Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 14:01:30И так - скептиками было заявлено что эти два кадра были сняты практически с одного и того же места.
После мелких препирательств верующие всё-таки признали этот факт.
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 14:01:30Ваш пустой вопрос про флаг это как-то изменит?
Цитата: Будимир от 05.01.2020 14:21:34Я как раз и имел ввиду чересчур яркое небо на каждой марсианской фотке)
"На Луне" глобальнейшийпцляп с унылым цементоидом, "на Марсе" – с чрезвычайно ярким и даже голубым небом. При плотности 1/100 от земной
Реальное фото с Марса было бы приблизительно таким в любое время суток:
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 12:48:18Как говорится -хочешь провалить дело - доверь это неграм.
А если серьёзно то грунт, по которому шли луноходы и грунт американских похождений - это две большие разницы.
Достаточно взглянуть на следы ровера, которые только слегка приминают поверхность.
А после этого сравнить с глубокими следами Луноходов.
С американской лунной аферой всё уже давно всё понятно.
ЦитатаС американской лунной аферой всё уже давно всё понятно
Цитата: михайло потапыч от 03.01.2020 19:00:58Ваш напыщенный пафос выгладит особенно смешно на фоне куклы, застывшей у флага с военным приветствием.
Размытый задник тоже признавать не желаете?
Цитата: Протеин от 05.01.2020 14:01:26Добрый день всем.
С Наступившим Новым Годом.
На праздники летал в Москву.
Погулял по центру, обратил внимание на космическую тему оформления улиц и танцующая массовка в космических скафандрах :о).
Не иначе, скоро Соловьев, в своей программе, начнет выяснять, были ли американцы на Луне.
Посетил обновленный павильон Космос на ВДНХ. Обратил внимание, что про лунотоптальцев только пара мониторов стоит слева от входа на втором этаже и перчатка за стеклом у экспозиции скафандров. На этом все по них. В случае чего,легко убрать. :о) Народ, не интересуется лунотоптальцами, пока был, всего пару человек подошли посмотрели про "миссию". Хотя очередь отстоял метров в 100 пока попал во внутрь.
Это мои личные впечатления.
_
Смотрю опять фотками балуетесь?
Тут почирикал немного. Обратите внимание на пляшущий задник и другие детали.Скрытый текстСкрытый текст
С уважением
ЦитатаСмотрю опять фотками балуетесь?
Тут почирикал немного. Обратите внимание на пляшущий задник и другие детали.
Цитата: pmg от 05.01.2020 17:52:23По светлее немного. 1/100 атм на Земле достигается на высоте 30 км.
Небо там вот такое
Цитата: Pаssаt от 05.01.2020 22:36:19 А звезды то где?!!11111
Цитата: Technik от 05.01.2020 21:29:02\n\nМожет, вы, вместо того, чтобы очередной разоблачительной фигней заниматься, ответитли бы наконец на пару моих вопросов, повторю их здесь -
Во-первых, с каких таких ваших высот профессионализма в самолетах и в космической технике вы вот здесь
https://glav.su/forum/1/682/me…age5489997
разнесли по кочкам конструкцию ручек? Инженер-разработчик, конструктор, испытатель техники?
А также до сих пор так и не сподобились ответить на этот простенький вопрос -
https://glav.su/foru…age5471857
Представьте, что вы, г-н опроверг, получили абсолютно достоверное - для вас! - подтверждение того, что американцы действительно были на Луне. Наверное, для каждого такое подтверждение индивидуально – но будем считать, что вы такое вот достоверное получили.
Каковы в этом случае будут ваши действия, слова, мысли?
Неужели вас, столь высокого интеллектуала, достигшего зияющих высот в искусстве троллинга "защитников, он способен вогнать в полный ступор? Таким своим поведением вы позорить бесславное племя опровергов...
Цитата: Протеин от 05.01.2020 23:04:51Добрый вечер всем.
Уважаемый Техник.
Задавать вопросы мы оба умеем. :о). Как там отсек АЛСЕП? Открывается?
_
Ваш вопрос можно переиначить относительно вашей веры в полеты на Луну.
Если Вы получите 100% доказательства, что на Луну не летали. Ваши действия, слова, мысли?
Согласитесь, легко задать, трудно ответить. :о) Я просто публично признаю свою ошибку. Что в этом зазорного?
Но это мне не грозит :о)). Вы ведь отсек АЛСЕП не откроете. :о))
_
Про ручки.
Ваши вопросы о моей компетенции не в тему. Вот если бы мы сидели за рюмкой чая, я бы Вам поведал свои вехи пути. :о))
Так что пока меряемся, только в рамках анонимности, на форуме.
Выпускник ПТУ, наверняка не додумался бы, прикрутить ручки под силовую нагрузку в 70-100 кг простыми шурупами (да еще и через ржавые шайбы не по размеру) к теплоизоляции с плотностью пенопласта. На крепеж КА можно посмотреть в музее на ВДНХ. Прогуляйтесь, может что нового для себя откроете.
Всегда рад с Вами пообщаться.
