Были или нет американцы на Луне?

Дискуссии

13.9 M 11.5 K 111.5 K

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   316
Тред №132991
31 июл 2009 в 14:04   XArgon
ЦитатаНайдите два различия

http://history.nasa.…863-69.jpg
http://history.nasa.…3-69HR.jpg

Обе фотографии - монтаж. 2 разные его версии, одна предварительная, другая - окончательно обработанное. Не высшего качества.

А теперь то, что меня удивляет. Вот что вы хотели сказать этим сообщением? Да, эти фотографии смонтированы. На сайте http://history.nasa.gov/, с которого они и взяты, они находятся в разделе "Assembled Panoramas", то есть чётко указано, что это монтаж, а не целая фотография. Вот описания этих картинок с того же сайта:
ЦитатаEd Hengeveld has used portions of 5863 to 69 to create this view of Buzz on the porch. Neil did not capture the top rear of the LM with these pictures and Ed has filled the gap with a portion of AS11-44-6576, which was taken in orbit after undocking.

Такие дела. Картинка собрана из фрагментов фотографий с 5863 по 5869, с использованием элемента от 6476. Картинка сделана для того, чтобы показать лунный модуль в полный размер и ни на что больше не претендует.
Если кому интересно, вот фотография, ставшая центральной в этой сборке: http://history.nasa.…5863HR.jpg

К сожалению, как видно по многим другим форумам, для некоторых личностей слова МОНТАЖ и РЕТУШЬ почему-то очень чётко ассоциируются со словом ПОДДЕЛКА, теряя своё истинное значение.

ЦитатаТакое ощушение что при рендеринге в 3dmax-е збойнуло что-то. Может это все 3д модели?

Вы ещё скажите, что в конце 60-х знали, что такое графические редакторы и рендеринг.Улыбающийся
Отредактировано: XArgon - 31 июл 2009 в 14:08

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   224
Тред №132966
31 июл 2009 в 13:17   kolot
Цитата: SEVER NN
Для сравнения: освещённость от полной Луны на земной поверхности в 64 раза меньше, чем освещённость от полной Земли на лунной поверхности

прошу помнить, что для такой ситуации Земля должна быть от Солнца дальше, чем Луна. кстати, на даты экспедиций какое положение Луна занимала по линии Солнце-Земля? (у самого, к сожалению, только на домашнем компе старкальк,  и он далеко). и отсюда тогда будем смотреть возможность отражения Земли в шлемах.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   284
Тред №132910
31 июл 2009 в 11:29   SEVER NN
Вот даже яйца видны у астронавта...
...а вот Земля ни разу не попалась в сфере...
................вот незадача-то...СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Да...al_leb...
будут говорить...будут...что вот не попала в обьктив...
хотя на этом снимке...из-за особеностей сферического шлёма....
...у астронавта видны яйца, руки...и сам фотик на груди...

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   246
Тред №132908
31 июл 2009 в 11:19   kolokola
Странное Лунное небо...в нём столько объектов!
Жаль не могу яркость контрастность погонять..Грустный

http://history.nasa.…5743HR.jpg
Отредактировано: kolokola - 31 июл 2009 в 11:21

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   231
Тред №132906
31 июл 2009 в 11:13   SEVER NN

Пожалуй перенесу свой пост из другого форума...
где я ответил на один пост...
.....О РОЛИ СОЛНЦА И ЗЕМЛИ в Сферическом шлёме астронавта...

al_leb...пожалуй я отвечу, но в другом аспекте...
я это уже озвучивал ранее, и сейчас ещё повторюсь...для гостей...

насчёт солнца в шлёме можно спорить, что оно такое ОГРОМНОЕ...ЭТО ДА...оно действительно огромное...
...но мало кто обращает внимание на тот факт...что ЗЕМЛЯ ПОЯВИВШИСЬ В СФЕРИЧЕСКОМ ШЛЁМЕ АСТРОНАВТА...
ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЩЁ ОГРОМНЕЕ В ЧЕТЫРЕ РАЗА...ЧЕМ СОЛНЦЕ...

...так как угловой размер Земли больше, чем ЛУНА И СОЛНЦЕ ровно в, ЧЕТЫРЕ РАЗА...
мы все наблюдали солнечное затмение...и мы прекрасно видели...
что солнце и луна удивительно подходят к друг другу по угловым размерам...
...так вот на луне...Земля нам будет казаться в четыре раза больше...
чем если бы мы наблюдали с Земли...Луну...

