Были или нет американцы на Луне?

13,311,966 110,051

Фильтр
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Spiri от 11.09.2023 21:12:10Почему Вы так считаете? Во всей Вселенной, за время ее существования...
Скажем проще, в обозримом нынешним человечеством прошлом, в маленьком кусочке Солнечной Системы, в тех , доступных нынешнему человечеству, измерениях. Это будет правильней. Ибо, как говорил нонче мой оппонент "наука умеет много гитик", но кто знает, какие гитики" есть еще, недоступные нам на нынешнем этапе развития человечества...

Шокированный

Да уж... Хотя у теоретиков есть разные представления стандартная модель
современной физики постулирует пока без доказательства что мы живем в бесконечном
4-х мерном пространстве-времени Минковского. Это означает что любое событие
имеет 4 уникальных координаты. Хотя бы поэтому все события в принципе уникальны.
Однако наука принципиально не занимается единичными событиями, например падением
камней с неба в конкретное время и место или высадки людей на Луне. Наука
занимается повторяющимися явлениями природы, т.е. многими которые постоянно
и непрерывно происходят в разное время и место.

А вы постоянно пытаетесь применять неприменимое и сравнивать несравнимое.
В этом ваше ошибка. Оставьте уже науку в покое и займитесь делом в данном
конкретном случае поиском и публикацией признаков подделки в официальных
материалах НАСА. Это единственная осмысленная и логически обоснованная
деятельность в рамках этой ветки, раз уж вы сюда забрели.
Отредактировано: pmg - 11 сен 2023 21:59:20
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.11 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:28:56Повторю, это на современном уровне развития науки. Даже радиоизотопный метод строится на допусках и экстраполяции графика полураспада, наблюдаемого 50-100 лет в определенных условиях на миллионы и миллиарды лет.
Не флуд. По всем расчетам на Кольской Сверхглубокой на глубине 12 км температура должна быть порядка 100-120 градусов, а там, внезапно, 260...
А по поводу двухкилограммового камешка, который рассыплется в пыль, то кто мешает изначально взять камешек в пару десятков тысяч тонн?

Неправда ))

ЦитатаНо уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700C, на семи — за 1200C, а на глубине 12 жарило сильнее 2200C — на 1000C выше предсказанного.

ЦитатаДважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 11.09.2023 21:27:25Шокированный

...
А вы постоянно пытаетесь применять неприменимое и сравнивать несравнимое.
В этом ваше ошибка. Оставьте уже науку в покое и займитесь делом в данном
конкретном случае поиском и публикацией признаков подделки в официальных
материалах НАСА. Это единственная осмысленная и логически обоснованная
деятельность в рамках этой ветки, раз уж вы сюда забрели.

Дык после видео "старта ЛМ с поверхности Луны" (жаль, что не могу найти снова его) что либо еще искать более косячное ?
  • +0.11 / 9
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Spiri от 11.09.2023 22:11:05Дык после видео "старта ЛМ с поверхности Луны" (жаль, что не могу найти снова его) что либо еще искать более косячное ?

Это конечно аргумент. Действительно уже найдены десятки элементов подделки в официальных материалах НАСА и количество их продолжает увеличиваться. Хотя для любого разумного Homo sapiens вполне достаточно всего одного. Поэтому действительно эта деятельность теряет свою былую привлекательность, но не совсем...

1. Оказалось что программа НАСА по подделке касается не только программы Апполон, но и всех пилотируемых программ до Шаттла. Но и это еще не все.

2. Фото материалы в НАСА продолжают подделывать даже сейчас и не только для того что бы скрыть позор фейкового Аполлона. Подделываются материалы исследований Марса с помощью автоматов.

Очевидно существование в НАСА более глобальной программы подделок чем Аполлон или даже чем пилотируемые полеты. Это хотя бы имело какое то логическое объяснение  как попытка компенсировать проигранное соревнование в  космосе с геополитическим противником СССР.

Но зачем подделывать исследования Марса, а возможно и других планет и небесных тел Солнечной системы? Для этого должны быть очень веские глобальные причины. Тем более что СССР и современная Россия даже в этом не конкурируют. Якобы денег нет.

