Были или нет американцы на Луне?
14.2 M
11.5 K
136 K
|
---|
|
Цитата: EugenL от 03.03.2019 14:41:461. https://glav.su/foru…age5202422 это с чего разговор пошел, раз вы "неожиданно" забыли.
Цитата: EugenL от 03.03.2019 14:41:462. Революция - это научно-техническое достижение? Ну даже если и так, то Октябрьская революция не единственная в мире, держу вас в курсе.
Цитата: EugenL от 03.03.2019 14:41:46А облет Луны Зондом...Плевал я в данном контексте на LRO. Если что-то не понимаете, то спросите, что имел в виду собеседник. Итак, повторен ли СССР или Россией после 1970 года облет Луны беспилотным кораблем, способным нести человека?Где тут смайлик рука-лицо?Разве LRO не облетала Луну? Вот это поворот от защитника!
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 14:46:03За меня это сделали американцы, приняв программу возвращения на Луну в 2004 году.И отменив в 2010. И вновь приняв в 2018. И что?
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 15:13:32Не могли бы Вы поделиться ссылочкой на российскую "хорошую модель", или это сов.секретная информация?
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 15:13:32Ничего не понял. Расшифруйте, пожалуйста.Почитайте В.Г.Турышева, ну или Мёрфи, если хотите. Испорченным телефоном работать не хочу.
Цитата: Liss от 03.03.2019 16:25:48Итак, повторен ли СССР или Россией после 1970 года облет Луны беспилотным кораблем, способным нести человека?С какой целью? Три советские АМС привезли грунт на Землю. Чтобы послать человека, нужно убедиться в безопасности его пребывания там, а для этого существует Бион. С тех пор ни СССР, ни Россия к Луне вообще ничего не запускали. Потому как надо хотя-бы что-то поснимать, летая вокруг Луны. Делать это на примитивном уровне (ничего не разглядеть) космической державе не подобает, а рисовать несуществующие следы, флаги, курятники не позволяет совесть.
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 16:48:13С какой целью?А с какой целью делали комплекс "Протон" + Блок Д + корабль 7К-Л1? С какой целью планировали пилотируемый облет, до которого осенью 1968 года, согласно свидетельству Каманина, оставались считанные месяцы? Но – бросили, забыли, и повторять никто не собирается иначе как на словах.
Цитата: Liss от 03.03.2019 16:25:48Почему меня должны волновать попытки ПО "Южмаш" выжить, делая баковые отсеки для американцев?Зачем ввязываться в дискуссию, если не понимаете, о чем идет речь?
Так и экспедиция на Луну – не вся космонавтика.
Плевал я в данном контексте на LRO. Если что-то не понимаете, то спросите, что имел в виду собеседник. Итак, повторен ли СССР или Россией после 1970 года облет Луны беспилотным кораблем, способным нести человека?
Цитата: EugenL от 03.03.2019 17:38:09Зачем ввязываться в дискуссию, если не понимаете, о чем идет речь?Вам поспать нужно, а то каша в голове какая-то. Луна, Украина, следы, Зонды...
Если что-то не понимаете, то спросите, что имел в виду собеседник.
Облет Луны не смогли повторить? Или смогли? Плюйтесь на LRO сколько угодно, ведь что остается? Признать, что смогли. А то начали тут свои условия выдвигать: именно СССР или Россией, именно после 1970, именно беспилотным... А я ведь таких условий не выдвигал. А вы этого не поняли.
А вывести груз не могут. А ведь цель-то важная: освоение космоса, станция на Луне или Марсе и т.д. Ну так заявляют американцы, призывая на помощь Украину. Хотя вы им не верите. На LRO плюете. Ну какой же вы защитник? Вы скептик.
Цитата: Liss от 03.03.2019 16:52:02А с какой целью делали комплекс "Протон" + Блок Д + корабль 7К-Л1? С какой целью планировали пилотируемый облет, до которого осенью 1968 года, согласно свидетельству Каманина, оставались считанные месяцы? Но – бросили, забыли, и повторять никто не собирается иначе как на словах.Что лишний раз подтверждает афёру и причастность СССР к её замалчиванию. Как и с лазерной локацией.
Цитата: Liss от 03.03.2019 16:30:20Не могли бы. Я не знакомился с работами ИПМ в этой области и не знаю, есть ли у их моделей гриф секретности. Но тот факт, что Россия не занимается лазерной локацией Луны с 1983 года, известен нам всем из работы Ю.Л.Кокурина "Лазерная локация Луны. 40 лет исследований".То есть, относительно модели, используемой астрономами, у Вас абсолютно никакой информации нет. Но Вы точно уверены, что она хороша и с каждым днём становится всё лучше и лучше.
ЦитатаТак что вопрос не по обсуждаемой теме.Значит, УО и их, якобы, обнаружение - это вопрос по теме, а то, каким способом это делается - нет? Удивительно у Вас работает мозг.