и удивительно просто...что на шлёмах скафандров есть ОГРОМНОЕ СОЛНЦЕ...
...НО НЕТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ОГРОМНОГО В ЧЕТЫРЕ РАЗА ПРЕВЫШАЮЩИЙ СОЛНЦЕ ПО УГЛОВОМУ РАЗМЕРУ...ОБЬЕКТА, то есть ЗЕМЛИ,

На сферическом шлёме...повторяю на сферическом...ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОПАСТЬ ПОД ОБЬЕКТИВ...ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
....НО НИ ОДНОГО ТАКОГО СНИМКА НЕТУ...

А ведь неудивительно...на Земле, где проводились такие снимки...
нет такого обьекта...как Земля на Небе..Улыбающийся

http://bolshoyforum.…82.new#new
Отредактировано: SEVER NN - 31 июл 2009 в 11:15

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   401
Тред №132879
31 июл 2009 в 09:02   bjaka_max
Цитата: kolokola
Вот честно..не знаю...но больше 36 кадров подряд я ещё пока ни одного фоторяда не встречал.Подмигивающий

экспедиция-касета-номер(HR).JPG .
Что означает
экспедиция-касета-номер-другой номер(HR).JPG ?

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   164
Тред №132877
31 июл 2009 в 08:50   bjaka_max
Ну допусти меня лично не давно убеждали что HR это первично,то что не оно это только кменьшенная копия HR.
И они кроме размера НИ ЧЕМ БОЛЬШЕ не отличаются!
Хотелось бы услышавть Вашу версию.

Я ответ не скажу, мне надоело. Могу ещё пару подсказок предложить... Блики от солнца в объективе, всегда лежат на одной прямой проходящей через центр объектива. Какой можно сделать вывод по бликам на этом снимке? Ещё одна подсказка, как составляется имя фотографии в лунном каталоге НАСА?

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   203
Тред №132873
31 июл 2009 в 07:58   SEVER NN

bjaka_max...зря вы так...
никакое поколение продавцов мобилок не вырастает...чушь всё это...

сейчас в условиях рынка и конкуренции...волей неволей, идёт повальная роботизация и автоматизация предприятий...
...допусти если раньше работало 1000 человек на предприятии...и было простейшее оборудование...
допустим ручные сварочные клещи...
...то сейчас условно говоря вместо низкоквалифицированных 1000 рабочих...которые только и знали варить вручную кузов допустим...
приходится уже 50 высококвалифицированных специалистов...работающих с роботами фирмы Сименс...
...остальные 950 идут условно говоря работать продавцами мобилок...
а что вы хотите bjaka_max...так оно и есть...
.....то есть вместо одной 1000 рабочих низкой квалификации...появляется и набирается из них 50 классных специалистов,
и поверь у них глаза горят при виде этих роботизированных комплексов...они занимаются самообучением и прочей робототехникой...

остальные 950 человек высвобождаются...да они идут условно говоря продавцами мобилок...
....они идут в сферу услуг...и прочие должности...но это же хорошо...физически они меньше устают...
остаётся время на хобби...то есть имеют полноценную здоровую жизнь...
так что не всё так мрачно есть...как это вы bjaka_max видите...

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   171
Тред №132872
31 июл 2009 в 07:16   SEVER NN
bjaka_max
поставил вам +3...
за вашу откровенность и честность...
ну вы наконец-то наверное поняли, что переживать за лунную опупею американцев не надо...
...и воспринимать серьёзно их лунную опупею...тоже не надо...
..........считайте для себя...что это просто тренировка наших ребят...из России и СНГ...

а именно...
прививается наблюдательность, сообразительность, умение работать с компьютером и основам "художественного оформления"
...да мало ли чего...те-же алгебраическо-математические навыки...а также основы фундаментальной геометрии...
тренировка пространственного и художественного воображения...

вы должны это понять...и поверьте вам легче будет...
а то вы испереживались так за американцев...
.......надо же....бибику отняли...
я наверное сейчас заплачу от горя...Смеющийся

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   165
Тред №132869
31 июл 2009 в 06:43   SEVER NN

bjaka_max...вы маленько сами не понимаете, и неужели вы не включите свой мозг сами...
привязались к тому, что вам нужно, чтобы американцы были на луне...ну зачем вам это нужно...