По моему настолько глобальная причина может быть только одна - секретный поиск следов внеземного разума в Солнечной системе. Кое какие достоверные данные о том что было уже найдено утекло в публичную сферу. Я имею ввиду на мой взгляд единственный достоверно известный искусственный крупномасштабный объект за пределами нашей планеты а именно так называемая D&M пирамида на Марсе высотой 2км в районе известном как Сидония (Cydonia, иногда говорят Кидония). 

Открыта в 1985г Vincent DiPietro и Gregory Molenaar, поэтому D&M.

По моему это самое важное и интересное что сейчас найдено на ближайших планетах. Именно для исследования этой пирамиды нужно лететь на Марс и высаживать там людей причем за любые деньги.

И возможно такие исследования уже ведутся под прикрытием очередной фейковой программы НАСА....
Отредактировано: pmg - 12 сен 2023 00:10:36
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.01 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: pmg от 11.09.2023 23:11:18

По моему это самое важное и интересное что сейчас найдено на ближайших планетах. Именно для исследования этой пирамиды нужно лететь на Марс и высаживать там людей причем за любые деньги.

И возможно такие исследования уже ведутся под прикрытием очередной фейковой программы НАСА....

И опять возвращаемся к тому, что картинки рисуют люди, которые не видят того что у них перед глазами. Я уже рисовал нормальный контур с вытянутым влево-вверх ромбом. Где то в 16 году. Сейчас лень уже.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 2
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: slavae от 12.09.2023 12:13:57И опять возвращаемся к тому, что картинки рисуют люди, которые не видят того что у них перед глазами. Я уже рисовал нормальный контур с вытянутым влево-вверх ромбом. Где то в 16 году. Сейчас лень уже.

Да я помню, обсуждали. Но это все второстепенные детали. 
Главное что этот объект существует и ждет своих исследователей.
Удаленно управляемые марсоходы могут сделать только
необходимый предварительный осмотр местности где кроме этого
огромного сооружения могут быть и другие поменьше, которые
с орбиты пока не видны. На месте нужны люди которые
все осмотрят и потрогают руками и примут решения.

Если на Марсе будет обнаружен и исследован реальный древний
искусственный объект (объекты) последствия этого просто невозможно
переоценить. Это изменит все и в развитии нашей цивилизации, не
только технологии но и что более важно мировоззрение, цели, пути
развития, приоритеты.

Возможно там мы поймем почему и для чего мы существуем и куда
идем.
Отредактировано: pmg - 12 сен 2023 13:09:33
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.09 / 4
  • АУ
Pаssаt

Слушатель
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:33:24А почему Вы считаете, что "радиационная история"- истина в последней инстанции?

Потому что её подделать невозможно.
Каменюка пролежала под космическим излучением ооочень долго, до самого момента прибытия на Землю. Точка.
Отредактировано: Pаssаt - 12 сен 2023 19:45:33
  • +0.02 / 7
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:45:16Ну и ладненько. Значит, советских венер на Венере не было, советские же луны с Луны грунт не привозили. Я вас понял, спасибо.

Сомневаюсь однако. Полет на Венеру советских КА был потому, что нет
никаких объективных фактов доказывающих обратное. По той же причине
грунт с Луны советские КА привозили. Однако эти исторические
события сами по себе к науке имеют косвенное отношение. Примерно такое
же какое имеет водитель  грузовика который привез новый прибор в
лабораторию или грузчики которые его выгружали.

И что бы два раза не ходить - подделать можно все что угодно в том числе
и радиоактивные камни  пролежавшие миллионы лет на поверхности
Луны. Для этого имеются ускорители  протонов и тяжелых ионов а космические
изотопы можно делать не только в ядерных реакторах но и можно получить
из метеоритного  вещества.
Отредактировано: pmg - 12 сен 2023 20:33:55
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.02 / 6
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:45:16Ну и ладненько. Значит, советских венер на Венере не было, советские же луны с Луны грунт не привозили. Я вас понял, спасибо.

Обоснуйте.

