Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 09:54:48Собственно, мы с Вами этот вопрос обсуждали, когда я просил выложить доклад по лазерной локации уголкового отражателя.
Обложка тезисов ниже
.
Цитата: Spiri от 18.07.2024 23:50:26Кусочек метеорита Альенде, упавший в Мексике в 1969. Распавшийся минимум на сотни частей. Возраст сравним с возрастом солнечной системы фото аукционного дома Сотбис.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 08:59:38Кстати, а вот Попов теперь пописывает под творческим псевдонимом А.В. Панов.
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:39:21Это надо спросить у Полейши, зачем он дернул рычажок переключения скорости 16 июля 1969 года. Но он, судя по всему, сам не помнит этого обстоятельства
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:39:21Ну да, а что сделали с тысячами наблюдателей, которые, согласно вашей логике, должны были видеть разделение ступеней раньше, чем нужно? Они почему не догадались? Или им всем стёрли память?
И как быть с другими записями, на которых нет такого замедления?
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:39:21По бритве Оккама нужно выбирать объяснение, требующее меньшего числа допущений. Кинолюбитель, небрежно отнёсшийся к скорости съёмки - это куда более вероятно, чем глобальный заговор, ради которого люди в чёрном тайным образом подпортили кадровую частоту ролика этого самого кинолюбителя - забыв при этом про все остальные записи
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:39:21А у вас и не было никаких прикидок. Рандомно с потолка вкидывать какие-то левые цифры - это не прикидки.
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:56:47есть и записи плёночной кинокамерой, и фото, которые явно плёночные. С ними как быть? Притом, что на них все те же объекты рельефа, что и на кадрах телетрансляции.
Цитата: Курилов от 18.07.2024 15:56:47Это ваш вывод как специалиста-медика, или просто повторение мантр за всё тем же Поповым?
Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 12:00:11А кто такой НеПрохожий?
Цитата: Technik от 19.07.2024 11:35:20И что вы хотели этим фото сказать? И почему не привели - для объективности - вот это фото, из Вики, камень на котором при всем желании за лунный представить не получится?
Цитата: gs62 от 19.07.2024 11:59:46
Какие там формулы, какие основания для тех или иных данных - мне расписывать влом. Это лишь для подтверждения того что я действительно рассчитывал и не на калькуляторе, а довольно серьёзным образом.
Цитата: DMAN от 19.07.2024 14:23:07А есть кому и не влом. Ну в смысле все могут посчитать и объяснить.
Четко, ясно и понятно. И без примитивной демагогии.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 12:28:04Я именно по эти записи и говорю - они не плёночные. И обосновывал. Повторять нет желания
Как много пожившего (я 62 гр), имеющего свой жизненный опыт, как имеющего представление о работе нейросетей (когда-то была идея организовать компьютерную нейросеть подобную человеческому мозгу) и я интересовался нейрофизиологией - как работает наш мозг включая управление мышцами, ориентацией в пространстве и т.п.
Уверен, любой грамотный и честный нейрофизиолог - подтвердит что за 8 суток полёта сразу почти нормально ходить - невозможно
Цитата: Spiri от 19.07.2024 13:34:16А зачем этот? Я про тот.
Только то, что тот камешек без следов оплавления, без длительного воздействия атмосферы, с возрастом, невозможным на Земле, но найденным на Земле. Вы говорили, что это невозможно, я Вам показал, что такое есть.
Цитата: Technik от 19.07.2024 17:36:41Я не могу поверить, что вы, поучившись в свое время минералогии, не сообразили столь простой вещи. Поэтому, воля ваша, вынужден обвинить вас в элементарном жульничестве.
Дело в том, что что я все время говорю о невозможности обнаружения на Земле камней миллиардолетнего возраста - которые наработали бы этот возраст в земных условиях. В атмосфере, под дождиком, в условиях смены температур от летних до зимних. Метеорит Альенде провел на Земле к сегодняшнему дню аж целых пятьдесят пять с половиной лет, свои миллиарды лет он нарабатывал в космосе. Где, если вы не знаете, нет атмосферы и нет водички. .....
Так ваш сверхмощный аргумент мимо кассы. Вы не мне что-то там показали, а самому себе показали фигу. Сочувствую.
Цитата: Technik от 19.07.2024 17:16:13Вы напрочь забываете, что, во-первых, практически все летавшие - профессиональные летчики, в основном истребители. И перед полетами прошедшие серьезные тренировки.
Цитата: Technik от 19.07.2024 17:16:13
Во-вторых. Все экипажи, кроме экипажа А-11 (там всего-то меньше суток) и экипажа А-13, в ходе экспедиции в качестве "отдыха" от невесомости провели по несколько дней на Луне. Т.е. в условиях хотя и лунного, но тяготения.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 19:58:33При наличии таких доводов любая аргументация становится бессмысленной. Полный аналог "Всем известно, что"ТМ
Не нужны ни математика, ни физика, ни минералогия и тэпэ. Главное - это здравомыслие как основа познания..
Цитата: gs62 от 19.07.2024 21:52:32...
Вот и вы тут бесконечно зациклились в споре, без шансов его разрешить - именно потому что идёте против человечесокго естества, ...
Цитата: JC от 19.07.2024 22:51:00Это ваша теория "one way ticket", на которой вы зациклились, противоестественна.
Цитата: gs62 от 19.07.2024 23:06:53Это чем же она противоестественна?
Вы не слышали что желающих полететь на на Марс в один конец - 200000 (двести тысяч)? (суицидники?)
Вы никогда не слышали как люди готовы пойти на смерть ради своего народа? (не тот случай)
Вы никогда не слышали как одни люди обманом посылают людей на смерть? (вы про NASA?)
Сдаётся мне, противоестественно устроено именно ваше сознание (мне все равно, что вам сдается). Собсно о таком я и писал в предыдущем посте.
А я не зациклился, а пришёл к выводу. Смог прийти, в отличии от вас. Потому что не пытаюсь изобразить из себя лоический автомат, а мыслю по-человечески (дерзайте, вы талантливы).
Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 23:08:59Вот прямо с языка сняли, я тоже сразу Eruption вспомнил..
А давайте проектировать АЭС без знания ядерной физики, мосты без знания сопромата, суда по наитию, электрические сети без знания ТОЭ и так далее.
И в случае предсказуемых результатов есть железный аргумент - была применена нечёткая логика и "художник так видит".
Не, ну а чё?
Цитата: gs62 от 19.07.2024 21:52:32... А на самом деле, вы просто лишили себя ИНТЕЛЛЕКТА, суть которого - НЕЧЁТКАЯ ЛОГИКА.
Даже научные теории ВСЕГДА основаны на недоказуемых положениях - постулатах. Мало того, если таких постулатов нет - это вообще не теория. Она логически зациклена сама в себе. Ну вот собсно как и ваши "теории" с обоих сторон.
Цитата: Слесарь Полесов от 19.07.2024 23:08:59Вот прямо с языка сняли, я тоже сразу Eruption вспомнил..
А давайте проектировать АЭС без знания ядерной физики, мосты без знания сопромата, суда по наитию, электрические сети без знания ТОЭ и так далее.
И в случае предсказуемых результатов есть железный аргумент - была применена нечёткая логика и "художник так видит".
Не, ну а чё?