Были или нет американцы на Луне?

13,415,114 110,523

Фильтр
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Дальний П-Камчатский от 28.08.2024 13:17:05Кстати. не могли бы вы осветить вопрос о двух застрявших астронавтов на МКС?
Что там за проблемы?
Думаю всем будет интересно.

Что-чтоУлыбающийся
Boeing облажался по полной: второй испытательный полет корабля Starliner с таким букетом неисправностей, что после долгого торга решено сажать корабль беспилотным, а двух членов его экипажа вернуть на Землю в феврале на корабле тов. Маска. Правда, Starliner нужно еще суметь отстыковать в беспилотном режиме, это, как оказалось, в новой версии софта не предусмотреноУлыбающийся
Но это бы логичнее обсуждать на общей космической ветке. Добавлю только для порядку, что облажалась та самая фирма, которая сделала в 1968 году Apollo (тогда она называлась North American) и в 1981 орбитальную ступень шаттла (North American Rockwell, затем Rockwell International, а в наши дни Boeing North American).
Наглядная демонстрация деградации возможностей США в целом и данной фирмы в частности.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.05 / 3
  • АУ
DMAN

belarus
Могилев
55 лет
Слушатель
Цитата: Liss от 28.08.2024 14:30:56Что-чтоУлыбающийся
Boeing облажался по полной: второй испытательный полет корабля Starliner с таким букетом неисправностей, что после долгого торга решено сажать корабль беспилотным, а двух членов его экипажа вернуть на Землю в феврале на корабле тов. Маска. Правда, Starliner нужно еще суметь отстыковать в беспилотном режиме, это, как оказалось, в новой версии софта не предусмотреноУлыбающийся
Но это бы логичнее обсуждать на общей космической ветке. Добавлю только для порядку, что облажалась та самая фирма, которая сделала в 1968 году Apollo (тогда она называлась North American) и в 1981 орбитальную ступень шаттла (North American Rockwell, затем Rockwell International, а в наши дни Boeing North American).
Наглядная демонстрация деградации возможностей США в целом и данной фирмы в частности.

Я так понимаю, что вопрос был с плохо скрытым подтекстом.
Типа если они в 2024 году облажались, так в 1968 году еще больше облажались.
Про STS-107 и вспоминать страшно, сколько людей эти не грамотные типа инженеры
 убили.
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.00 / 0
  • АУ
gs62

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58Верю / ниверю, это не важно. Смотрите на факты, имеем замедление видимой скорости движения ракеты сразу после прохождения стартового стола. Имеем отсутствие такого замедления в любых других записях как старта Аполлона-11, так и старта Сатурнов-5 вообще. Так же отсутствуют свидетельства многочисленных очевидцев о данном замедлении.
Вывод: либо это артефакт, образовавшийся в записи, предоставленной Полейшей, и проблема только в ней.
Либо ролик Полейши один супер-уникальный и показывает аномалию Сатурна-5 в первые секунды старта, а все прочие записи тщательно отредактированы коварным НАСА, ЦРУ, ФБР и тайным мировым масонским правительством.

Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.

И кстати, у вас не вызывает подозрений тот факт что кроме Полейши нет ни одного непрерывного ролика, хотя бы до перистых облаков? Если вы в адеквате, должны понимать что из тысяч снимавших старты, будь то любители, или репортёры, таких непрерывных роликов должно быть сотни, пусть до времён интернета не все дожили, но дсяток другой должны были попасть в инет? Но их нет. А есть только отрывки. 
Ролик у Полейши только потому и не отняли, не отредактировали - из за переключений скорости на ходу. Специалисты которые проверяли все отснятые плёнки (наверняка обязав всех кто был с камерами на космодроме (а они были по именным билетам) предоставить плёнки), увидели вспышки характерные для переключения скорости на ходу - и отдали плёнку нетронутой. Таких чудиков как Полейша (19 - летний пацан) более не оказалось. Поэтому и непорезанных плёнок не осталось.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58
ЦитатаНе возвращались - потому что есть видеодокумены о выходе из аппарата и через 10 мин из вертолёта. Пожалуйста фальсифицируйте на здоровье.

Тут бремя доказательства лежит на вас, обоснуйте, что "видеодакумены" о выходе из аппарата и вертолёта доказывают нелетание/невозвращение.