Для информации: 
Наличие Ракет-носителей: сначала "Молния" затем "Протон" которые летали до Венеры по разным программа и после. Сомнений в их существовании и характеристиках не возникает. Многократно подтверждены. в т.ч. в международных проектах.

Венера (космическая программа) - существовала не один десяток лет с 1961 г постепенно усложняясь, с авариями и не совсем успешными миссиями.

По крайней мере, начиная с Венера-13 программы стали с международным участием. Программа Программа Vega , изначально  международный проект.

Аналогично можно привести по информацию по "Лунным" программам.

Опровергайте. С интересом послушаем.
  • +0.11 / 9
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:02:43Потому что её подделать невозможно.
Каменюка пролежала под космическим излучением ооочень долго, до самого момента прибытия на Землю. Точка.

Для сомневающийся, ещё раз повторю:

"По новой гонять эту тему я не собираюсь, но для любознательных, достаточно по поиску на ветке набить «возраст», «изотопы», "метеориты" и «циклотрон» от пользователя «ДядяВася» и будут вам откровения".
Если будут конкретные вопросы или недопонимание пожалуйста задавайте. Уж чего чего, а эту тему обсосали на ветке до последней косточки.
  • +0.11 / 11
  • АУ
Pаssаt

Слушатель
Цитата: ДядяВася от 12.09.2023 21:19:40Для сомневающийся, ещё раз повторю:

"По новой гонять эту тему я не собираюсь, но для любознательных, достаточно по поиску на ветке набить «возраст», «изотопы», "метеориты" и «циклотрон» от пользователя «ДядяВася» и будут вам откровения".
Если будут конкретные вопросы или недопонимание пожалуйста задавайте. Уж чего чего, а эту тему обсосали на ветке до последней косточки.

Спасибо за совет, ничего нового я там не увижу.
Обсосали, да. Людям, смыслящим в физике понятно, что в облученных в каком нибудь реакторе камне не будет продуктов распада изотопов, в этом самом реакторе наработанных. А в метеорите не будет изотопов с коротким периодом полураспада. И только в настоящем космическом камне будет полный набор и свежих изотопов и продуктов распада этих самых изотопов в соответствующем количестве. Весь набор в одном камне искусственно получить невозможно.
  • +0.01 / 7
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 21:33:48Спасибо за совет, ничего нового я там не увижу.
Обсосали, да. Людям, смыслящим в физике понятно, что в облученных в каком нибудь реакторе камне не будет продуктов распада изотопов, в этом самом реакторе наработанных. А в метеорите не будет изотопов с коротким периодом полураспада. И только в настоящем космическом камне будет полный набор и свежих изотопов и продуктов распада этих самых изотопов в соответствующем количестве. Весь набор в одном камне искусственно получить невозможно.

Для разбирающих просто в физике.

1. Дело в том, что активность "космогенных изотопов" в материале мизерная. По памяти, наиболее активный Al-26, где то 100 расп/кг*мин. Это очень маленькая активность, да ещё бета-излучения, и измерить её можно только на специальной низкофоновой установке. Следовательно для его наработке нужна очень маленькая выдержка в реакторе (vs от плотности потока) вследствие чего наработка короткоживущих изотопов (каких именно?) будет на порядки ниже. После необходимых операций для подготовки образца после облучения, эти микроактивности коротышей уменьшатся ещё на порядки и при измерении не будут детектироваться.
Здесь конечно нужна конкретика какие изотопы измеряются.

2. Применение ускорителей протонов для наработки "космогенных изотопов" будут нарабатываться точно такой же спектр изотопов, поскольку энергия протонов в ускорителей вполне соответствует космических (об этом я подробно писал и приводил конкретные установки, расположенные в Америке в то время).

3. Коротко живущие изотопы, какие именно?  Приведите это очень растяжимое понятие, давайте конкретику. Будем обсуждать.

4. Какой угодно спектр изотопов можно получить используя водный или другой раствор нужных изотопов и пропитывая им нужные образцы. Товарное количество всевозможных изотопов вполне выпускались и выпускаются промышленностью.

