Цитата: Spiri от 11.09.2023 21:12:10Почему Вы так считаете? Во всей Вселенной, за время ее существования...
Скажем проще, в обозримом нынешним человечеством прошлом, в маленьком кусочке Солнечной Системы, в тех , доступных нынешнему человечеству, измерениях. Это будет правильней. Ибо, как говорил нонче мой оппонент "наука умеет много гитик", но кто знает, какие гитики" есть еще, недоступные нам на нынешнем этапе развития человечества...
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:28:56Повторю, это на современном уровне развития науки. Даже радиоизотопный метод строится на допусках и экстраполяции графика полураспада, наблюдаемого 50-100 лет в определенных условиях на миллионы и миллиарды лет.
Не флуд. По всем расчетам на Кольской Сверхглубокой на глубине 12 км температура должна быть порядка 100-120 градусов, а там, внезапно, 260...
А по поводу двухкилограммового камешка, который рассыплется в пыль, то кто мешает изначально взять камешек в пару десятков тысяч тонн?
ЦитатаНо уже на 5 километрах окружающая температура перевалила за 700C, на семи — за 1200C, а на глубине 12 жарило сильнее 2200C — на 1000C выше предсказанного.
ЦитатаДважды бур доставали оплавленным, хотя температуры, от которых он может расплавиться, сравнимы с температурой поверхности Солнца.
Цитата: pmg от 11.09.2023 21:27:25
...
А вы постоянно пытаетесь применять неприменимое и сравнивать несравнимое.
В этом ваше ошибка. Оставьте уже науку в покое и займитесь делом в данном
конкретном случае поиском и публикацией признаков подделки в официальных
материалах НАСА. Это единственная осмысленная и логически обоснованная
деятельность в рамках этой ветки, раз уж вы сюда забрели.
Цитата: Spiri от 11.09.2023 22:11:05Дык после видео "старта ЛМ с поверхности Луны" (жаль, что не могу найти снова его) что либо еще искать более косячное ?
Цитата: pmg от 11.09.2023 23:11:18
По моему это самое важное и интересное что сейчас найдено на ближайших планетах. Именно для исследования этой пирамиды нужно лететь на Марс и высаживать там людей причем за любые деньги.
И возможно такие исследования уже ведутся под прикрытием очередной фейковой программы НАСА....
Цитата: slavae от 12.09.2023 12:13:57И опять возвращаемся к тому, что картинки рисуют люди, которые не видят того что у них перед глазами. Я уже рисовал нормальный контур с вытянутым влево-вверх ромбом. Где то в 16 году. Сейчас лень уже.
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:33:24А почему Вы считаете, что "радиационная история"- истина в последней инстанции?
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:45:16Ну и ладненько. Значит, советских венер на Венере не было, советские же луны с Луны грунт не привозили. Я вас понял, спасибо.
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:45:16Ну и ладненько. Значит, советских венер на Венере не было, советские же луны с Луны грунт не привозили. Я вас понял, спасибо.
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 19:02:43Потому что её подделать невозможно.
Каменюка пролежала под космическим излучением ооочень долго, до самого момента прибытия на Землю. Точка.
Цитата: ДядяВася от 12.09.2023 21:19:40Для сомневающийся, ещё раз повторю:
"По новой гонять эту тему я не собираюсь, но для любознательных, достаточно по поиску на ветке набить «возраст», «изотопы», "метеориты" и «циклотрон» от пользователя «ДядяВася» и будут вам откровения".
Если будут конкретные вопросы или недопонимание пожалуйста задавайте. Уж чего чего, а эту тему обсосали на ветке до последней косточки.
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 21:33:48Спасибо за совет, ничего нового я там не увижу.
Обсосали, да. Людям, смыслящим в физике понятно, что в облученных в каком нибудь реакторе камне не будет продуктов распада изотопов, в этом самом реакторе наработанных. А в метеорите не будет изотопов с коротким периодом полураспада. И только в настоящем космическом камне будет полный набор и свежих изотопов и продуктов распада этих самых изотопов в соответствующем количестве. Весь набор в одном камне искусственно получить невозможно.