Дело в том bjaka_max , что помимо основной задачи...разоблачения лунной афёры,
...нашим ребятам из России и СНГ, посредством этой лунной афёры...
прививается наблюдательность, сообразительность, умение работать с компьютером и основам "художественного оформления"
...да мало ли чего...те-же алгебраическо-математические навыки...а также основы фундаментальной геометрии...
тренировка пространственного и художественного воображения...

Это поможет нам в борьбе с американцами и с блоком НАТО, если мы их будем завоёвывать...
ведь наблюдательность и сообразительность, которая здесь отрабатывается, поможет очень многим,
когда мы на танках и бомбардировщиках вьедем в США и Европу...

Таким образом...НАСАфилы, которые любят хавчик и шмотки из США,
невольно способствуют...нашему захвату США и Европы, как в идеологическом плане,
так и военном...если нам будет поставлена задача, захватить Европу и Америку...
......между тем как наши ребята уже натренированы...в наблюдательности и сообразительности...
и они будут благодарны...за то что была в их жизни "лунная ветка" с аферистами из США и НАСА...
ведь чтобы победить врага...надо его изучить !!!!!...

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   332
Тред №132855
31 июл 2009 в 02:33   wwm
Найдите два различия  ;)

http://history.nasa.…863-69.jpg
http://history.nasa.…3-69HR.jpg

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   149
Тред №132844
31 июл 2009 в 01:08   Murmur.
А есть смысл сосредотачиваться на фотографиях?
Теоретически большую часть могли снять на полигоне действительно, чисто для красоты.
Другое дело доказательства, от которых не отвертеться. Грунт например в большом количестве, или характеристики ракеты.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   190
Тред №132828
31 июл 2009 в 00:04   SEVER NN
короткое эссе...и наблюдение...

Знаете...для того, чтобы понять логику и действия НАСАфилов,
мне необходимо было превоплотиться и залезть в ихнюю шкуру...
...на какое-то время, мне удалось это сделать...

У меня появилось фасеточное зрение...как у мухи...
...нестерпимо захотелось отыскать хоть какую-нибудь кучу говна...
.......и отложить опарышей...

Усилием воли, от нестерпимого отвращения...ко всему этому...
...я возратился к самому себе...вокруг было голубое небо...пели птицы...
счастливая парочка с коляской прогуливалась по парку...

Нет...я никогда не хочу...и не стану НАСАфилом-дрозофилом...

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   377
Тред №132771
30 июл 2009 в 22:17   wwm
Я вот с тележкой на А-14 разобраться не могу....ну они же не совсем идиоты на резиновом ходу тележку на Луну делать.Подмигивающий

"Первые шины на луне" в поиске дают именно эту информацию.

Еще нашел:
Goodyear и NASA реконструировали первые лунные шины

...
Несмотря на то, что у нас был исходный материал для выпуска копий, мы не имели точных сведений о процессе их изготовления», - отметил руководитель проекта со стороны Goodyear Рик Ласк (Rick Laske), рассказывая о том, как команда должна была заново изобретать технику производства проволочной шины. Команда исследовала одну из лунных шин, выставленных в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, и связалась с двумя бывшими членами команды по подготовке первой миссии на Луну, которые за свою работу получили по одной шине в качестве сувенира. Благодаря исследованию старых образцов, команде удалось получить исходные данные для того, чтобы определить заранее, какими свойствами будут обладать копии, - сообщил главный исполнитель исследования NASA Вивейк Аснани (Vivake Asnani).
...
Знания и опыт Goodyear и NASA в этой области сейчас применяются в разработке лунных шин второго поколения, которыми можно было бы оснастить будущие луноходы.

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   149
Тред №132759
30 июл 2009 в 21:38   trc
Кхм...а Вы "запачканность" переднего и заднего колеса не сравнивали?ПодмигивающийИ какая то странная грязь..как будто не пыль а...