ЦитатаПочитайте В.Г.Турышева, ну или Мёрфи, если хотите. Испорченным телефоном работать не хочу.Я и Вам могу дать ссылку на полное собрание сочинений В.И.Ленина. Хотите? Давно заметил, что вашему коллективу скептики дают ссылки с конкретными цитатами оттуда, касающимися обсуждаемого вопроса. С вашей стороны - ссылки на "труды" и простыни, даже без указаний, что. конкретно, искать. Это просто выказывание пренебрежения к оппоненту, или что-то более сакральное?
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 20:57:03Не, окатышей на Луне быть не должно.Как Вы можете отрицать существование Лунных морей?!
Цитата: Liss от 03.03.2019 18:05:03Вам поспать нужно, а то каша в голове какая-то. Луна, Украина, следы, Зонды...Извините, что из-за меня у вас каша в голове.
По последнему пункту: в отношении будущего, увы, скептик, и даже в китайцах уже уверенности нет. Могут и слить.
А вот в отношении прошлого – извиняйте. Что было, то было, и нефиг ревизионизмом страдать.
Цитата: EugenL от 04.03.2019 07:55:25На мой взгляд, такая уникальность свидетельствует об афере.А на мой – о деградации человечества в целом, США и России в частности.
Цитата: Liss от 04.03.2019 08:53:57А на мой – о деградации человечества в целом, США и России в частности.Вы делаете ложные выводы из ложных вводных. Просто допустите, что американские лунотоптания - афера, и всё встанет на свои места. А то неудобно как-то получается. Авангарды, Посейдоны, Арматы, суперкомпьютеры, АЭС, интернет, автомобили - всё развивается, не сравнить с 60-ми. И только там, где наследили аферисты - деградация.
А поскольку признаков этой деградации вагон и маленькая тележка, то я вообще не понимаю, о чем спор.
Цитата: EugenL от 04.03.2019 07:55:25Извините, что из-за меня у вас каша в голове.Не совсем точно.
Я лишь хотел сказать, что подъем 140т (+/- 5т) на орбиту - это уникальное н.-т. достижение, которое человечество сейчас не может повторить, при наличии определенных целей и желании этих целей достичь.
На мой взгляд, такая уникальность свидетельствует об афере.
Цитата: Liss от 04.03.2019 08:53:57А на мой – о деградации человечества в целом, США и России в частности.Отнюдь. Деградации ни в одной известной мне области науки и
А поскольку признаков этой деградации вагон и маленькая тележка, то я вообще не понимаю, о чем спор.
Цитата: Безыменский188 от 04.03.2019 11:09:21Не совсем точно.Энергия выводила 105т в реале. Больше не успели, поэтому рассматривать следует эту грузоподъемность.
Заявленная грузоподъемность ешё советской суперракеты Энергия - точно за 100 тонн, вроде видел цыфру 130.
Но это могучая пакетная конструкция, где нет ничего похожего на двигло F-1.
Это к тому, что "химическую" ракету тонн на 150, а то и больше, технически сделать можно - тупо (простите, инженеры!) связать в пакет несколько мощных первых ступеней. Другой вопрос, насколько это оправдано - не зря же пошли другим путём, стыковок на орбите.
Боюсь, существует и технический предел грузоподъемности "химии".
А вот карбюраторного керосинового двигла размерности F-1 уже быть не может - Велюров это вполне убедительно доказал, в том числе и для неспециалистов.
Цитата: Несвядомы от 03.03.2019 19:48:08Был в недоумении , почему такой хайп по поводу автоматической стыковке дракона с манекеном.Моё такое мнение, Вас так корёжит потому что:
Прошелся по сайтам, всем троллям дана команда фас. Сплошные перемоги, в будущем времени...
Ну, за неимением крупных достижений и при крупных неудачах в остальных сферах, это неудивительно...
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.03.2019 17:18:37американцы гордятся этим своим достижением, а не поливают говном своё прошлое и настоящее, как иные квасные патриоты приписывая свои эротические фантазии о "замалчивании и подмахивании". Представляете себе такое?Я бы на вашем месте за америкосов то не впрягался, они вообще сегодня гордятся тем чем СМИ прикажут типа унисекс-сортиров и прочей похабщины, ради своей дебильной толерантности свою же историю испохабят. И Бяда может прийти откуда не ждали, ведь негры то на Луну не летали
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.03.2019 17:18:371) американцы гордятся этим своим достижением,Ну американцы - ладно. Вас-то чего от гордости прёт?
Цитатаа не поливают говном своё прошлое и настоящееЗачем же вы поливаете? И с Гагриным у вас не то, и с лунной программой опростоволосились. Терешкову, и ту в лгуны записали. На Роскосмос и Рогозина лично тонны грязи вылили. Это всё деятели вашей секты. Цитаты нужны?
Цитата2) потому что еще недавно скептики бегали по сему загончику и оглашали его требованиями предъявить пилотируемую программу Америки,Что-то Вы выдумываете. всем известна программа, принятая в 2004. Ну, разве что это мимо Вас лично прошло.
Цитаташутки про батут давали +10 к атаке и считались тезисом способным посрамить Америку до основания.Это и сейчас актуально. Назовите, пожалуйста, дату последнего полёта пилотируемого американского корабля.
|
Сейчас на ветке: 47, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 36, Ботов: 9 |
---|
shsa , vr-smol 2011 |