Были или нет американцы на Луне?

12,824,040 106,494
 

Фильтр
Будимир
 
ussr
ЮФО
Слушатель
Карма: +107.98
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 728
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДальнийВ от 17.12.2019 12:21:15Да не-е-е... вы здесь не развлекаетесь ,а сидите тихо как мышь под веником.Улыбающийся
.
Тут ваш "специалист" по американскому шмурдяку неосторожно засветил работу в которой чёрным по белому (для умеющих логически мыслить) сказано что американский грунт - это простой шмурдяк.
Почитайте, порадуйтесь за российскую науку -  https://yadi.sk/i/4PTua0EZhl_New

Отрывочек - "...Со времени публикации сводки Фронделл западными учеными в
основном изучались препараты массивных лунных пород. Список
новых для Луны минералов, открытых ими с тех пор, не слишком
впечатляющ – иттробетафит [Meyer and Yang, 1988], йошиокаит
[Vaniman and Bish, 1990], кейвиит-(Y) [Carpenter e.a., 2011].
На протяжении последних 18 лет наша группа занималась
изучением минералогии лунного реголита, причем по большей части
самых тонких его фракций. Этот методологический подход позволил
нам обнаружить 97 минеральных фаз новых для Луны, причем 42 из
них встречены в природе впервые (см. Табл.1)...."\n\n
П.С.
Ну и вывод -
Во первых, исходя их легендарных 4-х центнеров лунного грунта - такую обзорную работу, по огромному минеральному разнообразию, должны были сделать американцы.

.Простой вопрос -Где американские открытия (на основе заявленных 4-х центнеров образцов), новых минеральных фаз встреченных впервые? Улыбающийся

Кстати, у меня родилась мысля, откуда американцы могли взять такой грунт, чтоб его хим.анализ сильно не противоречил данным, полученным по советскому реголиту. Данный вопрос я задал на минералогическом форуме, но пока что вместе с вопросом о различении нашего с разных мест и американского грунта, он висит неотвеченным.
В общем, гипотеза такова. Одним из самых распространённых лунных метеоритов является реголитная брекчия. Как нетрудно догадаться, состоит из кусков породы и прессованного реголита. Вот именно из таких метеоритов и крошили первый американский реголит. По химическому составу, скорее всего, то, что нужно, все инородные вкрапления вполне могут быть объяснены особенностями места посадки. Вполне закономерно, что плёнки чистого железа в таком суррогате не будет. Можно проверить корнейский список первых работ по этому реголиту, вполне вероятно, что его использовали в узком кругу "своих" специалистов. В общем, эти странности надо искать только узкопрофильному специалисту, а не форумным завсегдатаям да юристам. На первый взгляд там будет всё чисто, а в более тонкие материи никто и никогда не вникнет.
ЦитатаRegolith breccias: The lunar surface is covered by a thick regolith layer, and consequently, most lunaites are polymict regolith breccias. These rocks consist of abundant white clasts of anorthositic rock and minor dark clasts of highland basalts, combined with various mineral and glass fragments, and mixed with a dark matrix of solidified rock powder. This regolith also contains traces of meteoritic material from many impactors, as well as characteristic amounts of solar wind-implanted noble gases. Typical anorthositic regolith breccias are ALH 81005, the first meteorite recognized as a lunar rock, Dar al Gani 262, the first Saharan lunaite, and Dhofar 025, a recent find from Oman. However, some atypical members also contain abundant inclusions of lunar mare lithologies, e.g., the famous Calcalong Creek. It consists of approximately 50% highland anorthosite, 20% KREEP basalt, and 15% low-titanium mare basalt, together with other minerals that are typical for the lunar maria. Calcalong Creek can be regarded as a transitional specimen between anorthositic highland regoliths and mare basalt regoliths. Recent research suggests that it probably formed between the lunar highlands and Oceanus Procellarum, one of the largest basaltic basins on the near side of the Moon.
Отсюда