Я вот думаю при езде  по пескобетонной смеси, в провлочные колеса должно столько хрени проникнутьСтроит глазки ....Может у них там лючек был (вроде поддувала) для выгребания камней. Вот луноходовцы молодцы, наверное сразу сообразили бред сплошных колес.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   146
Тред №132748
30 июл 2009 в 20:57   SEVER NN
kolokola...да всё нормально  :)
кстати, насчёт стекла с крестиками я тоже думал, но не озвучивал...
...так что твоё предположение, вполне разумное...а идеи носятся в воздухе...Улыбающийся
и что кресты некоторые плывут и дают двойную тень...я тоже заметил...

вообщем надо, войти в их шкуру и просто понять как они это делали,
есть у меня некие очертания идей...но надо всё это осмыслить,
оформить надлежащим образом и попрактиковаться...в этом...
...то есть стать, на какое-то время...аферистом тоже...Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   183
Тред №132731
30 июл 2009 в 20:15   SEVER NN

Спасибо ребятки...за ответы...Улыбающийся
Пиджак_9...упоминал, о странном поведении "хасельбладов"...
и  странном "дёрганье" гор...их вращении...и тому подобное,
хотя у "хасельбладов" как выяснилось минимальные искажения...
...почему это так...мне бы хотелось выяснить...с помощью реконструкции...
и войти в шкуру аферистов, понять их технологию и методику...
...вставки "задников" и прочих технологий, маскирующих монтаж...
....мне необходимо понять...почему так "дёргаются" фото у НАСА,
при минимальных искажений оптики у "хасельбладов"...
....здесь кроется загадка...
загадка их монтажа и вставки задников...
....ничем иным, я это обьяснить не могу...

• +0.00 / 0

Дискуссия Новая   129
Тред №132721
30 июл 2009 в 19:59   Luddit
Цитата: SEVER NN
вот допустим я взял фото, обыкновенное фото...и переснял это фото, другим фотоапаратом в режиме макросьёмки...

Фотошоп зарулит все, но сильно зависит от исполнителя.
Теоретически есть очень малый шанс с анализом трехмерной структуры пленки - соответствует ли продекларированному объективу угол, под которым пучок света расходился в пленке.

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   149
Тред №132697
30 июл 2009 в 18:44   trc
Как можно так беспечно гонять, что гнутся колесаВеселый

• +0.00 / 0
  • АУ

Дискуссия Новая   311
Тред №132690
30 июл 2009 в 18:23   OOA
Итак, в той части книги Ю.И. Мухина, что касается лунного грунта, все необходимое уже есть. Там упомянуты ВИНИТИ и ВНТИЦентр. По реферативным журналам ВИНИТИ и фонду отчетов по НИОКР и диссертациям ВНТИЦентра создаем список людей, допущенных к образцам лунного грунта. Форма для этого у меня есть. По Интернет разыскиваем этих людей в нынешнее время и делаем пофамильный обход. Вопросы: кто, когда и в каких количествах выдавал материалы? Какие - отечественные или амеровские? Кто ставил задачи по исследованию? Где брали данные по амеровским образцам?
В принципе, для людей – носителей информации и свидетелей – такой опрос может быть опасен. Людей этих немного, а пиндосы чужую жизнь не ценят (они и своих-то взорвали 11/09/2001, не пожалели). И единственный способ себя обезопасить – именно сказать правду, и зафиксировать ее документально как можно более широко. Тогда эти свидетели уже никому будут не нужны. Это азы журналистики риска. Могут, конечно, отказаться отвечать, но шанс  не нулевой.
Основные вопросы, конечно, к  заведующему лабораторией сравнительной планетологии доктору геолого-минералогических наук Александру Тихоновичу. Базилевскому. Ну, тут опять амеровские гранты мешаются.
Но дело в том, что данная информация нужна лишь для полноты картины. Главное сделали французы. Действительно, единственная характеристика Луны, которую можно проверить с Земли – ее альбедо, отражающая способность. Так французские спецы уже признали, что российские образцы отвечают  данным, получаемым с Земли, а амеровские – нет. (возражающим хиви – читать текст Мухина медленно, пока не дойдет).
Напомню исторические условия, в которых эти деголлевцы сделали свой вывод. В 1968 году стараниями ЦРУ была поднята на бунт французская молодежь (Помните: о выходе Франции из военной структуры НАТО первый президент пятой республики Шарль де Голль объявил 21 февраля 1966 года. Еще и золото страны вернул из США на родину. Франция проиграла самостоятельность в той драке, испугавшись цветной революции. Сорбонну, кстати, громили в первую очередь). Французские ученые сделали свой выбор – и вывод. Это ведь у них национальный лозунг «Потеряно все, кроме чести». Предлагают воспользоваться тем, кто пойдет в драку.
Кстати, еще одно доказательство тому, что знало руководство страны про ложь – малый объем исследований грунтов. И в самом деле – зачем деньги и время тратить на алеутские булыжники? А вот купить под эту тему западное оборудование из-под всяких КОКОМов – да.
Конечно, если бы булыжник на 10 кг передали на исследование, да еще и с подтверждением, что он – тот самый. Но для независимого исследования не дают.
Про изобразительную ложь даже говорить уже не приходится. Пересняли насавцы, но опять неудачно. Так и будут итерационно переснимать по мере усовершенствования компьютеров и программного обеспечения у скептиков?

