Цитата: ILPetr от 12.10.2021 17:16:24Вам несколько раз и на разных форумах разъясняли, что в лунных метеоритах рождение новых изотопов прекратилось в момент их падения на Землю, а распад ранее рожденных продолжался, поэтому изотопный состав лунных метеоритов из Антарктиды не совпадает с составом "свежего" лунного грунта.
Цитата: pmg от 12.10.2021 18:25:30Не понял какие там "сны разума с антисоветским уклоном" чья и какая там репутация?
Выражайтесь яснее пожалуйста.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 10:10:18В лунных метеоритах тоже внеземное соотношение изотопов. Так что это не показатель в пользу лунных топтальцев.
Цитата: Сагитариус от 12.10.2021 01:12:29Это вы не читали внимательно. А там говорится про условия формирования - при отсутствии воды и кислорода из атмосферы.
И в любом случае, там найдете с кем подискутировать, хоть с сотрудниками Планетария, хоть с приглашаемыми на лекции учеными.
Вот и про изотопы тоже можете там поговорить.
Цитата: sharp89 от 12.10.2021 13:12:50Осталось только выяснить, сколько лунных метеоритов было найдено и подтверждено на момент осуществления лунных высадок?
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 21:51:35Ну да, ну да. Автор высказывания "Соотношение изотопов однозначно указывает на внеземное происхождение грунта." на вопрос о критериях так и не смог ничего сформулировать. А вы вдруг предложили мне в подискутировать где то в другом месте.
Стало быть, фиксируем, что никакого критерия, однозначно указывающего на лунное происхождение образца по соотношению изотопов, не существует.
Цитата: Sergey_64 от 12.10.2021 19:03:48Треки в лунных образцах и метеоритах
Sharp89, 20 мая 2020 года
...
...Различия по трекам между лунными образцами и метеоритами настолько принципиальны, что выдать одно за другое просто технически невозможно.
https://glav.su/forum/1/3216/5670634/#message5670634
Цитата: Sergey_64 от 12.10.2021 19:33:08"...Образцы лунных камней экспедиций Аполло (например, лунные базальты, реголитовые брекчии, highland rocks, etc.) имеют тот же генезис, что и лунные метеориты. То есть, они происходят с одного и того же планетарного тела. Однако – они категорически отличаются по своей экспозиционной истории: лунные метеориты пролежали на Земле долго (десятки и сотни тысяч лет), и всё это время они были укрыты от солнечной радиации..... Поэтому в антарктических метеоритах: большая часть космогенных радиоактивных изотопов ...распалась вовсе, другие, ...., сильно истощились, но по ним ещё можно определить количественно «возраст земной резиденции». .....
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:34:56Упс. То есть нужно найти любой достаточно свежий метеорит, а дальше по схеме "расколость(удалить корку) -в ускоритель (треки)"
Ничего не упустил?
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:41:26И кстати, кто этот смоляр, на которого вы ссылаетесь? Мне не очень интересно читать, что думает некто, сильно старающийся найти грязь в Роскосмосе. У вас есть ссылки на научные работы, а не на анонима из сети?
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:41:26... сильно старающийся найти грязь в Роскосмосе...
Цитата: pmg от 12.10.2021 18:44:43Каких именно? К тому же, как всем хорошо известно, распад изотопов и соответственно
рождение новых никогда не прекращается. Не вижу никакой разницы между метеоритом
поверхность которого миллионы лет облучается космической радиацией и "свежим"
лунным реголитом, который те же миллионы лет облучается тем же излучением что и
метеориты но на поверхности Луны.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:17:57Вы меня простите, но это профанация.
Вы взяли образец "с Луны", проделали с ним какие то измерительные манипуляции, и заявляете, что все образцы с Луны (без кавычек) обязаны иметь те же характеристики.
Я бы с вами легко и непринужденно согласился, если бы этот опыт можно было элементарно повторить - получить новый образец с Луны (например, от китайцев), проделать те же измерительные манипуляции, и получить на выходе теже, или примерно те же результаты.
ЦитатаНо "образцы" есть только у НАСА, и получить образец сейчас больше неоткуда.