Автоперевод:
Реголитовые брекчии: лунная поверхность покрыта толстым слоем реголита, и, следовательно, большинство лунаитов являются полимиктовыми реголитовыми брекчиями. Эти породы состоят из обильных белых обломков анортозитовой породы и мелких темных обломков высокогорных базальтов, объединенных с различными минеральными и стеклянными фрагментами и смешанных с темной матрицей затвердевшего горного порошка. Этот реголит также содержит следы метеоритного материала от многих импакторов, а также характерные количества имплантированных солнечным ветром благородных газов. Типичными анортозитическими брекчиями реголита являются ALH 81005, первый метеорит, признанный лунной породой, Dar al Gani 262, первый Сахарский лунаит, и Dhofar 025, недавняя находка из Омана. Однако некоторые нетипичные элементы также содержат обильные включения лунных литологий кобылы, например, знаменитый Calcalong Creek. Он состоит примерно из 50% высокогорного анортозита, 20% Крип-базальта и 15% низкотитанового кобыльего базальта, а также других минералов, характерных для лунной Марии. Calcalong Creek можно рассматривать как переходный образец между анортозитическими высокогорными реголитами и базальтовыми реголитами кобылы. Недавние исследования показывают, что он, вероятно, сформировался между лунным нагорьем и океаном Procellarum, одним из крупнейших базальтовых бассейнов на ближней стороне Луны.
  • +0.12 / 18
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Luddit от 16.12.2019 17:43:50Ну так ваши же коллеги притаскивали картинки с пляжа и очень радовались, что они тоже разноцветные, пока их в небо как во второй источник света не ткнули.

Извините, но про небо это был ваш фейл, и вас прямо тогда вроде бы и ткнули в тот факт, что солнце как минимум на порядое более яркий источник света, а так же в то, что и "синий", и "фиолетовый" песок получились именно на песке, освещенном солнцем, а не в тени.
Песок в тени от фотографа (то есть освещенный преимущественно небом) вообще получился зеленым.


Так что та пляжная фотка только показывает, что возможность получить разноцветный песок путем издевательств над картинкой, ровным счетом ничего не говорит о количестве источников света в исходной сценеВеселый
ЦитатаЭталоном может послужить что-то типа песчаного карьера, освещаемого только одним прожектором и ничем больше (даже облака, подсвечиваемые соседним городом, будут нежелательны). Не самая распространенная фотка.

Вы сами вчера рассказали, как получить два источника света разной цветовой температуры. Так что всё, что вам нужно - это две лампочки, темная комната и фотоаппарат.
Отредактировано: sharp89 - 17 дек 2019 13:02:12
  • +0.07 / 14
  • АУ
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,363
Читатели: 3
Цитата: Luddit от 17.12.2019 08:18:12На ядерной ветке занятный пост случился https://glav.su/foru…age5478878
Как видим, даже справедливо заработанный научный авторитет никак не мешает прогнать пургу.

Нырок с ядерным бомбометанием
ЦитатаДругими словами, исходный отчет оказал очень и очень важное влияние на советскую космическую программу. К сожалению, его суть была известна только в пересказе. Сработал эффект испорченного телефона, и вокруг его результатов начали возникать самые разнообразные мифы.
Упоминание про традиционную трассу стали проецировать на реальную трассу полета космического челнока. Более того, даже высказывалось утверждение, что один раз в 1985 году он выполнил реальный «нырок»!
Но как он мог это сделать? Ведь обычные орбиты шаттлов не проходили над Москвой. Конечно, за счет своей аэродинамики он смог бы сделать подобный боковой маневр, но ведь тогда бы он потерял бóльшую часть скорости и обратно на орбиту уже не вернулся.
Словом, эта история стала вызывать больше вопросов, чем ответов. Общая картина никак не складывалась. Казалось удивительным, что очень серьезные ученые пришли к подобным выводам, а руководство страны с ними согласилось.
Родилась даже легенда, будто это была специальная дезинформация со стороны США, чтобы вынудить нас потратить большие средства на очередной виток гонки вооружений. Якобы наши специалисты, будучи в Хьюстоне, во время проекта «Союз-Аполлон», случайно увидели плакат на котором шаттл, делая большой боковой разворот, сбрасывает бомбу на Москву.
И вот отчет, наконец, стал доступен всем желающим, и на многие вопросы появились четкие ответы.
...
Для начала стало понятно, что никто тогда не писал про боковые развороты именно для сброса спецгруза (термин из отчета). Оценивался небольшой «нырок», исключительно по трассе полета.


