Цитата: oneeye от 20.01.2020 09:05:08Вообще-то, обращение "г-н дон" запустил на этой ветке некто Василиск. Напомню, что он является социально-близким элементом ДядиВаси. Впрочем, как и вы. После неоднократных постов Василиска с таким спорным обращением Passat обратился к ДядеВасе с просьбой дать оценку. Но ДядяВася сделал вид, что в глаза дол не видит.
Кстати, фишку с зачёркнутым текстом на ветке тоже начал опроверг, и тогда ДядяВася грудью встал на его защиту. Когда пошла обратка, ДядяВася мигом переобулся и забанил насарогов. А, вот, опроверг в очередной раз избежал наказания как тогда, так и сейчас.
В общем, на месте опровергов я бы не стал педалировать данную тему, так как её начало бросает тень и на ДядюВасю и на модераторский корпус. Понятно, что ДядеВасе на это плевать с высокой колокольни. Хотя, остальным тоже плевать.
Ну, давайте разберемся. Чисто с морально-этической точки зрения.
1. Когда на этой ветке бесчинствовал (не побоюсь этого слова) некий an_private, просто банивший всех несогласных, никто из ваших оппонентов не истерил. Когда же вас малость призвали к чувству меры и чуть ограничили привычную форму общения поплёвывать на оппонента с высокой колокольни, вы сразу в прокуратуру. Почти на каждой странице стон про то, как лютует кговавая гэбня.
2. Не припомню, чтобы кто-то из ваших оппонентов называл себя господином или требовал к себе такого обращения. Присвоение "титулов" типа дон, шевалье, вообще свойственно только вашей братии.
3. Обращение "г-н дон" никаких правил форума не нарушает, поэтому апелляция к модератору в данном случае очередная констатация вашего нытья. Разбирайтесь сами. Что, собственно, ДядяВася и сделал. Заметьте, он не вынес предупреждения как модератор. Попросил персонажа по-человечески:
ЦитатаЦитата: ДядяВася от 18.01.2020 22:44:47Не оскорбляйте. Господином никогда не был, доном тем более. Это у нас перегрев, и, вроде Техник.
Товарищ Вы мне никакой. Обращайтесь просто гражданин.
Что ответил наш "благородный" г-н, временно отошедший Пассат? (Это я Вам демонстрирую, как можно подлянничать не нарушая правила.)
ЦитатаЦитата: Pаssаt от 18.01.2020 22:48:19
И не думал оскорблять. Просто в знак уважения вашей модераторской работе хочется вас и господином и доном величать, уважаемый г-н дон Дядя Вася.
Ну и что отвечает эта чмо (чрезвычайно мудрая особа)? Хочется величать господином? Ну, величай на здоровье. Господином. Но ведь тут же пишет "г-н". Не господин, а "г-н". Это одно и то же? Можно, я буду к нему обращаться "чмо"? С моей точки зрения это уже попытка оскорбления, преследуемая правилами и откровенное издевательство. Поэтому, после следующего подобного обращения (буквально сразу-же)
ЦитатаЦитата: Pаssаt от 18.01.2020 23:11:59
Например, Вы, уважаемый г-н дон Дядя Вася, писали
Можете ли Вы, уважаемый г-н дон Дядя Вася, привести доказательства того, что нужен полный аналог передающей часть, кроме подписи "ДядяВася"?
ДядяВася совершенно справедливо делает предупреждение
ЦитатаЦитата: ДядяВася от 19.01.2020 22:21:14
Читайте, раз поиском не умеете пользоваться - https://glav.su/foru…age4572704.
Штатовцы не перехватывали Гагарина. Опять же, ищите на ветке, не маленький, обсуждалось.
Ветка не про Гагарина, предупреждалось.
PS. Про господина последнее предупреждение.
Причем опять не прибегая к модераторским "способам оповещения".
Что в ответ делает выгораживаемый Вами персонаж? Персонаж человеческого языка не понимает.
ЦитатаЦитата: Pаssаt от 19.01.2020 22:36:04
Знаете, уважаемый г-н дон Дядя Вася, когда вы утверждаете что-то и в качестве доказательств приводите какую либо литературу, нужно указывать конкретное место, где смотреть.
А что, господин - это оскорбление? Если да, то вы ведь догадываетесь, какой будет мой следующий вопрос? Который я уже трижды вам задавал, уважаемый г-н дон Дядя Вася?
Он понимает только дубиной по хребту. Что и получил в итоге. На мой взгляд совершенно справедливо. То же самое модератор (любой) должен был сделать в отношении любого пользователя в подобной ситуации.
Что касается подобных выражений от Василиска. Я этого не одобряю, но не видел, чтобы кто-то из вашей компании выразил своё недовольство с обоснованием (как это сделал ДядяВася) в ответ на выражение "г-н дон", которое, как я уже говорил, в общем случае правил форума не нарушает. Наш же воинствующий персонаж никак не объяснил, что ему не нравится в обращении, но, почему-то требовал бана.
"Дядя Вася, а не кажется ли вам, что данный персонаж на бан нарывается?"
Когда кажется, креститься надо.
Отредактировано: Просто_русский - 01 янв 1970