Цитата: Liss от 19.01.2020 12:22:04Гражданин, я уже спрашивал, Вы не ответили: Вы таки объективный идеалист или субъективный?
Вселенная, Земля, США, сеть DSN и управляемые ею КА существуют, но непознаваемы – или они существуют только в чьем-то воспаленном мозгу?
Цитата: Alexxey от 18.01.2020 15:10:38Накидать фоточек или кадров из видео и заявить, что они взаимоисключающие недостаточно. Надо доказать и обосновать. Например, в случае с фото учесть возможные повороты камеры, в случае кадров из видео — динамику движения, и т.д.. А также аккуратно привести ссылки на все фото, ролики и тайминг кадров, чтобы всё это можно было легко проверить. Ничего из этого сделано не было, была заявлена голая имха. Никто не нанимался проделывать всю эту работу за её заявителя.
Цитата: Pаssаt от 19.01.2020 12:50:32Во первых, я что-то не помню, чтобы я вообще давал оценку удачности или распространенности данной схемы. Зачем вы это выдумали? Я бы вас попросил не приписывать мне ваши фантазии.
Цитата: Pаssаt от 19.01.2020 12:50:32Я повторю, что я имел в виду. Технологии развиваются и нет ничего удивительного в том, что множество технологий уходят в прошлое, потому что им на замену приходят более совершенные. В данном случае на смену технологиям, основанным на фотоэмиссии или, если хотите, на фотолюминестенции, пришли твердотельные сенсоры.
Цитата: Pаssаt от 19.01.2020 12:50:32Имхами тут пользуетесь вы. Если УФ телескопы, работавшие в ближнем УФ спектре, зачастую использовали только оптическую систему и фотопленку, чувствительную к УФ, то в УФ телескопах, работавших в дальнем и экстремальном УФ спектрах, фотоэлектронные преобразователи широко применялись.
Цитата: Pаssаt от 19.01.2020 12:50:32Что именно неработоспособно? Укажите конкретно и объясните, пожалуйста: это не будет работать потому что...?
А я не понял, объясните, пожалуйста.
Форма катода неправильная потому что...?
Напряжение неправильное потому что...?
Спасибо.
Цитата: sharp89 от 19.01.2020 13:41:37Из американских отражателей лоцировали, главным образом, Аполлон-15, по очень простой причине: он содержал в 3 раза больше отражающих элементов (3000, тогда как в А-11 и А-14 было лишь 1000).
Однако лоцировали и Луноход-1, и американский Аполлон-11. Подробнее об этом можно почитать в работе 1976 года Ю. Л. Кокурин, “Состояние и перспективы исследований в области лазерной локации Луны (обзор)”.
\n\nПоясните, пожалуйста, вы считаете Кокурина профаном в своей области, или лжецом?
Цитата: Liss от 19.01.2020 13:24:03Слово "сарказм" знаете?
Разумеется, обслуживают и проверяют. Остается доказать, что в объем проверок входит проверка телеметрической аппаратуры. Я лично не возьмусь.
ЦитатаЧто было допустимо показать, то и показали. Снимок Земли из телевизионной передачи, кстати, тоже показали.
ЦитатаНекий Горин противоречил Молотову? Претензии к Горину, он (1) не является официальным лицом РНИИ КП (РКС) и (2) выступил позже
Шефа вычеркните и забудьте. Он пургу нес, к сожалению.
ЦитатаЧто-то дискуссия опять по кругу пошла. Опять Молотов, опять лазерная локация, и никаких новых фактов. Скучно.
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Во-первых, Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что на арсеналах ракеты просто пылятся, уложенные в штабеля. У Вас машина есть? На ТО когда-нибудь бывали? Диагностику двигателя, электроники делали? С ракетами то же самое.
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Бывает и с разборкой
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26То, что журналист этого не знает - понятно. Непонятно, почему эту глупость плюсует "специалист-ракетчик".
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Приведу Вам несколько слайдов из юбилейной презентации одного из арсеналов.
Ну и так далее. Обратите внимание на содержание текста.
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Выводы:
...
2. Кто Вам сказал, что это спектры сигналов аполлона? Может это просто снятые с микрофона спектры чихов оператора?
...
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Так можно написать, что и Гагарин после старта сначала сгонял на Марс методом мгновенной телепортации, а потом облетел вокруг Земли. Документация и мат. часть за давностью лет не сохранилась, свидетелей нет, студенты-заочники (разработчики устройства телепортации) смотались за границу и их следы потерялись. Спектр сигнала телепорта вот
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26По реальной технике и статьи по-другому пишут, как, например, про тот же Трал. Видите, и подробностей куча, и ТТХ, и список причастных как в КБ, так и в "поле", и масса фото узлов и блоков. И секретность Трала явно не ниже, чем аппаратуры для прослушки открытых данных, публикуемых во всех мурзилках.