Как видим, даже после предельного разжёвывания, некоторые продолжают нести пургу, потому что не умеют иначе:
Цитата: Luddit от 17.12.2019 09:34:35Вы реально считаете описанную последовательность действий
вход шаттла в атмосферу - сброс бомбы на Москву - боковой маневр - разгон и выныривание из атмосферы - посадка на авиабазе Ванденберг
пусть теоретической, но возможностью?
  • -0.04 / 15
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Будимир от 17.12.2019 12:51:01Кстати, у меня родилась мысля, откуда американцы могли взять такой грунт, чтоб его хим.анализ сильно не противоречил данным, полученным по советскому реголиту. Данный вопрос я задал на минералогическом форуме, но пока что вместе с вопросом о различении нашего с разных мест и американского грунта, он висит неотвеченным.

А вы еще не придумали, где взять такие образцы, чтобы и с анализами космогенных изотопов все было тип-топ?
У меня вот есть одна неожиданная идея, где их можно было взятьВеселый
Скрытый текст
  • +0.05 / 14
  • АУ
Будимир
 
ussr
ЮФО
Слушатель
Карма: +107.98
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 728
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 13:01:48А вы еще не придумали, где взять такие образцы, чтобы и с анализами космогенных изотопов все было тип-топ?
У меня вот есть одна неожиданная идея, где их можно было взятьВеселый
Скрытый текст

Чтоб узнать, что всё было тип-топ, нужны независимо доставленные образцы. Без этого о реальном положении дел можно только гадать и верить в авторитет учёных пиндосов. Доставка ТАКИХ камней возможна только людьми. На моём веку никаких полётов на Луну не будет, поэтому не вижу смысла обсуждать вопрос, который не имеет никакой научной ценности.
На мин.форуме этот вопрос совсем не по теме. 
Отредактировано: Будимир - 17 дек 2019 13:16:58
  • +0.10 / 15
  • АУ
pmg
 
russia
Слушатель
Карма: +496.05
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 12,074
Читатели: 2
Цитата: Протеин от 17.12.2019 12:17:28Добрый день всем.
Каждый может почувствовать себя лунонавтом за небольшие деньги (не рекламма).
купить тут
Делаете подвес (не точечный) на тросе длинной метров 10.  Колесико скользящее по тросу (имитировать походку и тд). Встаете на весы и делаете натяжку до 1/6 земного веса.
Потом тренируетесь изображать из себя лунонавта в ходьбе и прыжках. :о)
Видео опыта  выкладываете сюда.
Как то так.


С уважением

Так не получится. Там еще сенсор и движок
Для поддержания постоянного натяжения
Троса должен быть.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.19 / 10
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Будимир от 17.12.2019 13:10:45Чтоб узнать, что всё было тип-топ, нужны независимо доставленные образцы. Без этого о реальном положении дел можно только гадать и верить в авторитет учёных пиндосов.
На мин.форуме этот вопрос совсем не по теме.

Так наши делали измерения по своим образцам и сравнивали с данными американцев, и все данные укладываются в одну модель.
Что значит не по теме, вам же там говорили и про изотопы в том числе. Можете, например, показать им эту работу Виноградова и спросить, можно ли доверять выводам этой работы.
  • +0.01 / 12
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: сябры от 17.12.2019 13:15:04Какие же вы всё таки наивные.У меня вопрос:вы машину тоже по фотке покупаете?