Всё таки школьных знаний, (да и непрофильных институтских) недостаточно для решения проблемы. Для этого нужно иметь и  обширную практику (как лабораторную так и промышленную) , которой я вполне обладаю.

Любые капризы за ваши деньги.

PS. Кстати в процессе многочисленных обсуждений никто не ответил на вопрос" а почему наши учёные не разу не мерили ихние образца на "космогенные изотопы", и "геологический возраст". Стеснялись или о чём то догадывались?

PSS. Пардон перепутал Бк с распадами/мин. Исправил. 

Для информации 1 Бк = 60 расп/мин.
Для понимания величины активности: в человеке, в среднем содержится  около 400 Бк/кг = 24 000 расп/мин радиоактивного Калия-40.
Прошу извинений у уважаемой читающей публики за невольную ошибку.
Отредактировано: ДядяВася - 13 сен 2023 15:46:44
  • +0.14 / 13
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 21:29:25Ну как же?! Отсутствует повторяемость. Ну вообще! Никто не повторил и даже не планирует. И независимых наблюдателей нет. Да еще там такая агрессивная среда. И все, что у нас есть, это заявления советского союза о том, что свершилось. Заявления, кстати, от тех, кто американскую лунную аферу прикрывает.

Ну как же?! Между прочим, этот грунт исследовали те же ученые, которые не поняли, что им подсунули поддельный американский грунт или намеренно подделывали работы по нему. Как им верить то? И опять нет повторяемости, независимых наблюдателей и пр.

Многоуважаемый, я же вам уже несколько раз пытался объяснить,
что  проблема типа было или не было единичное уникальное событие
это не научная проблема. Вообще! Зачем же при этом требовать
повторяемость?

А кроме заявлений СССР у нас есть еще кое что, как минимум настолько
же важное. А именно полное отсутствие в течение 80 лет каких либо
объективных фактов документально опровергающих эти заявления
СССР. Именно поэтому то в СССР летали  на Луну, Марс и Венеру в
то время как в США это все подделывали на фото и видео. И у вас
лично никаких таких фактов даже близко нет. Ни одного. Поэтому все
это у вас обыкновенный треп. В отличие от вас у меня против НАСА
есть факты, причем объективные и доступные независимой проверке
любому человеку в любое время по его выбору без каких либо разрешений
кого угодно. В этом и разница между мной и вами. Она настолько огромна
что я не понимаю зачем я вообще трачу на вас время. Поскольку незачем,
на этом с вами все.
X
13 сен 2023 07:32
Предупреждение от модератора Slav Rus:
переход на личности
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.07 / 9
  • АУ
Sergey_64

Слушатель
Читатели: 0

Бан в разделе до 08.12.2024 20:02
Цитата: pmg от 12.09.2023 22:23:18...то время как в США это все подделывали на фото и видео. И у вас
лично никаких таких фактов даже близко нет. Ни одного. Поэтому все
это у вас обыкновенный треп...

Уважаемый коллега, с вами не согласен лидер КНДР, товарищ Ким Чен Ын, только что побывавший на космодроме Восточный.
...
В одном из томов Большой корейской (КНДР) энциклопедии (опубликованной в 2001 году) имеется статья о Ниле Армстронге:

Армстронг, Нил Олден (р. 5 августа 1930) - первый астронавт, высадившийся на Луну. Родился в Огайо, получил квалификацию пилота в 1946 году, после чего служил пилотом ВМС. Был выбран астронавтом в 1962 году, а в 1966 году совершил космическое рандеву, находясь на борту космического корабля Gemini-8. В 1969 году, будучи капитаном космического корабля "Аполлон-11", совершил первую в истории человечества высадку на Луну. Он оборудовал на Луне научную лабораторию, сделал несколько фотографий и собрал 22 кг лунных камней и почвы. Проведя на поверхности Луны 21 час 36 минут, он покинул Луну и после встречи с космическим кораблем на лунной орбите вернулся на Землю.
...
Северокорейская энциклопедия отзывается об астронавте в умеренно позитивном ключе, признавая его замечательное достижение. Хотя они могли бы легко сказать, что проект "Аполлон" был пустой тратой денег, взятых у голодающих масс в злобном желании удовлетворить американскую национальную гордость.
...
https://www.nknews.org/2017/08/why-so-few-north-koreans-know-about-the-1969-moon-landing/
https://clck.ru/3CxahG
  • +0.02 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Sergey_64 от 13.09.2023 13:00:48Уважаемый коллега, с вами не согласен лидер КНДР, товарищ Ким Чен Ын, только что побывавший на космодроме Восточный.
...
В одном из томов Большой корейской (КНДР)

