Цитата: Alexxey от 02.08.2018 12:53:55Гм, а к чему тогда было: "Без вопросов. Я уточню, только представьте хронометраж и траекторию движения членов экипажа во время полёта."?
Ну да ладно, на нет и суда нет.
Цитата: Alexxey от 02.08.2018 12:53:55Именно. Только вот если расчёт призван продемонстрировать тезис о том, что доза от контейнера с Pu имеет значительную величину, то наиболее консервативная оценка неопределённых исходных данных должна играть против тезиса: минимальное время экспозиции, максимальные расстояние и толщина защиты. Иначе это не "консервативная оценка", а выбор исходных данных в рамках неопределённости, подходящих под тезис.
Цитата: Alexxey от 02.08.2018 12:53:55Тут не понял. Куда быстрые нейтроны "кривая" диффузии - замедления - поглощения может вывести? Вдруг станут ещё быстрее? Спонтанно сфокусируются на астронавтах?
Цитата: Alexxey от 02.08.2018 12:53:55Хоть и очень кратко, но RTG в этом документе упоминается. Ну в нём и вообще про всё очень кратко. Да и вообще в отчётах НАСА не особо подробно про радиацию, биозащиту и дозы. Что не означает, что забили болт.
Цитата: Alexxey от 02.08.2018 12:53:55https://dropmefiles.com/ Без регистрации, до 50 Гб. Скиньте, если нетрудно.
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.08.2018 19:36:17Дорогой товарищ. Рад, что внуки пустили Вас за комп и помогли зарегиться на авантюре.
Проясняю свою позицию: за амеров не топлю, призываю лишь критически относиться к высказыванием коллег по ветке, которые в полемическом задоре опровергают не только программу "Аполлон", но и полет Ю.А. Гагарина, пилотируемую космонавтику и законы гравитации. Только в этот момент я обращаю внимание камрадов на то, что амеры ну не настолько ну тупые.
Цитата: neantichrist от 03.08.2018 01:02:04Поэтому для меня вопрос "Кому и зачем нужно, чтобы 56% россиян верили в фейк и вытирали ноги о своих же гениев и героев?", гораздо интереснее и важнее, чем "были - не бьли".
Цитата: МОВ от 02.08.2018 14:28:01Не знаю, может и был такой вопрос, но задам. На одном из сайтов наткнулся на такое нестандартное доказательство, что американцы не летали: когда наши космонавты приземляются, то их уносят на носилках, а астронавты сразу же появились, как огурчики. А ведь действительно...
Цитата: МОВ от 02.08.2018 14:28:01Не знаю, может и был такой вопрос, но задам. На одном из сайтов наткнулся ..
Цитата: -=MeXicaN=- от 02.08.2018 21:54:57Но это ладно. Джемини и его современника - Восток если начать без пристрастий сравнивать
Цитатамного информации к размышлению - нутупые садятся по более пологой траектории и на ручном управлении, с перегрузками в районе трех g. Восток садится на автоматике торможение происходит с перегрузками до девяти Ж. И в конце - катапультирование.
ЦитатаНа финише имеем двух ковбоев, которые проехали 500 миль на Кадиллаке, запарковались и с сигарами в зубах раздающих интервью и двух пастухов которые протряслись такое же расстояние на шишарике, остановив его врезавшись в дерево и вывалившись через лобовуху.
Цитата: ДядяВася от 02.08.2018 22:07:04Вы представили не хронометраж, а ссылки, из которых я должен выковыривать хронометраж и траекторию. Увольте, хнёй заниматься некогда.
Цитата: ДядяВася от 02.08.2018 22:07:04Вы не понимаете термин "консервативная оценка".
Цитата: ДядяВася от 02.08.2018 22:07:04RTG в отчёте упоминается в смысле, что на него можно забить болт. В вашем понимании "консервативная оценка".
Цитата: ДядяВася от 02.08.2018 22:07:04На сайте требуют кто скидывает и куда скидывать (мыло).
Цитата: South от 03.08.2018 08:28:09Ну вот о чем вы? где без пристрастий и где вы, сразу же ложь как говориться с порога "Восток современник Джемини". , когда Джемени стартовал, Восток был уже отработанным материалом, и во всю уже создавали Салют.
Цитата: South от 03.08.2018 08:28:09У вас где то проблема с размышлением(видимо ваш вариант Горбачевский который мышленье). Если КА садится на Землю по более пологой траектории то и точность посадки будет значительно ниже, тем более на ручном управлении но НАСА рисует точность посадки выше чем у современных Союзов.
Цитата«Вместо того, чтобы приземлиться и осуществить систему спуска на Землю, программа была заложена так, что орбита поднималась, и я вместо Земли улетала туда».
