Цитата: Luddit от 24.01.2020 08:47:07Вообще-то построение связной версии аферы - это задача для следователя. А в ученой среде для признания гипотезы несостоятельной достаточно одного противоречия в описываемом данной гипотезой процессе.
Цитата: Technik от 23.01.2020 22:31:34А тут все очень просто, милейший.
Ваши вопросы совершенно открыто подразумевают фальсифицированность американского лунного грунта и жульничество тех и советских, и американских ученых, кто участвовал в обмене грунтами. Да еще и детсадовские наскоки на научную квалификацию и на порядочность ученых, до которых вам как до Пекина раком задом наперед.
Поэтому на такие вопросы, особенно после контактов с Мухиным, а также после некоторых разъяснений о ваших мотивах - имею в виду не лично вашего, а вашей опровергунской команды - которые я сделал в ходе беседы в ГЕОХИ, ученые ГЕОХИ отвечать не будут.
Я же вам сказал - обсуждайте это с его императорским величеством Наполеоном Бонапартом из соседней палаты. Он тоже щирый опроверг, вот там вы найдете полное понимание.
Цитата: Vick от 24.01.2020 10:03:40Прикинь – они там даже водовку-пиво не пили и в картишки не резались.
Цитата: Cemen от 24.01.2020 10:25:00
скриншот из журнала "Земля и вселенная", №2 1972 года https://yadi.sk/d/6eEE7jXUTWMxBQ
"На космонавтов большое впечатление произвела "коричневая" Луна с белесоватыми пятнами над "голубым" горизонтом Земли."
Цитата: Luddit от 24.01.2020 08:47:07Вообще-то построение связной версии аферы - это задача для следователя. А в ученой среде для признания гипотезы несостоятельной достаточно одного противоречия в описываемом данной гипотезой процессе.
Цитата: sign от 24.01.2020 11:08:07Для учёной среды нет ни одного противоречия.
Или вы имеете ссылку на научную статью описывающую противоречия?
Я подчеркнул слова, чтобы вы не стали ссылаться на сочинения разного толка, людей, которые не могут разместить ни одной своей статьи в научном издании с противоречиями.
Цитата: sign от 24.01.2020 11:08:07Для учёной среды нет ни одного противоречия.
Или вы имеете ссылку на научную статью описывающую противоречия?
Я подчеркнул слова, чтобы вы не стали ссылаться на сочинения разного толка, людей, которые не могут разместить ни одной своей статьи в научном издании с противоречиями.
Цитата: Liss от 22.01.2020 18:23:39Все известные мне необработанные полосы LRO повернуты относительно реальной карты Луны. Искать в документации, зачем так было сделано и почему бы их не перевернуть перед выкладыванием на http://wms.lroc.asu.edu/lroc/ , мне лень. На возможность использования никак не влияет, что доказано той же Караченцевой, которая замечательнейшим образом наложила след Л2 на снимках на карту пути Л2 по данным НПО Лавочкина.
Что делать:
* если в описании кадра в графе North azimuth стоит число, близкое к 270, перевернуть слева направо.
* если в описании кадра в графе North azimuth стоит число, близкое к 90, перевернуть сверху вниз.
Придирка мелкая и глупая, как и все придирки опровергов.
Цитата: South от 24.01.2020 11:36:12А что у научного сообщества, когда то стояла задача найти противоречия в апупее?
Цитата: pmg от 24.01.2020 11:39:01Противоречия это самое интересное и важное что есть в науке.
Именно там в этих противоречиях находятся все будущие эпохальные
открытия. А только это имеет значение! Естественно что они не только
присутствуют но и широко обсуждаются в научной литературе.
Классические примеры думаю всем хорошо известны. Однако надо
честно признать что в научной,среде к сожалению есть и тупые люди,
которые это не понимают и найденные ими же противоречия, т.е.
самое ценное в своей работе, пытаются замести под ковер.