Скажите, а вы лично исследовали например советский грунт и установили его подлинность? Вопрос риторический, попади вам в руки лунный грунт, вы бы попросту не знали, что с ним делать. Так что остается только доверять выводам ученых, не так ли? 
Так и здесь, приведенные мной ссылки - это результаты исследований в девяти различных научных учреждениях, и бездоказательно подозревать в подлоге такую большую совокупность независимых исследователей было бы довольно-таки кучеряво.
Кроме того, сильно подозреваю, что научные данные такого рода невозможно фальсифицировать. Так же, как невозможно фальсифицировать данные с сейсмографов (о чем на минералогическом форуме тоже сказали, но наш уважаемый Будимир от этой темы там ловко увернулсяУлыбающийся ).
Любые искусственно сгенерированные данные такого рода будут выглядеть как ошибка приборов, а не как реальные корректные данные.
Отредактировано: sharp89 - 17 дек 2019 13:27:25
  • +0.07 / 14
  • АУ
ДальнийВ
 
Слушатель
Карма: +538.86
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 17.12.2019 09:53:07Понятно. Позиция "НАСА есть бог, оно всё может даже поперёк законов природы".

Посчитали этот манёвр предположив что на шаттле есть  топливо.
Поэтому почему бы ему  при таких предположениях и не совершить все те эволюции о которых было заявлено после расчётов?
.
А вот есть и настоящие чудо манёвры шаттла, которые действительно относятся к настоящему  чуду. Причём как вы заметили - поперёк природы.
Это подъём шаттлом орбиты МКС.Шокированный

Понятно что тогда в космосе была любовь в засос, когда  Америке сливали все космические достижения СССР.
Но зачем же так безграмотно врать про подъём орбиты МКС шаттлом?Шокированный
  • +0.09 / 13
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: ДальнийВ от 17.12.2019 13:35:22Понятно что тогда в космосе была любовь в засос, когда  Америке сливали все космические достижения СССР.
Но зачем же так безграмотно врать про подъём орбиты МКС шаттлом?Шокированный

А почему вы считаете, что "Прогресс" может скорректировать орбиту станции, а Шаттл не может?
  • +0.06 / 12
  • АУ
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,363
Читатели: 3
Цитата: ДальнийВ от 17.12.2019 13:35:22А вот есть и настоящие чудо манёвры шаттла, которые действительно относятся к настоящему  чуду. Причём как вы заметили - поперёк природы.
Это подъём шаттлом орбиты МКС.Шокированный

Вы наверное думаете, что для подъёма орбиты МКС "вдоль природы" нужно упереться в неё снизу и толкать вверх, да? Веселый
  • -0.02 / 12
  • АУ
Alexxey
 
Слушатель
Карма: +219.74
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 6,363
Читатели: 3
Цитата: ДальнийВ от 17.12.2019 11:35:09Тут все вдоволь посмеялись над крылатой, но глупой фразой  защитников  -  "подача вакуума в систему"Смеющийся

Автор этой фразы защитник? Непонимающий Или эту фразу сочинил и пририсовал на этой картинке какой-то другой ДальнийВ?Веселый
  • +0.05 / 15
  • АУ
Будимир
 
ussr
ЮФО
Слушатель
Карма: +107.98
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 728
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 13:26:13Скажите, а вы лично исследовали например советский грунт и установили его подлинность? Вопрос риторический, попади вам в руки лунный грунт, вы бы попросту не знали, что с ним делать. Так что остается только доверять выводам ученых, не так ли?

Автоматическая доставка ЛГ и посещение Луны человеком – задачи принципиально разного уровня значения, в т.ч.и политического. До знакомства с опупеей я слыхом не слыхивал, что наши автоматы доставляли этот грунт, в то время как про лунотоптания слышал абсолютно каждый человек. Уровень влияния на общество несоизмеримо разный, хотя для науки куда полезнее оказались наши "Луны".
К тому же, подлинный советский грунт американцы изучили досконально, в отличие от "американского" фальшачка, доставшегося нам.

Цитата: sharp89 от 17.12.2019 13:26:13Так и здесь, приведенные мной ссылки - это результаты исследований в девяти различных научных учреждениях, и бездоказательно подозревать в подлоге такую большую совокупность независимых исследователей было бы довольно-таки кучеряво.