С уважением
Цитата: Протеин от 05.01.2020 23:04:51Добрый вечер всем.
Уважаемый Техник.
Задавать вопросы мы оба умеем. :о). Как там отсек АЛСЕП? Открывается?
_
Ваш вопрос можно переиначить относительно вашей веры в полеты на Луну.
Если Вы получите 100% доказательства, что на Луну не летали. Ваши действия, слова, мысли?
Согласитесь, легко задать, трудно ответить. :о) Я просто публично признаю свою ошибку. Что в этом зазорного?
Но это мне не грозит :о)). Вы ведь отсек АЛСЕП не откроете. :о))
_
Про ручки.
Ваши вопросы о моей компетенции не в тему. Вот если бы мы сидели за рюмкой чая, я бы Вам поведал свои вехи пути. :о))
Так что пока меряемся, только в рамках анонимности, на форуме.
Выпускник ПТУ, наверняка не додумался бы, прикрутить ручки под силовую нагрузку в 70-100 кг простыми шурупами (да еще и через ржавые шайбы не по размеру) к теплоизоляции с плотностью пенопласта. На крепеж КА можно посмотреть в музее на ВДНХ. Прогуляйтесь, может что нового для себя откроете.
Всегда рад с Вами пообщаться.
С уважением
Цитата: михайло потапыч от 05.01.2020 16:05:42Научный багаж у вас, право слово, неподъёмный.
Вот поинтересуйтесь на досуге, если не лень, как на самом деле вычисляется период полураспада некоторых элементов.
Физики напрямую измерили скорость рекордно редкого радиоактивного распада
За 200 суток удалось зафиксировать аж 126 ± 29 событий распада атомов ксенона-124.
А вот и вывод:\n\nТеперь осталась сущая малость - подтвердить этот результат на практике
Поэтому если археологи вдруг обнаружат в глубокой пещере килограмм ксенона при температуре -95 градусов Цельсия, то сразу станет понятно, что 20 секстиллионов лет назад в этом ведре было 2 килограмма ксенона и ни граммом больше.
Цитата: ленивый черепах от 06.01.2020 09:31:52Они не умеют решать простейшие задачки, зато считают себя крутыми спецами по "афере".
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 11:13:50Вы примитивно лжёте и передёргиваете.
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 11:21:14Кому не нравятся камушки, могут заменить их на песочные холмики.
Цитата: ленивый черепах от 06.01.2020 09:29:05))
Вы удивительно непонятлив. Коротко пересказываю наш диалог:
Вы: "Еще неизвестно, постоянен ли период полураспада"
Я: "Постоянен, вот ссылка"
Вы: "У вас с наукой плохо, вот..." и показываете мне пример измерения константы - периода полураспада..
Блестящий пример, кто и как опровергает.
Цитата: михайло потапыч от 06.01.2020 11:38:47Учёные за 200 суток в специальной установке при определённых лабораторных условиях смогли зафиксировать от 100 до 150 событий, которые, как они считают, могли быть вызваны распадом атомов ксенона.
После этого делается эпохальный вывод, что все атомы ксенона всегда и при любых условиях распадались раньше и распадаются сейчас с этой скоростью.
В то время, как это была не скорость распада атомов, а скорость обнаружения событий, похожих на распад атома.
Цитата: sharp89 от 06.01.2020 12:29:39Да, если бы все изотопы имели настолько большие периоды полураспада, радиоизотопное датирование было бы существенно затруднено, равно как и исследование процесса распада. Но к счастью, в известной нам Вселенной полно изотопов с "немного" меньшим периодом полураспада. Рекомендую хотя бы почитать немного учебников на эту тему, накрайняк википедию.
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 11:48:17Меня не интересует ближний план.
Меня интересует дальний план на котором видно что микроландшафт полностью другой.
Поменять его так - типа просто пройтись пару раз туда и обратно - невозможно. На втором же снимке просто всё перепахано.
Для этого надо как минимум устроить длительные коллективныепляжные"лунные" игры.
Цитата: ДальнийВ от 05.01.2020 11:48:17Есть к примеру ещё косяк.
Смотрим на ландшафт перед ровером на первом и на втором снимках, - он разный.
Если на первом снимке - видны следы ровера который поворачивал.
То на втором снимке нет никаких следов ровера.
И это не объяснить уже никакими задирами хасселя вверх.
Цитата: Liss от 05.01.2020 17:50:19к лунному модулю – в 1.03 раза,Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: михайло потапыч от 06.01.2020 13:05:49В Википедии честно пишут:
"Основная проблема для калий-аргонового датирования, как и для других радиоизотопных методов, — обмен веществом с окружающей средой и трудности определения начального состава образца."
|
Так что если бы был точно известен начальный состав лунной каменюки, а сам камень лежал бы в герметичном сейфе и с окружающей средой никак не контактировал, то конечно, вне всяких сомнений радиоизотопный метод позволил бы весьма точно определить его возраст. (при условии, что скорость распада всегда постоянна, а это далеко не факт).
Не слишком ли много предположений для "научного" метода?