Цитата: Vick от 11.11.2018 14:35:53Фоточки, с которыми ты сейчас пляшешь – кто сюда приволок и в доказательство чего? Лежали себе где-то, никого не трогали, имели свои порядковые номера, указания с какой кассеты, починяли примус. Или они сами сюда прибежали "мы желаем опровергам что-то доказать"? Есть материалы по экспедициям, доступные для всех. И есть вы, которые в них ищете какие-то доказательства своим придумкам. Ты не бойся, желание что-то доказать преступлением не является, незачем так нервно реагировать.
Вы только будьте добры, фантазию свою оттачивайте хоть немного, я вам по мере сил помогаю. Вы пришли к коллективному мнению, что видите на фото тренажёр. Вот я и спрашиваю: тренажёр для кого и что на этом тренажёре тренировали-отрабатывали? Если разглядели тележку вместо зума – в чём смысл таковой тележки? Дядя вася смысл в куклах-астронавтах нашёл - дешевле. Учитесь хотя бы этому, придумывать не только "как это может быть наоборот", но и зачем. Или это для тебя вовсе неподъёмная задача?
Ты меня извинишь, что твою логорею не по делу вместе с твоим любимым произведением компьютерной графики под спойлер сунул?
Цитата: Vick от 11.11.2018 14:35:53Вот я и спрашиваю: тренажёр для кого и что на этом тренажёре тренировали-отрабатывали? Если разглядели тележку вместо зума – в чём смысл таковой тележки? Дядя вася смысл в куклах-астронавтах нашёл - дешевле. Учитесь хотя бы этому, придумывать не только "как это может быть наоборот", но и зачем. Или это для тебя вовсе неподъёмная задача?
Цитата: Просто_русский от 11.11.2018 15:16:59Учитесь хотя-бы запоминать нить разговора, тренируйте память. Не надо вынуждать оппонента постоянно возвращаться к началу. Или это для Вас вовсе неподъёмная задача?
Сообщаю в очередной раз для особо невнимательных или неспособных к запоминанию:
тележка нужна для съёмок в ограниченном пространстве. Например в вакуумной камере, что позволит использовать настоящие перо и молоток. Запишите это себе на лбу и больше не заставляйте повторяться.
Цитата: viewer от 11.11.2018 15:06:32Нет, ты точно ошень глюпый малшык!
Тебе наглядно показали, что фото AS11-36-5399, призванное документально проиллюстрировать, как новенький - муха не трахалась - космический корабль А-11 бороздит просторы вселенной, не более, чем обычное постановочное фуфло.Скрытый текст
Цитата: Liss от 10.11.2018 17:58:38Коллега, Вы все это изрекаете с умным видом на основании художественного фильма?
Причины отсутстия связи могут быть какие угодно, особенное если учесть сложную схему ретрансляции с места посадки в Хьюстон. (Вы ее изучили, конечно, прежде чем влезть на броневичок и речь начать толкать?)
С чего Вы взяли, что задержка с восстановлением связи была обусловлена отклонением траектории от расчетной?
Цитата: Vick от 11.11.2018 15:40:49Тележка занимает меньше пространства, чем размер объектива, в котором перемещаются линзы для зума? Или зум в камере кубрика сломался?
ЦитатаА зачем вакуумная камера - сделай перо металлическим, пусть камнем падает.
Цитата: Просто_русский от 11.11.2018 15:58:26Там в кадре ещё и гора есть (о чём уже неоднократно упоминалось). Надо было сымитировать масштабируемость. Верхний склон горы при "наезде" камеры перемещается. А это одним объективом - никак.
ЦитатаЯ не против, пусть. Но Кубрик мне всех тонкостей не докладывал. А в вакууме, по крайней мере с пером, всё по честному.
Цитата: Liss от 11.11.2018 10:38:53Скорее – более интересной.
Цитата: Просто_русский от 11.11.2018 13:20:28Это то, что написано русским по белому в обсуждаемом тексте.
Цитата: ДальнийВ от 11.11.2018 07:59:13Во первых сразу вопрос - а почему американцы согласились использовать нашу модель?
Да потому-что ихняя модель была, как бы помягче сказать, сомнительной.