Ой ли?
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 13:26:13Кроме того, сильно подозреваю, что научные данные такого рода невозможно фальсифицировать. Так же, как невозможно фальсифицировать данные с сейсмографов (о чем на минералогическом форуме тоже сказали, но наш уважаемый Будимир от этой темы там ловко увернулсяУлыбающийся ).
Любые искусственно сгенерированные данные такого рода будут выглядеть как ошибка приборов, а не как реальные корректные данные.

Сейсмология никакого отношения к теме того форума не имеет, поэтому обсуждать там её не имеет смысла. Кроме того, так же, как и "влияние вспышек на камни", нужны данные, добытые независимо. По сейсмологии это наша Луна-27, которая не факт, что полетит, не факт, что долетит и не факт, что прилунится целой. Новых  камней, доставленных людьми не предвидится в ближайшие полвека. Поэтому на эти вопросы мне глубоко начхать. 
  • +0.10 / 18
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +559.52
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 23,279
Читатели: 2
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 12:52:42Извините, но про небо это был ваш фейл, и вас прямо тогда вроде бы и ткнули в тот факт, что солнце как минимум на порядое более яркий источник света, а так же в то, что и "синий", и "фиолетовый" песок получились именно на песке, освещенном солнцем, а не в тени.
Песок в тени от фотографа (то есть освещенный преимущественно небом) вообще получился зеленым.

Скрытый текст

Так что та пляжная фотка только показывает, что возможность получить разноцветный песок путем издевательств над картинкой, ровным счетом ничего не говорит о количестве источников света в исходной сценеВеселый

Непонятно, что же именно вам непонятно. Небо занимает полусферу и освещает весь песок примерно одинаково. Солнце - почти точечный источник и сильнее освещает те участки песка, которые ближе к нормали. Вот вам и разница в цвете.
  • +0.11 / 16
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Будимир от 17.12.2019 13:57:45Сейсмология никакого отношения к теме того форума не имеет, поэтому обсуждать там её не имеет смысла. Кроме того, так же, как и "влияние вспышек на камни", нужны данные, добытые независимо.

У ГЕОХИ есть фрагмент образца 10017, который фигурирует в некоторых американских исследованиях, закажите им подобное исследование, тем более вы уже на том форуме общаетесь с людьми, с которыми нужно договариваться на этот счетУлыбающийся Таким образом будет материал для прямого сравнения. 
Деньги на такое благое дело, думаю, легко соберутся краудфандингом.
ЦитатаСейсмология никакого отношения к теме того форума не имеет, поэтому обсуждать там её не имеет смысла.

Вам даже там объяснили, что минералогия и сейсмология - это составляющие планетологии (а так же селенологии), и более того, одно тесно завязано на другое, поскольку тектоническая активность значительно влияет на формирование пород и минералов. 
Так что в сейсмологии они в любом случае понимают больше, чем среднестатистический человек.
  • -0.02 / 14
  • АУ
Luddit
 
Слушатель
Карма: +559.52
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 23,279
Читатели: 2
Цитата: sergevl от 16.12.2019 19:31:50Достаточно фотографии с китайского лунохода))Сторонникам гипотезы о высадке на Луне вообще не надо ничего опровергать и прилагать. Просто не выдумывать ничего и цитировать методичку про неправильный баланс белого и следующие пункты.)

С балансом белого другая засада - флаг. Или НАСА потребуется заявить, что флаг был не белый (и, стало быть, не американский)Улыбающийся
  • +0.13 / 20
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Luddit от 17.12.2019 14:06:27Непонятно, что же именно вам непонятно. Небо занимает полусферу и освещает весь песок примерно одинаково.

Вы на улицу в ясный день и присмотритесь все-таки, насколько велика разница освещенности между освещенными и теневыми участками.
Тень - как бы и есть то, что освещено небомУлыбающийся Из-за огромной разницы в яркости бывает даже затруднительно на одной фотке получить контрастное изображение предметов и на солнце, и в тени.

ЦитатаСолнце - почти точечный источник и сильнее освещает те участки песка, которые ближе к нормали. Вот вам и разница в цвете.