Я обосновал - свойствами любых нейросетей переобучаться, а биологической - тем более, потому что отключить это переобучение невозможно. Строго доказать - тут да - проблема. Это возможно только повторением эксперимента, что не в моих силах. 
Но нормальным умным людям, в подавляющем большинстве жизненных случаев не нужно строгих доказательств по каждому шагу, они делают выводы по наиболее вероятным интерпретациям доступных фактов, в меру своих знаний и опыта.  И только такие как вы - не способные самостоятельно думать  (или просто непорядочные) апеллируете к строгим доказательствам.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 13:57:58Вот и так во всём. На все факты пофиг, главное, что нилитале и фсё. В вашем случае невозвращались и фсё, что, конечно, ещё абсурднее.

Что ж вы так нагло врёте "невозвращались и фсё"?! Я тысячи строк обоснований здесь выложил. На основе самых что ни на есть всем известных документальных фактов. Опровергайте мои обоснования. 
И на какие факты мне пофиг? Про наличие грунта? Да пофиг, - потому что это далеко не достоверный факт. И Дальный более убедителен, показывая амерский мухлёж. 
А какие ещё ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а не насавский нарратив, и не чьи-то мемуары - я игнорирую? Пример в студию!
  • +0.03 / 3
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Специалисты которые проверяли все отснятые плёнки (наверняка обязав всех кто был с камерами на космодроме (а они были по именным билетам) предоставить плёнки), увидели вспышки характерные для переключения скорости на ходу - и отдали плёнку нетронутой. 

Ой, ну что Вы несете такое... Нет в США такой категории людей "был с камерой на космодроме". За исключением пристартовой зоны, берега Флориды общедоступны, смотреть и снимать с расстояния порядка 5 км может любой. На запуски первых "Аполлонов" зрители собирались сотнями тысяч, каждый пятый с кинокамеройУлыбающийся 
А поскольку на ютубе не лежат ролики десятками тысяч, логично предположить не то, что обкуренные внуки весь этот хлам повыкинули, а то, что ФБР их всех после каждого старта расстреливало. Не забудем, не простим.
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!
  • +0.12 / 7
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Liss от 28.08.2024 14:19:56Температуры -- величина производная, определяется в первую очередь начальной энергией, а она, повторю, всего вдвое больше при входе со 2КС по сравнению с 1КС. Впрочем, Вы можете попробовать вместо пошлых обзывательств обосновать свой тезис о "совсем других температурах".

Всего в 2 раза, по вашему - это ни о чём?!
Помойму тут в самый раз не то что пошлые обзывательства, а конкретно нецензурные

Кстати, часто и 10% какого-то параметра становятся непреодолимым техническим пределом - когда всё на грани физических и технологических возможностей. А в космической технике - именно так и есть - всё на пределе, на грани познанного, и часто за гранью.

Цитата: Liss от 28.08.2024 14:19:56Это палка о двух концах -- большие моменты инерции с одной стороны дают меньшую реакцию на возмущения, а с другой -- в такой же степени затрудняют управляющие развороты.

Есть ещё палка - скорость реакции системы управления. И она бьёт только по малым объектам.
Тем более у амеров была какая-то бортовая эвм - в те времена тормозная для таких задач (у нас - аналоговая - гораздо быстрее, хотя и геморройна в настройке).
  • +0.00 / 2
  • АУ
Курилов

Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.
И кстати, у вас не вызывает подозрений тот факт что кроме Полейши нет ни одного непрерывного ролика, хотя бы до перистых облаков?
На кону мочало, начинай сначала.
Есть другие непрерывные записи до перистых облаков, и их уже показывали на ветке. Воспользуйтесь поиском.

Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Ролик у Полейши только потому и не отняли, не отредактировали - из за переключений скорости на ходу. Специалисты которые проверяли все отснятые плёнки (наверняка обязав всех кто был с камерами на космодроме (а они были по именным билетам) предоставить плёнки), увидели вспышки характерные для переключения скорости на ходу - и отдали плёнку нетронутой. Таких чудиков как Полейша (19 - летний пацан) более не оказалось. Поэтому и непорезанных плёнок не осталось.
Настало время удивительных историй. Вы чисто по приколу, что ли, лепите всё новые и новые фантазии, выдавая их за истину? Ну велкам - доказывайте, что всех заставляли сдавать камеры на досмотр плёнки. Как так вышло, что о столь неординарном событии никто за долгие годы не проболтался?
Особенно с учетом, что, как правильно заметил Liss, снимать можно было откуда угодно в пределах большой территории.

Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Я обосновал - свойствами любых нейросетей переобучаться, а биологической - тем более, потому что отключить это переобучение невозможно. Строго доказать - тут да - проблема. Это возможно только повторением эксперимента, что не в моих силах. 
Но нормальным умным людям, в подавляющем большинстве жизненных случаев не нужно строгих доказательств по каждому шагу, они делают выводы по наиболее вероятным интерпретациям доступных фактов, в меру своих знаний и опыта.  И только такие как вы - не способные самостоятельно думать  (или просто непорядочные) апеллируете к строгим доказательствам.
Ну так может, проблема в ваших знаниях и опыте, а не в астронавтах? Если бы у вас было чуть побольше знаний, вы были бы в курсе, что многие советские космонавты вполне прилично себя чувствовали после посадки - могли ходить, и даже пилотировать самолёт. Посмотрите хотя бы недавнее интервью Савиных, там он говорит прямо, что носилки были, по сути, излишни: https://www.youtube.…ti4lZ9Im5k

ЦитатаЧто ж вы так нагло врёте "невозвращались и фсё"?! Я тысячи строк обоснований здесь выложил. На основе самых что ни на есть всем известных документальных фактов. Опровергайте мои обоснования. 
И на какие факты мне пофиг? Про наличие грунта? Да пофиг, - потому что это далеко не достоверный факт. И Дальный более убедителен, показывая амерский мухлёж. 
А какие ещё ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а не насавский нарратив, и не чьи-то мемуары - я игнорирую? Пример в студию!
От тысяч строк, количество не переходит в качество, увы.
Ну да, научные исследования и объяснения от советских и российских учёных вам неубедительны. Зато Дальний, который развёл доморощенную альтернативную геохимию и обвиняет в подлоге советских учёных - офигеть как убедителен. Это ли не предвзятость и идеологическая заряженность? Вы просто всё подгоняете под заранее выбранный ответ, без попытки реального анализа и выводов.

Плёнки с Луны - тоже документальный факт. Если вы утверждаете, что видео с телетрансляции подлинное, а плёнки поддельные, то должны объяснить, каким образом на них изображено то же, что в телетрансляции (рельеф, артефакты итд).
  • +0.05 / 3
  • АУ
gs62

Слушатель
Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Есть другие непрерывные записи до перистых облаков, и их уже показывали на ветке. Воспользуйтесь поиском.

То что выкладывал слесарь? Смотрел - склейки на склейках. И на ютубе десятки стартов смотрел - сплошь компиляция отрывков
Давайте ссылку - именно непрерывный ОДНОЙ камерой и именно от старта до облаков.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Ну велкам - доказывайте, что всех заставляли сдавать камеры на досмотр плёнки. 

Тогда и вы доказывайте, что ни одной непрерывной плёнки кроме Полейши - это нормально, так и должно быть - укуренные внуки повыбрасывали хлам.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24От тысяч строк, количество не переходит в качество, увы.

Ещё как переходит - для умных. Если об одном и том же говорит множество аргументов с разных сторон, пусть каждый из аргументов не абсолютно строго доказан - для умных это множество переходит в качество.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24Ну да, научные исследования и объяснения от советских и российских учёных вам неубедительны. Зато Дальний, который развёл доморощенную альтернативную геохимию и обвиняет в подлоге советских учёных - офигеть как убедителен. 

У Дальнего о подлогах наших учёных - может быть просто до кучи, 95% его доказательств - документально о подлоге амеров.
И мне, с какой стати принимать в расчёт советские книжки, если я предполагаю что государство целенаправленно покрывало лунный нарратив амеров?
Если вы считаете такое невозможным, то только потому что наивно верите в это. Как и в то что амеры не могли посылать людей в один конец просто потому что это нехорошо - детский наивняк.

Цитата: Курилов от 28.08.2024 16:09:24
Плёнки с Луны - тоже документальный факт. Если вы утверждаете, что видео с телетрансляции подлинное, а плёнки поддельные, то должны объяснить, каким образом на них изображено то же, что в телетрансляции (рельеф, артефакты итд).

