Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:28:36Чего ты мне суешь современную презенташку? Тогда и грифов таких не было. Это во-первых, а во-вторых, на скан не вошел весь документ, с чего ты решил, что там грифа нет? Где ты обрез правого верхнего угла увидел?
Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:36:33Я худо-бедно читаю эту ветку форума с небольшими перерывами лет десять. Так вот здесь нет и не было никакой критики технических решений. А было и есть исключительно имхования. Типа невозможных "треугольных иллюминаторов". Но Вашим ответом я всецело удовлетворен.
Цитата: Technik от 08.08.2019 22:23:22Ага, хватало. Например, выпускать обзоры по бортовым ЦВМ "вероятного противника №1" - кои я во время оно брал в нашей технической библиотеке.
Цитата: Technik от 08.08.2019 22:23:22Ну, а насчет вашего и вашей команды отношения к нему - так об этом некто уже давно сформулировал - "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном". Истина на все времена.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:28:36А вот штамп первого отдела четко указывает, что в документе 2 секретных листа.
Цитата: Poltos от 08.08.2019 22:41:52Что это за аппликация кружка рукоделия в 5-м классе? Нам хотят сказать, что это действительно летало на Луну?
Да, я в курсе песенки о том, что это по лунной легенде ЭВТИ. Но, уважаемые присяжные заседатели, неужели в проекте за многие миллиарды долларов, нельзя было НОРМАЛЬНО установить теплоизоляцию? Куда делись деньги, что хватило только на мексиканских гастарбайтеров со скотчем?
Делайте что хотите, защитнички, а с таким качеством исполнения вероятность на успех устремляется к нулю.
Цитата: Poltos от 08.08.2019 22:41:52Что это за аппликация кружка рукоделия в 5-м классе?
Цитата: Poltos от 08.08.2019 23:42:49У защитников нет никогда и нигде объяснений этому вопросу. Но местные же защитники бойкие сообразительные?
Цитата: Liss от 07.08.2019 11:30:24Не измерять, а определять по результатам многих независимых измерений.
Мсье не знаком с такими понятиями, как действительное (среднестатистическое) значение и среднеквадратичное отклонение? Про корень из N тоже не слышал?
Цитата: Liss от 07.08.2019 12:07:06В таблице есть только данные Surveyor 7. В тексте упоминаются данные Surveyor 5 и 6. И что? Элементный состав грунта сделать – не бином. Только по элементному составу не воспроизводится минеральный, по крайней мере однозначно, и уж тем более – тонкие особенности, связанные с нахождением на лунной поверхности на протяжении миллионов лет.
Цитата: Technik от 08.08.2019 22:23:22Ага, хватало. Например, выпускать обзоры по бортовым ЦВМ "вероятного противника №1" - кои я во время оно брал в нашей технической библиотеке.
Вы о ГРУ не знаете НИЧЕГО, если такие перлы выпекаете.
Ума не хватает понять, что и гриф, и штамп "Рассекречено" на первом фото попросту не попали в кадр? А то, что на втором фото показан исходящий документа - 973с, и буковка "с" разве что мудакам не говорит о том, что документ секретный - это как?
Не позорились бы, г-н модератор, предоставили бы вашей гопе тявкать на этот ДОКУМЕНТ.
Ну, а насчет вашего и вашей команды отношения к нему - так об этом некто уже давно сформулировал - "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить сторонников "аферы" в обратном". Истина на все времена.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:23:38Ты с какой целью интересуешься?
ЦитатаТы такой смешной кода сердишься.
Цитата: ДядяВася от 08.08.2019 23:29:09Надеюсь информация по бортовым ЦВМ "вероятного противника №1", не в журналах "Юный авиамоделист" печаталась?
В этом и разница, что защитники принося очередные мульки по открытой информации по ALSEP, выдают это за секретную информацию, добытую разведчиками ГРУ у "вероятного противника №1".
Так я о том же - "Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных убедить защитников "аферы" в обратном". Истина на все времена.
Цитата: Technik от 09.08.2019 07:28:19представлен ДОКУМЕНТ.
Цитата: перегрев от 08.08.2019 22:43:29С каких это пор Велюров перестал быть анонимом?
Ты даже не заметил, как один компетентный и неаноминый специалист, мимоходом наглухо опроверг второго компетентного. При диаметре трубок в 13 мм в районе критического сечения (как у Ивченко) F-1 охлаждается с большим запасом, даже при высосанных из пальца Аркадия значениях теплового потока. Кстати, надо тебе сказать спасибо. Я когда ивченовскую ахинею просматривал в первый раз, этот момент пропустил.
Да куда ж мне до тебя...
Цитата: Technik от 09.08.2019 07:28:19Вам и вашей гопе представлен ДОКУМЕНТ. Понятно, что кроме тявканья на него, о них ничего не дождешься, но вы-то что, кроме как "мульки" и прямого плагиата уже ни на что не способны?
Цитата: Несвядомы от 08.08.2019 22:22:21Господин Перегрев. По ссылкам специалисты, профильные , по ракетной тематике - Велюров и Ивченков.
Не анонимные, компетентные.
ЦитатаРаботал младшим научным сотрудником в НИИГрафит (исследование абляции углерод-углеродных материалов), затем старшим научным сотрудником в отделе НИИРП (по тематике ПРО), затем в КБЭМ – по темам, связанным с разработкой HF химических лазеров на базе фтор-водородных ракетных двигателей. Тогда же получил второе высшее образование на инженерном факультете МИРЭА по специальности “оптические системы”. Преподавательская работа – доцент в химкинском филиале МАИ. С 1994 работал в Канаде в области разработки оптико-волоконных приборов. Имеет 7 патентов США (оптико-волоконные датчики и переключатели).
Цитата: ДядяВася от 08.08.2019 18:21:20Не, ну мульки хоть посолидней научились бы печатать.
Нет адреса отправителя на первом листе.
С чего Вы взяли, что Л.Толоконников это именно тот генерал-лейтенант. Мало Толоконниковых в СССР было?
Бумажка не секретная, т.к. нет в правом (да хоть каком углу) гриф секретный. Да и штемпеля "рассекречено" нет.
Цитата: Несвядомы от 09.08.2019 09:34:40Ивченко дал заключение по работе Велюрова.
Цитата: OlegK от 09.08.2019 10:21:48ДядяВася, чтобы рассуждать о "фейковости бумажек" нужна нормальная археографическая экспертиза. Ну и как бэ попахивает паранойей, чтобы изготовить фалтшивый док, дабы зарыть его на полвека в архивы. В чем тут смысл? Или Вы считаете, что это дело лично Шубин изготовил?
Цитата: Alexxey от 07.08.2019 12:10:40Посмотрите ещё раз очень внимательно на условие, с которого начинается п.4. Пока оно не выполнится — перечитывать пп.1-3. Контролировать по всё ещё наличию вопроса: "почему не размыта линия посередине?". Пока он не отпадёт, как очевидно идиотский, снова перечитывать пп. 1-3.