Единственное, что у Мухина вызывает вопросы – слова о предательстве ЦК КПСС. Предлагаю альтернативную версию. Нашей стране с 1945 пришлось готовиться отбивать атаки пиндосов. Одно и спасает – эти уроды, как в «Звездных войнах», если силы равные – бегут поперед собственного визга.
Вспомните мемуары наших руководителей ВПК, как им говорили в ЦК – берите, что надо, но если допустите нарушение паритета или, не дай Бог, отставание – под расстрел. И деньги шли на МБР как часть триады. Если бы США действительно сумели высадиться на Луну – нашли бы наверно силы и деньги. А на фуфло – зачем?
Собственно, повторилась история с предупреждением Рихарда Зорге – если точно знать, что японцы не полезут – можно было снять дивизии с Дальнего Востока. Что и было сделано – деньги вместо Луны ушли на другое.
Вспомните, СССР противостояло всему НАТО, а не только США. И мы – единственная страна, которая могла развернуть с воздуха армию – 80 тысяч со всем необходимым вооружением и техникой. Туда деньги и шли. В Карибский кризис, как теперь рассказали, остановили пиндосов угрозой прокатиться на танках по Европе.
Вообщем, на хвастуна не нужен нож – ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь. Вот их и взяли за яйца. А штатам нужен был пузырь = как раз в 70-х экономика США стала планово убыточной. До деривативов тогда еще не додумались, да и закон мешал. Ну, и полетели деньги «на Луну».
Почему советские вожди поздравляли амеровцев с очередной «перемогой» у Луны? Смею полагать, они еще и удовольствие испытывали. Представьте. Вы держите яйца смертельного врага железной рукой и периодически сладким голосом хвалите: «Как хорошо, что они у тебя такие большущие, держать удобней!»
Почему соратникам Королева не сказали правду об амеровской лжи? А многие соратники И.В, Курчатова знали о том, откуда тот берет свои идеи по реализации атомной бомбы? И когда узнали? Достоверно - через 50 лет. Так что ждите еще 10 лет.
Что мы с этого фраерского бахвальства имели? Детант – разрядку 70-х годов. Хельсинское соглашение о незыблемости послевоенных границ в Европе. Соглашение «газ-трубы». Соблюдение соглашения после Карибского кризиса о составе баз в Турции и спокойствии Кубы. Взяли нас измором – цены на нефть и Афган.
Не то, чтобы не было вопросов по Андропову. Один генерал Калугин под его началом чего стоит. Да и уж больно быстро его генералы пристроились в бизнес в эпоху первоначального накопления капитала в перестройку. Но Андропов – это не весь ЦК.
И, кстати, Киссинджер как умный еврей, чтобы не попасть как нынче Демьянюк в 90 лет под суд, таки со смешком – но в фильме сказал, что высадок не было. Это ведь как дело повернется: если так – пошутил, если пусяк – признался. Значит, на снисхождение право имеет. Плюс возраст. И опять же хотел как лучше.
По данным из книги Мухина, из 12 «астронавтов» четверть к 2002 году уже отбыла. Из шестёрки, висевшей на орбите – умерла треть. Из Аполлона-13 – тоже треть. Такими темпами и до суда не доживут.
Отредактировано: OOA - 30 июл 2009 в 18:27

• +0.00 / 0

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930