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 13:10:26Кстати, про апупейцев опять ничего нет.
Цитата: Liss от 19.01.2020 13:24:03Слово "сарказм" знаете?
Разумеется, обслуживают и проверяют. Остается доказать, что в объем проверок входит проверка телеметрической аппаратуры. Я лично не возьмусь.\n\nЧто было допустимо показать, то и показали. Снимок Земли из телевизионной передачи, кстати, тоже показали.\n\nНекий Горин противоречил Молотову? Претензии к Горину, он (1) не является официальным лицом РНИИ КП (РКС) и (2) выступил позже
Шефа вычеркните и забудьте. Он пургу нес, к сожалению.
Что-то дискуссия опять по кругу пошла. Опять Молотов, опять лазерная локация, и никаких новых фактов. Скучно.
Цитата: перегрев от 19.01.2020 14:26:22Ну тебе как предводителю Группы Нового Осмысления Гравитации разница между "сомневаться" и "выражать сомнения публично" безусловно известна. Вот ты, например, судя по всему, в классической механике "сомневался" всегда, а как только "выразил сомнения публично" так тебя сразу же оплевали даже твои собратья по секте.
ЦитатаА чего тут скрывать, цитату "под классика" я придумал, т.е. высосал из пальца. А вот, то что твой единоверец принял эту подделку за чистую монету это очень красноречивый факт. Точно также Ваша братия с взахлёб жрёт всякую херню, лишь бы она была соответствовала уже имеющейся установке.
Цитата: Alexxey от 19.01.2020 09:45:49
- Вяхирев Д.А, Комиссаров П.Ф. Вакуумная газовая хроматография. Докл. АН СССР Сер.хим. 1959, т.129, № 1, с. 138-140.4. .Комиссаров П.Ф, Вяхирев Д.А. Вакуумная газохроматографическая установка. Заводская лаборатория, 1962, т. 12, 1504-1506.
- Кондакова Л.В., Применение вакуумной газовой хроматографии для анализа высококипящих веществ. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук. Горьковский государственный университет, 1968, с.25.
- Комиссаров П.Ф. Кондакова Л.В., Вяхирев Д.А.Определение моно- и диэтиленгликоля в триэтиленгликоле методом вакуумной газовой хроматографии. В сб. Газовая хроматография, М., НИИТЕХИМ, 1964, №1, с.99-107.
И т.д.
Цитата: перегрев от 19.01.2020 11:26:55Vist просто не "поверил" что матёрый "специалист" по хроматографии ухитрился в одном слове допустить две ошибки и предложил менее удручающий для Вас вариант. Это называется "стёб", если что...
Цитата: перегрев от 19.01.2020 11:26:55Вы успокойтесь, попейте водички, примите положенные пилюльки и постарайтесь внятно и, по возможности, аргументировано объяснить почему хроматограф нельзя запихивать в вакуумную камеру? Потому что он "газовый" и сразу сорвёт вакуум?
ЦитатаПонимаете в чём дело, есть такое понятие "интуитивная грамотность".
Цитата: Громозека от 19.01.2020 15:31:35Ну да. Значит все-таки давление измеряют хроматографом?
Цитата: Громозека от 19.01.2020 15:31:35Записано с Ваших слов. Пишите еще и больше.
Цитата: Громозека от 19.01.2020 15:44:59Вы для начала бы из лужи встали и отряхнулись, а уже потом версии выдумывать. Это я не поверил, что такой спец как Vist, наизусть цитирующий местоположение лабораторий может быть столь невежественным. Оказалось не только он. Еще двое, как минимум.
Цитата: Громозека от 19.01.2020 15:44:59Ага, я прямо все козыри Вас сразу и открою. Не угадали. Только после еще пяти-десяти публичных порок.
Потому что сами ни за что не догадаетесь какую чушь несете
Цитата: Громозека от 19.01.2020 15:44:59Жаль, что это не помогло ни Вам, ни Vist-у, ни Алексею осознать свою элементарную техническую неграмотность.
Понимаю, прочистка унитазов Вам ближе, чем хроматография. И дело даже не хроматографии, а в подходе.
И Ваша хваленая "интуитивная грамотность" от этого позора Вас не спасла. Вы технически неграмотны, от слова "совсем".
