Цитата: Дальний П-Камчатский от 28.08.2024 13:17:05Кстати. не могли бы вы осветить вопрос о двух застрявших астронавтов на МКС?
Что там за проблемы?
Думаю всем будет интересно.
Цитата: Liss от 28.08.2024 14:30:56Что-что
Boeing облажался по полной: второй испытательный полет корабля Starliner с таким букетом неисправностей, что после долгого торга решено сажать корабль беспилотным, а двух членов его экипажа вернуть на Землю в феврале на корабле тов. Маска. Правда, Starliner нужно еще суметь отстыковать в беспилотном режиме, это, как оказалось, в новой версии софта не предусмотрено
Но это бы логичнее обсуждать на общей космической ветке. Добавлю только для порядку, что облажалась та самая фирма, которая сделала в 1968 году Apollo (тогда она называлась North American) и в 1981 орбитальную ступень шаттла (North American Rockwell, затем Rockwell International, а в наши дни Boeing North American).
Наглядная демонстрация деградации возможностей США в целом и данной фирмы в частности.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58Верю / ниверю, это не важно. Смотрите на факты, имеем замедление видимой скорости движения ракеты сразу после прохождения стартового стола. Имеем отсутствие такого замедления в любых других записях как старта Аполлона-11, так и старта Сатурнов-5 вообще. Так же отсутствуют свидетельства многочисленных очевидцев о данном замедлении.
Вывод: либо это артефакт, образовавшийся в записи, предоставленной Полейшей, и проблема только в ней.
Либо ролик Полейши один супер-уникальный и показывает аномалию Сатурна-5 в первые секунды старта, а все прочие записи тщательно отредактированы коварным НАСА, ЦРУ, ФБР и тайным мировым масонским правительством.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58ЦитатаНе возвращались - потому что есть видеодокумены о выходе из аппарата и через 10 мин из вертолёта. Пожалуйста фальсифицируйте на здоровье.
Тут бремя доказательства лежит на вас, обоснуйте, что "видеодакумены" о выходе из аппарата и вертолёта доказывают нелетание/невозвращение.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58Вот и так во всём. На все факты пофиг, главное, что нилитале и фсё. В вашем случае невозвращались и фсё, что, конечно, ещё абсурднее.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Специалисты которые проверяли все отснятые плёнки (наверняка обязав всех кто был с камерами на космодроме (а они были по именным билетам) предоставить плёнки), увидели вспышки характерные для переключения скорости на ходу - и отдали плёнку нетронутой.
Цитата: Liss от 28.08.2024 14:19:56Температуры -- величина производная, определяется в первую очередь начальной энергией, а она, повторю, всего вдвое больше при входе со 2КС по сравнению с 1КС. Впрочем, Вы можете попробовать вместо пошлых обзывательств обосновать свой тезис о "совсем других температурах".
Цитата: Liss от 28.08.2024 14:19:56Это палка о двух концах -- большие моменты инерции с одной стороны дают меньшую реакцию на возмущения, а с другой -- в такой же степени затрудняют управляющие развороты.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.На кону мочало, начинай сначала.
И кстати, у вас не вызывает подозрений тот факт что кроме Полейши нет ни одного непрерывного ролика, хотя бы до перистых облаков?
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Ролик у Полейши только потому и не отняли, не отредактировали - из за переключений скорости на ходу. Специалисты которые проверяли все отснятые плёнки (наверняка обязав всех кто был с камерами на космодроме (а они были по именным билетам) предоставить плёнки), увидели вспышки характерные для переключения скорости на ходу - и отдали плёнку нетронутой. Таких чудиков как Полейша (19 - летний пацан) более не оказалось. Поэтому и непорезанных плёнок не осталось.Настало время удивительных историй. Вы чисто по приколу, что ли, лепите всё новые и новые фантазии, выдавая их за истину? Ну велкам - доказывайте, что всех заставляли сдавать камеры на досмотр плёнки. Как так вышло, что о столь неординарном событии никто за долгие годы не проболтался?
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Я обосновал - свойствами любых нейросетей переобучаться, а биологической - тем более, потому что отключить это переобучение невозможно. Строго доказать - тут да - проблема. Это возможно только повторением эксперимента, что не в моих силах.Ну так может, проблема в ваших знаниях и опыте, а не в астронавтах? Если бы у вас было чуть побольше знаний, вы были бы в курсе, что многие советские космонавты вполне прилично себя чувствовали после посадки - могли ходить, и даже пилотировать самолёт. Посмотрите хотя бы недавнее интервью Савиных, там он говорит прямо, что носилки были, по сути, излишни: https://www.youtube.…ti4lZ9Im5k
Но нормальным умным людям, в подавляющем большинстве жизненных случаев не нужно строгих доказательств по каждому шагу, они делают выводы по наиболее вероятным интерпретациям доступных фактов, в меру своих знаний и опыта. И только такие как вы - не способные самостоятельно думать (или просто непорядочные) апеллируете к строгим доказательствам.
ЦитатаЧто ж вы так нагло врёте "невозвращались и фсё"?! Я тысячи строк обоснований здесь выложил. На основе самых что ни на есть всем известных документальных фактов. Опровергайте мои обоснования.От тысяч строк, количество не переходит в качество, увы.
И на какие факты мне пофиг? Про наличие грунта? Да пофиг, - потому что это далеко не достоверный факт. И Дальный более убедителен, показывая амерский мухлёж.
А какие ещё ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а не насавский нарратив, и не чьи-то мемуары - я игнорирую? Пример в студию!