Плять! в несколько кругов уже объяснял. Поищите, прочитайте, а потом предъявляйте с чем не согласны.
В кратце:  плёнок НЕТ НИ ОДНОЙ. Все видео присланы по радио. Аппаратура передачи высококачественного изображения сначала записываемого на видеомагнитофон, потом покадрово оцифровываемого и медленно передаваемого - уже была на Маринерах. Вот на днях я рассматривал официальные  НАСАвские фото с А8, якобы с широкой фотоплёнки - любому маломальски разбирающемуся в цифровых фото-делах, ясно, что там разрешение не больше чем то самое маринеровское, там просто размножили пикселы, насыпали зернистость и нарисовали тонкую радугу якобы дисперсии объектива на границе луны и черноты космоса. Те официальные фото - 100-пудовое доказательство того что это подлог. Аппараты там летали, но никаких плёнок на землю не возвращалось.
  • +0.00 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:54:07Почему - не знаю, но это факт. Если видеокамера снимало 30 к/с, то последовательность чётких, повторяющихся смазанных (два в одном) кадров однозначно говорит о 20 кадров в секунду проектора.
А вот на какой снималось и на какую переключилось - это вопрос.

Производители камер и проекторов городили скорости какие хош. У проекторов могла быть и плавно регулируемая скорость.

Производители камер... придерживались имперской системы мер, все завязано на дюжину. 2 дюжины кадров в секунду для "стандарта большого" кино, четыре или 2 и 2/3 для побыстрее, полторы, 1, 2/3 для помедленнее. Производители проекторов чаще всего не заморачивались - делали плавную регулировку.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Курилов

Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09То что выкладывал слесарь? Смотрел - склейки на склейках. И на ютубе десятки стартов смотрел - сплошь компиляция отрывков
Давайте ссылку - именно непрерывный ОДНОЙ камерой и именно от старта до облаков.

Выкладывал я: https://glav.su/foru…age7052710

Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Ещё как переходит - для умных. Если об одном и том же говорит множество аргументов с разных сторон, пусть каждый из аргументов не абсолютно строго доказан - для умных это множество переходит в качество.

Да-да, плоскоземельцы так же говорят. Знаете, сколько у них "оргументов"?
Каждый аргумент должен быть качественным по отдельности. Миллион некачественных "оргументов" не могут перейти в качество.
Если вы считаете иначе, это просто грубая логическая ошибка.

Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09У Дальнего о подлогах наших учёных - может быть просто до кучи, 95% его доказательств - документально о подлоге амеров.

Ну так у него ноль, по факту. Те самые некачественные оргументы.

Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09если я предполагаю что государство целенаправленно покрывало лунный нарратив амеров?

Пока не доказано, это клевета.

Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Плять! в несколько кругов уже объяснял. Поищите, прочитайте, а потом предъявляйте с чем не согласны.
В кратце:  плёнок НЕТ НИ ОДНОЙ. Все видео присланы по радио. Аппаратура передачи высококачественного изображения сначала записываемого на видеомагнитофон, потом покадрово оцифровываемого и медленно передаваемого - уже была на Маринерах. Вот на днях я рассматривал официальные  НАСАвские фото с А8, якобы с широкой фотоплёнки - любому маломальски разбирающемуся в цифровых фото-делах, ясно, что там разрешение не больше чем то самое маринеровское, там просто размножили пикселы, насыпали зернистость и нарисовали тонкую радугу якобы дисперсии объектива на границе луны и черноты космоса. Те официальные фото - 100-пудовое доказательство того что это подлог. Аппараты там летали, но никаких плёнок на землю не возвращалось.

Какой-то бессодержательный флуд. Я говорю о фотках, сделанных на поверхности Луны на Хассельблад. У них качество много выше, чем у телекартинки, и чем в то время можно было передать дистанционно. Исходник скана одной фотки весит около гигабайта. Фоток сотни с каждой миссии. Попробуйте передать несколько терабайт с Луны, с технологиями связи 70-х годов.
Отредактировано: Курилов - 28 авг 2024 17:39:26
  • +0.04 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20Во-первых - беспилотный до A8 был реально единственный. А6 - целый 1 км/с не дотянул - а это немало (силы и температуры квадратично зависят от скорости) .

Ага. Разница в скоростях аж 10%. 
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20Насчёт чего он там показал - верить в то что все необходимые коэффициены управления чудесным образом оказались верными - могут только далёкие от техники и автоматики люди.

