Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Собственно, у внимательных и способных к обучению читателей, скептиков и защитников, уже давно и окончательно сложилось понимание уровня знаний по инженерным, математическим и естественно-научным дисциплинам основной массы наших уважаемых оппонентов – защитников и, казалось бы, все днища достигнуты и показаны во всей красе, добавить нечего.
Однако, постоянно и неизменно появляются очередные потрясающие и легендарные перлы защитников, которые просто можно было бы и пропустить, посмеявшись от души, в очередной раз, убедившись в низком уровне или полном отсутствии профильного и общего образования, но, поскольку эти перлы, бывает, направлены на определённые личности и обоснованную так или иначе, количественную критику аспектов вероятных полётов к Луне от НАСА, не могу, в очередной раз, не указать на откровенный бред, ложь и передёргивания. Итак, насладимся, уважаемые читатели.
Буду максимально краток.
Страшно подумать, что будет, если Вы вдруг решите быть " несколько обстоятельнее"
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Не так давно, 19.08.2019 в 19:33:01, в юбилейной ветке уважаемых защитников, появился пост нашей великой легенды Перегрев-а оппонирующий четверым скептикам и расчётам уважаемого камрада, Аркадия Велюрова. К сожалению, не смог сразу ответить на ЭТО, по известным многим причинам, сейчас восполняю пробел.
Что характерно, отвечаете совсем в другой ветке. Хотя скорость с которой Вы рванули на безопасную территорию весьма красноречива сама по себе.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Ссылки на обсуждаемые посты и статьи:
Пост легенды: https://glav.su/forum/1/3216/messages/5365325/#message5365325.
Критикуемая, уважаемой легендой Перегрев-ом, статья: http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13-2.htm, раздел статьи "Метод пересчёта".
Цитата из поста легенды:\n\nЧетвёртый в списке – это моя скромная персона, которую упомянула великая легенда.
Здесь, в посте легенды прекрасно всё и во всём! Для тех, кто понимает, конечно. Я дал здесь часть поста, рекомендую прочитать весь. Своё резюме я дам в конце.
Для тех, кто не связан по работе и образованию с техническими и инженерными расчётами, естественными науками и математикой, поясню.
1. Аркадий Велюров не использует графическое решение уравнения и получения значений "функции S" из графика в учебнике в силу его отвратительной точности для целей, в которых Аркадий собирается применять эти, получаемые для расчёта, значения.
Ну, заявление про "отвратительную точность" ничем иным как сугубым имхованием не является. А вот то, что, если не фантазировать и считать строго по учебнику, то никак не получаются Аркашины цифры – это неубиваемый факт. Причем используя Аркашины же исходные данные.
Так, что для Аркашиных "целей" формула из учебника не подходит, это точно, но не из-за "точности", а из-за того, что формула из учебника никак не даёт смухлевать.
Вот и приходится Аркаше извращаться.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Он использует развёрнутое приближённое (с приемлемыми допущениями) аналитическое выражение для "функции S" полученное из исходной формулы "не свёрнутой" заменой на переменную "функция S" выражения основной формулы расчёта (см. ссылку статью-раздел) .
В переводе на язык родных осин это означает, что Аркаша считает по формуле высосанной из своего опровергательского пальца.
Смотрите сюда, любезный. Функция S считается вот по этой формуле.
Ну, поскольку Вы в Аркашиной ахинее, с Ваших слов, разобрались, то Вы непременно расскажите публике, с помощью каких математических преобразований, аналитических выражений и допущений, данная функция свелась просто к
температуре (!!!!) с чеканной размерностью в
градус? Почему и куда исчезли вязкость и теплоемкость, например? Помнится, Аркаша обоснованиях своих трехкопеечных фокусов был дьявольски немногословен
ЦитатаОтношение теплофизических потенциалов S2 / S1 для фиксированного состава газа в линейном приближении сводится к отношению разностей эффективной температуры газа* Тг и температуры газовой стенки
Вы же ведь сейчас всем объясните почему всё свелось именно "к отношению разностей температур", а не отношению тех же теплоемкостей? Или вязкостей? Или отношению произведений вязкости и теплоемкости?
Это первый вопрос.
А второй такой – скажите, а где еще можно увидеть подобные "преобразования" кроме как в анонимном бложике не пойми кого?
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Тем самым достигает приемлемой точности сравнительного расчёта, что и доказывает в указанной в ссылке статье и разделе статьи, производя расчёты по "своей", "по-совершенно ублюдочному варианту" (с)
Да бросьте Вы! Таким образом, произвольно и безосновательно меняя формулу из учебника насчитать можно, что угодно. У него ведь неспроста формула модифицировалась во второй итерации, теперь там появился, вдруг, дополнительная температура. Т
0,26 Раньше не было...
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Перегрев (кстати, Перегрев, загляните в Ваши любимые ГОСТ-ы и ОСТ-ы, поищите аналоги "Аркашиной формулы", уверен, будете приятно удивлены),
Не буду.
Потому что нигде аркашин финт ушами, при расчете тепловых потоков по двигателю-эталону, более не встречается. Кроме как у Аркаши. Впрочем Вы легко можете доказать обратное, притаранив сюда соответствующую цитату из учебника.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32(а реально, по методике, принятой для не учебных и достаточно точных расчётов) методике, нескольких самых разных двигателей и получая точность около 1-2%%.
