонь (чтоб взяться за объектив это надо сделать) то как раз ладонь оказывается на уровне груди.
У людей длинна ладони= от подбородка до низа вилочковой железы примерно.
А с вашим расположением фотоаппарата - это длиннопалый марсианин.
Ладно физика не всем дана.,но анатомия то... блин, линейки и зеркала ни у кого нет или все мутанты?
Цитата: Alexxey от 15.01.2018 23:43:02Да и астронавт с фотоаппаратом — не из картонки вырезанная плоская фигурка, так что объектив ощутимо вынесен вперёд, а значит и проецироваться на тень под ногами будет ещё выше.
Цитата: Technik от 12.01.2018 19:05:16А меня вылечили Мохов, LRO, вот это http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/
и это https://glav.su/forum/1/682/me…age4708884
Не считая всего остального, с чем меня познакомили мои уважаемые коллеги по здравому смыслу.
Кстати, почему это на эти ссылки со стороны вашей команды молчание не просто гробовое (говорят, некоторые в гробу не могут остановиться и по привычке физдят, в том числе и по поводу лунной "аферы"), а прям-таки загробное? Может, вы, как старший по камере, сподобитесь на ответ?
А то то, что выдал ваш сокамерник Вьюер - "миссия двух паломников религиозного культа к месту скопления священных реликвий прошла успешно" - иначе чем демонстрацией голой задницы назвать невозможно. Ну так это каждый павиан умеет...
Цитата: Alexxey от 15.01.2018 10:50:55Даже найдя ссылку с вполне понятным, казалось бы, описанием, ДальнийВ умудряется увидеть тамфигуапупею. Вы посмотрели на это фото:
И решили, что и на фото с Савицкой должен быть один планшет с 6-ю образцами? Это не так. Буквально рядом там фото:
Где видны планшеты (несколько) с образцами. Что видим и на фото с Савицкой — четыре планшета, и можем о том же (что планшетов несколько) явно прочитать в отрывке радиопереговоров, приведённом по ссылке Дальнего.
Да-да, давайте ещё нестыковок из собственной головы, пока что из иных мест ещё не было ни одной.
Цитата: Alexxey от 13.01.2018 17:59:32....
Термоконтроль там достаточно развесистый. Из-за ограниченного диапазона рабочих температур видикона. Присутствует и датчик его температуры, который передавал данные прямо в видеосигнале и контролировался на Земле, и на самой камере, помимо плёночной термоизоляции, специальный поворотный радиатор (виден на фото вверху), радиаторы на боковых гранях GCTA тоже хорошо видны. Элементы термоконтроля TV-камеры:
И о термоконтроле:
Даже фотоаппарат, применявшийся для работы только на борту командного модуля, и не предназначенный для съёмок на лунной поверхности, имел в ТТ условие быть "for internal use only, but will be vacuum qualified". С чего Вы взяли, что вакуум — это среда, в которой можно работать только в глухом батискафе? Это лишь опровергательский фольклор и предмет свиха некоторых отдельных т.н. скептиков. Существует ряд особенностей/сложностей/ограничений, но никаких принципиальных препятствий для работы фото- кино- TV-камер в вакууме нет.
Цитата: Cheen от 13.01.2018 23:02:52а чем вас t датчиков 85 не устраивает?
Меня он не устраивает, тем, что у наса там испытанный на себе максимум 106, у здешнего камрада лателеннолоппа - 120, у лунохода на разных частях по-разному (та же антенна, например), а у вас 150.
Короче, луна всё горячеет и горячеет.
Кстати, температуру внутренностей фоттоаппарата эти все цифры никак не проясняют. Т.к. никто так и не сказал насколько же температура внутренности отличается от наружностей. Может на 10 градусов, может на 20, а может и на 50.
Цитата: Technik от 12.01.2018 19:05:16А меня вылечили Мохов, LRO, вот это http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/
и это https://glav.su/forum/1/682/me…age4708884
Не считая всего остального, с чем меня познакомили мои уважаемые коллеги по здравому смыслу.
Кстати, почему это на эти ссылки со стороны вашей команды молчание не просто гробовое (говорят, некоторые в гробу не могут остановиться и по привычке физдят, в том числе и по поводу лунной "аферы"), а прям-таки загробное? Может, вы, как старший по камере, сподобитесь на ответ?
А то то, что выдал ваш сокамерник Вьюер - "миссия двух паломников религиозного культа к месту скопления священных реликвий прошла успешно" - иначе чем демонстрацией голой задницы назвать невозможно. Ну так это каждый павиан умеет...
Цитата: Cheen от 13.01.2018 23:14:50Оппа.... То есть, для всего остального "закон не писан" и принцип его нагрева отличается от грунта? с чего вдруг.
Нагрев деталюшек, зависит от материала и может быть меньше или больше грунта, НО форма температурной кривой будет примерно одинакова у всего там находящегося и отличаться именно максимумами (и минимумами) (чуть выше/чуть ниже) именно поэтому я к ним и прицепилась.
Чтоб у всего температура 120 в полдень, а у "деталюшки" уже в 7 утра, тем более у светлой и блестящей, то это очевидно не логичное утверждение.
Цитата: South от 15.01.2018 11:31:09Какие вам нужны не стыковки? Сравните размер солнечной панели с реальным, и вам сразу все станет понятно.