— Валентина Терешкова
Цитата: South от 03.08.2018 08:28:09На финише имеем двух ковбоев просидевших сиднем 14 суток в невесомости в капсуле где нельзя даже выпрямиться, ходя под себя все это время. Но по на Земле опять все спокойно стоят ходят с первых же минут приземления.
Цитата: Alexxey от 25.07.2018 20:01:31Дальний, Вам бы не хамить, а слушать, запоминать и переспрашивать в тех местах, где непонятно. То, что Вы навзничь не вдупляете в то, как работает ЛЛ с УО и без — очевидно. С чем именно у Вас затруднения сказать невозможно — после стольких разъяснений и разжёвываний, казалось бы, уже просто нереально нести такую чушь, но Вы продолжаете.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.08.2018 10:04:40Вы почитайте, что Вы пишете, старина, видите? Вы же мечетесь, как стрелка оциллографа. Если сравниваем тесноту и отсиженные в невесомости задницы, то это Джемини и Восток, брат. ;-)
Цитата: South от 03.08.2018 10:59:11Сравниваем: длительность полета, условия пребывания и состояние на Земле сразу после приземления, сравниваем во всех миссиях а не только Джемени вс Восток.
Цитата: ДальнийВ от 03.08.2018 10:52:00Попалитесь"Поразъясняйте" и "поразжёвывайте" ещё.
Буду весьма признателен.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.08.2018 11:19:45Окей, давайте. В виде таблички можно. Жду!
Цитата: Liss от 25.07.2018 23:28:34Пересказ чуши Насенника своими словами, повторенный свыше одного раза, становится копипастой. Как и бессмысленно повторяемые цитаты из меня. Последнее, собственно, является нарушением правил форума, поскольку я признал ошибку и привел правильные данные, а Вы продолжаете радостно перепевать ошибочные.
Что же до чуши, то в оригинале у Насенника она звучит так:
Смотрим отчет внимательно и видим, что табличка 7-VI описывает результаты измерений привлеченной Ликской обсерватории, которая вела их ровно две ночи, 1 и 3 августа 1969 г., и больше вести не собиралась. Хуже того, Ликская обсерватория использовала в эти две ночи две разные системы измерений, причем табличка 7-IV описывает результаты работы первой 1 августа, а подчеркнутый вывод описывает результаты второй 3 августа и, таким образом, вовсе не является выводом из таблички 7-IV. Что же касается серии №19, то в отчете английским по белому написано, что в ней отклик получен не был. Таким образом, Насенник по привычке подтасовывал данные с выводами, а Вы по неграмотности схавали.
Цитата: Liss от 26.07.2018 01:43:25Ах да, тут есть некие новые для меня детали. Я не следил за дискуссиями на БФ, и, честно говоря, не видел в жизни ни одного вменяемого человека, который бы считал лоцирование УО на Луне невозможным. Очевидно, "скептики" 10-летней давности были полными невменяшками.
Засада в том, что для использования УО по назначению, то есть для точного определения текущего расстояния до Луны, совершенно безразлично, дает ли УО в пять раз больший отклик, нежели грунт, или в пять раз меньший. В любом из этих двух крайних случаев накопление фотонов от многих импульсов позволяет его обнаружить. Ценность УО – в первую очередь в качестве отраженного сигнала, который получается очень коротким и потому позволяет многократно снизить погрешность определения расстояния до Луны. И лишь во вторую очередь важно количество вернувшихся фотонов на посланный импульс.
Цитата: South от 03.08.2018 11:55:11Ага а потом будет звездешь, что кто то вам чего то обещал в виде таблички.
Зачем вам табличка? Просто приведите пример кому и когда из астронахтиков было так плохо что требовалась посторонняя помощь, для выхода из КК на кислородной атмосфере.
Цитата: -=MeXicaN=- от 03.08.2018 12:33:16А что, если найдется подтверждение, что кто-то из ковбоев блеванул - это докажет Вам, что они летали на Луну?
Цитата: Alexxey от 27.07.2018 10:39:01Увы, это так.
https://wciom.ru/ind…6&uid=9225
Цитата: ДальнийВ от 03.08.2018 12:32:54Исходя из этого, при лоцировании лунной поверхности, аномальное пятно с повышенной или пониженной отражательной способностью уже играет роль УО и ничем от него не отличается.СкрипачУО не нужен.
Цитата: ДальнийВ от 03.08.2018 12:32:54Именно поэтому и был рассчитан и создан на Земле УО с заданными характеристиками, а именно усилением сигнала на один-два порядка.
Цитата: ДальнийВ от 03.08.2018 12:32:54Это аксиома. С этим вам придётся смирится.