Цитата: Pаssаt от 12.09.2023 21:29:25Ну как же?! Отсутствует повторяемость. Ну вообще! Никто не повторил и даже не планирует. И независимых наблюдателей нет. Да еще там такая агрессивная среда. И все, что у нас есть, это заявления советского союза о том, что свершилось. Заявления, кстати, от тех, кто американскую лунную аферу прикрывает.
Ну как же?! Между прочим, этот грунт исследовали те же ученые, которые не поняли, что им подсунули поддельный американский грунт или намеренно подделывали работы по нему. Как им верить то? И опять нет повторяемости, независимых наблюдателей и пр.
Цитата: pmg от 12.09.2023 22:23:18...то время как в США это все подделывали на фото и видео. И у вас
лично никаких таких фактов даже близко нет. Ни одного. Поэтому все
это у вас обыкновенный треп...
Цитата: Sergey_64 от 13.09.2023 13:00:48Уважаемый коллега, с вами не согласен лидер КНДР, товарищ Ким Чен Ын, только что побывавший на космодроме Восточный.
...
В одном из томов Большой корейской (КНДР)
Цитата: South от 13.09.2023 19:26:34Ув., если посмотреть все упоминания и ссылки на деяния Бога(в любом из его вариантов), то не должно остаться никаких сомнений, в его существовании, однако до сих пор его никто не видел и не может доказать его существование. Это к тому, что поиск вами всех упоминаний о высадке американцев на луне в различных источниках, ровным счетом ничего не значит с точки зрения доказывания сего факта.
Цитата: Spiri от 11.09.2023 20:28:56Повторю, это на современном уровне развития науки. Даже радиоизотопный метод строится на допусках и экстраполяции графика полураспада, наблюдаемого 50-100 лет в определенных условиях на миллионы и миллиарды лет.
Не флуд. По всем расчетам на Кольской Сверхглубокой на глубине 12 км температура должна быть порядка 100-120 градусов, а там, внезапно, 260...
А по поводу двухкилограммового камешка, который рассыплется в пыль, то кто мешает изначально взять камешек в пару десятков тысяч тонн?
ЦитатаДык после видео "старта ЛМ с поверхности Луны" (жаль, что не могу найти снова его) что либо еще искать более косячное ?
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55Вы заняли совершенно непробиваемую позицию: вот не нравится мне основная идея ("высадки состоялись") – значит, научные инструменты (определение возраста и времени экспозиции), которые используются в поддержку этой идеи, сомнительны. Несмотря на то, что эти инструменты многократно проверены и на лунных, и на земных образцах, и у научников ни тени сомнения в них нет. Да потому нет, что период полураспада является константой для данного радиоактивного ядра, в этом никто не сомневается - кроме вас - и именно на постоянстве периода полураспада построен метод радиоизотопного датирования – т.е. определения возраста. Кстати, когда я спросил у Дяди_Васи, можно ли ускорить радиоизотопные "часы" облучением, он как-то пока промолчал.
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55И в то же время вы без тени сомнения принимаете какую-то чушь насчет взлета какого-то из Аполлонов с Луны. Это называется предубежденность в полный рост. Кстати, попалось свежее видео подготовки к взлету А-17 и сам взлет.
имеющиеся видео- и фотоматериалы по взлетам разобраны вдоль и поперек. Имеется ПОЛНОЕ совпадение объектов, наблюдаемых на видео взлетов, снятых с борта взлетающих модулей; на сделанных на Луне снимках астронавтов; на снимках LRO, вплоть до следов роверов и самих астронавтов. А применительно к Аполлонам 11 и 12 – теперь еще и с теми же объектами, наблюдаемым на снимках индусов, имею в виду Чандрайян-2.
Цитата: Technik от 13.09.2023 22:35:55И в то же время вы без тени сомнения принимаете какую-то чушь насчет взлета какого-то из Аполлонов с Луны. Это называется предубежденность в полный рост. Кстати, попалось свежее видео подготовки к взлету А-17 и сам взлет. Небезынтересно. https://youtu.be/yfUwe7PB8jM
Насчет взлетов. Вот здесь
https://glav.su/forum/threads/1266067
https://glav.su/forum/1/3216/4695772#message4695772