Это всего лишь Ваши голословные имхи. Требуется нечто более весомое, нежели Ваши имхи. Иными словами требуются пруфы
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Это очевидно любому человеку, который хоть немного попытался понять, что же ёлы-палы, нам тут рассчитывает камрад Велюров?! И, конечно же, имеет представление о физике, математике, инженерных расчётах и применимости результатов оценок величин, полученных в расчётах.
Конешно очевидно.
Осталось ее, эту самую "очевидность", продемонстрировать показав каким образом
функция S упростилась до банальной температуры. Вперед, уважаемый, покажите класс
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:322. Уважаемая легенда приводит формулу и график из учебника и берёт исходные данные камрада Велюрова. Обращаю внимание читателей на точность исходных данных – до десятых долей (!).
Применяя графические измерения (значения которых отдельный вопрос, но это читатели элементарно проверят самостоятельно, я же скажу – соврамши в свою пользу, как всегда) и получая значения "функции S", по графику с ценой деления шкалы 0,5 ед (!) величины значения, уважаемая легенда "получает" "значения" с точностью до 0,01 (!!!).
Собственно, на этом можно всё и закончить. Уверен, что всем всё уже ясно.
Ай-ай-ай... Я понимаю не уметь пользоваться, но не знать о главном инструменте опровержения Апупеи – многочисленных программных инструментах для измерения линейных и угловых размеров на изображении, это просто архипозорно. Что, действительно не понимаете, каким образом при помощи любого графического редактора на графике с ценой деления 0,5 получают величины "с точностью до 0,01"?
С другой стороны Вы в Аркашиных "преобразованиях" разобрались.
Давайте, Вы расскажите каким образом он
функцию S до температуры упростил, а я, взамен, научу Вас размеры на изображении мерять. Идёт?
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Дополнить можно только тем, что графически полученные значения не могут быть учтены в расчётах без учёта погрешности определения, которая, если делать их корректно по правилам расчётов с графическими данными должна даваться с погрешностью определения или плюс-минус достижимая из измерений и исходных данных погрешность. В нашем случае вполне адекватно взять погрешность плюс-минус 0,1 значения полученных из измерений по графикам величин.
Во, про погрешности я тоже люблю. Расскажите как Вы погрешность 0,1 получили? "Адекватную".
Она вообще-то, погрешность, строго считается. Вы щаз до кучи и расчет заявленной цифры приведете?
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32Даже не придираясь к откровенно притянутым за уши значениям величин уважаемой легенды Перегрев-а, с учётом корректных погрешностей получаем, что легенда, по своему, очередной раз ПОДТВЕРДИЛ правильность и корректность расчётов камрада Аркадия Велюрова, даже использую откровенно не применимый для подобных расчётов метод с относительной точностью 20-25%%.
Ну это просто откровенное вранье. Погрешность расчета по эталону не более 15%. Это для книжной формулы. Погрешность аркашиного "изобретения" вообще не рассматривается, потому как заниматься оценкой погрешности результатов неуклюжего мухляжа – занятие бессмысленное и бесполезное.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:323. Совершенно замечателен и показателен список отметивших "плюсом" удивительный по честности и откровенности пост мифической легенды Перегрев-а.
Чем он замечателен разъясню в своём резюме.\n\nОбещанное резюме:
1. Если Вы в статье с расчётами не увидели чего-то знакомого, близкого или понятного Вам – это не значит, что автор не прав или исключил что-то не справившись с материалом. Попытайтесь понять что автор пишет и с какой целью делает те или иные действия. Если не поняли – займитесь самообразованием до понимания прочитанного и просветления разума.
То, что Вы специалист по генерированию унылых банальностей давно ни для кого не секрет. Но тут особого ума не надо, я тоже так могу
"Если Вы увидели в конспирологическом опусе, как автор, в обоснование своих бредней, переделывает формулы из учебников, даже и не пытайтесь понять ход его мыслей. Ход его мыслей прост, а цель очевидна – замутить очередной незамысловатый мухлеж"
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:322. Перегрев никогда в жизни не учился по инженерно-техническим специальностям в ВУЗ-ах, а те основы практических расчётов, которые дают в средней школе на лабораторных работах благополучно забыл и(или) успешно прогулял.
В переводе на язык родных осин это означает, что ни по сути расчета, ни по полученным цифрам у Вас никаких возражений не нашлось.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:323. Я не знаю за что и кто "назначил" уважаемую легенду Перегрев-а быть "специалистом" по ЖРД, но любые посты уважаемой легенды Перегрев-а касающиеся математики, физики, инженерных дисциплин и инженерных расчётов можно рассматривать не более, как весьма доставляющие безграмотные байки и имхования по теме.
На которые лично у Вас никогда не находится никаких возражений, кроме набора одних и тех же банальностей.
Цитата: Sasha1200 от 13.09.2019 13:17:32P.S. До обсуждаемого поста легенды Перегрев-а, была идея подискутировать и немного просветить нашего мифолога по поводу гидравлического сопротивления из-за шероховатости трактов охлаждения, но после – очевидна полная неспособность понимания оппонентом объекта потенциального обсуждения и отсутствие моего личного желания тыкать носом необучаемых в свои же лужи жира и кучи бреда. К сожалению.
По всем канонам это называется "слив". Абсолютно стандартный, привычный, сопровождаемым неизбежным кудахтаньем о своей победе. Прям как в том анекдоте. "Ух мы им бы и вломили, если бы они нас догнали".
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц