Цитата: tomavacha от 19.12.2021 23:59:35У амеров была серия из 7 успешных миссий, каждая из которых состояла из критичных этапов - 1 ступень, 2 ступень, 3 ступень, выход на околунную.....
Возможно ли это с точки зрения тервера?
Цитата: перегрев от 23.12.2021 18:25:37Т.е за 4 года Вы так и не удосужились, хотя бы поверхностно, ознакомиться с базовыми основами теории вероятности?
Цитата: Technik от 27.12.2021 10:00:16В нескольких публикациях, посвященных очередной годовщине убийства президента Кеннеди, обнаружилось приписываемое руководителю Центра исследований внешнеполитического механизма США (Институт США и Канады РАН), Сергею Михайловичу Самуйлову, следующее высказывание:
«......
Весьма прискорбно, что столь информированный человек поверил сонму всевозможных фриков, от «Велюрова» и Попова до Мухина и Коновалова, и «пришел к твёрдому убеждению, что всё это ложь». С другой стороны, если уж такой профи, как Самуйлов, не сумел правильно оценить тот массив информации по Аполлону, что доступен в настоящее время, то что говорить о наших местных оппонентах?...
Цитата: Spiri от 27.12.2021 23:42:11Удобно мнения, неудобные и непопадающие в канву личного восприятия, огульно охаивать, как "попавший под влияние фриков". Может его информированность о каких-либо нюансах именно в политической сфере американского государства позволило ему оценить " массив информации", как фальсифицированный?
Цитата: Technik от 28.12.2021 07:48:59А если я имею некоторые основания - которые в силу определенных причин считаю некорректным озвучивать - что г-н Самуйлов, несмотря на всю свою информированность, именно что попал под влияние фриков, причем, скорее всего, навсегда?
Цитата: Technik от 28.12.2021 07:48:59Только что (во временнЫх рамках темы) получены независимые подтверждения высадок, имею в виду китайское по Аполлону-16 и индийское по Аполлону-11.
Цитата: Technik от 28.12.2021 07:48:59Или вам ближе, например, бредятина Коновалова - выложенная на Дзене? Я не считаю себя великим физиономистом, но достаточно долго пожил на свете, чтобы с одного взгляда понять, что это за лиТчность. А система его доказательств - это смесь реальной информации, бездоказательных утверждений и прямого жульничества. Поскольку подавляющее большинство людей никоим образом не защищены от манипуляции сознанием, они на это, к сожалению, ведутся.
Цитата: Technik от 28.12.2021 07:48:59Я очень надеюсь, что у индусов имеются фото не только А-11. Просто они, как люди серьезные, не видят причин, теряя тапки и оглашая окрестности визгом и воплями, нестись с этими фото в СМИ. Для них и так очевидно, что высадки имели место. Подождем...
Цитата: Technik от 28.12.2021 07:48:59...
И в миллиардный раз повторяю, что если системно рассмотреть те же А-11 или А-16 с позиции "скептика", т.е. отрицая высадки, то вам придется объявить фальшивками столько материалов, что это выйдет за границы рационального. По крайней мере, когда я приводил такие системы, ни один из ваших коллег ничего разумного противопоставить им так и не смог.
Цитата: Spiri от 28.12.2021 09:17:51А что касается " системности", то, если лунотоптание это афера, то системность легендирования-обязательное условие. Именно некоторое излишество системности, внимание к мелочам, как у мошенников суета, отвлекающая внимание от основного процесса надувательства, дополнительно подпитывает мой, и лично мой, скептицизм
Цитата: ленивый черепах от 28.12.2021 15:22:48Хотите сказать, что все настолько правдиво, неотличимо от правды, что вы начинаете сомневаться? ))
Цитата: Spiri от 28.12.2021 16:06:26Дайте убедительные, однозначно трактуемые, невозможные получить в условиях Земли и невозможные получить автоматическими методами доказательства.
На текущий момент мое мнение: я не знаю, были или не были.
Цитата: Alexxey от 28.12.2021 21:56:19В данном случае это бессмысленное требование. Убедительные для кого? Что убедительно для меня Вы вольны заявить неубедительным для Вас.
Аналогично. Как это возможно, если т.н. "скептики" постоянно оперируют трактовками с бесконечной гибкостью? Например, просто объявляют сфальсифицированными целые научные отрасли, где вполне однозначно и недвусмысленно трактуются, например, результаты исследований лунного грунта, доставленного американцами, или той же лазерной локации Луны?
Таких, на которые Вы не сможете измыслить себе условного "кубрика" — нет.
На Ваше "дайте": у Вас на данный момент уже и так всё есть. Хотите ли Вы решать это как вопрос веры или вопрос знания?
Цитата: Spiri от 28.12.2021 09:01:56Если считаете некорректным озвучивать основания, то тем более некорректно озвучивать выводы из неозвучиваемых фактов.
Цитата: Spiri от 28.12.2021 09:17:51В миллиардный раз повторяю, я не ща белых и не за красных. И от тех и от других слышал на этой ветке столько идиотизма. Моя позиция простая: доказательства именно высадки, топтания и возвращения. Неопровержимые. Убедительные. Невозможные получить нигде, кроме как на Луне и только присутствием человека. Пока таковых я не вижу.
А что касается " системности", то, если лунотоптание это афера, то системность легендирования-обязательное условие. Именно некоторое излишество системности, внимание к мелочам, как у мошенников суета, отвлекающая внимание от основного процесса надувательства, дополнительно подпитывает мой, и лично мой, скептицизм
ЦитатаМоя позиция простая: доказательства именно высадки, топтания и возвращения. Неопровержимые. Убедительные. Невозможные получить нигде, кроме как на Луне и только присутствием человека. Пока таковых я не вижу.
Цитата: Кот Мудраго от 30.12.2021 07:43:14Через несколько лет новые факты осуществления программы "Аполлон" посыпятся как из рога изобилия.
Осталось немного подождать. Перед самими полетами на Луну россиян, китайцев, американцев и пр. информационная поддержка будет возрастать.
Перед стартами высокие должностные лица станут толкать речи, вспоминая и первопроходцев.
Ученые и конструкторы поделятся интересными подробностями.
НАСА достанет из сусеков новые порции грунта и артефактов.
Индуи и китайцы выложат свежие фото с орбиты.
Ну а с началом полетов обязательно появятся детальные изображения исторических мест посадок с низких орбит.
P.S.
Так, что держитесь дружище, вы должны это увидеть.
Цитата: Кот Мудраго от 30.12.2021 07:43:14Через несколько лет новые факты осуществления программы "Аполлон" посыпятся как из рога изобилия.
Осталось немного подождать. Перед самими полетами на Луну россиян, китайцев, американцев и пр. информационная поддержка будет возрастать.
Перед стартами высокие должностные лица станут толкать речи, вспоминая и первопроходцев.
Ученые и конструкторы поделятся интересными подробностями.
НАСА достанет из сусеков новые порции грунта и артефактов.
Индуи и китайцы выложат свежие фото с орбиты.
Ну а с началом полетов обязательно появятся детальные изображения исторических мест посадок с низких орбит.
P.S.
Так, что держитесь дружище, вы должны это увидеть.
Цитата: Кот Мудраго от 03.01.2022 17:56:27Вы, что троллите? Здесь это запрещено.
Под артефактами я имел ввиду документы, снаряжение и оборудование не выставленное ранее на широкое обозрение.
Что касается фото и видео, некоторые скептики вынесли свой вердикт не изучив даже имеющиеся материалы. Зачем им новые?
Тем более НАСА не собирается доказывать очевидное. Оно просто знакомит людей с историческими реликвиями.
Надеюсь достанут из запасников и новые порции лунного грунта.
Если нужны доказательства, наберитесь терпения. Через несколько лет получите подробные снимки с лунной орбиты от российских космических аппаратов.
Цитата: Spiri от 03.01.2022 18:43:39Вв понимаете, что это Ваше высказывание значит? Что за полвека не разобраны и не опубликованы материалы, на доставку которых потрачены нетмоверные деньги и усилия! Что они лежат в загашнике!
Цитата: Spiri от 03.01.2022 18:43:39Это можно обьяснить только тем, что за это время технологии кино-фото-компьютерного мотажа выросли и позволили сфабриковать "новые убедительные доказательства".
Нет, я, конечно, понимаю, что общий уровень американского общества немного деградировал, но чтоб так настолько? Не верю! Хотя.....