Да, это дает небольшую разницу в цвете, но второй источник тут вообще ни причемУлыбающийся
  • +0.03 / 12
  • АУ
Будимир
 
ussr
ЮФО
Слушатель
Карма: +107.98
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 728
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 14:08:52У ГЕОХИ есть фрагмент образца 10017, который фигурирует в некоторых американских исследованиях, закажите им подобное исследование, тем более вы уже на том форуме общаетесь с людьми, с которыми нужно договариваться на этот счетУлыбающийся Таким образом будет материал для прямого сравнения. 
Деньги на такое благое дело, думаю, легко соберутся краудфандингом.

В первую очередь, надо проверить, не является ли этот фрагмент советским. На такое, во-первых, никто краудфандингом денег не соберёт,  во-вторых, никто на что-то такое этот образец не даст.И в третьих, не факт, что это кому-то из учёных вообще захочется проверять. Не говорю уже о том, что мне неизвестно, можно ли вообще определить, если в конкретном образце намешали реголит сразу трёх наших станций.
Поэтому это ваше требование используйте по прямому  назначению.

Цитата: sharp89 от 17.12.2019 14:08:52Вам даже там объяснили, что минералогия и сейсмология - это составляющие планетологии (а так же селенологии), и более того, одно тесно завязано на другое, поскольку тектоническая активность значительно влияет на формирование пород и минералов. 
Так что в сейсмологии они в любом случае понимают больше, чем среднестатистический человек.

Я так полагаю, что и в сейсмологии, и в возможности земных метеоритов они понимают столько же, сколько средний человек.
Сейсмологу геология нужна, а геологу-минералогу сейсмология – нафиг не сдалась.
  • +0.07 / 19
  • АУ
sharp89
 
Слушатель
Карма: +10.70
Регистрация: 15.03.2019
Сообщений: 2,320
Читатели: 2
Цитата: Будимир от 17.12.2019 14:27:19В первую очередь, надо проверить, не является ли этот фрагмент советским.
Так если он советский, а своего грунта у амеров не было, то тем более любой его анализ покажет полное несовпадение с результатами 1970 года. А разве это не то что вам нужно для подтверждения своих версий?

ЦитатаПоэтому это ваше требование используйте по прямому  назначению.
Да понятно, что любая реальная проверка даст результат не в вашу пользу, поэтому вы от нее будете шугаться как от огня. Это так же как с экспертизой фотографий.

ЦитатаЯ так полагаю, что и в сейсмологии, и в возможности земных метеоритов они понимают столько же, сколько средний человек.
Сейсмологу геология нужна, а геологу-минералогу сейсмология – нафиг не сдалась.
Это вам у них нужно спросить, что и в чем они понимают. Ну или можете найти сейсмологический форумУлыбающийся
  • +0.05 / 16
  • АУ
Будимир
 
ussr
ЮФО
Слушатель
Карма: +107.98
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 728
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 14:42:51Так если он советский, а своего грунта у амеров не было, то тем более любой его анализ покажет полное несовпадение с результатами 1970 года. А разве это не то что вам нужно для подтверждения своих версий?

Советский-советский. Другого настоящего на Земле нет.
А совпадение, скорее всего, будет. Как минимум, по двум причинам. Догадаетесь, почему? 
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 14:42:51Да понятно, что любая реальная проверка даст результат не в вашу пользу, поэтому вы от нее будете шугаться как от огня. Это так же как с экспертизой фотографий.

Не парьте мне мозг и не выдвигайте бредовых требований. Американский лунный грунт досконально должны были изучить сразу после получения так же, как изучали наш наши же учёные или наш – американские. Если не изучили, значит была веская на то причина – чтоб не увидели, что это советский. Поэтому вам с вашими предъявами прямым ходом в Южную Америку.
Цитата: sharp89 от 17.12.2019 14:42:51Это вам у них нужно спросить, что и в чем они понимают. Ну или можете найти сейсмологический форумУлыбающийся

По минералам я и спрашивал, сугубо по их профилю. Остальное побоку и офф-топ.
  • +0.11 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 12