Ув., если посмотреть все упоминания и ссылки на деяния Бога(в любом из его вариантов),  то не должно  остаться никаких сомнений,  в его существовании, однако до сих пор его никто не видел и не может доказать его существование. Это к тому, что поиск вами всех упоминаний о высадке американцев на луне в различных источниках, ровным счетом ничего не значит с точки зрения доказывания сего факта.
  • +0.14 / 12
  • АУ
Sergey_64

Слушатель

Бан в разделе до 08.12.2024 20:02
Цитата: South от 13.09.2023 19:26:34Ув., если посмотреть все упоминания и ссылки на деяния Бога(в любом из его вариантов),  то не должно  остаться никаких сомнений,  в его существовании, однако до сих пор его никто не видел и не может доказать его существование. Это к тому, что поиск вами всех упоминаний о высадке американцев на луне в различных источниках, ровным счетом ничего не значит с точки зрения доказывания сего факта.

Не переводите, пожалуйста, стрелки.
...
Пример КНДР означает, даже тоталитарно- антиамериканское руководство страны, воевавшей с США в период 1950-1953 годов, не использует маргинальную тему лунного заговора для внутренней пропаганды. А ведь могло бы, казалось, легко охмурять свой народ.
https://clck.ru/3CxahG
  • +0.02 / 7
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:28:56Повторю, это на современном уровне развития науки. Даже радиоизотопный метод строится на допусках и экстраполяции графика полураспада, наблюдаемого 50-100 лет в определенных условиях на миллионы и миллиарды лет.
Не флуд. По всем расчетам на Кольской Сверхглубокой на глубине 12 км температура должна быть порядка 100-120 градусов, а там, внезапно, 260...
А по поводу двухкилограммового камешка, который рассыплется в пыль, то кто мешает изначально взять камешек в пару десятков тысяч тонн?

Вы заняли  совершенно непробиваемую позицию: вот не нравится мне основная идея ("высадки состоялись") – значит, научные инструменты (определение возраста и времени экспозиции), которые используются в поддержку этой идеи, сомнительны.  Несмотря на то, что эти инструменты многократно проверены и на лунных, и на земных образцах, и у научников  ни тени сомнения в них нет. Да потому нет, что период полураспада является константой для данного радиоактивного ядра, в этом никто не сомневается - кроме вас - и именно на постоянстве периода полураспада построен метод радиоизотопного датирования – т.е. определения возраста. Кстати, когда я спросил у Дяди_Васи, можно ли ускорить радиоизотопные "часы" облучением, он как-то пока промолчал.

Между прочим. Ваш пример со скважиной опять не в шубу рукава. Ошибочная, как оказалось, температура 120 была ПРЕДСКАЗАНА. А возраст и время экспозиции – ИЗМЕРЕНЫ. Разницу понимаете?  

ЦитатаДык после видео "старта ЛМ с поверхности Луны" (жаль, что не могу найти снова его) что либо еще искать более косячное ?

И в то же время вы без тени сомнения принимаете какую-то чушь насчет взлета какого-то из Аполлонов с Луны. Это называется предубежденность в полный рост.  Кстати, попалось свежее видео подготовки к взлету А-17 и сам взлет. Небезынтересно.  https://youtu.be/yfUwe7PB8jM

Насчет взлетов. Вот здесь

https://glav.su/forum/threads/1266067

https://glav.su/forum/1/3216/4695772#message4695772

имеющиеся видео- и фотоматериалы по взлетам  разобраны вдоль и поперек. Имеется ПОЛНОЕ совпадение объектов, наблюдаемых на видео взлетов, снятых с борта взлетающих модулей; на сделанных на Луне снимках астронавтов; на снимках LRO, вплоть до следов роверов и самих астронавтов. А применительно к Аполлонам 11 и 12 – теперь еще и с теми же объектами, наблюдаемым на снимках индусов, имею в виду Чандрайян-2.