Цитата: ДальнийВ от 11.11.2018 07:59:13Поясняю для не дружащих с логикой - к своей, неточной модели атмосферы, для приближения к советской модели. американцы ввели как свои поправки, так и наши поправки(к-фактор) ну чтоб элементарно сохранить лицо.
Цитата: Просто_русский от 11.11.2018 15:51:18Но корабль не выходит на связь (летит в облаке плазмы) в течение времени...
Цитата: Просто_русский от 11.11.2018 14:36:08Всё проверяемо числовыми параметрами и фактами. Факты, описанные в статьях я Вам привел.
Цитата: Vick от 11.11.2018 15:51:04Кем "призванный"? Где и кем сказано "этот кадр призван документально подтвердить новёхость "муха не трахалась" корабля аполлон-11"? Ну кроме тебя? Прекращай разговаривать с голосами в голове.
Цитата: Vick от 11.11.2018 16:04:46Совсем никак? А я так всегда полагал, что при зуме область обзора уменьшается-увеличивается, соответственно больше или меньше пространства попадает в кадр, то есть масштабируется всё (ну кроме того, что на объектив поналипло)... я даже скажу страшное: при зуме всё масштабируется не одинаково, а пропорционально. То есть если зум двукратный – то предмет, что находится в 10 метрах, в объективе выглядит, будто до него 5 метров, а предмет, до которого 100 метров – будто он в 50 метрах. ...
...
бла-бла-бла
ЦитатаУ тебя во вселенной какие-то иные законы физики, вестимо.
ЦитатаУ Кубрика? У НАСЫ? "Всё по-честному"? Даже тележка? Ты в ересь впадаешь.
Цитата: Liss от 11.11.2018 16:52:14Моя версия – чья-то мелкая и глупая ошибка в сложной цепи приема и ретрансляции информации. Она в сто раз проще и вероятнее.
Цитата: ДальнийВ от 11.11.2018 08:09:34Чтоб убедится в американском липовом космосе, достаточно почитать воспоминания наших космонавтов.
Цитата: Liss от 11.11.2018 12:09:42В порядке иллюстрации к предыдущему сообщению привожу сравнительную таблицу за 1-й квартал 1967 года орбитальных параметров спутников серии "Космос", объявленных ТАСС, и рассчитанных мною по американскому алгоритму из американских орбитальных элементов на эти же объекты.
Цитата: ДальнийВ от 11.11.2018 08:06:46Для тех кто хочет узнать как грязь на объективе невзначай "переползает" на астронавта...
http://www.yaplakal.…84346.html
П.С.
Ох уж эти верующие сказочники.
ЦитатаVideoCrak
Вот теперь этот фотоблогер действительно известен , но как дебил.
ЦитатаMySecondMe
Я не задрачиваюсь на сдувание пылинок с оптики, но этот фотограф еблан, который нихера не понимает. Лучше бы он голову себе молотком разбил.
Чистый
Грязный
зы: при съемках объектив не пострадал
Цитата: Liss от 11.11.2018 16:58:03Процитируйте еще раз ту часть, где говорится, что отечественная модель была более точной, чем американская. Только это конкретное утверждение – ибо на нем неявно базируется Ваш голословный вывод о том, что американская была непригодна для хорошего баллистического прогноза.
Цитата: pmg от 11.11.2018 13:07:49-----------------------------
Поразительное техническое достижение человечества!
Но есть и вопросы - что же это за электроника 1977г., которая работает
40 лет в условиях жесткой космической радиации? Приборы ведут измерения...
В прошлом году на Вояджере-1 нормально запустили двигатели после 37 лет
простоя. Сейчас выходят в межзвездное пространство где средняя
энергия космических лучей примерно в 100 больше причем кроме протонов
появится большое количество тяжелых йонов - C, Mg и Fe.
Чудеса!
Цитата: Liss от 11.11.2018 16:52:14Логическая ошибка. Вы должны доказать, что причина первого заключалась во втором. Не предположить, а доказать.
ЦитатаМоя версия – чья-то мелкая и глупая ошибка в сложной цепи приема и ретрансляции информации. Она в сто раз проще и вероятнее.
Цитата: Liss от 11.11.2018 16:52:14Логическая ошибка. Вы должны доказать, что причина первого заключалась во втором. Не предположить, а доказать.
Моя версия – чья-то мелкая и глупая ошибка в сложной цепи приема и ретрансляции информации. Она в сто раз проще и вероятнее.