Ага. 
Цитата: gs62 от 28.08.2024 12:59:20

А время изменения внешних сил - не миллисекундами? 
А инерция аппарата, чтобы создать нужный крен?

Конечно. И даже меньше. А каких размеров Вы предполагаете флюктюации атмосферы в зоне технического вакуума? И каких различий в плотности? 0,6 метра флюктуации с давлением, отличающимся от соседнего на доли процента, аппарат со скоростью 6000 м/с пролетит за 0,6 / 6000 = 0,0001 секунды. И из-за инерции аппарата просто не прореагирует на нее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey_64

Слушатель
Цитата: Курилов от 28.08.2024 17:37:48Выкладывал я: https://glav.su/foru…age7052710

Какой-то бессодержательный флуд. Я говорю о фотках, сделанных на поверхности Луны на Хассельблад. У них качество много выше, чем у телекартинки, и чем в то время можно было передать дистанционно. Исходник скана одной фотки весит около гигабайта. Фоток сотни с каждой миссии. Попробуйте передать несколько терабайт с Луны, с технологиями связи 70-х годов.

На самом продвинутом КА Маринер-9 (1972 год) действительно был видеомагнитофон с лентой длиной 168 метров общей ёмкостью 180 Мбит=22,5 Мбайт.
Максимальная скорость передачи составляла 16 Кбит/с=2 Кбайта/с.
...
Это означает, что для передачи одного снимка в 1 Гбайт потребуется 140 часов (5,8 суток)  круглосуточной работы сети дальней космической связи.
...
https://nssdc.gsfc.nasa.gov/nm…=1971-051A
...
Мне одному кажется, что свежую гипотезу коллеги gs62 пока не поддержал ни один из участников нашей дружеской философской дискуссии?
Отредактировано: Sergey_64 - 28 авг 2024 18:32:52
https://clck.ru/3CxahG
  • +0.06 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 15:38:05Любые другие записи - идут лесом, потому что не непрерывны. Отдельные фрагменты можно как угодно замедлить/ускорить и никто не подкопается. Ну а аргументы о том что НАСА, ЦРУ и ФБР - белые и пушистые, врать или заметать следы никак не могли это детский сад.

Непрерывную запись тоже можно затормозить или ускорить в любой момент.
  • +0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: shsa от 28.08.2024 16:57:34Точно в 2 раза?
E=mc2

В используемых скоростях mv2/2. Берем тупо соотношение 11 к 8 = 1,375. Возводим в квадрат = 1,89. Т.е и двух нет, но для оценок вполне.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Sergey_64 от 28.08.2024 18:20:59Мне одному кажется, что свежую гипотезу коллеги gs62 пока не поддержал ни один из участников нашей дружеской философской дискуссии?

Я...Я поддерживаю. Ну интересно же, какую ещё херню будут лепить альтернативщики. Прикольно. Сама ветка, да само название ветки прикольное вместе с теми гипотезами которые уже лет 15 здесь мусолят. А тут еще новая куча возможности провести "дискуссию" и послушать умопомрачительные варианты. Свежий ветер перемен. Пущай будет. Пущай все объясняет. Я вот тоже готов задать ему вопросы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Liss от 28.08.2024 12:25:34
С.н.с. МИФИ д.ф.-м.н. Александр Иванович Попов, специалист в области лазерной техники, спектроскопии, абсорбционного анализа, лазерного газоанализа и оптики, после защиты докторской диссертации поехал крышей, стал разоблачать программу «Аполлон» и превратился в позор родного МИФИ.

Медсправка есть? Если нет, то Ваше заявление просто никчёмное.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Liss от 28.08.2024 13:11:13Владимир Степанович Губарев -- титан отечественной космической и атомной журналистики. Если Вы не знаете этого имени, значит, Вы -- пустое место.

Не слишком ли Вы разбрасываетесь определениями? Один титан, другой с поехавшей крышей. Я понимаю, многие годы советской журналистики, где есть только две краски , белая и черная, дают о себе знать, но как бы теперь выяснилось, что красок много.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.08.2024 17:24:26Производители камер... придерживались имперской системы мер, все завязано на дюжину. 2 дюжины кадров в секунду для "стандарта большого" кино, четыре или 2 и 2/3 для побыстрее, полторы, 1, 2/3 для помедленнее. Производители проекторов чаще всего не заморачивались - делали плавную регулировку.

Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Так как с 1974 года непосредственно "крутил кино", как на 16мм, так и на 35 мм профессиональных проекторах могу сказать, что плавная подстройка частоты кадров присутствовала в обязательном порядке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 28.08.2024 19:24:23Я...Я поддерживаю. Ну интересно же, какую ещё херню будут лепить альтернативщики. Прикольно. Сама ветка, да само название ветки прикольное вместе с теми гипотезами которые уже лет 15 здесь мусолят. А тут еще новая куча возможности провести "дискуссию" и послушать умопомрачительные варианты. Свежий ветер перемен. Пущай будет. Пущай все объясняет. Я вот тоже готов задать ему вопросы.

Так это же ваш. Он за высадку, просто альтернативную....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Liss

russia
58 лет
Слушатель
Цитата: gs62 от 28.08.2024 16:56:09Все видео присланы по радио. Аппаратура передачи высококачественного изображения сначала записываемого на видеомагнитофон, потом покадрово оцифровываемого и медленно передаваемого - уже была на Маринерах. 

Так, Вы ссылались в прошлый раз на Mariner 6 и 7, тоже 1969 года. Вот фрагмент официального описания тамошней системы передачи изображений. Не могли бы Вы пояснить, какого в итоге физического размера картинку она позволяет передать и за какое время?

Pictures are acquired by sequentially exposing the wide-angle and narrow-angle cameras at 42.24-s intervals as the spacecraft flies by Mars. Due to trajectory characteristics and spacecraft velocity, this shuttering interval will allow the acquisition of approximately 26 pictures during near encounter Additionally, 8 pictures will be taken at 4-h intervals by the narrow-angle camera beginning 48 h prior to encounter. To permit the camera view angles required, both cameras are mounted on a positionable scan platform having two degrees of freedom. Since each picture comprises 704 lines, each containing 945 pixels (picture elements), 2.2 X 107 pixels of information about Mars will be obtained from each spacecraft. This amount of data when converted to binary form to the accuracy desired (8 bit or 256 levels) would result in a requirement for onboard storage of 1.8 X 108 data bits. To overcome this problem, a form of data compression is used wherein one-seventh of the pixels are converted to 8-bit binary form in real time and stored on a digital tape recorder with the two most significant bits (128 and 64) suppressed. At the same time, all pixels, in analog form, are high-pass-filtered (with automatic gain control), cubed (low-contrast, high-frequency information amplified to increase modulation index), then stored on the analog tape recorder by direct bias recording. Direct recording permits increased bit packing density, allowing all elements to be stored in real time. Subsequent to the playback of the data on the digital tape recorder, the analog tape machine plays back the data into a 6-bit analog-to-digital converter, the output of which is recorded on the digital recorder for playback to earth. Since seven times as many bits are stored in equivalent analog form as can be accommodated by the digital tape recorder, seven "analog-to-digital" transfers and seven digital tape playbacks will be required to return all of the picture data.

От себя добавлю, что передача 34 телевизионных кадров семью порциями с последовательной перезаписью каждой новой порции с аналогового магнитофона на цифровой ленточный магнитофон не выглядит передовой технологией.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49

..........

Я вам уже говорил, что если вы привлекаете в качестве доказательства своей версии аргументы безграмотного (в области минералогии) тролля г-на Дальнего, вы просто позорите эту вашу версию. Г-н Дальний гробовым молчанием отметился по факту невозможного на Земле возраста лунных камней. Аналогично - по факту обнаружения в грунте Аполлона-11 дотоле неизвестных на Земле минералов. Аналогично - по поводу 170 работ по лунному грунту в пресоловутых "трех томах", т.е.до советского грунта.  И носится с совершенно идиотской идеей о том, что те или иные минералы должны быть по всей Луне в одинаковом процентном  отношениии, и все исследователи должны получать на 146% идентичные результаты...... 

Документальный факт - обнаружение F-1 Безосом - как бы вы не забалтывали этот факт.

Ваши же нейросети втирайте кому-нибдудь другому. А не мне - кому довелось видеть, как летчик после показательного пилотажа на "девятке" выходит из кабины, мягко говоря, несколько усталым Подмигивающий - а через 15 минут садится за руль своей "Волги" и спокойно едет домой.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.08 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 4

Пенсионэр