Цитата: Alexxey от 22.01.2020 22:47:51Послушайте, averig, Вы вроде и парень не очень глупый, активный, интересующийся, опыты всякие ставите. Вам бы не закусываться, не обижаться на возражения, водички попить, сесть, перечитать какой околесицы Вы тут уже набуровили (от "дураков инженеров-разработчиков ЛРО" и феерических глупостей про теорему Шеннона, до аля-беллингкэтовских фотоэкспертиз и просто бессмысленных каляк-маляк в фотошопе), подумать, сделать выводы. А Вы? Опять, с разгона, ногами в жир.
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 11:58:40Когда противоречия есть, научное сообщество их находит без специально поставленных на это задач.
Цитата: South от 24.01.2020 11:36:12А что у научного сообщества, когда то стояла задача найти противоречия в апупее?
ЦитатаИЗ ХРОНИКИ МОШЕННИЧЕСТВА
Джон Лонг, работавший в Массачусетской неспециализированной больнице, получил из федерального фонда грант в размере 750 тысяч долларов и в течение семи лет умышленно фальсифицировал данные своих исследований.В мае 1981 года коллеги Дж. Дарси по Национальному институту крови, сердца и легких испытали шок, узнав, что он занимается фальсификацией результатов исследования. Поначалу пойманный за руку Дарси признал один-единственный факт подтасовки (на которой он и погорел), но его сотрудники и три последовательно собиравшиеся комиссии вскрыли подделку фактов, которые легли в основу его работ, написанных в течение трех лет.
Марк Штраус из Бостонского университета получил за три года около миллиона долларов на исследование раковых заболеваний, представляя отчеты с фальсифицированными результатами.
Цитата: South от 24.01.2020 12:12:11Вы лично не хотите даже две картинки объективно сравнить, а уже гутарите за научное сообщество. Отвечайте за свой базар, я вам предоставил противоречия(одно из), вы будете представлять доказательства леталова(хотя-бы одно)?
Цитата: sign от 24.01.2020 12:16:38Когда находится жулик в науке, он раскрывается силами ученых.
Во всём мире море противников Штатов. Они умеют создавать их себе.
И будь реальна фальсификация полётов на Луну, эту фальсификацию давно бы уже раскрыли ученые.
Но их нет, противоречий, они, противоречия, только в головах определённого круга людей. Причём, учёные в этот круг не входят.\n\n
И т.д.
Цитата: Vist от 23.01.2020 13:10:18В том, что Вы не можете обсуждать тему лазерной локации, я давно не сомневаюсь. Потому и вопрос задал наипростейший. Неважно откуда этот рисунок. Неважно даже что на нём изображено. Вас спрашивают, понимаете ли Вы систему координат. Это всё равно, что показать Вам некий текст и спросить, знакомы ли Вам те буквы, которыми он написан.
Цитата: Technik от 24.01.2020 12:36:24Извините, но это не более чем неуклюжая отмазка. Тем более, что г-да опроверги в этой ветке как раз и являются (в определенной мере) следователями, отрабатывающими именно это версию - версию "аферы". Отмазка, вызванная тем, что даже если из рассмотрения полностью изъять факт наличия американского лунного грунта (факт, который всю теорию аферы множит на ноль) - связную, системную, внутренне логичную версию аферы построить не удается от слова совсем. Потому что в качестве аргументов приходится приводить полную паранойю.
Вот здесь в качестве доказательства пребывания на Луне был показан примитивнейший пример именно системного подхода -
https://glav.su/foru…age5463834
Сведены воедино фото LRO, видео с борта взлетающего ЛМа и лунное фото. Не кажется ли вам, что назвать сразу все эти три материала подделкой, фальсификацией - это именно та самая паранойя? Ведь, если постараться, можно найти, наверное, десятки подобных СИСТЕМНЫХ доказательств. И что, ВСЕ эти доказательства системно сфальсифицированы?
Нет, я понимаю, что в гениальности НАСА опроверги не сомневаются - но надо же и меру знать...
Цитата: sharp89 от 24.01.2020 12:19:35А что касается вашего "нахождения противоречий", то все закончилось вашим вопросом "где море"
Цитата"Базар" на который вы ссылаетесь, был еще летом - о том, что вы показываете научные доказательства любого космического полета на ваш выбор, я затем показываю научные доказательства полетов по космической программе "Аполлон", затем мы сравниваем и разбираемся, у кого доказательств больше. Так что ход за вами.