Цитата: South от 12.07.2018 19:55:24Алексей, я вчера был на стадионе и прыгнул с шестом на 6.50(шесть раз). Могу предоставить все параметры разбега, фирму производителя шеста, его длину, жесткость, все в рамках правил IAAF с технической стороны, есть видео как я перелетаю планку и даже фото где видна высота. Вы можете расспросить меня о всех мыслимых подробностях прыжка(я сегодня как раз занят этим конспектом и подготовкой видео и фотоматериалов). В общем если вы не найдете противоречий и не стыковок(а ведь они обязаны быть если я не делал того что заявляю) Вы можете заявить, что я новый мировой рекордсмен в прыжках с шестом? Я ведь правильно понял что вы НАСА доверяете именно на этом основании что у них все складно написано.
Да забыл сказать что повторить не могу пока шест в автобус запихивал он сломался, а шиповки на остановке от расстройства забыл.
Цитата: averig от 27.06.2018 09:49:04Цвет, - да. Но вот пятно света в котором находится "астронавт" очень даже "пришивается".
http://www.treeman96…aN244.html
Трудно объяснить такую неравномерность освещенности, чем-либо, кроме близко расположенного прожектора.
(Хотя, конечно, есть любители, не моргнув глазом называть это "зелигером", "виньетками" и прочей ерундой.)
Цитата: Alexxey от 12.07.2018 23:10:52У НАСА для этого была сеть MSFN. Кроме того, находящийся на поверхности ЛМ — вполне себе играет роль аналога "наземной" станции для КМ. Даже с некоторыми преимуществами: меньшие расстояния и скорости, отсутствие атмосферы.
ЦитатаК тому же, надо не забывать о существенном преимуществе в располагаемой энергетике для манёвров на окололунной орбите по сравнению с околоземной. Если для поворота плоскости орбиты на высоте МКС на 1° требуется импульс ~130 м/с, то для 100 км окололунной орбиты это всего ~28 м/с. Такое преимущество снижает требования к первоначальной точности определения орбит. А вот какая именно нужна точность, и недостаточны ли были имеющиеся у НАСА технические средства — это, извините, вопрос к Вам. Очень странно с Вашей стороны, сначала выдвигать тезис об отсутствии в те годы необходимых технологий в принципе, а потом спрашивать у меня: "А какие технические средства у НАСА были вообще?"
Цитата: Technik от 13.07.2018 09:15:22Так предоставьте, "а мы рассмотрим" (с) г-н Дальний. Пока что это ничем не подтвержденные слова.
Вот НАСА, в отличие от вас - предоставила. Хренову тучу. И никаких серьезных разоблачений предоставленного, за исключением наскоков разных фриков, неспособных взглянуть на лунную программу системно (до чего же мне надоело это слово повторять...) в помине нет.
Цитата: Technik от 10.07.2018 16:03:17Мне слово "метафора" вроде бы известно.
Цитата: Technik от 13.07.2018 08:31:21Вместо конкретного ответа по "многочисленным подделкам" по Джемини - эклектический набор слов в духе иопнутых на всю голову нодовцев микро-Гапончика Евг. Федорова.
Вы бы хоть поинтересовались, что такое государство, и присутствуют ли евойные признаки тому, что имеется на территории США. Правда, для такого "учоного", как вы, вряд ли действителен элементарный логический закон - если основные, определяющие признаки некоего явления некоему объекту присущи, то и все это явление объекту присуще. Суверенитет, центральная власть, налоговая система, единая валюта, органы охраны правопорядка, вооруженные силы... Мало?
И вас оччччень удивит ответ какого-нибудь китайца из Чайна-Тауна, если где-нибудь в Риме его спросить - кто вы по национальности. А вот что ответит в аналогичном случае, скажем, чеченец или дагестанец - я думаю, вы догадаетесь и без меня.
Словом, опять те же, вид сбоку. С важным видом залепили с броневичка хрень египетскую - и в кусты.
"Вот так они и опровергали"...
Цитата: pmg от 13.07.2018 12:33:36Да обсуждались подделки программы Джемини тут много раз. Вот это классическое
фото выхода Коллинза в космос например подделано. Оба фото приведены в одной и
той же книге Коллинза. В последних изданиях левое фото изъято.
Есть масса и других фальсификаций. Кое что можно посмотреть здесь.
http://мысли.net/nau…imitstart=
Весь остальной ваш убогий бред оставляю без внимания.
Да и еще одно - имейте ввиду от вашего "учоного" за версту воняет вековой завистью тупого урода,
которого девушки не любят к умному, успешному и политически грамотному, которого наоборот девушки
очень любят. И кто же в этом виноват?
Цитата12 апреля 1981 года. Первый американский челночный космический корабль (шаттл) «Колумбия» стартует в первый америакнский настоящий полёт на орбиту.
Цитата: pmg от 12.07.2018 23:59:47MSFN (и связанная с ней DSN) насколько можно понять из их описания
https://en.wikipedia…ht_Network
это всего лишь телекоммуникационная сеть.
Цитата: pmg от 12.07.2018 23:59:47Они нигде даже и не претендуют
на способность определять параметры орбиты с высокой точностью. Да это
на таких расстояниях и вообще не реально. Даже сейчас.
Цитата: pmg от 12.07.2018 23:59:47Все остальное это биллетристика. Где у НАСА хоть что то написано, что
они с помощью каких то средств были способны в реальном времени
получать достаточно точные орбитальные данные у Луны для одновитковой
стыковки? Не надо фантазий. Покажите официальный документ если
вы утверждаете что их имеются "целый ворох".
