Цитата: Курилов от 10.06.2024 13:43:49Пока что-то не видел, чтобы конспирологи пытались как-то доказательно опровергнуть этот массив данных, они его попросту игнорируют, либо абсолютно голословно объявляют фальшивкой.
Цитата: ДядяВася от 09.06.2024 20:51:02Не могли бы Вы пояснить процесс протонирования. Как из аргона 40 образуется алюминий 26?
ЦитатаАлюминий-26 может быть использован для определения времени, прошедшего с момента выпадения метеорита на Землю. Метеорит с момента распада родительского тела подвергается бомбардировке космическими лучами, которые создают в нём ядра алюминия-26. После падения на Землю поток космических лучей резко уменьшается, и накопление 26Al прекращается, но его распад продолжается с той же скоростью. Это означает, что количество оставшихся в образце ядер 26Al может быть использовано, чтобы вычислить дату падения метеорита на Землю.
Цитата: Курилов от 10.06.2024 13:47:28Мы с вами на этот счет уже дискутировали. Забыли, как попытались предъявить советскую публикацию в качестве пруфа, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что она вас не пруфает, а вовсе даже наоборот?
Цитата: Курилов от 10.06.2024 13:49:31Т.е. пруфов у вас нет, просто выдумали голословно из головы.
Цитата: sign от 10.06.2024 13:52:16Из Вики.
Небольшое количество ядер этого нуклида (Al 26) постоянно образуется при столкновениях протонов космических лучей с атомами аргона.
Цитата: Technik от 09.06.2024 20:37:30
И ветку можно закрывать.
Цитата: ДядяВася от 10.06.2024 13:58:20Вы бы ещё написали: в интернете написано.....
Напишите реакцию Ar-40.........Al-26.
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.06.2024 16:51:38В научпопе пишут, что при попадании высокоэнергетического протона в ядро аргона 40 происходит деление, в результате которого образуется атом с 13-ю протонами и нейтронами.
В принципе, Вы можете это опровергнуть, начав с вики.
Цитата: Spiri от 09.06.2024 22:12:33Ну опять передергиваете. Я не думаю, что был поставлен вопрос о месте съёмки данных фото
Мы ведь не знаем, по каким параметрам производилась оценка? Количество точек освещения, характеристики этих точек, применение фотошопа? Так что к этой опупее с ИИ без дополнительных вводных надо относиться ровно так же, как к самим фото. То есть "просто принять к сведению", что есть такой казус.
Цитата: Technik от 10.06.2024 22:28:42Оверкаотинг
ИИ - это экспертная система, собирающая ВСЮ доступную ей информацию по заданному вопросу и по некоему алгоритму формулирующая ответ. Смею вас заверить, что не все ИИ куплены подлой насой, но если уж ИИ дал некий ответ, он сформулировал его на основании тех данных, чьто показались ему более авторитетными. Чем мнения мухиных, елховых, коноваловых - и миль пардон, вашего опровергунского сообщества.
И я понимаю. почему вы, грубо выражаясь, сс... ну ладно, обойдемся корректными выражениями... трусите набрать в Гугле "задать вопрос искусственному интеллекту", получить туеву хучу ссылок на сайты, где ИИ готов на мало-мальски корректно сформулированные вопросы ответить - и получить ответ совершенно попиндикулярный вашему опровергунскому мировоззрению. И это ведь при том, что ИИ анализирует не только общепринятую информацмию, но и высеры всевозможных коноваловых и прочих.
...
Цитата: Spiri от 10.06.2024 23:01:37Я считал Вас умным человеком, надеюсь, что пост выше, это троллинг, а не Ваше искреннее мнение.
То, что Гугл, Яндекс и др. представляют публике поделку, под названием "ИИ" относятся к действительно аналитической системе "Искусственного Интеллекта", как детский пластмассовый кораблик к боевому авианосцу..
Цитата: Technik от 11.06.2024 10:08:52...Сформулируйте один-два-три вопроса по вашему усмотрению, я передам их ему - и выложу ответы. СлабО?
Цитата: Spiri от 10.06.2024 23:01:37Я считал Вас умным человеком, надеюсь, что пост выше, это троллинг, а не Ваше искреннее мнение.
То, что Гугл, Яндекс и др. представляют публике поделку, под названием "ИИ" относятся к действительно аналитической системе "Искусственного Интеллекта", как детский пластмассовый кораблик к боевому авианосцу..
Цитата: Technik от 10.06.2024 22:28:42...... Как подтверждение тому - отнюдь не однозначный ответ ИИ на тему находок Безоса (вот не могу его у себя найти...) - там нашлось место и для упоминания сомнений в его находках. Куда-то ответ закопал, найду - выложу.
Цитата: Domin от 11.06.2024 10:19:37Госпадяяя! И этот чел кичится своим умом?! Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации .
Цитата: Technik от 11.06.2024 10:38:25Нашел. Выкладываю.
Обнаруженные экспедицией Джеффа Безоса в Атлантическом океане обломки ракетных двигателей F-1 являются реальными обломками двигателей, использовавшихся для запусков ракет Сатурн-5 в космос. Эти двигатели были специально подготовлены и затоплены после использования для того, чтобы избежать их повторного использования и сохранить конфиденциальность технологий. Нет доказательств или оснований полагать, что обнаруженные обломки были специально подготовлены с целью скрыть фальсификацию программы Аполлон.
Цитата: ДядяВася от 10.06.2024 13:55:37А у Вас есть пруфы? Так смелее. Предъявляйте. Вас здесь не покусают.
Цитата: slavae от 11.06.2024 11:54:13Не совсем понятно. Их два раза что ли поднимали? Или они плавали на поверхности после отработки ступени. Первый раз подняли чтоб подготовить и сохранить конфиденциальность, второй раз сейчас. Не совсем понятно.
Враньё это страшная вещь, один раз соврал, потом надо громоздить бред, причём другие люди понимают, что это бред, но кивают головами, как будто верят.
Цитата: Курилов от 11.06.2024 17:30:05Интересно, а почему вы считаете себя свободным от необходимости давать пруфы ваших заявлений? Михалков покусал?
У меня-то они есть: http://www.rocket-pr…Es_all.pdf
Двигатель малой тяги, использующийся на "Союзах", имеет УИ не более 308с.
Цитата: Курилов от 11.06.2024 17:30:05Интересно, а почему вы считаете себя свободным от необходимости давать пруфы ваших заявлений? Михалков покусал?
У меня-то они есть: http://www.rocket-pr…Es_all.pdf
Двигатель малой тяги, использующийся на "Союзах", имеет УИ не более 308с.
Или вам известно о каком-то другом супер-двигателе?
ЦитатаК сведению УИ двигателей малой тяги у Союза больше УИ американских.