Цитата: VVSector от 24.01.2024 09:28:52Можно спросить некто Техника за неимением здесь Героя Крикалева?
Техник, так Луна все-таки коричневая или серая,а? Это ведь видимая неувязочка у вас)
Цитата: Technik от 24.01.2024 09:44:57По вопросу разрушения Ту-128.
Цитата: DMAN от 24.01.2024 10:18:18Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. (с) Таковы жестокие законы мира наживы и чистогона. Много кто вполне себе пошел в другие программы. Спейс Шаттл ведь кто то же тоже делал. А так да, гражданин из СС, отработав свой ресурс, был задвинут подальше, дабы не смущать прогрессивную мировую общественность.
Цитата: DMAN от 24.01.2024 12:14:13А болты сдохли через несколько десятков лет от кристаллической коррозии обусловленной в том числе высокой температурой в КС.
Цитата: ДядяВася от 24.01.2024 17:21:12Почему же глупости? Если внимательно почитать нашу ветку, то практически все вопросы, обсуждаемые в то или иное время на ветке, товарищ вкратце отметил.
Эти вопросы обсуждались здесь гораздо более скрупулёзно и развёрнуто.
Цитата: DMAN от 24.01.2024 10:57:03Кстати, а марка стали известна? Потому как одна нержавейка по стойкости
как бы в разы может отличатся от другой, я уж не вспоминаю про всякие
аустениты и прочие мартенситы. А так да, и Запорожец и Майбай это все
легковые автомобили.
стали имеет очень разную скорость кристаллической коррозии.
Цитата: Technik от 24.01.2024 11:46:25Вы совершаете, с моей точки зрения, ошибку: не учитываете наклон объектива Хассельблада. А вот если учитывать - получается следующее.
1. Как было показано здесь https://glav.su/foru…age6926220
видимый рост фигуры – 170 см. При условии, что астронавт стоит согнувшись вперед под углом 10° к поверхности, его рост 170/cos 10° = 172,6 – 173 см. Зафиксировали.
2.
В голубом круге – крестик увеличенного по сравнению с остальными размера – это центр поля зрения, т.е. кадра Хассельблада.
4. А дальше все просто.
Замечу, что глубина этой ямы для такого метода практически никакой роли не играет.
Все ли понятно?
Цитата: pmg от 24.01.2024 13:08:40Я не против, да и с какой стати я могу быть против того что вам интересно.
Хочу только заметить что в любом деле важно не терять из виду главное -
суть дела. А суть этого дела по моему состоит в том что на фото в ямке и
около флага скорее всего стоит что то примерно нормального среднего
человеческого роста, что было бы вполне логично. Точный рост неизвестного
члена экипажа во время съемок этих фото за несколько лет до "полета"
они не знали и знать не могли поэтому вполне логично выбрали средний
человеческий рост. Но была проблема астронавт такого роста не может пролезть
через люк ЛМ. Поэтому изготовили куклу уменьшенного до 130см роста.
Хотя я сам инициировал эту дискуссию, вряд ли на этих фото вы найдете
какие то серьезные "аномалии". ...
Цитата: Vist от 24.01.2024 23:39:04Откуда я знаю, почему люди иногда говорят глупости?
Читал, правда, несколько лет назад. Тогда не заметил никаких противоречий. Вы заметили? У кого? А конкретно можете?
Кто бы говорил про понимание... Вам несколько раз говорили об электрохимической коррозии, но застряло у Вас только: "Сказано: сталь нержавеющая - значит не ржавеет никогда". "Понимание" во всей красе и в полный рост.
Или вот:Цитата: Дальний П-Камчатский от 24.01.2024 10:19:12Очередное заумствование верующих о том чего не знают.
П.С.
Начиная с некоторого размера, песчинки из твёрдого материала механически ... не обкатываются. Продолжают измельчаться, это да. Но грани песчинок всегда будут острыми.
Вы этим признали, что были неправы, утверждая о постоянстве свойств земных песков. Остался один шаг до понимания того же, в отношении лунного реголита. Сможете?
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 05:58:58Не хотите перечитывать глупости Лоувелла? - ну и правильно.
По нержавеющим болтам из нержавейки - ну покажите нам фотографии где в железной конструкции заржавели и растворились в морской воде болты из нержавейки.
Не надо заумных слов- давайте сюда эти уникальные фотографии.
По реголиту - читайте научные работы, а не высасывайте из пальца всяческих признаний.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 05:31:49Аномалии...?
.....................
Вот две фото от НАСА, на них астронавты стоят спокойно, устойчиво, без напряжения и с одинаковым наклоном корпуса. (не забываем)
Только у одного видимая высота в 170 см. у другого 180-185см. (пляски с бубном)
Кстати, линия горизонта у второго в аккурат там где должен находится Хассель. Но наклон горизонта по отношению к поверхности по этому снимку мы можем только гадать, в то время как наклон линии горизонта к поверхности легко вычисляется в случае первой фотографии.
Зная наклон горизонта мы легко определим и расстояние до видимой линии горизонта. Это примерно 26-30 метров(опять пляски)
Вот такая вот поляна с таким радиусом была отведена для съёмки данного ракурса.
П.С.
.......................
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 05:58:58Не хотите перечитывать глупости Лоувелла? - ну и правильно.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 05:58:58По нержавеющим болтам из нержавейки - ну покажите нам фотографии где в железной конструкции заржавели и растворились в морской воде болты из нержавейки.
Не надо заумных слов- давайте сюда эти уникальные фотографии.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 05:58:58По реголиту - читайте научные работы, а не высасывайте из пальца всяческих признаний.
Цитата: DMAN от 25.01.2024 08:34:061. В моем детстве это называлось - закинуть на чердак.
Цитата: DMAN от 25.01.2024 08:34:062. Ну вот и славно, все всё про коррозию болтов прекрасно знают. Просто некоторые валяют дурака.
Цитата: DMAN от 25.01.2024 08:34:06Кстати про никель. Есть такая марка популярной нержавеющей стали, название в обиходе -
сталь медицинская 18/10, по нашему стандарту это марка 12Х18Н10Т, где в составе 18% хрома, 10% никеля.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 25.01.2024 03:26:35Как видим верующим защитникам понравилась фантастическая вера в химические чудеса нержавеющей стали.
Ну что делать - фантастическую историю лунотоптания приходится прикрывать такой-же историей ржавления и бесследного исчезновения болтов из нержавеющей стали.
Цитата: South от 25.01.2024 12:58:54Нет болтов №2 По всей вероятности резьбовое соединение этих болтов находится в детали 4, смотрим на нее и видим:
Что болты тупо сломаны. И с детали 2 они обломанные болты тупо повыпадали.
Цитата: slavae от 25.01.2024 13:03:51Ну что ж такое! Сколько доказывали, что болты растворились, уже неважно, что в натуре с ними, а они вон на месте ))
Цитата: RusBelS от 23.01.2024 12:32:36
Коричневый цвет Луны – установленный научный факт!
https://photo-vlad.l…o=17332274
Цитата: DMAN от 25.01.2024 13:53:23Для повышения информированности.
А что конкретно говорит теория о том почему они все оторвались?
Какая сила на них воздействовала? Потому как я понимаю, что
нормальном режиме работы F-1 они суммарно держат тягу 790 тс.
Цитата: DMAN от 25.01.2024 13:41:26Увы, но не совсем. Головки где?