ЦитатаС другой стороны, ускорители существовали уже чуть ли не 50 лет к моменту "высадки", получить определенную плотность треков можно просто временем экспозиции, а глубину - энергией ускорителя. Так что проблем подделать - никаких.
Цитата: Будимир от 12.10.2021 14:01:171967-1968 год: В 1964 году мы нашли массовые скопления метеоритов в пустынях! И спустя пару лет нашли первый лунный метеорит!
1969: /"полетели" на Луну/: Мы привезли " с Луны" лунные камни! Это самое лучшее доказательство нашего пребывания там!
Адекватные люди: А зачем на Луну лететь за камнями, которые валяются в пустынях и которые уже найдены?
Не прикидывайтесь тапком. В связи с тем, что высадок не было, то на её момент будет уже не менее 1000 лунных метеоритов.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 21:51:35Ну да, ну да. Автор высказывания "Соотношение изотопов однозначно указывает на внеземное происхождение грунта." на вопрос о критериях так и не смог ничего сформулировать. А вы вдруг предложили мне в подискутировать где то в другом месте.
Стало быть, фиксируем, что никакого критерия, однозначно указывающего на лунное происхождение образца по соотношению изотопов, не существует.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:17:57Вы меня простите, но это профанация.
Вы взяли образец "с Луны", проделали с ним какие то измерительные манипуляции, и заявляете, что все образцы с Луны (без кавычек) обязаны иметь те же характеристики.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:17:57Я бы с вами легко и непринужденно согласился, если бы этот опыт можно было элементарно повторить - получить новый образец с Луны (например, от китайцев), проделать те же измерительные манипуляции, и получить на выходе теже, или примерно те же результаты. Но "образцы" есть только у НАСА, и получить образец сейчас больше неоткуда.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:17:57С другой стороны, ускорители существовали уже чуть ли не 50 лет к моменту "высадки", получить определенную плотность треков можно просто временем экспозиции, а глубину - энергией ускорителя. Так что проблем подделать - никаких.
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:34:56Упс. То есть нужно найти любой достаточно свежий метеорит, а дальше по схеме "расколость(удалить корку) -в ускоритель (треки)"
Ничего не упустил?
Цитата: Lexx_ от 12.10.2021 22:41:26И кстати, кто этот смоляр, на которого вы ссылаетесь? Мне не очень интересно читать, что думает некто, сильно старающийся найти грязь в Роскосмосе. У вас есть ссылки на научные работы, а не на анонима из сети?
Цитата: pmg от 12.10.2021 18:25:30Через 50 лет после Аполлона исследовали магнетизацию какой то груды каких то камней. И шо?
Выводы свои сформулируйте, я за вас это делать или догадываться не собираюсь.
Не понял какие там "сны разума с антисоветским уклоном" чья и какая там репутация?
Выражайтесь яснее пожалуйста.
Цитата: Technik от 12.10.2021 15:14:29Покажите мне минералога, который, будучи даже в пьяном виде, не отличит с одного взгляда метеорит, лунный или не лунный, от камня, найденного на Луне. Впрочем, одного такого я знаю, вы его каждый день видите в зеркале - когда бреетесь. И найдите мне хоть одного минералога, который до Аполлона-11, т.е. до 1969-го, опубликовал бы хоть одно исследование, где заявил - вот этот метеорит с Луны. Профессионалы говорят однозначно - сначала мы получили лунный грунт, и лишь потом обнаружили, что такие-то метеориты - лунные. Вы лучше профессионалов разбираетесь в теме?
Цитата: Technik от 12.10.2021 15:14:29А вот песТни о толченных лунных метеоритах давайте все-таки петь не будем. Стыдно же, после того, как вам и обществу было показано, что не существует технологий, способных превратить метеорит в что-то подобное лунному реголиту. Сто раз выкладывал соответствующее фото, надоело...
Цитата: Technik от 12.10.2021 15:14:29Кстати, насчет высадок. Китайцы подтвердили высадку Аполлона-16, индусы только что - Аполлона-11 (бред насчет каких-то там известных только конспирологам АМС - ну несерьезно...) Вот как с этим быть?