Цитата: pmg от 12.07.2018 23:59:47Задача одновитковой стыковки примерно эквивалента задачи ПРО или
противоспутникового оружия. Со всеми своими наземными и морскими
радарами современные американские ПРО действуют на дальностях
не более несколько сот км.
Цитата: pmg от 12.07.2018 23:59:47Попасть в КМ около Луны по данным наземного
радара ненаучная фантастика. Да они собственно и не претендуют.
Просто помалкивают об этом.
Цитата: moonnow от 13.07.2018 00:41:04Если МКС проходит точно над Байконуром периодически,
Цитата: moonnow от 13.07.2018 00:41:04запускать КК на компланарную орбиту при одновитковом сближении возможно было бы уже давно (энергетики хватало). Особенно это касается грузовых кораблей - сроки не критичны, угрозы жизни нет. То, что это не делали раньше, говорит о недостаточной точности современных систем позиционирования-управления для 100% успеха (даже при слежении с Земли). Возможно, одновитковая схема заработает спустя 50 лет после триумфальных стартов с Луны.
Цитата: pmg от 13.07.2018 12:33:36Да обсуждались подделки программы Джемини тут много раз. Вот это классическое
Есть масса и других фальсификаций. Кое что можно посмотреть здесь.
http://мысли.net/nau…imitstart=
Весь остальной ваш убогий бред оставляю без внимания.
Да и еще одно - имейте ввиду от вашего "учоного" за версту воняет вековой завистью тупого урода,
которого девушки не любят к умному, успешному и политически грамотному, которого наоборот девушки
очень любят. И кто же в этом виноват?
Цитата: vkbru от 13.07.2018 16:01:14Скажите пожалуйста, это левое изображение в книге пронумеровано и подписано, как другие фотографии в книги, или находится на первом и последнем развороте? Причем в тексте прямо сказано "One of the great disappointments of the flight was the fact that there were no photos of my space walk"
А у второго издания такая обложка
Цитата: Alexxey от 12.07.2018 23:10:52У НАСА для этого была сеть MSFN. Кроме того, находящийся на поверхности ЛМ — вполне себе играет роль аналога "наземной" станции для КМ. Даже с некоторыми преимуществами: меньшие расстояния и скорости, отсутствие атмосферы.
Цитата: Alexxey от 12.07.2018 23:10:52К тому же, надо не забывать о существенном преимуществе в располагаемой энергетике для манёвров на окололунной орбите по сравнению с околоземной. Если для поворота плоскости орбиты на высоте МКС на 1° требуется импульс ~130 м/с, то для 100 км окололунной орбиты это всего ~28 м/с. Такое преимущество снижает требования к первоначальной точности определения орбит. А вот какая именно нужна точность, и недостаточны ли были имеющиеся у НАСА технические средства — это, извините, вопрос к Вам. Очень странно с Вашей стороны, сначала выдвигать тезис об отсутствии в те годы необходимых технологий в принципе, а потом спрашивать у меня: "А какие технические средства у НАСА были вообще?"
Цитата: Митрофан от 27.06.2018 10:45:59Я так и не получил внятного ответа, мнения.
1) Почему фотки лунной поверхности по качеству такие же как и 50 лет назад, в то время как на Земле уже людей на фото можно разглядеть
Что мешает поставить суперсовременную оптику? Я думаю, что сразу решится множество споров.
2) Почему нет современного лунохода, в чем проблема его запустить? Или луна уже стала неинтересна науке?
Я не отношусь ни к одной из сторон, но отсутствие данных вещей лишь даёт очков сторонникам лунной афёры!
Цитата: ДядяВася от 28.06.2018 22:21:04Напомнить, как учОные искали «Луноход-2»? https://glav.su/foru…age4466707 :
Вы, конечно, скажете, "так то Луноход", а посадочный модуль это майд ин Америка, у него пиксели особенные.
Цитата: pmg от 13.07.2018 20:11:31А вообще на мой взгляд большого значения есть эта фраза и подпись
на фото или нет не имеется. Несомненно одно - это подделка
опубликованная без предупреждения об этом в воспоминаниях астронавта
НАСА. Очевидно кто то в недрах НАСА имеющий доступ к фотоархиву
зачем то убрал фон и сделал зеркально симметричную подделку имитируя
как будто Коллинз вышел в открытый космос. Потом ее почему то признали
негодной и выбросили, а Коллинз подобрал для своей книги воспоминаний.
То что эту подделку изъяли из современных издании этой книги говорит о
том, что они и сами все это прекрасно понимают.
Цитата: ДядяВася от 13.07.2018 20:48:12НАСА не заявляла наличие на ЛМ системы траекторных измерений, аналогичных "наземным". Роль "голого радиомаяка" ЛМ для траекторных измерений никак не годится.
Цитата: ДядяВася от 13.07.2018 20:48:121° - это всего ~28 м/с для энергетики, конечно копейки, но когда этих градусов набегает много, то это становится проблемой.
Возьмём А-17. ЛМ находился на поверхности 75 часов или 3,12 земных суток, а угловая скорость вращения Луны 13,2о, итого набегает 41,2о или в пересчёте на импульс для поворота орбиты КМ 1154 м/с.
Вопрос, хватит ли "керосину" КМ, чтобы "довернуть" орбиту, и, после этого "долететь до Земли" или "компутер" будет кричать: "У вас про всё осталось на 10 сек полёта. Приготовьте парашюты."
Цитата: Alexxey от 14.07.2018 09:44:58366 ft/sec или 111.3 м/с. По-моему, хорошее совпадение для прикидки.
Цитата: Просто_русский от 14.07.2018 11:09:15Вы бы лучше объяснили, с чего это апупейцев на Луне встретило Солнце, в несколько раз большее по размеру, чем на орбите Земли.