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Есть другие непрерывные записи до перистых облаков, и их уже показывали на ветке. Воспользуйтесь поиском.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Ну велкам - доказывайте, что всех заставляли сдавать камеры на досмотр плёнки.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24От тысяч строк, количество не переходит в качество, увы.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Ну да, научные исследования и объяснения от советских и российских учёных вам неубедительны. Зато Дальний, который развёл доморощенную альтернативную геохимию и обвиняет в подлоге советских учёных - офигеть как убедителен.
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24
Плёнки с Луны - тоже документальный факт. Если вы утверждаете, что видео с телетрансляции подлинное, а плёнки поддельные, то должны объяснить, каким образом на них изображено то же, что в телетрансляции (рельеф, артефакты итд).
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:54:07Почему - не знаю, но это факт. Если видеокамера снимало 30 к/с, то последовательность чётких, повторяющихся смазанных (два в одном) кадров однозначно говорит о 20 кадров в секунду проектора.
А вот на какой снималось и на какую переключилось - это вопрос.
Производители камер и проекторов городили скорости какие хош. У проекторов могла быть и плавно регулируемая скорость.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09То что выкладывал слесарь? Смотрел - склейки на склейках. И на ютубе десятки стартов смотрел - сплошь компиляция отрывков
Давайте ссылку - именно непрерывный ОДНОЙ камерой и именно от старта до облаков.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Ещё как переходит - для умных. Если об одном и том же говорит множество аргументов с разных сторон, пусть каждый из аргументов не абсолютно строго доказан - для умных это множество переходит в качество.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09У Дальнего о подлогах наших учёных - может быть просто до кучи, 95% его доказательств - документально о подлоге амеров.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09если я предполагаю что государство целенаправленно покрывало лунный нарратив амеров?
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Плять! в несколько кругов уже объяснял. Поищите, прочитайте, а потом предъявляйте с чем не согласны.
В кратце: плёнок НЕТ НИ ОДНОЙ. Все видео присланы по радио. Аппаратура передачи высококачественного изображения сначала записываемого на видеомагнитофон, потом покадрово оцифровываемого и медленно передаваемого - уже была на Маринерах. Вот на днях я рассматривал официальные НАСАвские фото с А8, якобы с широкой фотоплёнки - любому маломальски разбирающемуся в цифровых фото-делах, ясно, что там разрешение не больше чем то самое маринеровское, там просто размножили пикселы, насыпали зернистость и нарисовали тонкую радугу якобы дисперсии объектива на границе луны и черноты космоса. Те официальные фото - 100-пудовое доказательство того что это подлог. Аппараты там летали, но никаких плёнок на землю не возвращалось.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20Во-первых - беспилотный до A8 был реально единственный. А6 - целый 1 км/с не дотянул - а это немало (силы и температуры квадратично зависят от скорости) .
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20Насчёт чего он там показал - верить в то что все необходимые коэффициены управления чудесным образом оказались верными - могут только далёкие от техники и автоматики люди.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20
А время изменения внешних сил - не миллисекундами?
А инерция аппарата, чтобы создать нужный крен?
Цитата: Курилов от 28.08.2024 17:37:48Выкладывал я: https://glav.su/foru…age7052710
Какой-то бессодержательный флуд. Я говорю о фотках, сделанных на поверхности Луны на Хассельблад. У них качество много выше, чем у телекартинки, и чем в то время можно было передать дистанционно. Исходник скана одной фотки весит около гигабайта. Фоток сотни с каждой миссии. Попробуйте передать несколько терабайт с Луны, с технологиями связи 70-х годов.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.
Цитата: shsa от 28.08.2024 16:57:34Точно в 2 раза?
E=mc2
Цитата: Sergey_64 от 28.08.2024 18:20:59Мне одному кажется, что свежую гипотезу коллеги gs62 пока не поддержал ни один из участников нашей дружеской философской дискуссии?
Цитата: Liss от 28.08.2024 12:25:34
С.н.с. МИФИ д.ф.-м.н. Александр Иванович Попов, специалист в области лазерной техники, спектроскопии, абсорбционного анализа, лазерного газоанализа и оптики, после защиты докторской диссертации поехал крышей, стал разоблачать программу «Аполлон» и превратился в позор родного МИФИ.
Цитата: Liss от 28.08.2024 13:11:13Владимир Степанович Губарев -- титан отечественной космической и атомной журналистики. Если Вы не знаете этого имени, значит, Вы -- пустое место.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.08.2024 17:24:26Производители камер... придерживались имперской системы мер, все завязано на дюжину. 2 дюжины кадров в секунду для "стандарта большого" кино, четыре или 2 и 2/3 для побыстрее, полторы, 1, 2/3 для помедленнее. Производители проекторов чаще всего не заморачивались - делали плавную регулировку.
Цитата: Пикейный жилет от 28.08.2024 19:24:23Я...Я поддерживаю. Ну интересно же, какую ещё херню будут лепить альтернативщики. Прикольно. Сама ветка, да само название ветки прикольное вместе с теми гипотезами которые уже лет 15 здесь мусолят. А тут еще новая куча возможности провести "дискуссию" и послушать умопомрачительные варианты. Свежий ветер перемен. Пущай будет. Пущай все объясняет. Я вот тоже готов задать ему вопросы.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Все видео присланы по радио. Аппаратура передачи высококачественного изображения сначала записываемого на видеомагнитофон, потом покадрово оцифровываемого и медленно передаваемого - уже была на Маринерах.
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.
..........
И на какие факты мне пофиг? Про наличие грунта? Да пофиг, - потому что это далеко не достоверный факт. И Дальный более убедителен, показывая амерский мухлёж.
А какие ещё ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а не насавский нарратив, и не чьи-то мемуары - я игнорирую? Пример в студию!