Смиритесь.
Цитата: перегрев от 19.01.2020 15:46:45Покажите где я такое говорил. Про измерение давления хроматографом моросите исключительно и только Вы
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2020 14:24:27А зачем вылезли с телевизорами?
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2020 14:24:27Ну вот опять глупость сочинили. У американского УФ телескопа слишком короткая волна?
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2020 14:24:27Ну ка расскажите про оптическую систему Спектр-УФ, который как бы расчитан и для этого диапазона.
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2020 14:24:27Найдите в нём электромагнитную систему как у аполлоновского муляжа.
Цитата: ДальнийВ от 19.01.2020 14:24:27Форма катода неправильная.
Это же катод, а не оптическая поверхность как в телескопе ШК системы.
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:03:38Вот наш диалог с Vist, где он гонит про измерение вакуума. Мой вопрос про хроматограф:
- Он там вакуум меряет, что ли?
Его ответ:
- Ну, по факту, близко к тому. И вряд ли кого это расстроило...
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:03:38Вы не опровергли, но плюсанули Vist. Мне это как воспринимать? Как несогласие или согласие с тем, что хроматографом давление меряют?
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 15:26:05Мне совершенно плевать, кто и куда плевал, не поняв, об чём разговор. Это ведь ваша компания ржала по поводу того, что в 60 000 км. от Земли гравитации практически не существует, не? Ну так выбирайте, или то, что она ослабнет практически в 150 раз - это враньё, и тогда твой пепелац каждые 20 минут надо разгонять заново,
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 15:26:05либо правда, и тогда надо сначала запустить зверушек, чтобы посмотреть, выживут ли они.
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 15:26:05Человек живет на Земле в очень узком диапазоне параметров. Сумеешь выжить при изменении окружающей температуры в 150 раз? А давления, содержания кислорода в атмосфере? Кто сказал, что с гравитацией по-другому?
Цитата: Просто_русский от 19.01.2020 15:26:05А ты не пиши всякую херню, не будет необходимости её читать.
Цитата: перегрев от 19.01.2020 14:55:56Кто тебе сказал? Уже лет 40 к ракетам существует и выполняется железное требования – никакого регламентированного технического обслуживания. Для справки: электрические проверки не являются техническим обслуживанием.
Потому, что хорошо знает, что такое арсенал. В отличие от тебя, кстати.
ЦитатаТы б лучше сам на него внимание обратил
1959 год – проведение регламентных работ ракет В-750
1963 год – проведение регламентных работ с изделиями 4К95 и В755
1969 год – проведение работ по хранению и сбережению
ЦитатаА если б там было написано трёхаршинными буквами "СПЕКТР СИГНАЛА АПОЛЛОНА" ты б чё поверил? Сразу б заверещал, что это подделка, так любой может написать. Правильно?
ЦитатаМожно. Вопрос только в том кто это напишет. Одно дело когда документ объявляет фальшивкой пара анонимов из тырнента, и совершенно другое дело когда документ объявляет подлинным человек обладающий авторитетом в отрасли, признанными заслугами и специальными знаниями
ЦитатаПро Аполлоны написано статей на порядки больше и лучше, но тебя они не убеждают.
ЦитатаК слову, с чего ты взял, что система "Трал" вообще была секретной?
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:03:38Вы для технаря, коим себя старательно заявляете, крайне невнимательны. Также невнимательны к тому, что так старательно плюсуете.
Опять и снова...
Вот наш диалог с Vist, где он гонит про измерение вакуума. Мой вопрос про хроматограф:
- Он там вакуум меряет, что ли?
Его ответ:
- Ну, по факту, близко к тому. И вряд ли кого это расстроило...
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:03:38Вы не опровергли, но плюсанули Vist. Мне это как воспринимать? Как несогласие или согласие с тем, что хроматографом давление меряют?
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:03:38Я воспринял как то, что Вы согласны. Чего теперь "задом восьмерки наворачивать"?
Ах да! Вы можете опять похихикать на орфографией. В тайной надежде, что Ваши c Vist огрехи сразу и тут же мгновенно забудут.
Вы, это, шапку-ушанку с глаз бы сняли. Мешает ведь.
Цитата: Pаssаt от 19.01.2020 16:13:55Уважаемый Громозека, а где в словах Vista говорится об измерении давления?
Пожалуйста, покажите, где Vist про измерение давления хроматографом говорит.
Цитата: Громозека от 19.01.2020 16:50:10Дословные цитаты его я привел. Само сообщение тут: https://glav.su/foru…age5450428