Я как-то не вижу рациональной возможности посчитать такой КОМПЛЕКС доказательств по каждому Аполлону  - видео взлетов с борта, «лунные» фото, снимки LRO, снимки индусов - фальшивками. Просто заявить – все это фальшивка и фабрикация, конечно, можно, но цена такому аргументу в дискуссии «были – не были» очевидна.
Отредактировано: Technik - 13 сен 2023 22:37:12
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.06 / 9
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55Вы заняли  совершенно непробиваемую позицию: вот не нравится мне основная идея ("высадки состоялись") – значит, научные инструменты (определение возраста и времени экспозиции), которые используются в поддержку этой идеи, сомнительны.  Несмотря на то, что эти инструменты многократно проверены и на лунных, и на земных образцах, и у научников  ни тени сомнения в них нет. Да потому нет, что период полураспада является константой для данного радиоактивного ядра, в этом никто не сомневается - кроме вас - и именно на постоянстве периода полураспада построен метод радиоизотопного датирования – т.е. определения возраста. Кстати, когда я спросил у Дяди_Васи, можно ли ускорить радиоизотопные "часы" облучением, он как-то пока промолчал.

Ну спросите у Дяди Васи, как может и может ли измениться период полураспада при температурах в десятки тысяч градусов и давлении в десятки тысяч атмосфер, к примеру...но в нынешней теме это флуд.Мне по барабану, а не неноавится основная идея. Если Вы не помните, да и не должны помнить, конечно, мой первый вопрос в этой теме, это вопрос "какие доказательства высадки и возвращения есть?". И теперь я просто рассматриваю эти доказательства, железобетонных не нашел. Вот и всё.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Spiri

russia
Питер
61 год
Слушатель
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55И в то же время вы без тени сомнения принимаете какую-то чушь насчет взлета какого-то из Аполлонов с Луны. Это называется предубежденность в полный рост.  Кстати, попалось свежее видео подготовки к взлету А-17 и сам взлет. 

имеющиеся видео- и фотоматериалы по взлетам  разобраны вдоль и поперек. Имеется ПОЛНОЕ совпадение объектов, наблюдаемых на видео взлетов, снятых с борта взлетающих модулей; на сделанных на Луне снимках астронавтов; на снимках LRO, вплоть до следов роверов и самих астронавтов. А применительно к Аполлонам 11 и 12 – теперь еще и с теми же объектами, наблюдаемым на снимках индусов, имею в виду Чандрайян-2.

Видео взлета миссии 17 не совпадает по таймингу реакции оператора. Имеется ввиду видео с ровера. Время задержки сигнала 2.5 секунд, но опреаторы так уверенно ловят взлетающий модуль, поосто заглядение...
Отредактировано: Spiri - 13 сен 2023 23:28:00
  • +0.04 / 8
  • АУ
Тимур58

Слушатель
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55И в то же время вы без тени сомнения принимаете какую-то чушь насчет взлета какого-то из Аполлонов с Луны. Это называется предубежденность в полный рост.  Кстати, попалось свежее видео подготовки к взлету А-17 и сам взлет. Небезынтересно.  https://youtu.be/yfUwe7PB8jM

Насчет взлетов. Вот здесь

https://glav.su/forum/threads/1266067

https://glav.su/forum/1/3216/4695772#message4695772

Фейковость видоса взлёта с луны факт доказаный. Он падал с верху вниз  
https://dzen.ru/a/Y_…re_to=link

https://dzen.ru/a/Y_…re_to=link
Как и остальные крупные и мелкие фотовидео матерьялы...
Отредактировано: Тимур58 - 14 сен 2023 00:14:16
  • -0.04 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 6

Тимур58